Просмотр полной версии : Размерность Дисков На Елантру!
Нужна Размертность Дисков на Елантру...
Ширина вылет и ещё что то там...не могу найти ни где...точные характеристики..
Поиск "диски":
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=728&highlight=%E4%E8%F1%EA%E8
там есть ссылка
http://www.alfada.ru/preview-map.ph...&service_id=275
Кстати я такой купил, на него пластмассовый колпак не очень хорошо ложится. А остальное все правильно.
Спаисбо..только мне кажеться что за 1800 + 200руб можно уже литььё купить..
И ещё что! Вылет точно 46? или можно больше или меньше?
Спаисбо..только мне кажеться что за 1800 + 200руб можно уже литььё купить..
И был бы у меня один литой и три штампованных.
Я в яму попал и погнул. :icon_sad:
И ещё что! Вылет точно 46? или можно больше или меньше? Ищите. Были детальные дискуссии на тему дисков.
если бы я знал что писать в поиске....
Поставил диски R15. вылет 38, 67, 114, 6,5J. Всё встало хорошо, езжу уже 3 месяца.
Диски K&k " Канкан".
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2331
Касаемо отхода от штатных размеров - соглосовывайте с официалами, где проходите ТО (во избежании снятия ходовой с гарантии).
Соколов Сергей
29.06.2005, 08:29
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2331
Касаемо отхода от штатных размеров - соглосовывайте с официалами, где проходите ТО (во избежании снятия ходовой с гарантии).
По поводу гарантии можешь не волноваться - у него она еще в Америке закончилась :smile:
А вылет все-равно должен быть 46 +/- пара мм. Иначе подвеске может быстро прийти кирдык!
У меня http://www.avtodiski.ru/docs/mx.html обод 6 вылет 40 :wink:
По поводу гарантии можешь не волноваться - у него она еще в Америке закончилась :smile:
А вылет все-равно должен быть 46 +/- пара мм. Иначе подвеске может быстро прийти кирдык!
Это от чегоже подвеске кирдык?
Быстрее она у тебя по нашим дорогам раздолбаеться.
с каждым лишним милиметром выноса увеличивается нагрузка на подвеску.
Особенно по нашим дорогом
AndPonom
29.06.2005, 12:48
Добавлю, что при значительных отклонениях вылета от расчётного ухудшается управляемость.
Добавлю, что при значительных отклонениях вылета от расчётного ухудшается управляемость. А что такое "значительных" в метрических единицах? :icon_bigg
AndPonom
29.06.2005, 13:12
А что такое "значительных" в метрических единицах? :icon_bigg
А это уже зависит от индивидуальной чувствительности. Для кого-то пара миллиметров уже даёт эффект, а кто-то и целый сантиметр не почувствует.
с каждым лишним милиметром выноса увеличивается нагрузка на подвеску.
Особенно по нашим дорогом
Это если его увеличивать а если уменьшать?
На мой взгляд при этом только управляемость страдает, но это субьективно всё.
Это если его увеличивать а если уменьшать?
То диск в ступицу упрется :icon_twis
То диск в ступицу упрется :icon_twis
У меня не упёрся что то.
Соколов Сергей
03.07.2005, 13:50
Ездил вчера на СТО "Восток-Авто". Ну пока там мне машинку делали, шлялся по шоуруму и изучал диски, которые там предлагают поставить. Честно говоря, был в шоке.
1. Диски практически все, кроме родных были с вылетом от 35 до 40 мм!
2. Спокойненько предлагались диски 7j. При этом 5.5j и 6j кроме оригинальных ваще не было
Короче, беспредел какой-то. Официалы называется!
Ездил вчера на СТО "Восток-Авто". Ну пока там мне машинку делали, шлялся по шоуруму и изучал диски, которые там предлагают поставить. Честно говоря, был в шоке.
1. Диски практически все, кроме родных были с вылетом от 35 до 40 мм!
2. Спокойненько предлагались диски 7j. При этом 5.5j и 6j кроме оригинальных ваще не было
Короче, беспредел какой-то. Официалы называется!
А так почти везде.
Просто выбора не много из того что рекомендуют ставить.
Рекомендованные размерности дисков очень редки вобщем то.
Касаемо отхода от штатных размеров - соглосовывайте с официалами, где проходите ТО (во избежании снятия ходовой с гарантии).[/quote]
После такого согласования пришлось покупать родное литье за 27000 рубликов :158: , идиот, скажите вы, думаю будете правы, но гарантией рисковать всетаки не рискнул, вот уже с начала весны езжу на них.Т.к в моем городе полностю совпадающие по размеру не нашел, то вылет не тот, то ЦО, то ширина.
Соколов Сергей
04.07.2005, 08:34
После такого согласования пришлось покупать родное литье за 27000 рубликов :158: , идиот, скажите вы, думаю будете правы, но гарантией рисковать всетаки не рискнул, вот уже с начала весны езжу на них.Т.к в моем городе полностю совпадающие по размеру не нашел, то вылет не тот, то ЦО, то ширина.[/QUOTE]
Ну, блин, не знаю! Штуку баков отдавать "чиста за красоту"? Да и гарантия на большую часть подвески - 1 год. Кстати, если захотят признать какую-нить поломку негарантийной, они смогут легко это сделать!
А я весной со своей жабой не договорился на литье. Может на следующий год поставлю ВСМПО.
Я сейчас тоже жалею, за штуку баксов можно было ксенон и спойлер поставить. Ведь одни диски у меня были , просто хотелось чтобы оба комплекта резины были на дисках.
Соколов Сергей
04.07.2005, 08:54
Я сейчас тоже жалею, за штуку баксов можно было ксенон и спойлер поставить. Ведь одни диски у меня были , просто хотелось чтобы оба комплекта резины были на дисках.
А я посчитал - сколько будет стоить шиномонтаж 2 раза в год. И на сколько лет шиномонтажа выльется цена дисков. И решил подождать до лучших времен. Да, конечно приятнее иметь 2 комплекта "готовой" резины. Когда захотел, тогда и переобулся. Не зависишь от шиномонтажа.
Другой вопрос - стоит ли за это такие деньги отдавать. В принципе, каждый для себя сам
Конечно ты прав. Но вспоминая эту зиму, когда я в первый день когда нежданно-негаданно выпала целая куча снега, метался ( скорее крался) от шиномонтажа к шиномонтажу чтобы переобуться, очередь у каждого машин по десять не считая записи. Из дома обзвонил несколько, случайно повезло, в одном кто-то отказался и меня вписали только на следующий день в 17.00, так что у меня пропало два дня.
А я посчитал - сколько будет стоить шиномонтаж 2 раза в год. И на сколько лет шиномонтажа выльется цена дисков. И решил подождать до лучших времен. Да, конечно приятнее иметь 2 комплекта "готовой" резины. Когда захотел, тогда и переобулся. Не зависишь от шиномонтажа.
Другой вопрос - стоит ли за это такие деньги отдавать. В принципе, каждый для себя сам
А не пойдет ли резине во вред ежегодоные 2-х разовые манипуляции с диском (снятие/установка) ???? Не лучше ИМХО бы купить хотя штатную штамповку
Штамповку как то не очень хотелось поэтому и пришлось раскошелиться, исскуство требует жертв.
После такого согласования пришлось покупать родное литье за 27000 рубликов :158: , идиот, скажите вы, думаю будете правы, но гарантией рисковать всетаки не рискнул, вот уже с начала весны езжу на них.Т.к в моем городе полностю совпадающие по размеру не нашел, то вылет не тот, то ЦО, то ширина.
Ну, блин, не знаю! Штуку баков отдавать "чиста за красоту"? Да и гарантия на большую часть подвески - 1 год. Кстати, если захотят признать какую-нить поломку негарантийной, они смогут легко это сделать!
А я весной со своей жабой не договорился на литье. Может на следующий год поставлю ВСМПО.[/quote]
Я за 11000-12000 купил, разница в 500 баксов. Гарантия действительно 1 год. Подвеску я думаю перебирать полностью не придёться года 2-3, а что помелочи так это всё в 500 баков и уложиться. Так что лучше бабло в руке чем диски на авто.
Ну дык в маге я тоже классные диски присмотрел за 13 тыр, но решил подстраховаться и позвонил официалу, а он мне про гарантию, я и струхнул, не знал тогда что на подвеску гарантия год, короче развели как лоха :icon_sad:
Соколов Сергей
05.07.2005, 08:40
А не пойдет ли резине во вред ежегодоные 2-х разовые манипуляции с диском (снятие/установка) ???? Не лучше ИМХО бы купить хотя штатную штамповку
Я вас умаляю! :smile:
Если шиномонтаж не бесголовый - ничего за 2-3 сезона с резиной не будет (больше-то она вряд ли проходит)!
А штамповка стоит порядка 50-80 бачей за колесо, что не намного дешевле, чем купить какое-нить литье!
З.Ы. Давайте не будем больше расстраивать человека (Igorexa). Он уже и сам понял, что лоханулся. А тут ему каждый выступающий пытается об этом напомнить. Нэхарашо! :icon_sad:
А с другой стороны, нужно ведь уберечь других от таких трат денег.
А вообще-то официалы меня просто умиляют! Если купите на стороне диски с отличающимися от штатных параметров, будет вам конец гарантии. А купите то же самое у нас (в 2 раза дороже) - будет вам счастье! :smile:
Ох!!! Не могу без слез читать эту тему ОООчень обидно
:icon_sad: :icon_cry:
Люди, ПОМОГИТЕ!
Кто-нибудь ставил на Элу 16-ти дюймовые диски. Нужна величина вылета. Или подскажите где найти информацию.
Давеча купил КиК, плюс гайки и шинка=11500, 6 дюймов колёса от Ланцера, снежинка, 185 штатный ханкук сел прекрасно, одно колесо 2600 у официалов, на рынке можно взять и 2200, 2000.
Люди, ПОМОГИТЕ!
Кто-нибудь ставил на Элу 16-ти дюймовые диски. Нужна величина вылета. Или подскажите где найти информацию.
Посмотри эту тему.
Кто ставил 16R? помогите
Привет всем.Планирую менять элантру(2004)на новую,но на16-ти дюймовых колесах.ВОПРОС.Кто знает необходимый размер диска?:icon_cool
Привет всем.Планирую менять элантру(2004)на новую,но на16-ти дюймовых колесах.ВОПРОС.Кто знает необходимый размер диска?:icon_cool
6.0J 5x114,3 d=67 ET=54 R16 (205/55R16)
АВТОХРОМ
08.03.2007, 19:21
откуда вдруг Et взялось 54? наверное вы описались
для 16-х вылет подойдет от 40 до 45, можно и 38, но лучше все же не менее 40 ставить
а ширину 6 дюймов вы вообще не найдете нигде сейчас для 16-х дисков (да и для 15-х уже не так часто встречаются). ставят, как правило, 6,5 или 7 дюймов
резину лучше брать 205\50
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot