Просмотр полной версии : Активная антенна в Элантре???
Trubadur
18.08.2006, 17:09
Коллеги, нужна помощь! Вычитал в нете, что у Элантры в качестве активной антенны выступает обогрев заднего стекла! :icon_cool Когда выдрал свою магнитолу в надежде подсоединить активную антенну, то этого провода не нашел?! Кто в курсе?
bobr gls
18.08.2006, 17:15
С проводом не помогу (не знаю), хотел поправить: активная антенна отделена от обогрева. Если посмотреть внимательно, можно увидеть, что несколько нитей, проходящих по верхней кромке заднего стекла отделены от остальной группы. Это и есть антенна. Эти нити, соответственно, не греются.
Насчёт провода - не понял. У Вас что, антенна не была подключена? Магнитолу выдирали зачем?
Trubadur
18.08.2006, 17:25
Хорошо я понял, спасибо. На стекле висит антенна, это значит, что провод от нее есть где-то в торпеде, логично? А магнитола у меня просто на проволоке работает с помехами, я то раньше думал что у меня нет активной антенны...
bobr gls
18.08.2006, 17:36
А! Пардон, я тут, кажется, лёгкую неразбериху внёс. У Вас профиль, кажется, был незаполнен, теперь вижу что у Вас Gl, а у неё активной антенны может и не быть. По крайней мере, раньше не было...
Valarauko
18.08.2006, 18:23
в Gl активной нет.. все правильно.. активная идет начиная с глс
не помню точно, но помнится был топик, где говорилось что обогрев заднего стекла на глс (седан) совмещен с антеной.. притом там обогрев самого стекла если не ошибаюсь на средние волны, а на фм диапазон идут верхние две или три полоски (которые стекло не греют)
А кто вам сказал, что у элантры вообще есть активная антена? У меня магнитолла алпайн, и в некоторых районах она радио шипит. Хотя на другом авто все отлично. Да еще, на официальном сайте заявлено "антенна на заднем стекле", совсем неозначает, что на эле активная антена. :icon_bigg
Valarauko
19.08.2006, 22:21
А кто вам сказал, что у элантры вообще есть активная антена? У меня магнитолла алпайн, и в некоторых районах она радио шипит. Хотя на другом авто все отлично. Да еще, на официальном сайте заявлено "антенна на заднем стекле", совсем неозначает, что на эле активная антена. :icon_bigg
активная антенна подразумевает под собой что "к железке, принимающей сигнал подведен усилитель принимаего сигнала, т.е. она находится под напряжением".. вот и все.. если неправ, то поправьте..
также как активные и пассивные колонки на компьютере.. в том и разница...
Про антенку в гл, так там есть на заднем стекле она! верхние три нити... еще в недрах машины есть "коробочка" которая делает антенну активной...:icon_bigg мне ее показывали при установке магнитолы, всмысле эту самую коробочку....:smile:
Если с задней правой стойки отодрать накладку, то можно увидеть сей девайс.
Trubadur
20.08.2006, 23:39
Roza(m) расскажи плиз поподробней, где она там стоит эта заветная коробочка?
Valarauko
21.08.2006, 10:14
ой.. посмотрел комплектации.. оказывается в gl тоже активная антенна на заднем стекле.. так что усе нормально с антенной в машинках.. притом в моделях до 2006 года антенна тоже активная (сначала подумал что с 2006 стали активную в gl ставить, потом посмотрел и оказалось, что она и раньше стояла).
Кароче, антенна в Елантре - Активная
Усилок стоит в задней правой стойке(внизу)
Провода: Антенный - разъём жёленький такой на чёрном проводе(искать надо лучше)
Плюс который идёт к усилку антенному - Серо-оранжевый провод
Trubadur
22.08.2006, 10:17
Кароче, антенна в Елантре - Активная
Усилок стоит в задней правой стойке(внизу)
Провода: Антенный - разъём жёленький такой на чёрном проводе(искать надо лучше)
Плюс который идёт к усилку антенному - Серо-оранжевый провод
Avalon, скажи пожалуйста, как подсоединять эти два провода к магнитоле? Ну "жёлтенький на черном проводе" я думаю должен втыкаться в подходящий разъем на магнитоле сзади(если перевернуть к себе магитолу тыльной стороной, то он слева). А что делать с серо-оранжевым проводом?
Avalon, скажи пожалуйста, как подсоединять эти два провода к магнитоле? Ну "жёлтенький на черном проводе" я думаю должен втыкаться в подходящий разъем на магнитоле сзади(если перевернуть к себе магитолу тыльной стороной, то он слева). А что делать с серо-оранжевым проводом?
Серо аранжевый надо подключить к плюсу, а ещё лучше к проводу зажигания(чтобы антенный усилок не был включен постоянно)
Trubadur
22.08.2006, 18:15
Всем спасибо, подключил антенну, всё работает без помех!:icon_bigg
Al.Khasano
19.12.2009, 21:08
кароче, антенна в елантре - активная
усилок стоит в задней правой стойке(внизу)
провода: антенный - разъём жёленький такой на чёрном проводе(искать надо лучше)
плюс который идёт к усилку антенному - серо-оранжевый провод
кто ни будь, знает, как снять накладку со стойки, боюсь сломать клипсы и т.п.
Серега NJK
11.03.2011, 20:14
... несколько нитей, проходящих по верхней кромке заднего стекла отделены от остальной группы. это и есть антенна. эти нити, соответственно, не греются...
ой.. посмотрел комплектации.. оказывается в gl тоже активная антенна на заднем стекле.. так что усе нормально с антенной в машинках.. притом в моделях до 2006 года антенна тоже активная (сначала подумал что с 2006 стали активную в gl ставить, потом посмотрел и оказалось, что она и раньше стояла).
хм. у меня три верхних нити греются. разве на жл активная?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot