Просмотр полной версии : Чудо щетки-дворники нового образца
Купил за 1000 р пару бескаркасных всесезонных чудо щетки-дворники нового образца!!!
Производитель TRICO, серия Innovision Wiper Blade.
http://trico.com.ru
http://photofile.ru/photo/malai/415107/32157282.jpg
http://photofile.ru/photo/malai/415107/32157283.jpg
интересно, зиму переживут или нет
dr.Offspring
13.08.2006, 12:37
У меня комплект Валео за полторы. У них узел крепления полностью закрытый. Как следствие - зимой более обмерзанию устойчивый...
alieniii
13.08.2006, 13:55
У меня также Валео, с датчиком износа. Работают нормалек.
sermenko
13.08.2006, 14:12
А я купил Bosch twin на ул.Свободы д.79. Купил весной за 1070руб. комплект. Правая 45 см. - левая 53 см. трут супер и правая сторона всегда чистая.
Serezhka
14.08.2006, 16:09
у меня уже пережили :) правда правая, один фиг, хуже трет с самого начала... зато легкие, не скрипят и не обмерзают (точнее даже если обмерзают, то все сразу слетает при сгибании-разгибании).
Vahmurka
14.08.2006, 21:54
другой вопрос: они стекло за 2 или за 3 месяца затрут? :smile:
другой вопрос: они стекло за 2 или за 3 месяца затрут? :smile:
Это как? :icon_conf до матового состояния?:icon_eek:
Vahmurka
14.08.2006, 22:37
Это как? :icon_conf до матового состояния?:icon_eek:
Угу, до мерзких матовых полос! :sad:
Справедливости ради скажу что угрохать стекло можно и за один зимний день любыми щетками.
Ярко выраженную картину болезни можно воочию наблюдать на любом хачмобиле
Чего-то я не понимаю, причем тут зима? Стекло можно зацарапать и летом, если по сухому грязному стеклу дворниками поюлозить подольше.
Vahmurka
14.08.2006, 22:55
Чего-то я не понимаю, причем тут зима? Стекло можно зацарапать и летом, если по сухому грязному стеклу дворниками поюлозить подольше.
Просто зимой это критичней:
- кончилась незамерзайка
- замерзла незамерзайка
- незамерзайка превратилась в желе и смачиват совсем чуть стекла
Аа..., понятно. Просто у нас нет такой проблемы зимой. Дороги у нас от снега чистят и посыпают только песком, по этому машина всю зиму чистая, а незамерзакой пользуюсь только в межсезонье.
alieniii
17.08.2006, 15:18
Вам просто повезло и с коммунальными службами, и то что песком сыпят. Когда машинка отбегает свое продадите ее с родным радиатором:smile:
Зимой может это и хорошо, а вот когда приходит лето, становится не очень хорошо. Песок весной с дорог стараются вывести, а вот тот песок, который попадает на газоны, когда чистят дороги зимой, остается.
Соответственно в городе летом очень пыльно. Машина через полчаса после мойки покрывается слоем пыли. Да и окна не откроешь.
ИМХО, лучше когда зимой посыпают дороги какой-нить дрянью, но сразу после воздействия на снег-лед её убирают. Тогда ни грязи ни пыли не будет.
ИМХО, лучше когда зимой посыпают дороги какой-нить дрянью, но сразу после воздействия на снег-лед её убирают. Тогда ни грязи ни пыли не будет.
А не слишком ли дОрог такой метод?
А не слишком ли дОрог такой метод?
Я не понял, дОрог для кого? Для дорожных служб?
Я не понял, дОрог для кого? Для дорожных служб?
Именно для них. В России, особенно в северной ее части, снег падает часто - если его постоянно обрабатывать и убирать - замахаешься и ГСМ не хватит.
Просто зимой это критичней:
- кончилась незамерзайка
- замерзла незамерзайка
- незамерзайка превратилась в желе и смачиват совсем чуть стекла
Можно также использовать плохую водку (ту, которую никак нельзя злоупотребить внутрь) и в желе она не превратиться.
Можно также использовать плохую водку (ту, которую никак нельзя злоупотребить внутрь) и в желе она не превратиться.
Ага, я так делал весной. Главное не пользоваться омывателем перед постом ГАИ..., доказывай потом, что это перегар из писалок!:icon_bigg
[QUOTE=Малай;168411]Купил за 1000 р пару бескаркасных всесезонных чудо щетки-дворники нового образца!!!
Производитель TRICO, серия Innovision Wiper Blade.
http://trico.com.ru
Малай где в каком магазе приобретал?
Привет всем участникам форума. Я согласен щетки Valeo просто super я этой фирмой пользовался еще с ВАЗ 21103, где щетки подобрать на это кривое стекло очень трудно.
Малай где в каком магазе приобретал?
Салям GuStaV!!!
Продают:
1. Авторынок на ул.Амирхана.
2. Сеть магазинов АGA Автомаг.
3. В Инетавтомагазинах.
Соколов Сергей
19.08.2006, 23:42
Взял на "тест-драйв" "Хорс"-овскую безкаркасную 45 см. Чиста попробовать - что выйдет. Цена 330 рублей за штуку. Не сильно я нашим щеткам доверяю. Но попробовать можно.
Пока большой разницы не ощутил - расквашенных по стеклу мух не стирает все равно :wink:
Однозначно - правый дворник стал прилегать по всей поверхности стекла (у каркасных - край не захватывало).
Excalibur
21.08.2006, 10:11
В Aga в выходные заходил, позырил на эти щетки. Загорелся купить, но смущает цена 500-700 за штучку. Решил - куплю обязательно, но после отпуска :)
Купил в Кэмпе отечественные щетки.. помоему акробат называются. 700р 2-шт. Безкаркасные. замечательные щетки :)
Соколов Сергей
22.08.2006, 08:43
Купил в Кэмпе отечественные щетки.. помоему акробат называются. 700р 2-шт. Безкаркасные. замечательные щетки :)
Ну, дык это по-моему и есть те, о которых я писал - фирмы Хорс. Мои вроде бы тоже акробат назывались. Кстати, до этого смортел "классические" дворники Хорс. Поразила "смешная" цена - около 55 рублей. Но пощупал резину - не понравилось. Мягкая какая-то. Брать не рискнул.
В общем, посмотрим - сколько они протянут. Хотя лучшее время для теста - зима. Летом-то все неплохо чистят.
Давно хотел безкаркасные щетки, но наши края безнадежно отстали от прогресса. Я на авторынке, да и в магазине, даже объяснить не могу, что это такое. Тоже самое с парковочным радаром. Только и спасает интернет да вылазки в столицу. Сид, подскажи, где находится этот Кэмп, не на М4 30 км от МКАДа?
Ну, дык это по-моему и есть те, о которых я писал - фирмы Хорс. Мои вроде бы тоже акробат назывались. Кстати, до этого смортел "классические" дворники Хорс. Поразила "смешная" цена - около 55 рублей. Но пощупал резину - не понравилось. Мягкая какая-то. Брать не рискнул.
В общем, посмотрим - сколько они протянут. Хотя лучшее время для теста - зима. Летом-то все неплохо чистят.
за 55 рублей можно сразу оптом брать. Главное, чтобы хотя бы на пару месяцев хватало :icon_lol:
Давно хотел безкаркасные щетки, но наши края безнадежно отстали от прогресса. Я на авторынке, да и в магазине, даже объяснить не могу, что это такое. Тоже самое с парковочным радаром. Только и спасает интернет да вылазки в столицу. Сид, подскажи, где находится этот Кэмп, не на М4 30 км от МКАДа?
Именно там......один из КЭМПов
Сегодня был в Кэмпе, в отделе иномарок купил щетки Valeo за 1284 р. Были еще Bosh за 1170 р., но немного не подошел правый дворник. В отделе отечественных запчастей таких небыло.
Ехал под дождем, работают отлично. На них имеется индикатор, который должен пожелтеть, когда их выкидывать. От чего зависит его желтение? От времени или количества "взмахов"?
macavity
01.09.2006, 10:22
Сегодня был в Кэмпе, в отделе иномарок купил щетки Valeo за 1284 р. Были еще Bosh за 1170 р., но немного не подошел правый дворник. В отделе отечественных запчастей таких небыло.
Ехал под дождем, работают отлично. На них имеется индикатор, который должен пожелтеть, когда их выкидывать. От чего зависит его желтение? От времени или количества "взмахов"?
От плана продаж он зависит. :icon_cool
Сегодня ехал на работу и понял, что больше слушать скрип щеток не хочу. Вопросы:
1. Имеет ли смысл поехать на гарантию и попросить устранить? :wink:
2. Какие щетки надо покупать, чтобы а) правая часть была чистая б) не было скрипа?
Алексеич
03.09.2006, 00:09
Против скрипа попробовал силиконовую смазку ЛиквиМоли.
Результат положительный. Трут как новые и не скрипят.
Зы: смазал и промыл резинки.
Поменял резинку правого дворника на купленную по 60 руб. за пару. Не смотря на то, что Китай, трет нормально (чисто и без скрипа), посмотрим на ск-ко хватит. Менял только резинку, т.к. арматура дворников практически новая, разболтаться соединения еще не успели, к сожалению вечного нет ничего, но пока доволен (еще больше довольна жена :icon_bigg )
Алексей F-1
04.09.2006, 17:51
У меня без каркасные ValЕО, ничего лучше не пробовал.
Это точно! Ни скрипа, ни грязи!:scrambles
А вы зимой эти дворники использовали? Если да, то как они трут "зимнюю пленку" от реагентов? Дворники "дубеют" на морозе или остаются эластичными?
Алексей F-1
05.09.2006, 10:36
Это точно! Ни скрипа, ни грязи!:scrambles
Скажу сразу, это не реклама!!!!!!!!!!
Просто был удивлён как хорошо они работают. У меня они уже 1 год. Правда и стоят они где то 600-700 руб. 1 шт.
Алексей F-1
05.09.2006, 10:51
А вы зимой эти дворники использовали? Если да, то как они трут "зимнюю пленку" от реагентов? Дворники "дубеют" на морозе или остаются эластичными?
Зимой пользовал и остался доволен, и стого с чем я сталкивался за 10 лет эксплуатации автомобилей, поставлю 4-4+.
Сегодня на рынке в Кунцево купил щетки фирмы Swf размер 50 см на 45 см. Цена 1250 руб.
Сначала Хотел взять Валео, но продавец посоветовал взять вышеукзанные, мотивировав тем, что состват Swf помягче и следовательно качество очистки более лучшее, чем у более жестких Валео. Хоть цена за комплект щеток Валео составляет 1450 руб.
P.S. Сейяас дома посмотрел на коробку от щеток кто их производит. Написано made in France SWF team Valeo. По ходу одна контора их делает, только под разными названиями, хотя могу и ошибаться.
P.P.s. Сам впервые пользуюсь бескаркасными щетками, поэтому при покупке щеток последовал совету продавца. Посмотрим предстоящей зимой насколько они будут эффективнее чистить лобовое стекло, особенно ее правую часть, которая как всем известно очень плохо чистится.
Соколов Сергей
11.09.2006, 08:57
Ну, не знаю! Каркасные меня не впечатлили. Имхо, хуже "чемпиона".
Excalibur
11.09.2006, 10:48
Разговор сначала был о TRICO, серия Innovision Wiper Blade. Так вот когда я гулял по магазинам в ТЦ "Москва" в поисках всяких нуждиков (кстати дорогой этот центр, единственный "+" это всегда в наличии более-менее какой-то ассортимент на иномарки) пообщался насчет бескаркасных щеток. Так вот рекомендовали все щетки от Valeo вместо Trico. У Trico резинка жестче и очень тонкая, да и конструкция неудачная - узел крепления к поводку черезчур массивный. Кто чего скажет?
Алексей F-1
11.09.2006, 12:42
Ну, не знаю! Каркасные меня не впечатлили. Имхо, хуже "чемпиона".
Не корректное сравнение.ИМХО.
Нельзя сравнивать, просто разные они:icon_bigg . Каркасные с каркасными и б.к и б.к.
blueenot
03.10.2006, 10:21
Почитав форум и http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&mag_id=11&num_id=78&cat_id=771 приобрел месяца полтора назад TRICO Innovision в южном порту за 900р. 18 и 20''. Воду снимают отлично, правая сторона чистая, НО... этот СКРИП :( Щетки не скрипят только если льет как из ведра и стекло абсолютно мокрое. Правда скрип не такой убивающий как был на чемпионе. И еще очень часто под резинки попадают частицы песка оставляя миллиметровые неочищенные полосы и живут там по несколько махов щетками, обзору не мешают, но... Раньше пользовал чемпион зимний и летний такого не наблюдалось. Посмотрим что будет зимой...
Алексеич
03.10.2006, 12:14
Почитав форум и http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&mag_id=11&num_id=78&cat_id=771 приобрел месяца полтора назад TRICO Innovision в южном порту за 900р. 18 и 20''. Воду снимают отлично, правая сторона чистая, НО... этот СКРИП :( Щетки не скрипят только если льет как из ведра и стекло абсолютно мокрое. Правда скрип не такой убивающий как был на чемпионе. И еще очень часто под резинки попадают частицы песка оставляя миллиметровые неочищенные полосы и живут там по несколько махов щетками, обзору не мешают, но... Раньше пользовал чемпион зимний и летний такого не наблюдалось. Посмотрим что будет зимой...
Меньше поддавайтесь на рекламу (в т.ч. и в виде "тестов"), и попробуйте обработать резинки силиконом.
Почитав форум и приобрел месяца полтора назад TRICO Innovision в южном порту
Странно, езжу с аналогичным набором с апреля, подобных недостатков не отмечено... Покупал В AGA. Может их подделывать начали?
blueenot
03.10.2006, 16:02
Если и подделка, то очень качественная. Я их внимательно изучил, все ровно, красиво и графитовая смазка присутствует. Сейчас смажу пружины в поводках, может за 3.5 года прижимают уже плохо...
а я почитал эту ветку и купил пару бескаркасных щеток Valeo ... комплект обошелся в 1000 рублей ... пока нравится :)
А я забил на то что прочитал, купил пива и рыбы на 900 рублей и езжу со штатными щетками :smile:
Vahmurka
04.10.2006, 20:14
Окончательно задолбавшись смотреть на полосы и склушать скрип, обменял 650р на BOSCH 502-S. Пялятся на элантру без каких-либо переделок (Elantra 10.90 ->), как чистят понравилось, не скрипят вообще, длинный водительский дворник имеет дополнительный спойлер. Теперь у меня два спойлера и круче только яйца! :smile:
Брал в магазинчике со славным названием Корея-Моторс (не путать с Корея-Мотор). Работают круглосуточно, цены демократичней некуда. http://www.korean.avz.ru/index.php
Мастер СВЛ
04.10.2006, 21:15
Что то я тоже захотел "ВАЛЕО" но сомневаюсь, что найду в Рязани. Кто нибудь может дать какую нибудь ссылку для покупки в интернете и каких надо размеров брать..
Что то я тоже захотел "ВАЛЕО" но сомневаюсь, что найду в Рязани. Кто нибудь может дать какую нибудь ссылку для покупки в интернете и каких надо размеров брать..
У меня "Валео" Правая 45 см. - левая 50(53) см.
=Константин=
09.10.2006, 10:42
У меня "Валео" Правая 45 см. - левая 50(53) см.
А где брал? И сколько отдал?
Мастер СВЛ
09.10.2006, 19:01
За отсутствием ВАЛЕО в моем любимом городе купил сегодня какойто MOON за 1180 руб- две щетки. Клялись и божились продавцы, что ВАЛЕО отдыхает. Ну посмотрим...
trishman_01
09.10.2006, 22:45
Купила в Ашане Валео, обычные, с индикатором износа. 214р30коп за шт, 51см. Коротких не было, водительскую щётку поставила Валео, пассажирскую Чемпион.
Разница пока незаметна.:smile:
Соколов Сергей
09.10.2006, 23:56
Чё-та уже стал "сдавать" дворник бескаркасный от Хорса (см мой пост выше). Впрочем, чудес я от него не ждал. Понял только одно - теперь дворники буду брать бескаркасные - к стеклу прилегают намного лучше.
А где брал? И сколько отдал?
г. Екатеринбург проспект Космонавтов 58, 1500 руб. за пару отдал:icon_roll
а я почитал эту ветку и купил пару бескаркасных щеток Valeo ... комплект обошелся в 1000 рублей ... пока нравится :)
Если не секрет: где?
=Константин=
03.11.2006, 09:54
Ну вот, теперь и я поставил Valeo. Отдал за пару 1300 (водительская 530мм, пассажирская 450 мм). Вчера только поставил, трут хорошо. Но выводы конечно делать рано.
Ну вот, теперь и я поставил Valeo. Отдал за пару 1300 (водительская 530мм, пассажирская 450 мм). Вчера только поставил, трут хорошо. Но выводы конечно делать рано.
Где взял?
Пользуюсь Валео (бескаркасными) уже больше полугода. Впечатление: ничего особенного, щетки как щетки. Да, прилегают чуть лучше, правый дворник всегда чистит по всей своей длине, зато они сильнее шкрябают резиной по стеклу в дождь.. по-моему, недостаточно эластичная резина у них.
Посмотрим, что будет зимой, но в первый легкий ночной морозец, который был на днях, пришлось длинную щетку "разминать": замерзла, поскольку каркас (пусть упрощенной конструкции) все же присутствует..
Резюме: если покупать вместо кончившихся родных (собссно, я так и поступил, когда родная щетка уже начала царапать стекло) - нормальный вариант. А брать взамен еще нормальных - неоправданное барство :)
PS: "индикатор износа" - любопытная вещь. У меня он "пожелтел" на третий месяц эксплуатации, высветив призыв "CHANGE" :) Кто-нить знает, на каком принципе основана его работа? Явно ничего общего с износом щеток, просто намек, что пора бы отдать фирме Валео еще баксов 40..
Так или иначе, я эти индикаторы оторвал просто: раздражали.
=Константин=
03.11.2006, 11:56
Где взял?
В Челябинске, в Юмаксе. Цена со скидкой.
SanRudnev
03.11.2006, 15:08
Странно что я еще не высказывался по этому поводу :)
Вот итоги моего эксперимента: http://wwwboards.auto.ru/spb-club/2298464.html
Если кто не верит - можете подъехать ко мне и убедиться, дворники у меня с собой.
Текст: Итак, сначала были закуплены два дворника SWF у Andyk"а за 1100р 50см + 48см. Оба дворника оказались полным говном, мажут они безбожно, ездить просто опасно. При внимательном рассмотрении на рабочей поверхности был обнаружен брак литья. Считаем что 1100р выкинуты в помойку - сдается мне что дворники мне не поменяют и деньги не вернут.
Далее был куплен один дворник 50см Valeo у Dmitry_83. Что характерно оказалось что SWF и Valeo делают на одном заводе и видимо даже в одну смену одним и тем же китайцем (серийниые номера на резинке почти одинаковые). Отличаются дворники только пластиковой заглушкой с надписью Valeo и SWF, причем эта заглушка съемная и может быть переставлена с одного дворника на другой. Что удивительно, но дворник Valeo чистит на порядо лучше чем SWF, правда все равно хуже чем Чемпион за 200р из Ленты, но зато он не прыгает по стеклу как Basch из той же ленты. В общем нужно купить еще один дворник Valeo 48см и ездить зиму.
Вот так.
Сегодня первый раз проехал с этими щетками (Валео) в жестких условиях висящей в воздухе грязи от тающего снега с добавлением, судя по всему, коктейля реагентов, рецепт которых уже несколько лет свято хранит дом Лужковых-Батуриных..
Впечатления: щетки - полный отстой (да простит мне аллах такую категоричность). Длинная трет более-менее, но слева в конце ее хода остается недотертая область. Короткая вообще посредине стекла пятно примерно 10х10 см тереть отказывается. К тому же шкрябают резиной по стеклу безбожно, аж самосвалы от шума шарахаются..
Может я что-то неправильно делаю?:icon_roll
Эх, где те настоящие (судя по работе) щетки Чемпион, которые я лет семь назад купил себе на "девятку", и которые в первые полгода могли без воды грязное стекло превращать в чистое за один взмах.. Все проходит, и чемпионы нынче не те, и под маркой Валео, судя по всему, только сливочное масло стоит покупать.:icon_cry:
Vahmurka
07.11.2006, 22:56
Эх, где те настоящие (судя по работе) щетки Чемпион, которые я лет семь назад купил себе на "девятку", и которые в первые полгода могли без воды грязное стекло превращать в чистое за один взмах..
У меня воши примерно так сейчас работают. Омывалку почти не лью, звуков не издают вообще! Правый чистит чуть-чуть хуже левого.
Соколов Сергей
07.11.2006, 23:51
Напомню. В середине августа поставил бескаркасный дворник российского производства - ХОРС. Ничего выдающегося. Единственное отличие - полностью прилегал ко всей поверхности стекла (напомню - было еще тепло). Сейчас дворник уже поизносился. Нифига в мороз не трет. Также как и обычный каркасный дворник леденеет и встает колом.
В общем, поменял я свое мнение относительно зимних дворников. Все-таки они "имеют право на жизнь". А на лето наверное бескаркасные все-же поставлю. Правда еще не решил - хорсовские или "породистые". Разница в цене - примерно в 2 раза (а тут попал под акцию - купил в Карусели 51 см за 200 рублей - правда акция уже закончилась).
Из стандартных дворников, по-прежнему считаю самыми нормальными Чемпион (непаленный)
Алексеич
08.11.2006, 10:01
Тоже повторюсь.
Прошлой зимой (вроде в феврале) поставил бескаркасные Бош.
До сего момента трут хорошо.
За время использования - два раза промывка под краном с щеткой и мылом, с последующей обработкой силиконом.
Две недели назад купил омыватель РАМСТОР. Полное г.... - воняет, и от него по стеклу плёнка, которая долго сохнет.
Вчера залил омывалку завода ХИМСИНТЕЗ - отлично!
Так что многое зависит от жидкости.
Vahmurka
08.11.2006, 14:49
Две недели назад купил омыватель РАМСТОР. Полное г..
Никогда не покупайте эту дрянь! во всяком случае без закуски в виде соленого огурца ей на стекло брызгать нельзя :mad:
Чего только не пробовал, благо работа позволяет, все крутые щётки хороши только в комплекте с поводками для них же предназначенных.
Там где с завода стоят всё о.к., но стоит снять эту самую щётку и поставить на Элку-полное го...но! Делайте выводы господа...:)
Методом проб и ... ЧЕМПИОН-ФОРЕВА!!!
Гм.. Слегка погорячился в предыдущем своем посте (посту?).. Сейчас осознал со всей ясностью особенность замерзания бескаркасной щетки в отличие от "каркасной" (с): последняя замерзает в местах сочленения каркаса (какими я умными словами умею говорить под настроение, аж самому противно), а бескаркасная - только в месте крепления к поводку. Т.е. в мороз ее надо просто слегка поворочать из стороны в сторону, и жизнь наладится.
Вместе с тем, присоединяюсь к мнению fso09: "все крутые щётки хороши только в комплекте с поводками для них же предназначенных".
От себя добавлю, что правая щетка, несмотря на то, что теперь трет по всей поверхности, трет слабо, не прижимается толком к стеклу. Попробую подогнуть поводок, вдруг будет счастье..
PS: самую, имхо, прогрессивную жидкость в омыватель придумали продавать в магазине "7ой континент" в прошлом сезоне (в этом еще не видел в продаже). Называется "Снежная (почему не просто "нежная"?) королева". Ее неоспоримыми преимуществами были полное отсутствие запаха и цена что-то около 40 руб. за 5 кило. При этом она еще и не замерзала в холода! :)
сколько людей столько и мнений. чего спорить?
у меня Валео и я вполне доволен
А я купил Bosch twin на ул.Свободы д.79. Купил весной за 1070руб. комплект. Правая 45 см. - левая 53 см. трут супер и правая сторона всегда чистая.
интересно - они там ещё есть? )))
дайте две - по 45 см! :icon_bigg
Купил Bosch twin за 1310 р. на ул. Лескова в "Комис". Продавец посоветовал перед использованием протереть спиртосодержащим раствором (например салфетками для протирки пластика или рук - они все со спиртом), затем побрызгать силиконовой смазкой.
Совершив данный обряд, поставил, наблюдаю. Пока чистят отлично, но время покажет...
Сегодня на рынке в Кунцево купил щетки фирмы Swf размер 50 см на 45 см. Цена 1250 руб.
Сначала Хотел взять Валео, но продавец посоветовал взять вышеукзанные, мотивировав тем, что состват Swf помягче и следовательно качество очистки более лучшее, чем у более жестких Валео. Хоть цена за комплект щеток Валео составляет 1450 руб.
P.S. Сам впервые пользуюсь бескаркасными щетками, поэтому при покупке щеток последовал совету продавца. Посмотрим предстоящей зимой насколько они будут эффективнее чистить лобовое стекло, особенно ее правую часть, которая как всем известно очень плохо чистится.
Ну вот я и потестил свои щетки. В эти выходные ездил на дачу. Вчера, подъезжая к Москве пошел мокрый снег, дорога сразу превратилась в "сало" плюс еще и ее посыпали. Вобщем погодка как раз для теста щеток. Щетки чистили отлично, включая правую сторону. Результат 100%, причем даже не всегда включал омыватель, и тем не менее результат порадовал.
=Константин=
14.11.2006, 19:09
Ну вот я и потестил свои щетки. В эти выходные ездил на дачу. Вчера, подъезжая к Москве пошел мокрый снег, дорога сразу превратилась в "сало" плюс еще и ее посыпали. Вобщем погодка как раз для теста щеток. Щетки чистили отлично, включая правую сторону. Результат 100%, причем даже не всегда включал омыватель, и тем не менее результат порадовал.
Была недавно аналогичная ситуация. Щетками (Valeo) полностью доволен! И справа и слева!
поставил себе trico innovision. Вчера протестил под дождем.
Что могу сказать. Водительская трет нормально (хотя пару раз пыталась оставлять полосы в верхней трети очищаемого сегмента)
Ну а пассажирская -- как обычно: мажет, оставляет полосы.
Основное отличие этих дворников от обычных такое: они лучше чистят почти сухое стекло, заляпаное грязью.
Вывод: в следующий раз куплю Бош Аэротвин.
Dimon734
05.04.2007, 11:04
Привет всем.!!! Бескаркасные щетки ХОРС это г..но!!! Этой зимой купил я себе такие. Но опыт не обманишь - скупой платит в лучшем случае дважды. Через неделю после покупки одна щетка стала оставлять большие жирные полосы, а со второй слетел фиксатор с краю. Приходилось периодически останавливаться и натягивать слетевшую резинку. Вот так. Потом купил Valeo и ни каких проблем!!!
Алексеич
05.04.2007, 23:32
C Bosch AeroTwin тоже не всё просто.
Покупал первый комплект в феврале 2006г. - отлично чистили! Служили больше 10 месяцев!!!
В январе этого года снова купил такие же щетки - и вот.. не прошло и 3х месяцев - пора менять. Чистят плохо. В морозы скрипят.
viatcheslav
06.04.2007, 10:54
Поставил в феврале Valeo бескаркаски. Трут замечательно и левая и правая. Никаких грязных полос, со второго взмаха стекло идеально чистое. До этого стояли родные, в которых менял резинки. Хватало максимум на месяц.
Unframed
06.04.2007, 12:43
Вспомнилось по случаю:
Привет, дружище,
Тут по случаю приобрел новые классные дворники на свое авто.
Конечно, слегка великоваты - слегка выходят за пределы лобового стекла, но это не важно - работают прекрасно, и, пожалуй, это единственне дворники на моем веку, работой которых я просто любуюсь.
Можно считать меня чокнутым, но при движении в последнее время я их не выключаю.
Меня даже тормознул гаец и попросил прокатиться на пассажирском месте, чтобы тоже посмотреть их в работе.
Конечно, дворники дорогие, но работают прекрасно и потому меня устраивают, поскольку я забочусь в первую очередь о безопасности.
Если ты хочешь получить аналогичные в подарок на Рождество на будущий год - сообщи.
Ахринеть, дайте две!!! :)))))))))))))))))))
поставил себе trico innovision. Вчера протестил под дождем.
Что могу сказать. Водительская трет нормально (хотя пару раз пыталась оставлять полосы в верхней трети очищаемого сегмента)
Ну а пассажирская -- как обычно: мажет, оставляет полосы.
Основное отличие этих дворников от обычных такое: они лучше чистят почти сухое стекло, заляпаное грязью.
Вывод: в следующий раз куплю Бош Аэротвин.
прошло полтора месяца. Стали затирать стекло, собаки... придется менять. Даже и не знаю на бескаркасные или на обычные...
Кто-нить пользовал бекскаркасные бошевские аэротвин на Элантре? Как впечатления?
Скажу сразу, это не реклама!!!!!!!!!!
Просто был удивлён как хорошо они работают. У меня они уже 1 год. Правда и стоят они где то 600-700 руб. 1 шт.
У меня такие Валео отходили 2 года (соответственно 2 лета и 2 зимы). Первый год вообще претензий никаких не было, под конец второй зимы, конечно, плоховато уже терли, но не хуже, чем штатные через год эксплуатации. :icon_bigg
машине в августе будет 2 года, пробег 44 тыщи км, летом родные щетки, зимой чемпион, претензий не имею :icon_drun , пробег почти 100 % Москва.
rt-spider
17.05.2007, 11:09
у меня родные два года отходили нормально до аналогичной ситуации. поменял на чемпион так и отъездил с ним до продажи.
... отъездил осень, зиму, весну... работают также хорошо, и левая, и правая. Индикаторы давно пожелтели, на работе не сказалось. Подозреваю, что они желтеют под воздействием солнечного света. Зимой если и замерзают, то в месте крепления, пару раз надо пошевелить. Вобщем доволен.
Кстати, оценил средство "Антидождь", отечественное, 70 р. Просто сказка, на скорости после 80-90 можно ехать без дворников вообще, если грязь не летит.
(а родные я снял и припрятал, на продажу сгодятся, там же значек "Н" стоит, фирмА :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot