PDA

Просмотр полной версии : Провода магнитолы+ISO коннектор

Diabolus
29.06.2005, 16:04
:icon_wink Прочитал всю инфу по смене магнотолы, все распечатал займусь! Тока вот вопрос значит - в машине будет разъем на проводах висеть - я его обрезаю и согласно цветам соединяю с магнитолкиным разъемом или какой переходник надо или кембрик термоусадочный! Ну не фурычу я по электрике! :mad: :icon_roll HELP

molodoy
29.06.2005, 17:10
Все верно понял.

Просто режешь провода и соединяешь поледовательно на выключенной машине согласно цветам.

При этом у тебя останется несколько не востребованных проводков от магнитолы - это в порядке вещей... Так надо.

Это всякие сабы, выходы на мобилы... и т.д.

Правда ЗНАЙ!!! Что если чего накроется из элетрики и СТО скажет, что это из-за магнитолы и они прознаю, что ты её сам или у не дилера ставил - - - ХАНА прийдет гарантии на электрику и приётся делать за денюшку :icon_roll

eska
29.06.2005, 17:39
Страшного ничего нет.
Но если в электрике совсем не фурычите, то на время монтажа лучше отсоединить аккумулятор. Иначе есть вероятность, что спалите какой-либо предохранитель (например, замкнув +12В на массу). Но даже если и сгорит, то тоже страшного ничего нет. Предохранители расположены за ящичком слева от руля.
В остальном - все так, как Вы написали: отрезаете штатный разъем, отрезаете разъем ISO от жгута проводов магнитолы, коммутируете провода между собой (простой скруткой или спаять если есть возможность) и изолируете соединения изолентой. Правда, я так не делал, а использовал для соединения проводов обычную клеммную колодку (продается в любом магазине) для соединения электрических проводов - мне показалось это удобнее, не нужно ничего скручивать, вставил два проводка с разных сторон и закрутил винтики.
И еще по собственному опыту: я не стал полагаться только на описанную цветовую маркировку проводов (мне показалось там не все однозначно в плане соответствия описанных цветов и реальных, хотя я и не дальтоник :icon_smil) и дополнительно воспользовался схемой проводов штатного разъема Hyundai - ссылку на него Вы наверное видели в соседней ветке http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=273.

sheriff
29.06.2005, 18:29
Страшного ничего нет.
Но если в электрике совсем не фурычите, то на время монтажа лучше отсоединить аккумулятор. Иначе есть вероятность, что спалите какой-либо предохранитель (например, замкнув +12В на массу). Но даже если и сгорит, то тоже страшного ничего нет. Предохранители расположены за ящичком слева от руля.
В остальном - все так, как Вы написали: отрезаете штатный разъем, отрезаете разъем ISO от жгута проводов магнитолы, коммутируете провода между собой (простой скруткой или спаять если есть возможность) и изолируете соединения изолентой. Правда, я так не делал, а использовал для соединения проводов обычную клеммную колодку (продается в любом магазине) для соединения электрических проводов - мне показалось это удобнее, не нужно ничего скручивать, вставил два проводка с разных сторон и закрутил винтики.
И еще по собственному опыту: я не стал полагаться только на описанную цветовую маркировку проводов (мне показалось там не все однозначно в плане соответствия описанных цветов и реальных, хотя я и не дальтоник :icon_smil) и дополнительно воспользовался схемой проводов штатного разъема Hyundai - ссылку на него Вы наверное видели в соседней ветке http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=273.
Добавлю к этому, что лучше не обрезать разъем ISO с магнитолы, а купить ответную часть к нему с хвостом проводов. Мало ли захочешь эту магнитолу сменить и поставить в другую машину (или продать/подарить).

eska
29.06.2005, 23:11
Совсем забыл, можно поступить проще - купить переходник с разъема Hyundai (который в машине) на разъем ISO (в магнитоле). Тогда весь процесс подключения магнитолы занимает несколько минут. Правда, при этом пропадает радость от процесса создания чего-то собственными руками :wink:.

Diabolus
30.06.2005, 10:13
А где это можно купить

yahoo-eu
30.06.2005, 10:28
Есть у меня подозрение, что нигде. Ибо с чго бы это тогда столько топиков про раскладку проводов и установку было...

А где это можно купить

Kuzmitch
30.06.2005, 10:39
Варианты - отзвони в КЕМП и прочие крупные магазы,

тут еще глянь

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=1610&highlight=%EC%E8%F2%E8%ED%EE

sheriff
30.06.2005, 10:46
А где это можно купить
Хвост с ISO-шным разъемом купил на авторынке. Хюндаевского разъема найти не удалось.

DenKh
30.06.2005, 11:11
Есть у меня подозрение, что нигде. Ибо с чго бы это тогда столько топиков про раскладку проводов и установку было...

На митинском рынке продаются по 500-600 р.

Diabolus
30.06.2005, 11:16
ДА
говорят есть на митино 400р

Diabolus
30.06.2005, 14:49
Купил ISO connector - ! А чего теперь его надо припаять к прводкам от Элки?

eska
30.06.2005, 15:02
Если "ISO connector" - это ISO-разъем с пучком проводов, то - да.

Diabolus
30.06.2005, 15:05
А как не запутаться?
смотреть по распечатке и в магнитоле должно быть описание какой провод что несет?

Euge
30.06.2005, 15:07
именно так

Денис77
01.07.2005, 08:47
По-моему, ничего покупать не надо.

Все можно сделать самому. Даже если не фурычишь в электронике, в форуме всё прописно вдоль и поперёк.Я сам не фурычу в электронике полчаса посидел всё нашёл.Тебе надо

1. Распиновку хундаевской магнитолы (можно найти на форуме давли ссылу)
2.Распиновку своей новой магнитолы (поставляется всесте с ней)
3. Паяльник.
4. Кусачки.
5. 20 см термоусадочного кабеля.

и всё тут мудрёного ничего нет.

я тоже не самоделкин и не из кулибиных, кто пытается всё сам сделать, но поставить магнитолу, нужно для поднятия самоуважения самому, если нужна помощь пиши deniska77@inbox.ru чем смогу помогу.

Diabolus
04.07.2005, 14:35
Спасибо за поддержку!
Законнектил!
У меня Pioneer! Так там вот какая фишка - к красному провод Элки я присоединил красный от магнитолы и еще надо туда же и оранжевый только тогда заработала!

eska
04.07.2005, 15:08
Так там вот какая фишка - к красному провод Элки я присоединил красный от магнитолы и еще надо туда же и оранжевый только тогда заработала!

На один провод подается +12В всегда (для хранения энергонезависимых настроек), на второй - +12В только при положении ключа в ACC.
Каждый выбирает для себя удобный способ подключения:
1) чтобы магнитола работала только при ключе в ACC
2) чтобы магнитола работа всегда, даже без ключа.
Посмотрите тут про красный и желтый провод: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1267

Major
12.07.2005, 14:03
На митинском рынке купил за 300 рублей.

wertdaun
13.07.2005, 01:06
Совсем забыл, можно поступить проще - купить переходник с разъема Hyundai (который в машине) на разъем ISO (в магнитоле).

А в Питере, где такие штуки продают? :mad:

Kolin Pa
13.07.2005, 06:46
А в Екатеринбурге, Сургуте, Нижневартовске? Кто знает? Есть?

eska
13.07.2005, 09:44

Попробуйте поискать в Микронике на Новочеркасском, 51 (http://www.micronika.ru/).

Diabolus
13.07.2005, 12:57
На один провод подается +12В всегда (для хранения энергонезависимых настроек), на второй - +12В только при положении ключа в ACC.
Каждый выбирает для себя удобный способ подключения:
1) чтобы магнитола работала только при ключе в ACC
2) чтобы магнитола работа всегда, даже без ключа.
Посмотрите тут про красный и желтый провод: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1267
А вот есть ли какие то преимущества или недостатки у этих двух видов подключения! У меня мафон работает и без ключа! Может это как то влиять на рвзрядку аккумулятора! :icon_bigg

Mikl Po
13.07.2005, 13:18
А вот есть ли какие то преимущества или недостатки у этих двух видов подключения! У меня мафон работает и без ключа! Может это как то влиять на рвзрядку аккумулятора! :icon_bigg

Может... Аккумулятор при неработающем двигателе разряжается :smile:

Diabolus
13.07.2005, 17:23
Может... Аккумулятор при неработающем двигателе разряжается :smile:
Ну а если я не заовжу авто , а просто клюс в ACC перевожу , двигатель то же не работает, те он так же расходуется!

Kolin Pa
15.07.2005, 08:47
Совсем забыл, можно поступить проще - купить переходник с разъема Hyundai (который в машине) на разъем ISO (в магнитоле). Тогда весь процесс подключения магнитолы занимает несколько минут. Правда, при этом пропадает радость от процесса создания чего-то собственными руками :wink:.
Мои поиски переходника «Соната – ISO» (PhonoCar 4/708) в Карнете и доступных мне сервисах и магазинах закончились провалом. В регионах за Уралом их нет. Не нашёл. А резать или врезаться в штатную проводку не хочу.
Сотоварищи, коллеги, москвичи и питерцы, кто будет покупать и захочет помочь удалённому пользователю клуба, приобретите для меня.
Возмещение финансовых затрат с запасом (типа пивка попить) гарантирую в любой форме (почта, банковский перевод и т.п.).
Желающим, прошу дать ответ в личку.
Заранее благодарен.