Просмотр полной версии : "Элантра"- вялая динамика или типичный 1.6 литровый движок?
bumerangus
27.06.2005, 22:11
Эксплуатирую элу почти месяц. накрутил по дорогам подмосковья уже больше 2 тыс. И накопилось много вопросов. так мне кажется . что у бывшей моей 99 вроде динамика на низах была лучше. да скорость до сотни . как мне кажется должна быстрее набирать? Да и еще. после 3тыс оборотов. как то двигатель натяжно работает. как будто не охотно. Кстати и не важную роль в этом и наш росс. бензин сыграл. так как раньше моя эла тише и мягче работала. Но как то странно . тут катался на тогйоте 1.6 так . она не плохо наш бензин переваривает. да и те же кубики бегут быстрее. можно так сказать охотнее. А как обстоят дела у всех других элантроводов?А может все- таки 1.6 движки слабоватые для таких тяжелых машин?
Ты знаешь, на днях после Элы сел в свою 09 (осталась недалеко, друг купил) - не очень приятные ощущения. У тебя просто прошла первая эйфория и теперь, как в поговорке : " Сколько волка не корми, у медведя толще"
Я думаю, для Элы нужен двигатель не менее 2 литров и 150 л.с., но тогда она вылетит из своей ценовой ниши и будет невостребована в больших количествах. А так, в активе - большой салон, комфорт, ГУР, кондей и т.д.
Эла - это разумный компромисс, поэтому они сейчас и покупаются. Если развел флейм - удаляйте.
В Королле шумоизоляция лучше, вот ты и выкручивал больше. Если выучить мантру "звук мотора шумом не является", количество видевших наклейку элантраклуба увеличится неимоверно.
А уж зубилы/матрехи быстрее только на первых 20 метрах за счет других норм токсичности и соотношения лс/кг.
Вполне нормальная динамика для движка 1.6.
А то, что она натяжно разгоняется после 3 тысяч, то на мой взгляд это просто придирки.Возможно начало хорошей тяги с 3 тысяч многова-то, но зато какая это тяга :icon_lol:
а после 3500 :158:
Сравним массу Элы и 99 (Эла тяжелее на 20-25%)...
Теперь подсчитает сколько л.с приходится на 1 кг. железа...
Вспомним каким Евро соответствуют машины (движок Элы более придушен на низах в угоду экологии).....
А ощущения от динамики у каждого владельца ЭЛЫ всегда ИМХО ....
Соколов Сергей
28.06.2005, 08:40
Сравним массу Элы и 99 (Эла тяжелее на 20-25%)...
Теперь подсчитает сколько л.с приходится на 1 кг. железа...
Вспомним каким Евро соответствуют машины (движок Элы более придушен на низах в угоду экологии).....
Адназначна!
А ощущения от динамики у каждого владельца ЭЛЫ всегда ИМХО ....
Вот-вот! И не надо забывать, что на комфортных машинах и скорости "сглаживаются"! Наверное со всеми случалось так, что едешь вроде не быстро, а потом - глядь на спидометр, и офигеваешь.
Я уже неоднократно писал, что если на светофоре стою первый, то после старта через минуту редко кого в зеркале заднего вида увидишь вблизи. И это не потому, что я такой стритрейсер. Просто люблю ездить активно, а не тошнить. А для большинства, кто любит неспешную езду (к которой Элка наверное должна располагать) - машина в самый раз.
И главное, что приятно в городе - не нужно лишний раз переключаться "вниз", чтобы увеличить скорость - движок довольно приемист с низких оборотов (речь, конечно не про "низкие старты").
Хочешь перемещаться активно - крути каждую передачу до 4-4,5 тыс оборотов. И будет тебе счастье! :smile:
Позавчера вечером катился домой с работы , обогнала БЕШЕНАЯ 12 вся в обвесе и цветных брызговиках ... :icon_razz
Обычно я на такие картины не ведусь ( типа , отдыхаю после работы ..), но уж больно музыка бодренькая играла в тот момент :evil:
Короче , зацепился , звук погромче ,ПОЛЕТЕЛ ....
А и ничего , даже особо и не напрягался !Когда не слышишь рева движка , то на 4,5-6 об. очень даже шустренько получается !
Короче , прокатился немного , пока не разъехались , и опять стал перебирать передачки 2-4 т. об. в тишине и комфорте :icon_slee
DStranger
28.06.2005, 09:16
В Королле шумоизоляция лучше, вот ты и выкручивал больше. Если выучить мантру "звук мотора шумом не является", количество видевших наклейку элантраклуба увеличится неимоверно.
А уж зубилы/матрехи быстрее только на первых 20 метрах за счет других норм токсичности и соотношения лс/кг.
Я бы тут поспорил... Делал я навороченную зубилу с включенным кондиционером (у меня) со старта, не напрягаясь... Все зависит от прокладки...
Автору поста: динамика у машины отличная, только первая скорость мне не нравится... Просто едит она после 3000.... Я как пересел со своей предыдущей нексии с чипом (75 лошадок + чип), подумал "семейный автомобиль, я тоже стану баржеводом"... Но не тут-то было, приноровился и теперь могу зажечь :)
Значит зубила все-таки не навороченая была, или там прокладка не та была. Плохо едет машина с кондеем включеным.
Плохо едет машина с кондеем включеным.
В американских полицейских машинах стоит система- при резком нажатии на акселератор кондиционер выключается принудительно....
Что же мешает Елантроводам перед резким ускорением одним движением руки выключить кондиционер, после завершения маневра/обгона его снова включить?
Что же мешает Елантроводам перед резким ускорением одним движением руки выключить кондиционер, после завершения маневра/обгона его снова включить?
Ничего не мешает, я ответил конкретно на предыдущий пост.
DStranger
28.06.2005, 10:41
Значит зубила все-таки не навороченая была, или там прокладка не та была. Плохо едет машина с кондеем включеным.
Все акссесуары были (шайтан-труба, манометры на торпеде и т.п.)... Ребята явно меня поняли однозначно когда я подгазовывал на светофоре... Быстрее всего пркладка была не ахти :)
А про кондей я вспомнил уже после "заезда"... Обычно отключаю в таких случаях...
... Плохо едет машина с кондеем включеным.
Едет-то она хорошо ..., а разгоняется действительно плохо.
Все акссесуары были (шайтан-труба, манометры на торпеде и т.п.)... Ребята явно меня поняли однозначно когда я подгазовывал на светофоре... Быстрее всего пркладка была не ахти :)
А про кондей я вспомнил уже после "заезда"... Обычно отключаю в таких случаях...
Да не кондей это! Просто у корейцев поставщики подвели.
На машинах внутреннего рынка кнопка промаркирована словом "TURBO"
Я ее так и называю. Как оказалось, Варлок тоже :icon_cool
Двигатель у elantrы открывается после ТО-1 (14500-15000 км)! По типу КПП у УВАЗИКА начинает втыкаться более плавно после 40000 км пробега :mad:
Продувайте почаще (хотя бы каждые 3000 км пробега) заводской воздушный фильтр... или купите 'нулевик', но только специально предназначенной для elantrы 1.6 или 2.0 (фирм Raid hp - стоит на всех AMG MERCEDES, KW - ставят на машинах кубка DTM Germany, green - использовался в пежо-406 в фильме TAXI и т.д.), а еще лучше вариант с холодным пассивным надувом, а супер с активным нагнитателем - турбо, а еще лучше с битурбо.. Самый простой вариант вообще снять фильтр (но лучше этого на долгий промежуток времени не делать) :icon_gran !!!
...Двигатель у elantrы открывается после ТО-1 (14500-15000 км)!... :icon_gran !!!
Типа, накапливается опыт??? Чушь какая-то .
Типа, накапливается опыт??? Чушь какая-то .
Да нет, все правильно! Открывается двигатель, потом растачивается, закрывается :icon_razz
ЗЫ Совсем забыл, после этого необходимо заправляться как минимум АИ98 или закисью озота :wink:
Да нет, все правильно! Открывается двигатель, потом растачивается, закрывается :icon_razz
ЗЫ Совсем забыл, после этого необходимо заправляться как минимум АИ98 или закисью озота :wink:
... и на ВЗЛЕТ ... (типа машина ФАНТОМАСА).
тоже эксплуатирую месяц, правда пробег поменьше - 1.5 ккм.
Ощущения почти как у бумерангуса. По трассе шикарно, а вот в городе... То едет, то не едет. Вроде от потока и не отстаю, но тяжеловато как-то получается. Крутить, сильно пока не кручу, обкатка вроде как.
И действительно стало казаться, что двигатель работает громче.
Наверно попривык и стал больше замечать недостатки, все знакомые, которых везу первый раз, говорят, что очень тихо в салоне.
Редко какая зубила сотаётся где-то рядом, в соновном они теряются .
На той недели на МКАД была интересная дуэль с LANCER-серебристый. Крайий левый ряд около 130км per час впереди едет что-то, подлитает LANCER-серебристый и давай обстреливать дальним, деватся некуда пришлось от него узжать маниврируя по всем рядам, и он зацепился сел на хвоста обиделся!!!! Уехали от него очень далеко , догнал только километров через 10 ( под аплодисменты и смех ГЫ-ГЫ :smile: )
Клубную рамку он 1000% - ВИДЕЛ :icon_razz
автомат именно так и раскручивает двигатель А немного тупит только когда холодная а так даже с автоматом гут!
Я как пересел со своей предыдущей нексии с чипом (75 лошадок + чип),
И чё, типа с чипом стало 74 лошади? :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
bumerangus
29.06.2005, 22:45
В принципе разговор ведется то про ручную коробку. Может действительно какие нибудь свечки трехэлектродные поставить платинум или иридиум?
Соколов Сергей
30.06.2005, 08:18
В принципе разговор ведется то про ручную коробку. Может действительно какие нибудь свечки трехэлектродные поставить платинум или иридиум?
Сумлеваюсь, что это преобразит характер Элки! :smile:
Судя по тестам в Авторевю, даже супемега свечки дали прирост 5-6%. И это при том, что сравнивали этот прирост со штатной ТАЗовской свечей!
Если есть желание - попробуй. Только когда будешь сравнивать до и после замены, не забывай проводить корректировку на собственную "жабу": сравнивать-то будешь наверняка субъективно, а не по приборам. А потратив бальшие деньги на мегасвечи, подсознательно юудешь себя убеждать в том, что динамика улучшилась в разы! :smile:
Психология, аднако! :wink:
З.Ы. Разработка всяких дорогостоящих свечек с платиной, ирридием и пр. драгметаллами, ИМХО была направлена на то, что эти свечи будут ставиться в двигатели, доступ к свечам которых получить довольно сложно. Поэтому при нормальных условиях эксплуатации (российские - не в счет), эти свечи проходят дольше примерно в столько раз, насколько дороже обычных они стОят.
К сожалению все эти мегасвечи точно так же боятся российского бензина! А выкинуть свечки за пару тыщ рублей после одной "неудачной" заправки будет очень обидно!
Сумлеваюсь, что это преобразит характер Элки! :smile:
З.Ы. Разработка всяких дорогостоящих свечек с платиной, ирридием и пр. драгметаллами, ИМХО была направлена на то, что эти свечи будут ставиться в двигатели, доступ к свечам которых получить довольно сложно. Поэтому при нормальных условиях эксплуатации (российские - не в счет), эти свечи проходят дольше примерно в столько раз, насколько дороже обычных они стОят.
К сожалению все эти мегасвечи точно так же боятся российского бензина! А выкинуть свечки за пару тыщ рублей после одной "неудачной" заправки будет очень обидно!
Согласен!!!
В качестве примера: в 406 Пыже в базе стоят платиновые свечи. В соответствии с требованиии прохождения ТО компания Пежо рекомендует их замену через 80 т. км. А для российского рынка эта цифра снижена до 40 т. км. (из- качества бензина).
и еще: Когда появлялся 4 Гольф компания Фольксваген привезла его для тестов (отечественного бензина) с аппаратурой определяющей мощностные характеристики движка (разгон, приемистость, мощность), так вот недобор мощности в зависимости от заправки составил от 10 до 15 %.
Именно поэтому практически никто из известных автопроизводителей не поставляет официально (серые дилеры не счет) машины с дизельными движками в Россию. На нашей соляре могут только КАМАЗы ездить.
AndPonom
30.06.2005, 09:43
Именно поэтому практически никто из известных автопроизводителей не поставляет официально (серые дилеры не счет) машины с дизельными движками в Россию.
Например, Рольф и Mitsubishi не поставляют Pajero Sport 2.5 TD (http://www.rolf.ru/catalog/mitsubishi/pajerosport25td).
Например, Рольф и Mitsubishi не поставляют Pajero Sport 2.5 TD (http://www.rolf.ru/catalog/mitsubishi/pajerosport25td).
Речь идет о современных дизельных движках для легковых машин сравнимых по динамике с бензиновыми двигателями. (расход ессно несравним) Двигатели вседорожников в большинстве, являются старыми разработками, делаются с малой л/с отдачей, зато с тракторной тягой, они да могут без больших проблем для себя переваривать нашу сорярку.
AndPonom
30.06.2005, 10:06
Речь идет о современных дизельных движках для легковых машин сравнимых по динамике с бензиновыми двигателями.
Хорошо, хорошо. А как насчёт такого изящного, спортивного, динамичного, созданного, чтобы дарить непревзойденный комфорт (http://www.rolf.ru/catalog/audi/a4quatro25tdi) примера?
З.Ы. Ничего не понимаю в качестве отечественного дизельного топлива, но считаю, что Ваше утверждение о его неприменимости к современным автомобилям было поспешным.
Без желания развивать дискуссию.
Komissar
30.06.2005, 16:53
Вы сбились с темы.
Я вот проехал 187км-24км (салонные) = 163 км :)))) Поскольку движок не насилую выводы пока делать рано, но... ускорение с места не ахти какое. То есть от жигулей со светофора уехать можно не напрягась. Но в кресло не вжимает. Другой вопрос, что жизнь на 10% состоит из событий которые вокруг нас происходят и на 90% из нашего к ним отношения. Так вот я НЕ ЖДАЛ получить спортивный автомобиль. Я наслаждаюсь легким рокотом набирающего обороты двигателя. "Купаюсь" в комфорте посдаки, переключения передач, кручения руля, тишины в салоне и чистому воздуху. Эта машина действительно как будто создана для несуетливой, плавной, я бы даже сказал нежной езды. Не опаздывает именно тот, кто никуда не торопится.
По поводу неинформативности руля мне кажется полный бред. Машина четко делает именно то, что ей говорит руль, а я говорю рулю! ("руль - поворачивай" :)))
Вот мои наипервейшие очучения!
Кто знает почему в салоне так много километров накручивают аж 24?
Автозавод (Корея) - склад временного хранения готовой продукции (возможно) - автовоз - паром - Котка (Финляндия) - автовоз - официальный дилер ( города РФ) - технический центр официала(установка допов) - официальный дилер - выдача владельцу
ЗЫ. в мануале написано что пробег не должен, при выдаче, превышать 50 км., так что все нормально
Что-бы динамика была хорошей надо на одну передачу вниз и крутить до 5 тыс. Как-то зарубался с Авенсисом: по макс. скорости он от меня отстал на 190км/ч, потом после пробочки он легко меня сделал на разгоне. Смотрю а у него 2,4 литра сзади написано. Что бы не отставать от него при разгонах и обгонах пришлось ускоряться на 4-й , а не на 5-й как обычно. И все - ехали в одной динамике. И все равно я его делал по максималке( хотя больше 190 Эла у меня не шла на том бензине, а он не мог(или не хотел). Прокладка рулит!
А вообше очень много зависит от бензина, когда он плохой и машину насиловать не охота.
... Эта машина действительно как будто создана для несуетливой, плавной, я бы даже сказал нежной езды...
ЗачОт, Комиссар, именно для этого она и предназначена. Комфортный семейный АВТО ... ИМХО!
Вы сбились с темы.
Я вот проехал 187км-24км (салонные) = 163 км :)))) Поскольку движок не насилую выводы пока делать рано, но... ускорение с места не ахти какое. То есть от жигулей со светофора уехать можно не напрягась. Но в кресло не вжимает. Другой вопрос, что жизнь на 10% состоит из событий которые вокруг нас происходят и на 90% из нашего к ним отношения. Так вот я НЕ ЖДАЛ получить спортивный автомобиль. Я наслаждаюсь легким рокотом набирающего обороты двигателя. "Купаюсь" в комфорте посдаки, переключения передач, кручения руля, тишины в салоне и чистому воздуху. Эта машина действительно как будто создана для несуетливой, плавной, я бы даже сказал нежной езды. Не опаздывает именно тот, кто никуда не торопится.
По поводу неинформативности руля мне кажется полный бред. Машина четко делает именно то, что ей говорит руль, а я говорю рулю! ("руль - поворачивай" :)))
Вот мои наипервейшие очучения!
тебе бы стихи писать...
Езжу на эле уже чуть больше 4-х мес, накатал 11,5 ткм. Есть некоторые заметки по теме и не очень.
Заметил, что динамика моей элки зависит от моего настроения :icon_twis , я бы даже сказал, от состояния души. Когда на душе хреново - хреново все :evil:. Хотя не отрицаю, что иногда замечаю разницу между динамикой с пустым и полным баком.
Всегда перед стартом говорю себе, что "я купил семейный автомобиль, и нечего на нем "шустрить"", даже во время движения я об этом думаю... иногда. :icon_conf Но если увижу свободный ряд или дырдочку между машин - я уже там. (При этом не мешаю другим участникам движения) Почему-то не могу тошнить в потоке.
Да, расход у меня в районе 11 л/100км... (всегда 92)
По поводу шума. После относительно длительного движения на относительно высоких оборотах, при переходе на обычный режим, я перестаю слышать двигатель при достаточно негромкой музыке. Теория относительности "рулит" :smile:
PS: В общем у меня прошла уже эйфория от новой машины. Я не жду от нее никаких открытий для себя. И мне не кажется что у нее плохая динамика - какая есть вся в моих руках. В обычной ситуации я прекрасно знаю как она под моим управлением себя поведет (прокладка "рулит"). Есть желание посмотреть на нее в экстренных ситуациях (чайник я еще), но не хочу ее мучить летом - жду зимы. Хочется знать, на что можно расчитывать в крайнем случае.
PPS: Не перестаю замечать, что машина меня радует.
Komissar
01.07.2005, 12:01
тебе бы стихи писать...
Э, нет. Для меня это будет уже подвиг ))))
Это у кого как, я забирал было всего 8 км :smile:
Но 24 тоже нормально, не "тест-драйвили" скорее всего, а просто площадка например подальше от конвейра или автовоза была и т.п.
машину прокатывают по заводскому треку
машину загоняют на паром
машину сгоняют с парома
Было бы наверное итересно сравнить 1,6 и 2 литра по динамике. Насколько резвей с места уходит. У кого нибудь есть такой опыт? Я вот см думаю поменять машину на 2-х литровую.
Было бы наверное итересно сравнить 1,6 и 2 литра по динамике. Насколько резвей с места уходит. У кого нибудь есть такой опыт? Я вот см думаю поменять машину на 2-х литровую.
Интересней сравнить 1.6 МКПП с 2.0 АКПП. Готов участвовать.
P.s. Только сначала научите резко трогаться с места на АКПП.
Многие тут тестдрайвили 2х литровую с АКПП, пришли к выводу что по динамике, она практически как 1.6 МКПП.
А для троганья с места резко, надо резко тапком падавить на педаль газа до пола.
Многие тут тестдрайвили 2х литровую с АКПП, пришли к выводу что по динамике, она практически как 1.6 МКПП.
А для троганья с места резко, надо резко тапком падавить на педаль газа до пола.
Не так все просто. Если я нажму педаль в пол с места, то что-то внутри начинает буксовать и машина не едет. Поэтому давлю чуть-чуть, а на скорости 15-20 км/ч уже давлю в пол.
Не так все просто. Если я нажму педаль в пол с места, то что-то внутри начинает буксовать и машина не едет. Поэтому давлю чуть-чуть, а на скорости 15-20 км/ч уже давлю в пол.
надо проконсультироваться с владельцами АКПП, в каком положении работает "кикдаун", я ездил на ней всего 1 раз на тестдрайве с инструктором, со светофора он предложил резко нажать на газ, машина рванула с места очень быстро.
надо проконсультироваться с владельцами АКПП, в каком положении работает "кикдаун", я ездил на ней всего 1 раз на тестдрайве с инструктором, со светофора он предложил резко нажать на газ, машина рванула с места очень быстро.
Кикдаун до 1-й передачи работает при полном нажатии на педаль газа и еще чуть-чуть (там видно концевик стоит). При разгоне с места кикдауна нет - разгон идет на 1-й передаче. У меня вопрос как максимально быстро разогнаться до 20 км/ч, т.к. при бОльших скоростях ускорение максимальное.
Это же не мерседес а действительно дешёвый комфортный автомобиль в своём классе. А кому а охота резвиться в городе так купите спортивный авто и будет вам счастье. У меня кроме Элки ещё 12-ка есть, так вот когда я после Элки сажусь в неё то чувствую себя ущербным человеком всё нето и всё не так!
Так что если кому скорости и динамики побольше прошу вас в автосалон Хенде Купе вас ждёт, там действительно вы будите короли на наших дорогах.
Это же не мерседес а действительно дешёвый комфортный автомобиль в своём классе. А кому а охота резвиться в городе так купите спортивный авто и будет вам счастье. У меня кроме Элки ещё 12-ка есть, так вот когда я после Элки сажусь в неё то чувствую себя ущербным человеком всё нето и всё не так!
Так что если кому скорости и динамики побольше прошу вас в автосалон Хенде Купе вас ждёт, там действительно вы будите короли на наших дорогах.
12-й к сожалению нет. :icon_sad: На счет Купе - пойдем с женой на тест-драйв - она ее хочет :icon_lol:
дешёвый комфортный - полностью согласен, но чувствую, что Эла может быстрее ехать и хочу знать как этого добиться. Может когда-нибудь пригодится.
Нажимаю в пол - с перекрестка улетаю первый.
Сначала колеса прокручиваются метров 5 а потом вжимает в сиденья.
и с включеным кондеем тоже.
автомат работает до отсечек.
гонялся с митсой-лансер 1.6 Ркпп 102лс
он отстает сразу и безнадежно -)
я тут прокатился на 2х литровой механике. не скажу что прям взлетал сместа, но разница есть ощутимая по сравнению с 1,6. Климат-контроль кстати не так сильно влияет как на 1.6 на динамику разгона.
гы а еще порвал 2 раза на светофоре stolmika на своей 1.6 когда возвращался домой с ДР клуба
гы ты не катался с maloy на Эво :)))
Сначала колеса прокручиваются метров 5 а потом вжимает в сиденья.
и с включеным кондеем тоже.
автомат работает до отсечек.
гонялся с митсой-лансер 1.6 Ркпп 102лс
он отстает сразу и безнадежно -)
Сначала колеса прокручиваются метров 5
Это уже не оптимальный разгон.
Геннадий
11.07.2005, 10:21
Всем привет!
Сам сижу жду 1.8 АКПП. Почитал топ думаю - может надо было 2.0 заказывать. А с другой стороны посмотрел по характеристикам однокласников - то же самое по всем движкам с учетом МКПП/АКПП. Эла не уступает. Наверное тут даже цена/качество не причем, а класс машины/характеристики вполне соответствующие. :icon_wink
гы ты не катался с maloy на Эво :)))
Да уж. По сравнению с Эво8 отдыхает не только Эла 2.0, но и Соната 2.7.
:158: :smile:
DStranger
11.07.2005, 11:45
И чё, типа с чипом стало 74 лошади? :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
Юморист :) Прибавка на этом чипе (ВАУ-чип) 8-10 лошадок... Тестировалось на стенде... Чип хорошо поднимает низы...
Один раз с перекрестка схлестнулся с джипом. Поставил ограничение на 2 и тапку в пол. Пробуксовка колес и джип позади.
Джипи разные бывают, если это шнива или судзукки самурай, то я на таз 21074 его уделаю
В выходные ехал на дачу пузо 406 видно с автоматом пыхтело рычало - в результате сделал как его на светофоре, так и на скорости до 150 разогнался глядь в зеркало а там чисто
:icon_lol: Скажу честно, динамика хуже, чем у 3л Максимы, но тут и сравнивать нечего. На своем автомате до 100км/ч разогнался за 12,8 с, считаю что не плохо. Через выходные мотаюсь в Тверь по Ленинградке, редко когда меня кто-нибудь обгоняет, только с правительственными номерами. Так что я считаю, что для такой машины, с двигуном 1,6 очень даже хорошо!
ЗЫ Хотя, если честно, хотел бы 2л, но в декабре таких еще не было. Кстати, средний расход бензина у меня, а езже пока на 95, почти 12 л, однако проводил эксперимент, на 90 км/ч, без кондея, расход 5,5 л, на 140 - 9,5, и т.д. Мастер в сервисе даже удивился такому маленькому расходу...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot