PDA

Просмотр полной версии : Про замену колодок.....

Genius_man
29.06.2005, 09:48
Люди подскажите пож... кто у нас менял колодки самостоятельно????, помню что было !!! "Варлок" по моему даже с фотками выкладывал
. но я нигде не нашел....... Помогите !!! хочу поменнять ! сам!

Euge
29.06.2005, 10:16
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=833

Genius_man
29.06.2005, 11:05
Спасибо.... большое... вот теперь думаю стоит ли самому или нет... экономия уж больно не велика получается......

тринашкин
29.06.2005, 11:24
А я сам поменяю, учился когда то на автослесаря, даж диплома имееца, уж колодки поменять, не проблема, на отечественных сам менял...
Так чта - НИ КОПЕЙКИ ВРАГУ!:))

тринашкин
05.07.2005, 11:49
СОС!
вчера менял колеса местами и что я увидел!
Передние колодки уже практически отсутствуют!
Осталось 2мм накладок...

Люди, братья, сестры и т.д.!
Какие колодки надо покупать?! И где их покупать

пы.сы. машина с АБС

34ru
05.07.2005, 12:50
581012DA50 передние

58302-2da10 задние

Это на GLS

тринашкин
05.07.2005, 13:39
581012DA50 передние

58302-2da10 задние

Это на GLS

нда ужжж
опять другие номера

Но как бы там ни было, СПАСИБО :icon_bigg

34ru
05.07.2005, 14:10
58101 3ca80 - в старой ветки это код киа колодок которые в принципе тоже подходят.
Я дал кодировки оригиналов.

RedEagle
05.07.2005, 15:01
Аналогичная ситуация и у меня. Собираюсь поменять сам. В связи с этим вопрос:
А потерять гарантию после замены колодок (на штатные) возможно? Может у официалов есть общая БД по проведенным работам и тогда аргумент, что колодки меняли на другом сервисе (в смысле не в том, где проходим ТО)не прокатит?

AndPonom
05.07.2005, 15:22
А потерять гарантию после замены колодок (на штатные) возможно?Смотря на что гарантия. :)
На колодки? На них гарантию надо брать в том месте, где будешь покупать.
На тормозные диски? Если колодки родные, то в ноль они диски через пару километров не сточат. Гарантия останется.
На электрику? Пусть докажут, что задние фонари (например) перестали гореть из-за смены колодок.
На тормозную жидкость? Она вообще под гарантию не попадает.

Не стоит делать из Гарантии абсолютное табу. К ней надо подходить творчески, соизмеряя вмешательство, его последствия и вероятность их наступления.

RedEagle
05.07.2005, 15:48
Я имел ввиду гарантию на тормозную систему. Т.е. не будет ли мне при прохождении очередного ТО предъявлена сервисом претензия, что т.к у меня колодки за 30000 тыс не износились (как положено), то значит я их менял самостоятельно и моя тормозная система снимается с гарантии....

oradba
05.07.2005, 16:09
Аналогичная ситуация и у меня. Собираюсь поменять сам. В связи с этим вопрос:
А потерять гарантию после замены колодок (на штатные) возможно? Может у официалов есть общая БД по проведенным работам и тогда аргумент, что колодки меняли на другом сервисе (в смысле не в том, где проходим ТО)не прокатит?

нету такой БД... это ж денег стоит

Mikl Po
05.07.2005, 16:11
Яколодки за 30000 тыс не износились (как положено), то значит я их менял самостоятельно и моя тормозная система снимается с гарантии....
имхо не может быть регламентированного износа колодок. Кто-то ездить преимущественно по трассе- износ один, кто ездит по городу- износ совсем другой. просто при очередном ТО, в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя официальный дилер должен произвести визуальный осмотр тормозных колодок, и если они по мнению механика не доходят до следующего ТО, произвести их замену

RedEagle
05.07.2005, 16:16
.....дилер должен произвести визуальный осмотр тормозных колодок, и если они по мнению механика не доходят до следующего ТО, произвести их замену
А можно в заказ-наряде указать,что производить замену колодок не нужно (как, например, это можно с делать с салонным фильтром)?

Mikl Po
05.07.2005, 16:25
А можно в заказ-наряде указать,что производить замену колодок не нужно (как, например, это можно с делать с салонным фильтром)?
Если в заказ-наряде Вами, перед началом работ, будет указано "замену тормозных колодок не производить", то дилер, вправе, после их осмотра, в разделе "Рекомендации" написать допустим "необходима/требуется замена (передних/задних) тормозных колодок". Дилер при этом снимает с себя всю ответственность за дальнейшие тормозные свойства конкрктного автомобиля, перекладывая ее на ВАС, то есть владельца.

AndPonom
05.07.2005, 17:36
дилер, вправе, после их осмотра, в разделе "Рекомендации" написать допустим "необходима/требуется замена (передних/задних) тормозных колодок". Дилер при этом снимает с себя всю ответственность за дальнейшие тормозные свойства конкрктного автомобиля, перекладывая ее на ВАС, то есть владельца.Это может произойти только в том случае, если такая замена действительно будет необходима.
Если же там будут стоять новые колодки, то дилера можно будет послать лесом. Как минимум, за письменным обоснованием необходимости такой замены.

В любом случае, остальные детали тормозной системы останутся на гарантии.

тринашкин
05.07.2005, 18:19
сеня заехал в магиз на можайском шосее недалеко от МКАД, вывеска гласит:
КОЛОДКИ НА ЛЮБЫЕ АВТО
Ну я и повелся, зашол, говорю, типа есть колодки на хундай элантру?!
а он мене так спакойно:
-Минуточку!
открыл толстенную книженцию, по виду новую, задал несколько наводящих вопросов, про возраст, объем и абс, после чего говорит:
-560 рублей!
я думаю, что ничо се, вот павизло, но вчера та я визуально видел как колодосы выглядят, када колеса менял...Тащи, гаварю, паказывай!
Приносит...
не то...:(((

Petrovich
05.07.2005, 19:12
СОС! вчера менял колеса местами и что я увидел! Передние колодки уже практически отсутствуют! Осталось 2мм накладок...

А сколько колодки прошли до такого износа?

треф
06.07.2005, 08:55
Лично у меня 41 тыс, вчера поменял сам, сам процесс быстрее и проще чем на зубиле.

Genius_man
06.07.2005, 09:17
Люди!!! вчера поменял колодки!!! и чуть не опух... еслиб ещё чуть-чуть - пипец дискам был бы!!! Будьте осторожны ( у меня пробег 19,5 тык из них 5 тык по прямой без остановок)........

тринашкин
06.07.2005, 10:01
А сколько колодки прошли до такого износа?
20 тык, но самый ужас в том, что они как обычно лопнутые, что на русских машинах колодки лопались, так и на эльке:(((
мож мне нада подругому ездить????

Denny
06.07.2005, 10:58
20 тык, но самый ужас в том, что они как обычно лопнутые, что на русских машинах колодки лопались, так и на эльке:(((
мож мне нада подругому ездить????

Ну не знаю.. Лопнутые очевидно потому, что стер их до минимума.
У меня следующая история. Родные колодки снимал на 13. тыс. Износ был 50%... т.е. осталось 5 мм из 10 мм... состояние отличное.
Поставил новые за 20 баксов. На ТО 30000 (позавчера)... читаю отчет о ТО. Колодки передние. износ 60 % (4,5 мм. Рекомендованый размер 10 мм)... т.е. за 17 тыс 60% износ.. вполне нормально. Вторые 20-ти баксовые колодки Remsa (Лукосовский концерн). В Рольфе посмотрели на износ диска и колодок... привязали к пробегу... в итоге Заключение: "Все нормально, с колодками угадал".

Колодки задние 4,6 мм , рекомендованый размер 5 мм. Ахтунг! Выходят задние колодки не изнашиваются что ли совсем?

Теперь по вопросу о снятии с гарантии из за замены расходников. Официалу все равно, при условии что все сделано нормально: Поставлен идентичный типоразмер колодок... Обеспечивается нормальный износ диска (т.е. можно поставить такое дерьмо, что диск нарежится в стружку), болты крепления тормозного ссупорта не перетянуты и не сорваны... механически (при неумелой замене возможно) не повреждены Пыльники тормозных цилиндров.... В этом случае никаких претензий..

тринашкин
06.07.2005, 11:22
Колодки задние 4,6 мм , рекомендованый размер 5 мм. Ахтунг! Выходят задние колодки не изнашиваются что ли совсем?

дело в балансе тормозов и нагрузке, которая выпадает при торможении на оси.
естессна, страдают больше передние, т.к. при нажатии на тормоз первыми схватывает перед...
ну...
просто я объясняльщик еще тот, но смысл надеюсь понятен?!:))

а еще я понимаю, что придется ставить колодки по 60-80 долларей:(((
обувательство:(((

Tsar
06.07.2005, 11:35
у меня колодки за 30000 тыс не износились (как положено),
прошел 28000 с января колодки уже вторые истерлись
чувствую на то 30 как и на то 15 захотят поменять,
но менял сам и в 1 раз и сейчас буду менять сам. (дело 15 мин если делаешь это в первый раз)

RedEagle
06.07.2005, 11:43
Вторые 20-ти баксовые колодки Remsa (Лукосовский концерн).
У тебя 58101-2da50? Где брал?
Кстати, а сколько стоят оригинальные?

Denny
06.07.2005, 11:45
дело в балансе тормозов и нагрузке, которая выпадает при торможении на оси.
естессна, страдают больше передние, т.к. при нажатии на тормоз первыми схватывает перед...
ну...
просто я объясняльщик еще тот, но смысл надеюсь понятен?!:))

а еще я понимаю, что придется ставить колодки по 60-80 долларей:(((
обувательство:(((

Е-мое.. конечно обувательство... Ты сам прикинь.... сколько стоит тормозной диск? и сколько колодки??? 20 баксов за колодки - золотая цена... кто купил дороже - помог с деньгами предпринимателям. (понятно что самая главная идея не купить откровенное дерьмо.... )

Есть средства лишние - ставь за 80...
Вон кто то в форуме поставил Лукосовкие колодки за нормальные бабки и диски стер... Поскольку дисочки то не титановые )))

В общем каждый ищет для себя золотую середину. Я рискнул на 20$ и пока доволен результатом. Проблемм нет. (Ни на чем другом экономить конечно не буду) :smile:

Denny
06.07.2005, 12:13
У тебя 58101-2da50? Где брал?
Кстати, а сколько стоят оригинальные?

Брал в Экзист.ру на коробке написано REMSA 031812
Также наклеен стикер от Экзиста : 2V 028844

Кстати, они будут немного пожестче чем оригинальные.
Сечас посмотрел на износ старых оригинальных колодок - они чуть более изношены за 13 тыс пробега, чем эти Remsa за 16 тыс... правда я и ездить поаккуратнее стал.

НО!!!! Это на GL!!! суппорта у GL И GLS - отличаются!

RedEagle
06.07.2005, 13:23
А чем отличаются колодки на Gl и Gls?

Tsar
06.07.2005, 13:31
ничего не понимаю в номерах запчастей, но мне на мою 2004 МКПП gl когда покупал колодки сказали что есть всего 2 типа на эльку. один из них мне случайно и впарили... при замене ну не лезет по профилю... поехал поменяли сказали что теперь просто невозможно перепутать вот почему плохо менять самому наверное менял то я не около магазина :(

RedEagle
06.07.2005, 13:49
Мля, колодки с кодом 58101-da50 (а именно только они подходят на рестайл GLS т.е. с АБС) на exist.ru стоят 95 у.е :158: :158:
Как я понял аналогов у них нет :vis:

тринашкин
06.07.2005, 14:53
Мля, колодки с кодом 58101-da50 (а именно только они подходят на рестайл GLS т.е. с АБС) стоят 95 у.е :158: :158:
Как я понял аналогов у них нет :vis:

http://www.hyundai-zapad.ru/ вот тут вот есть в прайсе колодки 58101-2da50 по цене 1380 рублей...
но в наличие их нема, сказали в конце месяца ожидают...
но у меня машина стока ждать не может!:(((
но смотрел аналоги всякие, мне показалось, что луксовые колодки с кодом GDB 3352 похожи, а в свою очередь эти колодки являются аналогом 58101-2da40, чьим аналогом, в свою очередь является REMSA 893 02
вот и пойми тут, какие ставить:((

Genius_man
06.07.2005, 14:53
У нас в Бутово построили достаточно приличный автосервис.... на втором этаже которого автомагазин, так вот не долго думая я вчера приехал к ним и сказал "Колодки мне значит на замену!!!" (и резину заодно переднююпоменял), я особо не парился насчет производителя и т.д., просто поднялся в магазин и сказал Эла 2004г.в. 1,6 без абс седан, продавец мне нашел колодки за 950 р. Trw (лукас), я взял да и купил, а ща думаю может надо было поконкретнее этот вопрос промониторить так как люди пишут аж диски от колодок портяться!!! и т.д......
Подскажите кто нить что нить про Trw (лукас) слышал А? и чем они плохи если плохи... вроде как на мерены и ауди их с завода ставят ( наверное наврал продавец)....

Denny
06.07.2005, 15:25
У нас в Бутово построили достаточно приличный автосервис.... на втором этаже которого автомагазин, так вот не долго думая я вчера приехал к ним и сказал "Колодки мне значит на замену!!!" (и резину заодно переднююпоменял), я особо не парился насчет производителя и т.д., просто поднялся в магазин и сказал Эла 2004г.в. 1,6 без абс седан, продавец мне нашел колодки за 950 р. Trw (лукас), я взял да и купил, а ща думаю может надо было поконкретнее этот вопрос промониторить так как люди пишут аж диски от колодок портяться!!! и т.д......
Подскажите кто нить что нить про Trw (лукас) слышал А? и чем они плохи если плохи... вроде как на мерены и ауди их с завода ставят ( наверное наврал продавец)....

Про TRW - ничего не слышал. А проверить очень просто.. раз к ТО 30000 вторые сносил.. значит с 70%-й уверенностью колодки нормальные.. только выступ на краях диска тормозного замерить надо... если он там в пределах 2 мм то все ок... ну а если 3,4,5 и далее... то скоро диски менять...))))

Denny
06.07.2005, 15:31

В общем на GL (эти колодки еще на сонаты старые подходят и на авто других производителей) на колодках по "коротким" сторонам 2 выступа по 1 квадратному сантиметру.

А для GLS - на колодках 2 выреза по одному квадратному сантиметру.

ИТАК ключивые слова для отличия: GL - ВЫСТУП
GLS - ВЫРЕЗ

треф
06.07.2005, 17:15
[QUOTE=Denny]В общем на GL (эти колодки еще на сонаты старые подходят и на авто других производителей) на колодках по "коротким" сторонам 2 выступа по 1 квадратному сантиметру.

Точно, только выступы по "длинным" сторонам - вчера ставил.

Denny
06.07.2005, 17:36
Точно, только выступы по "длинным" сторонам - вчера ставил.

Про выступ на "Длинной (передней части колодки)" - умышленно не говорю, т.к. он присутствуют на оригинальных колодках и на Gl и на Gls.... Но зачастую отсутствует на неоригинальных... поэтому говорил только про "короткие" строноны колодки, которые ходят по направляющим суппорта.

треф
07.07.2005, 08:34
А помоему напротив, вот в фотосесии на нашнм сайте по замене колодок, не было этого выступа, а колодки были весьма орижиналь.

xema
07.07.2005, 09:51
Ну не знаю.. Лопнутые очевидно потому, что стер их до минимума.
У меня следующая история. Родные колодки снимал на 13. тыс. Износ был 50%... т.е. осталось 5 мм из 10 мм... состояние отличное.
Поставил новые за 20 баксов. На ТО 30000 (позавчера)... читаю отчет о ТО. Колодки передние. износ 60 % (4,5 мм. Рекомендованый размер 10 мм)... т.е. за 17 тыс 60% износ.. вполне нормально. Вторые 20-ти баксовые колодки Remsa (Лукосовский концерн). В Рольфе посмотрели на износ диска и колодок... привязали к пробегу... в итоге Заключение: "Все нормально, с колодками угадал".

Теперь по вопросу о снятии с гарантии из за замены расходников. Официалу все равно, при условии что все сделано нормально: Поставлен идентичный типоразмер колодок... Обеспечивается нормальный износ диска (т.е. можно поставить такое дерьмо, что диск нарежится в стружку), болты крепления тормозного ссупорта не перетянуты и не сорваны... механически (при неумелой замене возможно) не повреждены Пыльники тормозных цилиндров.... В этом случае никаких претензий..

help,help для GL КОЛОДКИ БЛИН СРОЧНЯКОМ НУЖНЫ от GLS не подходят а покупать за 80 у.ё обламывает. ( Да, а они совподают с оригиналом по форме феродо и основания? я тут хотел куапить колодки на 26 комисарах продавец предложил от Lantra 96 но форма основания и накладки отличалась от оригинала )

Бол спасибо.

Alligator
07.07.2005, 09:53
Я купил передние колодки на www.exist.ru производитель Sangsin (Ю. Корея ставятся на конвейере на авто Hyundai и KIA) за 25,02$. На сайте есть подробные каталоги и предлагают несколько производителей на выбор. Правда колодки пока не менял, думаю через пару недель.

xema
07.07.2005, 09:54
help,help для GL КОЛОДКИ БЛИН СРОЧНЯКОМ НУЖНЫ от GLS не подходят а покупать за 80 у.ё обламывает. ( Да, а они совподают с оригиналом по форме феродо и основания? я тут хотел куапить колодки на 26 комисарах продавец предложил от Lantra 96 но форма основания и накладки отличалась от оригинала )

Бол спасибо.

Извините за беспокойство , я всё уже прочитал

Соколов Сергей
07.07.2005, 13:31
Denny Колодки задние 4,6 мм , рекомендованый размер 5 мм. Ахтунг! Выходят задние колодки не изнашиваются что ли совсем?

Дык, известная тема. Колодки в барабанах очень сложно «износить» - для иномарок нормальный пробег под 100 тык.

Ну, ты, кстати, силен тормозить! Колодки на 15 тыс – это круто!

RedEagle
Могу точно ответить – чем задние отличаются! На GLS они прямоугольные и плоские, а на GL – полукруглые (повторяют форму тормозного барабана). Главное, что их однозначно не перепутаешь!
:smile:

Кстати, к покупке колодок нужно еще учитывать, что у некоторых производителей колодки к истиранию устойчивы. Но это имеет и неприятную сторону – истираются быстрее тормозные диски. А они дороже стоят!

RedEagle
07.07.2005, 16:16
А все таки колодочки на GLS 58101-2da50 или их аналог я так и не могу найти за нормальную цену.
На exist.ru есть оригинал за 95 у.е. :158: (у официалов они по 2350р).
Более того я в каталогах так и не могу указать свою Элку 2004г. Там всен какое то старье и в лучшем случае есть 2003г.
На hyundai-zapad.ru вроде как по каталогу они есть за 1350р, а на самом деле их нет.

тринашкин
07.07.2005, 16:19
блин, таже фикня, мне сказали в конце месица обратиться :icon_cry:

RedEagle
07.07.2005, 16:22
Придется напильником из GLевских вытачивать :smile: :smile: :smile:

тринашкин
09.07.2005, 15:57
купил вчера вечером в автомире в филях...
поменять не успел, печальной новостью сорвали...
флудить заканчиваю на некоторое время, наверное повяжу черную ленту на машину

xema
11.07.2005, 10:52
Привет всем,

В Пятницу решил купить передние колодки для GL 2004 года в Блок моторс,т.к вермя поджимало а в магазине купить подешевле не получилось потому что колодки предлагали от Lantra или Elantra от 2000 года или машин с АБС(отличаются формой накладки и основания) так вот я в полной уверенности беру коробочку с колодками а там колодочки от Elantra дорестайл.
Недоумение в моих глазах и успокоительные убеждения продовца что мы ВСЕМ такие ставим меня не убедили,уважаемые коллеги бутде бдительны
мелочь конечно а неприятно.

avsh7
11.07.2005, 14:28
Сам я ставил на GLS 58101-2DA20. Как мне удалось выяснить 2DA20, 2DA40 и 2DA50 практически одинаковые. Кстати полный аналог 2DA20 - это колодки SangShin SP 1152 (вроде как именно эти колодки и ставят на заводе).

RedEagle
14.07.2005, 13:15
После более детального изучения темы оказалось следующее:
Полным аналогом колодок 58101-2da50 являютя 58101-3ca80, о чем подробно рассказывал Warlock (см http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=833). Эти колодки подходят для Hyundai Coupe. Неоригинальные аналоги в настоящее время найти практически не возможно. Мне за 2 недели не удалось.
Сегодня (14/07/05) в Hyundai-zapad завезли 4 комплекта оригинальных колодок 58101-2da50 по 1350р. После моего визита осталось 3 комплекта. Кому надо - торопитесь. (58101-3ca80 дороже на 400р :158: ).

aleks2005
14.07.2005, 15:13
может кто подскажет какие колодки нужны на Элку 2001 года??
Машина с Abs Gls -американка!
Кто уже менял ??
А то офицалы совсем заелись по 2 штуки за колодки!!!
Они из космического сплава наверно!!

aleks2005
14.07.2005, 15:19
да и кстати на данную машину задние колодки тоже полукруглые хоть и Gls комплектация !!недавно менля в восток-авто 1900 стоят тама)

Mixx
14.07.2005, 17:04
Люди из Питера пишите в личку, давайте вин, попробую прояснить ситуацию.(только по поводу оригинала). Многие номера взаимозаменяемы, но многие нет. Тут уже такого понаписали :icon_conf ! что сами наверное запутались.... Кто-то даже написал 2DA40 и 2DA50 одинаковые. Брехня :158: , ни малейшего сходства. :icon_surp

тринашкин
14.07.2005, 17:09
После более детального изучения темы оказалось следующее:
Полным аналогом колодок 58101-2da50 являютя 58101-3ca80, о чем подробно рассказывал Warlock (см http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=833). Эти колодки подходят для Hyundai Coupe. Неоригинальные аналоги в настоящее время найти практически не возможно. Мне за 2 недели не удалось.
Сегодня (14/07/05) в Hyundai-zapad завезли 4 комплекта оригинальных колодок 58101-2da50 по 1350р. После моего визита осталось 3 комплекта. Кому надо - торопитесь. (58101-3ca80 дороже на 400р :158: ).
блин, не дотерпел я, не дотерпел...:(( купил в автомире за 2100:((( :icon_sad:

RedEagle
26.07.2005, 12:55
ГыГы!
При замене колодок оказалось, что в ОРИГИНАЛЬНОЙ (Hyundai) коробочке, на которой написано 58101-2da50 (см выше) сами колодки и верхние упорные пластины - то что нужно, а вот боковые пластинки - от других (ушастых) колодок (2da20). Поэтому боковые пластинки оставил старые.
Не понимаю: что за урод комплектует упаковку?

kobolok81
30.12.2008, 11:55
ссылка устарела по всей видимости, обновить бы(((