PDA

Просмотр полной версии : сдох аккумулятор

molodoy
27.06.2005, 16:36
Жил я не тужил и вот НА ТЕБЕ, ФАШИСТ, ГРАНТУ... сдох аккумулятор... Ни с того и с сего - взял и сдулся (не игрушка надувная как некоторые могут подумать)... Машинка, вроди новая, 17000 никогда проблем не было и ВОТ...

Я проверил - свет в салоне не горел, остальное само отрубается когда ключ вынимаешь...

Спасла другая машина и крокодильчики --- туперь не знаю, вроди работает. Может батарею поменять?

Вот такая история :icon_sad:

Mikl Po
27.06.2005, 16:39
Жил я не тужил и вот НА ТЕБЕ, ФАШИСТ, ГРАНТУ... сдох аккумулятор... Ни с того и с сего - взял и сдулся (не игрушка надувная как некоторые могут подумать)... Машинка, вроди новая, 17000 никогда проблем не было и ВОТ...

Я проверил - свет в салоне не горел, остальное само отрубается когда ключ вынимаешь...

Спасла другая машина и крокодильчики --- туперь не знаю, вроди работает. Может батарею поменять?

Вот такая история :icon_sad:

Попробуй подзарядить- можно на ходу, лучше аппарат...
Не поможет- в магазин

ADich
27.06.2005, 16:39
А генератор нормально пашет? Сначала его проверь, если он в норме, то наверно стоит аккумулятор заменить.

Denny
27.06.2005, 17:18
Вообще то удивительно.
ВОПРОСЫ: отдавал ли машину в сервис. Где делал ТО 0 и 1.???
Уверен что на машинке стоит родной аккумулятор (не поменяли ли его тебе просто)?

Естественно проверить напряжение на выводах аккумулятора при работающем двигателе и включенной нагрузке (достаточно "дальний" и обогрев заднего стекла). Если меньше 12 В будет то значит регулятор напряжения генератора сдох.

А может появился у тебя потребитель нехилый.. типа глюканувшей магнитолы или сигналиции, которая стала в рабочем режиме потреблять большой ток...
ИМХО тестер в руки.. потом отписаться что к чему здесь.

molodoy
27.06.2005, 18:22
Вообще то удивительно.
ВОПРОСЫ: отдавал ли машину в сервис. Где делал ТО 0 и 1.???
Уверен что на машинке стоит родной аккумулятор (не поменяли ли его тебе просто)?

Естественно проверить напряжение на выводах аккумулятора при работающем двигателе и включенной нагрузке (достаточно "дальний" и обогрев заднего стекла). Если меньше 12 В будет то значит регулятор напряжения генератора сдох.

А может появился у тебя потребитель нехилый.. типа глюканувшей магнитолы или сигналиции, которая стала в рабочем режиме потреблять большой ток...
ИМХО тестер в руки.. потом отписаться что к чему здесь.

ОТДАВАЛ :icon_bigg Оба ТО на Рольфах, Юг и Химки ! А кому надо его менять... это что новая фишка - "уради аккумулятор у соседа" :
прешь его аккумулятор, ждёшь пока купит новый... прешь новый и ставишь ему старый :icon_razz :icon_razz :icon_razz Так что ли?

В общем поеду проверюсь... может просто кто-то забыл что-нибудь вырубить. Папа последним на ней ездил ... Буду его спрашивать и по любэ на СТО! А то хрень какая-то :icon_lol:

molodoy
27.06.2005, 18:23
Попробуй подзарядить- можно на ходу, лучше аппарат...
Не поможет- в магазин

Завел с крокодила, поехал и держал 3.5 -4 тысячи... Заглушил, завелся... Но Хто её знает, может ещё чего выкинет...
Поеду на проверку :icon_bigg