PDA

Просмотр полной версии : Рост, комфорт и водительское кресло

DAK
27.06.2005, 17:08
Возможно вопрос странноватый и из разряда параноидальных, но... При своем росте в 185 см кажется мне, что подушка сиденья водительского коротковата. После долгой езды, в течении часов 2-3, правая нога начинает напрягаться в нижней части бедра. Постоянно пытаюсь ее пристроить прислонив к "бороде", но легче становится мало. Регулировки сиденья не помогают достичь комфортной позы. При езде в городе, понятно, такой проблемы нет. Есть у кого такая беда из высокорослых или только я себе ее нашел? И как выходите из положения?

Ilia
27.06.2005, 17:32
У меня рост 192 никаких проблем. :icon_roll

Vlad67
27.06.2005, 17:36
Самая страшная проблема (для меня) - это то, что руль не двигается вперед - назад. Сильно раздражает, что стоило производителю добавить в цене, но сделать это.

michel
27.06.2005, 18:06
Рост 190 и плечи широкие. Мне удобно, хоть и после волги. Попробуй комбинацию регулировки седушки передняя часть и задняя, а так жн по ясничная регулировка от боли в спине.

DAK
27.06.2005, 18:16
Скажу честно - укрутился! :evil: Нет должного эффекта. Очень похоже на то, что неудобство из-за отсутсвия регулировки вылета рулевого колеса. Вроде диван получается, ан нет, до руля уже тянуться приходится и все по новой....

Jonwo
27.06.2005, 21:45
Рост 190 вес 115 кг.
Проблем не замечал, за рулем провожу иногда по 6-7 часов.

Biz
27.06.2005, 22:05
Рост 184 см. Проводил за рулем 20 часов подряд - выжил. Когда только начал ездить правая нога затекала, потом нашел положение.

Pentium
27.06.2005, 22:27
Самая страшная проблема (для меня) - это то, что руль не двигается вперед - назад. Сильно раздражает, что стоило производителю добавить в цене, но сделать это.

Согласен, однозначно.

А по поводу сидения: при росте 183 я не замечаю ничего проблемного. Посадка удобная, хотя я потратил много времени, чтобы найти в большом кол-ве регулировок оптимальную.

eska
27.06.2005, 23:44
У меня было 180 когда-то (может усох уже :)
Наибольшую проблему для меня составили не ноги, а спина. Долго крутил регулировки, вроде нашел для себя более-менее приемлимое положение с точки зрения минимальной нагрузки на спину, вернее на поясницу.
Только одну из регулировок пробовал много раз, но пока понял только одно - без нее мне лучше :icon_smil Речь идет о регулировке поясничной подержки. Не знаю, может это круто, когда в спину что-то тебе втыкается, но я кайфа пока от этого не почувствовал..

Triumf
27.06.2005, 23:47
Бывает сижу за рулем по 12 часов(Москва - Ростов-на-Дону) ничего подобного не замечал при росте 187. Возможно стоит попробовать порегулировать подушку?! Мне это помогает. Есть вариант поднять подушку и наклонить назад, будешь сидеть как в кресле :smile:

Krik
28.06.2005, 00:52
Возможно, лучше как раз наклонить вперед. Подушка передним краем упирается под коленку и пережимает сосуды. Меня водители с работы учили подушку регулировать так, чтобы между коленкой и подушкой ладонь проходила.

Валентин
28.06.2005, 08:30
Рост такой же - 185.
Около недели после покупки в день по 5-6 раз регулировал, пока не приспособился.
Сейчас- никаких проблем.
Экспериментируй, должно получиться!

valery
28.06.2005, 11:49
Тоже долго подбирал положение. Симптом тот же - "затекание" правой ноги. В итоге получилось вот что: седушка- перед "вниз" до упора, зад "вверх" до упора, наклон подобрал под себя (плохо, что регулировка ступенчатая, а не плавная), поддержкой не пользуюсь.

Месяц мучался, сейчас все ОК! (3*тьфу).

DAK
28.06.2005, 12:41
Спасибо парни! Буду пробовать

Happy
28.06.2005, 12:50
А я полгода катаюсь и все подобрать никак не могу удобное для себя положение. Думала, что одна такая. :icon_smil

web
28.06.2005, 13:00
Елы палы рослые какие все попались ;-). Рост 170.

А если серьезно, то думаю что удобное положение можно найти немного поэкспериментировав. У меня затекает левая нога, думаю что нужно еще немного назад подать сиденье. Но тогда получается что угол, а вследствие чего и сила давления на педали другая - немного не привычно. Пока решил оставить все как есть. Если не привыкну, то придется двигаться.

Triumf
28.06.2005, 13:02
Возможно Krik и прав, но я сегодня попробовал наклонить вперед, создалось впечатление, что вот-вот соскользну вниз. Каждому свое...просто надо подбирать.

Соколов Сергей
28.06.2005, 14:37
Рост – 186 см. Вес – 90 кг. Довольно комфортно, хотя иногда не могу ступню правой ноги умостить на педали газа. Подушку сидухи настроил так: перед – максимум вверх, зад – максимум вниз. Спинка – с приличным наклоном назад. Сиденье отодвинуто так, чтобы ноги были почти вытянуты (угол в коленке около 160-170 градусов). В общем, полулежа – от Мазды посадочка осталась.

Самая большая проблема большинства азиатских «доступных» машин без регулировки вылета руля – непропорциональность. Если усядешься комфортно «по ногам», руки будут вытянуты. А если усядешься «по рукам» – ноги получаются согнуты почти под 90 градусов.

Kolin Pa
28.06.2005, 15:02
Рост – 186 см. Вес – 90 кг. Довольно комфортно, хотя иногда не могу ступню правой ноги умостить на педали газа. Подушку сидухи настроил так: перед – максимум вверх, зад – максимум вниз. Спинка – с приличным наклоном назад. Сиденье отодвинуто так, чтобы ноги были почти вытянуты (угол в коленке около 160-170 градусов). В общем, полулежа – от Мазды посадочка осталась.

Самая большая проблема большинства азиатских «доступных» машин без регулировки вылета руля – непропорциональность. Если усядешься комфортно «по ногам», руки будут вытянуты. А если усядешься «по рукам» – ноги получаются согнуты почти под 90 градусов.
Рост - 186. Вес - 105.
Три ха-ха. Вы в Волге что ли не сидели?
Я когда гнал 1400км с салона просто обалдел от счастья после ГАЗа.
Ну пристраиваться конечно пришлось, но недолго. Сейчас подобрал несколько положений как удобно.
А вообще здесь много зависит от пропорций конкретного человека.

Triumf
28.06.2005, 15:05

Это потому что они мелкие вот и не знают наших проблем...

Kuzmitch
28.06.2005, 15:11
Блин!!! Все какие-то Гулливеры :) И я как лилипут :) 172 рост :) зато устроился удобно :) полулежа :)

Соколов Сергей
28.06.2005, 15:24
Блин!!! Все какие-то Гулливеры :) И я как лилипут :) 172 рост :) зато устроился удобно :) полулежа :)
Я уже давно подметил, что большая часть элантроводов - люди немаленькие! Впрочем, это легко объясняется. Я изначально планировал Гетца брать, но он мне по габаритам не подошел, а Элка оказалась не намного дороже, но значительно больше!

Anton
28.06.2005, 16:03
Рост-185, вес-85.
Согласен, что "азиаты" не учли наши пропорции. Ногам удобно - руки вытянуты и затекают. Рукам хорошо - коленями по уша гладишь. Надо практиковать, что: " ... из всех зол выбирают меньшее", короче выбрать положение, доставляющее наименьший дискомфорт. Занятие это небыстрое, могут уйти месяцы. Всем успехов в регулировках, главное чтобы на качестве управленим авто все это не сказывалось.

Triumf
28.06.2005, 16:07
Для меня размер машины был основным критерием...
Я думаю, что это важно для водителя любого роста, но для нас это особо острый вопрос...