Просмотр полной версии : Соблюдаете ли вы правило ДДД?
Serezhka
28.06.2005, 13:20
Хотелось бы услышать мнение соклубников по до конца не осознаному мною вопросу: "лечить" или "класть" на .... скажем, хулиганов на дорогах. Просто вчерась ехал домой, а на Башиловке пробка на полчаса (500-700 метров проехать). Ползу/стою в левом ряду (слева двойная сплошная). Тут ближе к светофору уже, едущий по встречке в попутном мне направлении Пыжик, сует передо мной свой клюв. Я вообще долго держусь, но тут такое зло взяло.. сказал "А вот #$%", и когда все двинулись сделал рулем право-лево и сам борт подставил. В ответ получил би-би-мырг-мырг - обидел...
вот думаю, может надо покласть? ну въехал бы он мне в борт, ну попал бы, ну мне по КАКСКо все починили бы... все равно получается за свой счет (нервы, время) лечить идиотов/чайников/итд? оно надо?
речь идет именно о тех, кто нагло и безпричинно нарушает правила, я понимаю (и регулярно делаю), что человека, который не может въехать на загруженную улицу с второстепенной надо пропустить. хотя это типа не по правилам.. но здесь..
да по обстоятельствам это все конечно ... многое раздражает ... но стараюсь не обращать внимание ... а если уж "лечу", то весело, с догонялками, маханием битой и прочими мордобоями ;)))
да по обстоятельствам это все конечно ... многое раздражает ... но стараюсь не обращать внимание ... а если уж "лечу", то весело, с догонялками, маханием битой и прочими мордобоями ;)))
смотри пристрелит кто нить так пока махать битой бушь :)) опасно это :)
Komissar
28.06.2005, 14:08
А при чем здесь ПДД? Я же не обязан пропустить по правилам. Это опрос скорее по теме "как вы ведете себя при хамстве других" или что-то в этом роде...
пока в опросе не разобрался - отвечать не буду
Serezhka
28.06.2005, 14:16
А при чем здесь ПДД? Я же не обязан пропустить по правилам. Это опрос скорее по теме "как вы ведете себя при хамстве других" или что-то в этом роде...
пока в опросе не разобрался - отвечать не буду
ДДД :))) Дай Дорогу Дураку :)
теперь ответишь? :)
Komissar
28.06.2005, 15:28
оказывается, что состояние похмелья замутняет не только разум но и зрение :)))))
Ответил первый вариант, так как ни при каких раскладах не хочу быть участником аварии, пусть и невиновным. На мою жизнь их хватило. Надеюсь больше не будет (тьфу*3 раза)
Это правило соблюдаю практически всегда.
Но иногда жалею, что у меня на крыше нет крупнокалиберного пулемета :icon_bigg
Как правило пускаю. "Лечить" уже просто надоело. Пусть их столбы лечат, да и свои нервные клетки беречь надо. :icon_bigg
Я в таких случаях пропускаю только тогда, когда нет возможности красиво и безаварийно не пустить.
Ну, например, когда я оставил метра полтора до впереди стоящего, а "хулиган" подкрался незаметно и уже засунул нос так, что прыгать вперед мне и некуда.
А так - его проблемы, что он там на встречке забыл. Я тоже тороплюсь.
И если он на встречку вылез, то пусть по ней и ползет до светофора, а передо мной делать ему нечего.
для eska: Танк нужен.. Пропустил вперед и стволом придавил слегка :wink:
Стараюсь соблюдать, но бывает, что злой и "лечу". Вот так было и в прошедшую субботу... решил наказать "обидчика".
В результате: заднее крыло - замена. Задний бампер - замена. Задняя дверь - ремонт (РОСНО попало - составление калькуляции в процессе...). В отпуск через неделю - гимора с оформлением выше крыши, на работе аврал, на встречу клуба приеду "покоцанный" - в сервисе очередь на месяц. Обидчику для сокращения количества гимора - 500руб. на месте. Гайцам для сокращения гимора - 600 руб. на месте. И всю дорогу одна мысль - "какой же я *****... :icon_sad: "
Господа, ведите себя прилично на дорогах... :icon_sad:
Наглость и беспардонность неприемлю никогда и ни в каком виде.
Считаю, что большинство проблем на дорогах (я имею ввиду пробки) на 80% возникают по причине как раз таких вот хитрожопых. Поэтому при любой возможности стараюсь показать хаму его парашное место: вылез на встречку/обочину/тротуар/..., пытаясь объехать ждущих "лохов"? - вот и сиди там. Другое дело когда человек пытается перестроиться в пределах правил и этических норм - пропускаю всегда.
Блин, ажно возбудился с утра по-раньше от этой темы - ненавижу хамство.
Наглость и беспардонность неприемлю никогда и ни в каком виде.Блин, ажно возбудился с утра по-раньше от этой темы - ненавижу хамство.
Ага... вот и я возбудился. См. моё сообщение выше. Зато теперь смотрю на вещи с другой точки зрения... Всех мудаков вежливости не научишь, а машина у тебя одна. И проездить на ней нужно подольше, и желательно без аварий, чтобы потом продать подороже.
Komissar
29.06.2005, 11:05
Стараюсь соблюдать, но бывает, что злой и "лечу". Вот так было и в прошедшую субботу... решил наказать "обидчика".
В результате: заднее крыло - замена. Задний бампер - замена. Задняя дверь - ремонт (РОСНО попало - составление калькуляции в процессе...). В отпуск через неделю - гимора с оформлением выше крыши, на работе аврал, на встречу клуба приеду "покоцанный" - в сервисе очередь на месяц. Обидчику для сокращения количества гимора - 500руб. на месте. Гайцам для сокращения гимора - 600 руб. на месте. И всю дорогу одна мысль - "какой же я *****... :icon_sad: "
Господа, ведите себя прилично на дорогах... :icon_sad:
Ох................
как же так????
Сочувствую, брат... Она ведь еще совсем-совсем свеженькая... :(((((((((
Нет, я для себя четко уяснил что быть упрямым на дороге - верный путь к аварии. Я жигуль пропущу если тот будет ехать на грани притирки. Пусть едет, время и нервы дороже.
Ох................
как же так????
Сочувствую, брат... Она ведь еще совсем-совсем свеженькая... :(((((((((
Нет, я для себя четко уяснил что быть упрямым на дороге - верный путь к аварии. Я жигуль пропущу если тот будет ехать на грани притирки. Пусть едет, время и нервы дороже.
3000 км. безаварийной езды... :icon_smil
Вот учитесь на моих ошибках - и ещё одна мысль не даёт покоя "ну почему именно СО МНОЙ это произошло?" Впрочем, ответ понятен...http://www.smailiki.nm.ru/zlo/mad.gif
Придерживаюсь выводов которые сделал для себя Utah.
На наших дорогах подставиться много ума не надо, дураков то полно по встречке ездит или перестраивается. Но свое время и нервы за разбитую машину дороже.
Обычно пропущу, скажу пару ласковых, зато спокойно доеду до места и время сэкономлю.
Komissar
29.06.2005, 11:41
в 2000 году отец купил жигуль, 4-ку. Я ездил на ней по городу, отец на выходных на дачу. Так вот через 3 месяца после покупки не удалось избежать столковения с десяткой, выехавшей на красный свет. Удар был сильный. Но еще сильнее был шок... Врагу не пожелаешь....
Это вы ещё , Товарищи и други мои, в Индии не ездили :nzd: :nzd: :nzd:
Там пака лапу из окна не вывесишь - не повернёшь :icon_lol:
Это вы ещё , Товарищи и други мои, в Индии не ездили :nzd: :nzd: :nzd:
Там пака лапу из окна не вывесишь - не повернёшь :icon_lol:
У-у-у, брат, тему зацепил, однако.
А в Арабистане знаешь, чо творится - АТАС полный! Ситуации разруливают исключительно руками, даже не высовывая их из окон. Кто активней кочерыжками помахал - тот и проехал.
Я до сих пор удивляюсь, как нация не вымерла напрочь из-за ситуаций на дорогах и норм женитьбы. Загадка природы, ага.
Не, в Индии все таки веселее...
Когда две фуры, с ног до головы обвешанные свастиками идут лоб в лоб, усиленно гудя, требуя дорогу, и за 10 метров пытаются уйти (одновременно, но безуспешно), сходятся в лобовую, выходят, здороваются и садятся на обочине (которой на самом деле нет, ибо нельзя деревья рубить, дорогу расширяя) и перегородив к нафигу шоссе ждут местных гайцев (которые тоже со свастиками и любят таран)
http://www.euge.ru/india/3.jpg
Komissar
30.06.2005, 13:07
3000 км. безаварийной езды... :icon_smil
Вот учитесь на моих ошибках - и ещё одна мысль не даёт покоя "ну почему именно СО МНОЙ это произошло?" Впрочем, ответ понятен...http://www.smailiki.nm.ru/zlo/mad.gif
Этим вопросом все задаются кто не в хламину пьяный.
Ты скажи за что 500 руб виновнику и 600р гайцу отдал?
Как кстати, продвигается дело?
Этим вопросом все задаются кто не в хламину пьяный.
Ты скажи за что 500 руб виновнику и 600р гайцу отдал?
Как кстати, продвигается дело?
Я напишу все подробности и фотки тоже будут - но чуть позже. Дело движется, разруливаю, пока тьфу*3 всё неплохо. Сейчас не могу оглашать некоторые моменты.
Kolin Pa
01.07.2005, 08:59
Это правило соблюдаю практически всегда.
Но иногда жалею, что у меня на крыше нет крупнокалиберного пулемета :icon_bigg
Солидарен!
А принцип ДДД для меня обязателен!
сэкономишь на гандонах - потеряешь на абортах :icon_bigg
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot