Просмотр полной версии : Можно ли обойтись без взятки
Подруга на стоянке перед магазином оставила тачку, после покупок подойдя к машине обнаружила приличную вмятину и царапины идущие вдоль двери и заднего крыла машины, так как вмятина была солидная , да и царапины приличные, согласно консультации по телефону со страховой компание было вызвано ГАЙ для оформления ДТП.
И тут начинаются приколы.
Первый вопрос ГАЙца , а где осыпавшаяся краска с машины на асфальте? (Причем учитывайте машина новая, вмятина без потери краски , а царапины не широкие). Подруга - чья краска? ГАЙц- ну от вашей машины, сдесь ее нет значит ДТП было в другом месте.
Второй вопрос почему пыль на царапинах? ( Учтите она в магазине была 3 часа ГАЙ приехало еще чере час, на стоянке пыль стояла столбом)
И не смотря на все возражения, просьбы поискать свидетелей составил АКТ о том , что место аварии не установлено....
В группе разбора ей открыто сказали, что надо было дать 500 руб. на месте и все было бы о,кей..... Страховая на этом основании отказалась возмещать ущерб, так как виновник аварии не установлен ( А у нее и ОСАГО и КАСКО).
Вопросы:
1. Действия на месте , что нужно было предпринять чтобы АКТ был составлен правильно.
2. Права ли страховая компания
А что за страховая такая умная? Озвучьте, плз ...
А что за страховая такая умная? Озвучьте, плз ...
РЕСО
http://www.reso.ru/
1. Действия на месте , что нужно было предпринять чтобы АКТ был составлен правильно.
Видимо, не соглашаться с протоколом и доводить дело до суда, самой искать свидетелей, писать свою версию происшествия...
Видимо, не соглашаться с протоколом и доводить дело до суда, самой искать свидетелей, писать свою версию происшествия...
Это все поняно, обжалование действий ГАЙца и подача в суд, а на месте как на него надавить чтобы он составил правильный АКТ ведь речь идет не о каком-то подставлялове, а о реальных сабытиях, а суд это такое дело оно времени требует .....
Обидно , вроде как твою машину какой-то .....помял, так еще и ГАЙц обвиняет, что ты это сам подстроил.....
Стоит посмотреть договор.У меня нааписано, что 1 раз можно без справки из ГИБДД. Хотя еще благополучно обращаться не приходилось.
Но такой вариант если есть, то страховая просто кинула...
Стоит посмотреть договор.У меня нааписано, что 1 раз можно без справки из ГИБДД. Хотя еще благополучно обращаться не приходилось.
Но такой вариант если есть, то страховая просто кинула...
Есть, но там стоит ограничение до 500 баксов и обращение один раз в год.
При предварительном осмотре показалось, что 500 баксами обойтись не удастся, поэтому и заварили всю кашу.....
Нет, не права.
Внимательно почитайте п.13.3.8 Правил страхования РЕСО http://reso.ru/info/rtf/auto_rules.doc
Исходя из изложенного отказать в страховом возмещении РЕСО не имеет права.
Нет, не права.
Внимательно почитайте п.13.3.8 Правил страхования РЕСО http://reso.ru/info/rtf/auto_rules.doc
Исходя из изложенного отказать в страховом возмещении РЕСО не имеет права.
13.3.8. Отказать Страхователю в страховом возмещении в случаях:
13.3.8.1. Представления Страхователем ложных сведений и документов.
13.3.8.2. Получения Страхователем возмещения за причиненный ущерб от ли¬ца, виновного в причинении ущерба или от страховой компании в которой застрахована гражданская ответственность виновного.
13.3.8.3. Не предъявления Страховщику поврежденного ТС для осмотра до про¬ведения ремонта.
13.3.8.4. Нарушения Страхователем условий договора страхования (страхового полиса) и/или настоящих Правил страхования.
13.3.9. Условиями конкретного договора страхования могут быть предусмотрены другие осно¬вания для отказа.
Насколько я поняла ( со слов подруги) страховая упирает именно на этот пункт, т.к. место аварии не устоновлено, значит Страхователь врет (дает ложные сведения).
yahoo-eu
29.06.2005, 14:38
Вопросы:
1. мент конечно козел, но вот реальных рычагов давления на него мало, особенно неподготовленному человеку.
2. по поводу ресо - тебе сюда:
http://www.greycardinal.ru/
Ищи Серегу - грейкардинала
У него с ресо особая любовь, они думаю как его имя заслышат - заплатят что угодно, лишь бы он отстал от них.
Да и в конфу страхование на авто.ру не повредит заглянуть.
Страховая в своем праве
Прочитайте пункт 11.2.1
(Страхователь обязан ... обеспечить документальное оформление страхового события.)
и пункт 11.2.4.6
(Страхователь обязан предоставить Страховщику ...документ (справки, протоколы, постановления, решения, приговоры), выданные органом власти (должностным лицом), уполномоченным законом расследовать соответствующее происшествие, в которых полностью указаны: ... место, дата, время, причины, обстоятельства и последствия происшествия)
Увы.
Всем спасибо , отдельное спасибо yahoo-eu , обязательно передам ссылку подруге.
Случай произошел не со мной, но ведь все может быть.....
По-моему они все равно не правы. При условии, что все правильно составлено (напрмер по ущербу все возмещается) они все должны возместить, кроме условий что ты сам ее специально не бил.
Жалобу пишите на имя начальника отделения, сотрудники которого отказали в оформлении. Чем быстрее, тем лучше. С машиной ничего не делайте (не ремонтировать), провести независимую экспертизу на предмет, могли ли после такого удара не остаться следы на земле. Но это не понадобится - после жалобы начальнику ДТП оформят как положено. Главное, не терять времени. Быстрота и натиск.
yahoo-eu
29.06.2005, 14:54
А вообще зря она с такими документами в СК поперлась. Результат был предсказуем. Особенно у ресо.
Надо было либо сразу звонить 02, жаловаться на мента, говорить что вымогает денег, требовать дежурного по гибдд и вообще прислать другой наряд.
Либо вообще помыть аккуратненько машину (раз уж пыль ему не нравилась), поставить в другое место (хоть у себя под окнами) и повторить вызов.
А вообще зря она с такими документами в СК поперлась. Результат был предсказуем. Особенно у ресо.
Надо было либо сразу звонить 02, жаловаться на мента, говорить что вымогает денег, требовать дежурного по гибдд и вообще прислать другой наряд.
.
ИМЕННО!!! В страховой засветилась рано, теперь только на "дожиме" ситуации в ГАИ можно что-то сделать. Но положение далеко не безвыходное. Жмите на начальника - если это делать активно, он продавится!
Kuzmitch
29.06.2005, 15:35
Девушка была крайне неправа, пойдя с такими документами в СК. Тем более - в РЕСО, про которое можно рассказать много чего (и про суммы выплат и про сроки и ....).
Может, стоит уточнить - что выгоднее - срубить с СК гарантированно 500$ (как разовую выплату) или тянуть канитель с непредсказуемым концом (неизвестно, сколько эти жлобы заплатят с их космическими амортизационными ставками и прайсами на работы и материалы). Я бы сделал так:
1. провентилировал вопрос о стоимости ремонта такого рода у официалов
2. прикинул возраст машины
3. определил бы величину амортизации (из расчета 20% за первый год, 10% за последующие - ставки усреднены по московским компаниям, расчет производить с учетом кол-ва прошедших месяцев, а не года целиком)
4. Прикинул бы ЖЕЛАЕМУЮ сумму страховой выплаты из расчета стоимости ремонта за минусом амортизации
5. Уменьшил бы ЖЕЛАЕМУЮ сумму как минимум на 25% для вычисления РЕАЛЬНОЙ ПРОГНОЗНОЙ величины выплаты
6. Сравнил бы РЕАЛЬНУЮ ПРОГНОЗНУЮ величину с 500$ и принял решение о дальнейших действиях - заводиться с протоколами-судами или гнуть СК на 500$
С уважением, Сергей.
Девушка была крайне неправа, пойдя с такими документами в СК. Тем более - в РЕСО, про которое можно рассказать много чего (и про суммы выплат и про сроки и ....).
Может, стоит уточнить - что выгоднее - срубить с СК гарантированно 500$ (как разовую выплату) или тянуть канитель с непредсказуемым концом (неизвестно, сколько эти жлобы заплатят с их космическими амортизационными ставками и прайсами на работы и материалы). Я бы сделал так: .....
Все нижеследуещее одобрям!
Про РЕСО я тоже как-то писАл. Желания туда ездить нет никакого. Совок в прямом и переносном смысле слова. Мля, сделают все так, что ты сам и окажешься виноват...
Все нижеследуещее одобрям!
Про РЕСО я тоже как-то писАл. Желания туда ездить нет никакого. Совок в прямом и переносном смысле слова. Мля, сделают все так, что ты сам и окажешься виноват...
Ну ты и обрадовал меня ... Правда, завишу от банка. Но все ж Ресо лучше Ингосстраха!
Ну ты и обрадовал меня ... Правда, завишу от банка. Но все ж Ресо лучше Ингосстраха!
Valery!
С твоей-то настойчивостью?!!!:icon_wink
Да с нашей поддержкой?!!!:icon_twis
Против твоих доводов ни одна страховая не устоит:icon_bigg
Valery!
С твоей-то настойчивостью?!!!:icon_wink
Да с нашей поддержкой?!!!:icon_twis
Против твоих доводов ни одна страховая не устоит:icon_bigg
Ценю юмор, но думаю против системы хрен попрешь ...
ЗЫ Сцепку-то за свои бабки менял ...
Player139
29.06.2005, 21:20
Чем она лучше?
Подруга на стоянке перед магазином оставила тачку, после покупок подойдя к машине обнаружила приличную вмятину и царапины идущие вдоль двери и заднего крыла машины, так как вмятина была солидная , да и царапины приличные, согласно консультации по телефону со страховой компание было вызвано ГАЙ для оформления ДТП.
И тут начинаются приколы.
Первый вопрос ГАЙца , а где осыпавшаяся краска с машины на асфальте? (Причем учитывайте машина новая, вмятина без потери краски , а царапины не широкие). Подруга - чья краска? ГАЙц- ну от вашей машины, сдесь ее нет значит ДТП было в другом месте.
Второй вопрос почему пыль на царапинах? ( Учтите она в магазине была 3 часа ГАЙ приехало еще чере час, на стоянке пыль стояла столбом)
И не смотря на все возражения, просьбы поискать свидетелей составил АКТ о том , что место аварии не установлено....
В группе разбора ей открыто сказали, что надо было дать 500 руб. на месте и все было бы о,кей..... Страховая на этом основании отказалась возмещать ущерб, так как виновник аварии не установлен ( А у нее и ОСАГО и КАСКО).
Вопросы:
я не пойму какая разница, у нее ведь КАСКО. Страховая не права.
ИТОГИ: Так-как , подруге бадаться с ГАЙцами не захотелось, ввиду отстутствия времени и миролюбивого характера.... Она договорилась со страховой на починку машины (см.выше )с возмещением 500 у.е. Сегодня уже сдает машину в сервис. О результатах доп. доплат если они будут необходимы, могу сообщить позднее.....
Жаль фотки не успели сделать, потому-что сначало показались разрушения просто ужастными, когда машину помыли стало вроде как и не очень страшно.....
Можно при них позвонить в службу собственной безопасности ГУВД Москвы и сказать, что прибывшие инспекторы отказываются оформлять ДТП, мотивируя это совершенно левыми причинами. Ну или просто предложить им устроить на месте конференц-связь.
Такой развод при каждом первом случае ДТП с одним участником. Когда моя машина была воткнута мордой в столб, мне тоже сказали, что ДТП было не здесь. В результате я просто дурака включил и все оформили.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot