Просмотр полной версии : Клиренс и кто чем цепляется.
Клиренс у Элки надо мерить по проушинам на фронте. Они больше всего мешают. :icon_bigg Кстати, кто скажет для чего они вообще нужны? Снизу по центру есть проушина для галстука (и спереди и сзади). А энти по бокам зачем? Хотя крепятся на раме.
Клиренс у Элки надо мерить по проушинам на фронте. Они больше всего мешают. :icon_bigg Кстати, кто скажет для чего они вообще нужны? Снизу по центру есть проушина для галстука (и спереди и сзади). А энти по бокам зачем? Хотя крепятся на раме.
Заушины "мешают" так как они ближе к носу авто :icon_bigg Если бы их не было ты наверняка стукался бы низом радиатора или защитой или картером при отсутствии защиты :icon_bigg
Нужны они для буксировки.... чаще для жествой сцепки. Но можно и мягкой. Они по крепче чем ушко по центру будут :icon_bigg :icon_bigg
Если где не прав - покажите :icon_razz
Заушины "мешают" так как они ближе к носу авто :icon_bigg Если бы их не было ты наверняка стукался бы низом радиатора или защитой или картером при отсутствии защиты :icon_bigg
Заушины может и немешают, а вот проушины так точно мешают. :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg Так если они для буксировки, что ж их сзади то нет? Насчет покрепче тоже вопрос неоднозначный, кто их крепкость мерил? Я так думаю, что это своеобразная защита бампера, чтоб не цепануть. Да и алюминевый картер без защиты можно легко достать при съезде с припятствия задом. Так что это все же ограничители.
А по поводу клиренса и дорожного просвета. В строительной механики есть два термина (русский и англицкий) обозначающие одно и тоже явление: депланация и коробление. Интересно, какой сейчас народу ближе?
Заушины может и немешают, а вот проушины так точно мешают. :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg Так если они для буксировки, что ж их сзади то нет? Насчет покрепче тоже вопрос неоднозначный, кто их крепкость мерил? Я так думаю, что это своеобразная защита бампера, чтоб не цепануть. Да и алюминевый картер без защиты можно легко достать при съезде с припятствия задом. Так что это все же ограничители.
А по поводу клиренса и дорожного просвета. В строительной механики есть два термина (русский и англицкий) обозначающие одно и тоже явление: депланация и коробление. Интересно, какой сейчас народу ближе?
УЕЛ... :icon_razz :icon_razz :icon_razz
Перепутал что ЗА... что ПРО... Один хрен :smile:
так может они не мешают, а от ремотра спасают :icon_bigg
УЕЛ... :icon_razz :icon_razz :icon_razz
Перепутал что ЗА... что ПРО... Один хрен :smile:
так может они не мешают, а от ремотра спасают :icon_bigg
Это точно! Цеплял уже и левой и правой :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg !
Осталось обеими - но этого я тебе НЕ желаю...
А что касается жествой сцепки, я это не сам придумал :icon_cool
Осталось обеими - но этого я тебе НЕ желаю...
Спасибо! Может на самом деле для сцепки? Ведь проушины же. С дырками. :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
Мне защиту картера ставили в АВТОМИРЕ, смотрю болты внизу торчат ...
Когда сцепление менял, говорю мастеру, ну срежь ты их короче, а то реально цепляю на колее ... Он на меня тааак посмотрел ..., зачем грит их срезать, я их просто переверну! Во, блин, одна контора (АВТОМИР) по разным адресам (предпродажка и сервис), а подход разный.
Сангвиник
28.06.2005, 19:21
Соклубники!
Дайте ответ. После установки защиты двигателя уже 4 раза "Хрррры" снизу впереди было при проезде неровностей рельефа. До защиты - 1 раз, и то под пузом.
Защита клиренс уменьшает или нет?
Соклубники!
Дайте ответ. После установки защиты двигателя уже 4 раза "Хрррры" снизу впереди было при проезде неровностей рельефа. До защиты - 1 раз, и то под пузом.
Защита клиренс уменьшает или нет?
Выше почитай. Мож у тебя тоже самое?
Сангвиник
28.06.2005, 19:39
Выше почитай. Мож у тебя тоже самое?
Читал, писали практически в одно время. В некоторой степени радует, что не один такой. При ближайшей возможности погляжу на брюшко.
Читал, писали практически в одно время. В некоторой степени радует, что не один такой. При ближайшей возможности погляжу на брюшко.
Во-во, взгляни. А про ушки ... Парковался с доворотом, под бампером заскрипело, все, думаю, хана ему ..., а там УШКИ ... Ну и слава БОГУ, что они там есть.
Когда сцепление менял, говорю мастеру, ну срежь ты их короче, а то реально цепляю на колее ... Он на меня тааак посмотрел ..., зачем грит их срезать, я их просто переверну! Во, блин, одна контора (АВТОМИР) по разным адресам (предпродажка и сервис), а подход разный.
Елы палы у меня такая же беда из автомира. Значит можно всетаки их перевернуть. А то я думал что это конструктивная особенность и болгарку уже готовил :-).
Есть еще один момент, я правой проушеной цепанул до металла на ней, так эта зараза в этом месте за месяц зацвела. Теперь нужно что-то делать, а так не охота. Думаю цепану в следующий раз и всю ржу снимет :icon_bigg ! (ржи не много, так чуть-чуть :icon_bigg )
Вот и я этими болтами цепляюсь. Они у меня аж на 4 см торчат. Точно перевернуть надо, а лучше срезать. Перевернутые не дай бог в другое место упираться будут. Вообще надо посмотреть внимательно что и как на яме.
Есть еще один момент, я правой проушеной цепанул до металла на ней, так эта зараза в этом месте за месяц зацвела. Теперь нужно что-то делать, а так не охота. Думаю цепану в следующий раз и всю ржу снимет :icon_bigg ! (ржи не много, так чуть-чуть :icon_bigg )
предлагаю замовилить и покрасить в цвет кузова. Главное чтобы в цвет попали...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot