Просмотр полной версии : Нужен ли замок на капот?
Dmitry-76
17.05.2005, 13:14
Вопрос задавал, но массового мнения пока не получил, поэтому решил выделить в отдельный топик.
Замок рассматривается для машины, оборудованной сигнализацией с пейджером
Мои соображения:
Полезут под капот, ИМХО, или чтоб оттуда что-то вытащить (маловероятно - не те времена уже), или чтобы обесточить сирену
Сомнения
- даже без сирены сигнализация будет препятствовать угону, сигнал тревоги будет посылаться на пейджер
- работающая сирена уже не сильно привлекает внимания окружающих
Плюсы
Дополнительное препятствие
Минусы
Еще +n долларов
Если все-таки нужен, то какой посоветуете?
Полезут под капот, ИМХО, или чтоб оттуда что-то вытащить (маловероятно - не те времена уже), или чтобы обесточить сирену
а так же обесточить блок сигнализации, дойти до релюшек иммо, обойти комп машины etc.
Машина уезжает на двигателе, а он не в салоне, а под капотом.
- даже без сирены сигнализация будет препятствовать угону, сигнал тревоги будет посылаться на пейджер
Если у вас нет доп. аккумулятора - на пейджер после открывания капота ничего уйти не успеет.
резюме: присутствие замка капота на несколько порядков усложняет угон машины. Его необходимость подтвердит любой установщик. Лучше сэкономить на крутизне сигналки, но замок поставить.
Serezhka
17.05.2005, 13:27
В старом форуме была очень хорошая тема "Сигнализация и прочие приблуды."
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1236&highlight=%E7%E0%EC%EE%EA+%EA%E0%EF%EE%F2 - надеюсь здесь доступна
Владислав
17.05.2005, 13:39
У меня стоит. )) Сервисмены сказали, что полезная штука, даже если перекусить трос, открыть не так просто, т.к. надо крутить этот тросик плоскогубцами, пока зазоры не совместятся и неразблокируется замок. Причем надо постараться перекусить так, чтобы этот тросик можно было бы подцепить, а на это уходит много времени, как правило угонщики бросают такие машины.
Garrysson
17.05.2005, 13:44
Пользую замок на капот уже на второй машине. На 21093 пытались было залезть, но встретив замок - бросили. При покупке Элы этот вопрос: ставить или нет?, - даже не вставал. Как уже было сказано выше - простая сигналка+замок на капот при наличии иммобилайзерна и страховки по КАСКО обеспечивают мне полное спокойствие нервной системы при нахождении машины под окном.
Повторюсь: еще лучше, когда управление замком капота не выведено в салон, как это практикуется для механических замков, а замок капота (электромеханический) управляется дополнительным имммобилайзером, который также установлен под капотом и кроме замка капота еще и блокирует одну из электрических цепей опять таки под капотом.
Т.е. в салон (в месте, где Вы укажете сами или посоветуют установщики исходя из специфики машины и/или удобства) выведена только антенна иммобилайзера. Поднесли к ней метку - разблокировался замок капота и одна из электрических цепей под капотом.
Плюсы: для того, чтобы разблокировать двигатель нужно вскрыть капот, а его держит замок, которым управляет иммо, который сам находится под капотом.
Пользую замок на капот уже на второй машине. На 21093 пытались было залезть, но встретив замок - бросили. При покупке Элы этот вопрос: ставить или нет?, - даже не вставал...
Аналогично знал что буду ставить: сигналка+замок коробка+замок капота (механика). Такая комбинация постоянно на всех предыдущих и имеющихся авто (07, 099, ЭЛА).
З.Ы. А у электромеханического разве нет люфта при открывании капота при закрытом замке?
Замок на МКПП - деньги на ветер. Честно и искренне. Педаль сцепления еще никто не отменял. И трос прицепить не проблема.
Аналогично знал что буду ставить: сигналка+замок коробка+замок капота (механика). Такая комбинация постоянно на всех предыдущих и имеющихся авто (07, 099, ЭЛА).
З.Ы. А у электромеханического разве нет люфта при открывании капота при закрытом замке?
К своему варианту пришел после длительного изучения вопроса и общения с разными специалистами. В итоге: сигналка + дополнительный иммо + электромеханический замок капота.
Насчет люфта: если имеется ввиду зазор, который появляется при открывании штатного замка с закрытым ЭМ замком, то он практически отсутствует ( не более 1 мм).
К своему варианту пришел после длительного изучения вопроса и общения с разными специалистами. В итоге: сигналка + дополнительный иммо + электромеханический замок капота.
Насчет люфта: если имеется ввиду зазор, который появляется при открывании штатного замка с закрытым ЭМ замком, то он практически отсутствует ( не более 1 мм).
Аналогично - после долгого изучения вопроса пришел к точно такому же варианту.
Замок на МКПП - деньги на ветер. Честно и искренне. Педаль сцепления еще никто не отменял. И трос прицепить не проблема.
И все-таки Замок на МКПП - один из геморроев, который угонщику потом придется устранять. (резать аргоном или болгаркой), т.е. терять время и уродовать машину... поскольку она не на собственном ходу.
Убрать замок капота для профессионала (преступника) - намного проще и быстрее.
А увести машину можно и с заблокироанным капотом, орущей сиреной - на тросе :smile:
Я руководствовался исходя из соображений сначала - блокировка ручки... потом замок капота.. в итоге поставил все.... + пейджер
Осталось блокировку на суппорт поставить.. но эвакуаторы тоже никто не отменял
morilov_s
17.05.2005, 15:53
Для пионеров достаточно штатного иммобилайзера ,
а проффи Elantra неинтересна.Считаю ,что страховки вполне
достаточно. Любое вмешательство в электронные системы
автомобиля как правило приводит , рано или поздно , к
проблемам с электрической частью .
Не пользуюсь и не собираюсь. Ненужно все это. Если надо упрут и со всеми замками и приблудами. Это только чтоб себя утешить и успокоить.
Замок на капот нужен, но я предпочитаю механнику! Объясняю почему. Если у вас эл.-мех. замок, то при полной разрядке аккумулятора вы становитесь заложником своего-же замка. Именно это я и ответил менеджеру когда покупали 012 родственнику. Его ответ, что это не беда, и что на этот случай есть спрятанный "аварийный тросик" меня еще больше убедил в "недееспособности" этого средства охраны. Много-ли мест для этого тросика можно найти в салоне авто? Тот-же менеджер сказал, что на выбор может предложить два?! Вы думаете эти места не известны угонщикам? Ну пусть не "пионерам", но остальным двум группам определенным Sergeyем точно!
От себя хочу спросить Элантроводов где установщики располагают замок механической блокировки капота в Элантре? Дело в том, что у меня в 093 он под приборной панелью между рулем и центральной консолью (или как это называется? Ну "бородой" короче), а в 10ках их в бардачек засовывают (говорят, что в другое место неполучается), что, ИМХО, не очень удобно, т.к. при движении желательно его отпирать, а при остановке разумеется запирать :icon_bigg , а делать это не очень удобно и поэтому иногда об этом забывают :icon_cry: (если не сказать плюют :icon_twis ).
Ps: Все-таки думаю поставить и на коробку и на капот, но с одним ключем от Mult-i-look...
Для пионеров достаточно штатного иммобилайзера ,
а проффи Elantra неинтересна.Считаю ,что страховки вполне
достаточно.
Абсолютно согласен.
Замок капота не нужен.
От себя хочу спросить Элантроводов где установщики располагают замок механической блокировки капота в Элантре? Дело в том, что у меня в 093 он под приборной панелью между рулем и центральной консолью (или как это называется? Ну "бородой" короче), а в 10ках их в бардачек засовывают (говорят, что в другое место неполучается), что, ИМХО, не очень удобно, т.к. при движении желательно его отпирать, а при остановке разумеется запирать :icon_bigg , а делать это не очень удобно и поэтому иногда об этом забывают :icon_cry: (если не сказать плюют :icon_twis ).
Ps: Все-таки думаю поставить и на коробку и на капот, но с одним ключем от Mult-i-look...
Мне поставили с правой стороны на консоль (099 был в бардачке).
Насчет отпирания при движениии: только в том случае, если закрытый замок блокирует "массу". У меня этого нет.
З.Ы. На каждый замок будет СВОЙ ключ.
Замок на капот нужен, но я предпочитаю механнику! Объясняю почему. Если у вас эл.-мех. замок, то при полной разрядке аккумулятора вы становитесь заложником своего-же замка. Именно это я и ответил менеджеру когда покупали 012 родственнику. Его ответ, что это не беда, и что на этот случай есть спрятанный "аварийный тросик" меня еще больше убедил в "недееспособности" этого средства охраны. Много-ли мест для этого тросика можно найти в салоне авто? Тот-же менеджер сказал, что на выбор может предложить два?! Вы думаете эти места не известны угонщикам? Ну пусть не "пионерам", но остальным двум группам определенным Sergeyем точно!
Не согласен. Для надежности противоугонной системы аварийный тросик электромеханического замка ни в коем случае не должен выводиться в салон, а должен оставаться в известном вам месте под капотом!
Этот вариант для экстренных случаев, а не для ежедневного использования, поэтому ему не место в салоне. Когда мне его вывели в салон, я потребовал переделать.
Кроме того, случаи с севшим аккумулятором разрешаются с помощью подачи напряжения 12В от внешнего источника - например от другой машины. Многие советуют делать это через фонарь в багажнике. Мне кажется это сложно. Поэтому установщики по моей просьбе просто показали мне место в штатном блоке предохранителей в салоне, куда надо подать +12В в такой ситуации.
Для надежности противоугонной системы аварийный тросик электромеханического замка ни в коем случае не должен выводиться в салон, а должен оставаться в известном вам месте под капотом!
:158:
Не понял. А как дернуть за аварийный тросик под закрытым капотом?
Serezhka
17.05.2005, 17:44
Силой мысли! :icon_lol:
А на самом деле я думаю, что можно под крылом, но над подкрылком :) хотя, если я сам за 5 минут такое придумал, то найдут, блин... действительно засада: если надежно, то сам не откроешь. Если аварийка есть, то другие найдут... но! самый главный фактор ИМХО все же ВРЕМЯ!!! его лишнего угонщиков нет.
Garrysson
17.05.2005, 17:47
Обычно конец этого тросика располагают под капотом так, чтобы через колесную арку протянув далеко руку можно было бы до него дотянуться и дернуть.
Serezhka
17.05.2005, 17:51
Обычно конец этого тросика располагают под капотом так, чтобы через колесную арку протянув далеко руку можно было бы до него дотянуться и дернуть.
ну я ж говорил :(
но, сначала надо снять подкрылок, наверное?
З.Ы. а еще можно через лонжерон к задней арке довести :wht:
Garrysson
17.05.2005, 17:54
Можно довести куда угодно и как угодно. Главное - самому знать где он. А не зная - замучаешься искать наощупь веревочку толщиной с леску.
ну я ж говорил :(
но, сначала надо снять подкрылок, наверное?
З.Ы. а еще можно через лонжерон к задней арке довести :wht:
Я исходил из варианта, что если нужно будет открывать страховочным тросиком, то для этого сначала придется найти ближайшую яму. Ведь наверняка защиту картера нужно снимать если он у вас не выведен прямо к колесу.
Насчет отпирания при движениии: только в том случае, если закрытый замок блокирует "массу". У меня этого нет.
Ну а если не дай бог пожар? Я именно по этой причине считаю необходимым отпирать капот перед тем как куда-то ехать!
Да возможно "аварийный тросик" можно вывести достаточно скрытно, но для этого необходимо устанавливать это либо самому, что в завязке с электрикой (и гарантией) не так просто, либо настаивать при установке не место его выведения! А для этого это еще надо придумать! (Участвующие в дискуссии к единому мнению не пришли до сих пор!) И это при том, что машина полько что пришла в салон и изучить у Вас возможности еще не было. В противном случае установщик его вам выведет в одно из стандартных мест (как нам это предложили в салоне при покупке авто) и толку от этого будет "0".(Кроме того как я понял сос слов Элаетраволов в ремзону владельцев ни в одном сервисе Хёнде непускают и повлиять на ход их мыслей и действий оперативно неполучится.
Сообщение от eska
Кроме того, случаи с севшим аккумулятором разрешаются с помощью подачи напряжения 12В от внешнего источника - например от другой машины. Многие советуют делать это через фонарь в багажнике. Мне кажется это сложно. Поэтому установщики по моей просьбе просто показали мне место в штатном блоке предохранителей в салоне, куда надо подать +12В в такой ситуации.Ну второй вариант не намного легче, хотя и выход из положения конечно. Вопрос в том, что немногие отважатся на этот эксперимент...
Ну а если не дай бог пожар? Я именно по этой причине считаю необходимым отпирать капот перед тем как куда-то ехать!
Я думаю, что в таком случае у тебя будет достаточно времени (не дай бог, конечно), что бы: выключить двигатель, открыть ЗАМОК, приготовить огнетушитель, позвать на помощь. Только после этого, один открывает КАПОТ, а другой (еще лучше другие) начинают тушить.
Я не один раз видел, как горят машины (3*тьфу). Пока в моторном отсеке задымление, открытого пламени нет. При открытии капота поступает воздух и все ..., вспышка пламени до небес !
Serezhka
18.05.2005, 12:44
страховочный тросик и, не дай бог, пожар друг к другу отношения иметь не должны!!! времени не хватит на аварийное открытие. Как уже здесь писали, при заведенном двигателе капот должен быть открытым!!!
Есть схема, про которую читал (самая дорогая, но самая правильная ИМХО): при постановке на охрану сигналкой замок запирается, а отпирается только (а не по снятию с охраны сигналкой) при помощи дополнительного иммо, который отключется карточкой-меткой.
Я скорее всего так и буду заказывать, когда сигналку поставлю с дистанционным запуском (при таком раскладе без доп. иммобилайзера стремно).
Dmitry-76
18.05.2005, 12:53
Если у вас нет доп. аккумулятора - на пейджер после открывания капота ничего уйти не успеет.
Потеря связи пейджера с машиной - тоже сигнал для действий
Serezhka
18.05.2005, 12:57
Цитата:
Сообщение от Euge
Euge, хоть это немного в сторону от темы, но можно подробнее? Это существенно. Имеется ввиду, что сигналка не успеет начать передачу на пейджер после отпирания капота и до того как отключат аккумулятор? Неужели такие тормозные?!
Потеря связи пейджера с машиной - тоже сигнал для действий Насколько я знаю, пейджеры с постоянным контролем канала обычно только отдельные бывают? Или есть сигналка с брелоком-пейджером и такой функцией?
Euge, хоть это немного в сторону от тему, но можно подробнее? Это существенно. Имеется ввиду, что сигналка не успеет начать передачу на пейджер после отпирания капота и до того как отключат аккумулятор? Неужели такие тормозные?!
Нет, не тормозные. Просто концевик открытия капота не сработает. Как это делается - спросите у угонщиков.
Насколько я знаю, пейджеры с постоянным контролем канала обычно только отдельные бывают? Или есть сигналка с брелоком-пейджером и такой функцией?
Если я не ошибаюсь - в MS 600 Stalker LAN ( MSP-600 Stalker LAN ) есть.
По крайней мере - планировалось
Serezhka
18.05.2005, 13:17
Нет, не тормозные. Просто концевик открытия капота не сработает. Как это делается - спросите у угонщиков.
вот это меня кстати тоже всегда интересовало.. а концевики дверей можно же так же обойти, ведь они включаются не сразу, а при некотром открытии двери. приоткрыл и что-то типа металлической линейки.... вообще напрашивается вывод (так же неоднократно виденный в инете, что сигналка нонче - это только сервисые функции).
Если я не ошибаюсь - в MS 600 Stalker LAN ( MSP-600 Stalker LAN ) есть.
По крайней мере - планировалось
Знатный агрегат :158:
Есть схема, про которую читал (самая дорогая, но самая правильная ИМХО): при постановке на охрану сигналкой замок запирается, а отпирается только (а не по снятию с охраны сигналкой) при помощи дополнительного иммо, который отключется карточкой-меткой.
При такой схеме замок должен запираться иммобилайзером автоматически через определенный интервал времени после выключения зажигания. Т.е. замком капота управляет одно устройство - иммобилайзер.
Повторюсь: еще лучше, когда управление замком капота не выведено в салон, как это практикуется для механических замков, а замок капота (электромеханический) управляется дополнительным имммобилайзером, который также установлен под капотом и кроме замка капота еще и блокирует одну из электрических цепей опять таки под капотом.
Т.е. в салон (в месте, где Вы укажете сами или посоветуют установщики исходя из специфики машины и/или удобства) выведена только антенна иммобилайзера. Поднесли к ней метку - разблокировался замок капота и одна из электрических цепей под капотом.
Плюсы: для того, чтобы разблокировать двигатель нужно вскрыть капот, а его держит замок, которым управляет иммо, который сам находится под капотом.
О как!
Не озвучите ли свою модель замка и где вообще про них почитать/сравнить?
О как!
Не озвучите ли свою модель замка и где вообще про них почитать/сравнить?
Замок Defen.Time
Можно читать, например, на www.ugona.net
Serezhka
18.05.2005, 13:33
При такой схеме замок должен запираться иммобилайзером автоматически через определенный интервал времени после выключения зажигания. Т.е. замком капота управляет одно устройство - иммобилайзер.
угу, кстати тоже вариант, буду иметь ввиду.
Dmitry-76
18.05.2005, 16:56
Насколько я знаю, пейджеры с постоянным контролем канала обычно только отдельные бывают? Или есть сигналка с брелоком-пейджером и такой функцией?
как я понял из описания, рассматриваемая тут рядом сигналка Excellent, с дополнительно подключенным пейджером реагирует на потерю связи
Serezhka
18.05.2005, 17:06
как я понял из описания, рассматриваемая тут рядом сигналка Excellent, с дополнительно подключенным пейджером реагирует на потерю связи
это да, но тогда ты таскаешь в кармане: ключи, брелок сигналки + пейджер... ИМХО не очень удобно..
З.Ы. всегда так, что надежно, то неудобно, что удобно, то от пионеров :icon_lol:
Silencer
20.05.2005, 12:26
Народ, а почему нельзя подцепить к иммболайзеру автономный источник питания? Тогда, в случае разрядки аккумулятора, всё равно иммболайзер позволит открыть капот...
Народ, а почему нельзя подцепить к иммболайзеру автономный источник питания? Тогда, в случае разрядки аккумулятора, всё равно иммболайзер позволит открыть капот...
Мне кажется у такого источника должна быть не очень маленькая мощность т.к. нужно будет запитать не только сам иммобилайзер, но еще и замок капота. Т.е. это не автономная сирена и обычной батарейкой здесь видимо не обойтись.
Silencer
07.07.2005, 13:51
К вопросу о замке на МКПП. У моего знакомого на Элке как-то заклинило штырь. Он был за городом. Позвонил в автосервис. Они подумали и сказали мол дерните посильнее ручку переключения передач в такую-то сторону и всё будет ОК. Он дернул, замок САМ открылся... вот вам и защита...
Как вариант управление замком цеплятся к сигналке:
На закрытие - при общей постановке на охрану;
На открытие - отдельной кнопкой (командой).
В классическом случае. Покупка авто в кредит... впарили сигналку по требованию страховой. (ни на что дополнительно по салонным ценам не следует соглашаться, угрозы в отношении снятия с гарантии игнорируются... не снимут. Слишком многое доказать надо им чтобы снять с гарантии) Чтобы быть спокойным (а им надо быть, если угонят, - денег со страховой заплатят мало, т.к. по мнению страховых авто астрономически быстро теряет в цене. Пример Avensis годовалый оценивается в 17 тыс. в Ресо) надо дополнительно ставить иммо и замок капота как минимум.
Иммо продвинутые у Альтоники (подороже) и от Угона.нет Agent подешевле...
Далее замок капота прокладывается с точки зрения минимальной доступности тросика, он бронируется дополнительно, если Defentime, - то страховочн. тросик сворачивается и прячется так, чтобы доступен был при снятой защите картера. Управление замком от иммобилайзера. В движении замок должен быть открыт.
Andy2005
12.10.2005, 16:52
Я исходил из варианта, что если нужно будет открывать страховочным тросиком, то для этого сначала придется найти ближайшую яму. Ведь наверняка защиту картера нужно снимать если он у вас не выведен прямо к колесу.
Ну а все таки, как вариант - вывести тросик в салон и спрятать его, например, под салонной обивкой - если исходить из того что у угонщиков обычно нет времени искать страховочный тросик? Плюс собственного удобства в непредвиденном случае + то что в случае когда тросик выведен наружу под капотом - он будет ржаветь, туда будет лететь грязь и т.п.
Имеет такой вариант право на жизнь?
То что я написал - те аргументы, которыми меня убеждали в автосалоне...
Вывод страховочного тросика в салон имеет право на жизнь, но снижает защищенность автомобиля т.к. скорее всего будет достаточно заглянуть под торпеду, чтобы увидеть куда он выведен в салоне. Врядли на это понадобится много времени.
Считаю, что на элу замок капота не нужен вообще. Только лишние дырки сверлить в машине. Я вот поставил и теперь жалею об этом (о бесцельно потраченных деньгах и дырках в машине).
Andy2005
12.10.2005, 20:10
Вывод страховочного тросика в салон имеет право на жизнь, но снижает защищенность автомобиля т.к. скорее всего будет достаточно заглянуть под торпеду, чтобы увидеть куда он выведен в салоне. Врядли на это понадобится много времени.
Они там дырку что ли сверлят (в салон)? Я почему-то понял что выводится скрытно через какое-то уже имеющееся отверстие.
Считаю, что на элу замок капота не нужен вообще. Только лишние дырки сверлить в машине. Я вот поставил и теперь жалею об этом (о бесцельно потраченных деньгах и дырках в машине).
А где кстати сверлятся дырки?
А где кстати сверлятся дырки?
На капоте для установки штыря и в районе штатного замка для установки запорного механизма.
Хотел поставить в autosecurity. Оне сказали что без дополнительного имобилайзера угоняется наша машина без открытия капота даже с сигналкой =О... А доп. имобилайзер с замком это уже от $300... Ознакомившись со статистикой угонов, пришел к выводу, что все это батва.
Они там дырку что ли сверлят (в салон)? Я почему-то понял что выводится скрытно через какое-то уже имеющееся отверстие.
Возможно и есть способ протянуть провода(тросик) в салон используя штатные каналы/отверствия, но мне кажется, что установщики сигнализаций обычно все-таки сверлят дырку из-под капота в салон.
Diabolus
21.10.2005, 11:57
К вопросу о замке на МКПП. У моего знакомого на Элке как-то заклинило штырь. Он был за городом. Позвонил в автосервис. Они подумали и сказали мол дерните посильнее ручку переключения передач в такую-то сторону и всё будет ОК. Он дернул, замок САМ открылся... вот вам и защита...
Пардон ! Такого не может быть!
Я сам снимал "БОРОДУ" и видел как это работает!
Если ручка передачи в задней скорости , то вперед ты ее не передернешь нк ни как , тока если штырь сломать!
Так что кто то тут что путает!:icon_twis
Скорее всего, дергать ручку КПП нужно было совместно с поворотом ключа в блокираторе, на 99 так пару раз делал, когда выталкивающая пружина ослабла.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot