Просмотр полной версии : Застрахована ли ваша машина по КАСКО?
Blood Angel
17.05.2005, 12:41
Застрахована ли ваша машина по КАСКО?
У меня машина не застрахована. Купил машину на свои деньги, поэтому решил сэкономить. А так понял что страховка была уже не по карману. За полное КАСКо насчитали 39000 рублей, а за угон и один страховой случай 28000. Я понимаю, что только страховка может покрыть все убытки в результате если что-нибудь случится. Но решил не страховаться по двум причинам: 1. уже 12 лет езжу без аварий, тфу-тфу и 2. Элантр на улице Челябинска мало и она недорогая машина - возможность угона считаю маловероятной.
Blood Angel
17.05.2005, 13:05
а где хранится машина в ночное время?
Да хотел по поводу опроса добавить. Надо было два варианта дать под категорией "да" - "да, и хотел сам" и "да заставили, но страховать не хотел."
Ответил "ДА". Я считаю,что КАСКО, единственный способ защиты от дураков(ИМХО). А то их сейчас много развелось на дорогах. И где гарантия, что какой-нибудь ДЖИГИТ не въедет в тебя?
Garrysson
17.05.2005, 13:37
Аналогично. Начал страховать еще пять лет назад на ВАЗ 21093. Сейчас довел "бонус-малус" до 0.7.
Ответил "ДА". Я считаю,что КАСКО, единственный способ защиты от дураков(ИМХО). А то их сейчас много развелось на дорогах. И где гарантия, что какой-нибудь ДЖИГИТ не въедет в тебя?
КАСКО застраховал в АльфаСтрахование - 6% прямо в салоне (Дакар, СПб). Требования страховой: сигналка + маханическое противоугонное устройство выполнены.
Никто не заставлял страховать, машина не кредитная, но я это сразу решил - для машины за такие деньги каско просто необходимо.
Еще и расширение ОСАГО до 10 тыс долларов оформил.
Застроховал КАСКО в России. А ОСАГО тоже расширил до 10000 уе
КАСКО полезна, ведь не обязательно вы въедете в кого то. Ведь могут просто пионеры по вашей машине пройтись пока вы в магазине например. Хотя думаю страховать на ушерб только в будущем. Элки вроде не угоняют пока.
а где хранится машина в ночное время?
Если у меня спрашивал, то хранится в гараже. Так как ГСК находится рядом с милицией, то угонов у нас нет.
Думаю что, любую новую машину надо страховать по КАСКО. В своё время, жаба задавила страховать ВАЗ 2115, ну и через 2 месяца не смотря на хорошую сигналку и блокираторы увели :icon_cry:
Александр-18RUS
17.05.2005, 14:49
Каско однозначно рулит!!! Просто последнии две недели я убедился на личных примерах. 1. 9 мая у лучшего друга во дворе какой то мелкий пацан повозился тушкой по капоту десятки. Итог: капот весь в царапинах (хорошо что вроде только по лаку). Заява лежит в РОВД. 100% пацана не найдут. Примерно через два дня друг на полировку или покраску как решит оценка. 2. Сам лично оставил машину на парковке уушел с женой по магазинам на 30-40 минут. Вернулись на бампере слева содрана краска пластмасса не помята. Написал заяву ГИБДД сказали жди 1-2 месяца пока искать будем (свидетелей нет), потом дадим постановление в страховую. Так что сижу жду. Но вроде есть в ГИБДД знакомые обещали помочь ускорить, а то месяц это очень долго :-) Так что я не парюсь и не нервничаю. Каска здоровье бережет. ;-)
Komissar
17.05.2005, 15:20
Первую машину (мой нынешний ТАЗик :)) не страховали. Результат - все ремонты за свой счет. У знакомых подобную тачку угнали (!!!) спустя 3 месяца. И кому понадобился сарай.....???????
Вторую машину (новый ВАЗ универсал) отец сразу страховал в РОСНО. И правильно сделал, я считаю.
Машину которую я собираюсь покупать буду страховать по двум причинам: 1. требование банка, выдающего кредит. 2. Мое собственное желание. Ибо насмотрелся/натерпелся я всякого. И аварии были, и вскрывали машину. Так что хочешь экономить нервы - плати. И я не против, чего и другим желаю.
То, что ночная стоянка в КАС у ментовки это хорошо. Но поверьте, машину угоняют посреди бела дня когда вы в булочную зашли на 2 минуты. Вы хотите жить в постоянном страхе? Я - точно нет.
Страхую обязательно по полной и сплю спокойно. Уповать на то, что большой опыт и в аварию не попадешь, нельзя. 20 лет проездил без единой царапины, но и на меня нашлась девушка, которая месяц как получила права, села за руль, заболталась с подружкой и не заметила красный светофор - так и написала в объяснительной. Пришлось машину поменять, и вот я на Элантре. А по поводу крутых сигнализаций и угонов уже писал в другой теме. КАСКО однозначно!
Komissar
17.05.2005, 15:23
Страхую обязательно по полной и сплю спокойно. Уповать на то, что большой опыт и в аварию не попадешь, нельзя. 20 лет проездил без единой царапины, но и на меня нашлась девушка, которая месяц как получила права, села за руль, заболталась с подружкой и не заметила красный светофор - так и написала в объяснительной. Пришлось машину поменять, и вот я на Элантре. А по поводу крутых сигнализаций и угонов уже писал в другой теме. КАСКО однозначно!
У меня авария была ровно по той же причине. Ехал, никого не трогал. На перекресток выехала скорая с мигалками и сиреной. Я ее есс-но пропустил. Но эти дуры которые были вдвоем за одним рулем вдруг решили что им зеленый и выехали прямо передо мной. И ладно бы выехали и по газам. Так они остановились!!! Всё! Результат - у меня морда, у них - весь левый бок. Так что ДДД!!!
У меня авария была ровно по той же причине. Ехал, никого не трогал. На перекресток выехала скорая с мигалками и сиреной. Я ее есс-но пропустил. Но эти дуры которые были вдвоем за одним рулем вдруг решили что им зеленый и выехали прямо передо мной. И ладно бы выехали и по газам. Так они остановились!!! Всё! Результат - у меня морда, у них - весь левый бок. Так что ДДД!!!
Аналогично, у меня разбита вся морда, а у нее весь бок, да еще ее развернуло на 180 градусов - перепугалась бедная. А я ее не мог видеть - перед ней было 5 рядов машин - Сухаревская площадь - а я ехал с Покровки. Так я от ее страховой полгода деньги получал (Гута-страхование - думаю, самая плохая компания)
Первую машину (мой нынешний ТАЗик :)) не страховали. Результат - все ремонты за свой счет. У знакомых подобную тачку угнали (!!!) спустя 3 месяца. И кому понадобился сарай.....???????
Я в свое время задушился завтраховать каско на пятилетний сарай ТАЗ-21053 - думал кому он нужен. Оказалось нужен. Угнали ночью из-под окна, на глазах (жена проснулась от сигналки). Звонок в 02 был через 30 сек после угона. Но то уже другая история :icon_cry:
Операция "Перехват" у нас хорошо только в кино и телепередачах действует. На деле мою машину никто не перехватывал. Через 2 часа после звонка в 02 пришел участковый, который долго заполнял всякие бумажки, при уходе пообещал дойти до отделения и подать машину в розыск. Вот так.
Однозначно КАСКО.
(ПРИМЕР. (на вторые майские) Думал что хотя бы год безаварийно отъезжу - Не вышло. В подмосковье!! В деревне где нет машин!! В тумане!!!! ехал задним ходом и наехал на столб о существовании которого я знал. Если бы не КАСКО - я бы не смеялся... а наверное расплакался от досады)
Александр
17.05.2005, 16:03
Каско однозначно!!!
Хотя брал в кредит и страховка была обязательной!
Заплатил за все 34 000 р.
Поймал камушек от фуры в лобовое стекло, поменял, страховая выплатила 15 000 р.
Так что считайте сами,
А насчет угонов = каждое авто является потенциальным объектом угона хоть запорожец хоть мерседес.
Надеюсь Элки будут угонять не скоро.
Всем удачи на дорогах. :icon_smil
КАСКО.
Один случай: мой однокашник имел Лансер, прошлой осенью поехали они семьей кататься на коньках в Парк Победы. Когда вернулись у их машины не было не ни морды, ни попы. А рядом еще пяток таких же машин. Пьный в ж... на Джипаре заснул за рулем... С какой скоростью он летел - история умалчивает. Так вот, если бы не КАСКО, не было бы у них сейчас машины.
КАСКО рулит.
А так, каждый выбирает сам.
Каско однозначно рулит!!! Просто последнии две недели я убедился на личных примерах. 1. 9 мая у лучшего друга во дворе какой то мелкий пацан повозился тушкой по капоту десятки. Итог: капот весь в царапинах (хорошо что вроде только по лаку). Заява лежит в РОВД. 100% пацана не найдут. Примерно через два дня друг на полировку или покраску как решит оценка. 2. Сам лично оставил машину на парковке уушел с женой по магазинам на 30-40 минут. Вернулись на бампере слева содрана краска пластмасса не помята. Написал заяву ГИБДД сказали жди 1-2 месяца пока искать будем (свидетелей нет), потом дадим постановление в страховую. Так что сижу жду. Но вроде есть в ГИБДД знакомые обещали помочь ускорить, а то месяц это очень долго :-) Так что я не парюсь и не нервничаю. Каска здоровье бережет. ;-)
Не поняла про ГИБДД :shocked: у меня "масса" :icon_cry: подобных случаев - кто-то зацепил, я кого-то зацепила а потёрточти и царапины увидела не сразу... так накопица их на одном боку достаточно, ставлю машину к магазину, вызываю гаишника - и всё... справка в страховую готова! :leb: кого ждать-то 2 месяца???!!
Каско однозначно!!!
Хотя брал в кредит и страховка была обязательной!
Заплатил за все 34 000 р.
Поймал камушек от фуры в лобовое стекло, поменял, страховая выплатила 15 000 р.
Так что считайте сами,
А насчет угонов = каждое авто является потенциальным объектом угона хоть запорожец хоть мерседес.
Надеюсь Элки будут угонять не скоро.
Всем удачи на дорогах. :icon_smil
Расскжи пож, как правильно по каско лобовое поменять, а то у меня тоже скол небольшой :hlp:
приезжаешь и говоришь "хочу поменять! и всё???
AndPonom
17.05.2005, 16:34
Не поняла про ГИБДД :shocked: у меня "масса" :icon_cry: подобных случаев - кто-то зацепил, я кого-то зацепила а потёрточти и царапины увидела не сразу... так накопица их на одном боку достаточно, ставлю машину к магазину, вызываю гаишника - и всё... справка в страховую готова! :leb: кого ждать-то 2 месяца???!!
Стандартная практика: прежде чем констатировать ущерб от неизвестного лица, они должны попытаться найти это лицо. Но в случае особо приветливого расположения гаишника к пострадавшему (или пострадавшего к гаишнику) они могут закрывать глаза на срок. А так, порядок есть порядок...
ДА!
Страховать нужно!
И мой печальный опыт тому примером пусть послужит...
Где-то на старом форуме было..
А вот:
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2787&start=20
Ну я сильно расписывать не буду , читали про мой прикол..........застраховал в РОСНО 1300$ .......400$ уже вернулись(лобовуху поменял).........а теперь так вообще РОСНО - Попало..........капот,бампер, дверь, крыло,фара,решётка........всё покраска и съём установка..........а может ещё тьфу-тьфу скрытые деффекты будут
Страховка в СОГАЗЕ и ОСАГО и КАСКО усего 30 000 р. Кредит в Газпромбанке.
Excalibur
17.05.2005, 16:53
Вставлю свои пять копеек. Страхую машинку четвертый год. За это время один раз попал в аварию - моя вина так как шел на обгон пересекая сплошную, но! Обгонял я старенький японский микроавтобус (потом уже я узнал, что ему 27 лет :icon_conf ) у которого не работала световая сигнализация (или как там ее), а он собрался поворачивать налево. Слава Богу! Все обошлось хорошо, все живы и здоровы! Ремонт моей машины - 1200$, ремонт микроавтобуса - 1700$ (с учетом амортизации). Если бы не страховал, то ходил бы уже пешком. Потом были три замены лобового стекла из-за сколов и ремонт заднего крыла (велосипелисты юные забавлялись). Список не большой, но лучше бы его вообще не было! Мой ответ - застрахована, чего и всем желаю.
Застрахована. Уже писал об этой истории в форуме. Машине 2500 км. Влетает мне в зад пьяный. Меня протаскивает вперед и я царапаю впереди стоящий Пассат. Виновник разворачивается и уезжает. Его нашли, так у него вообще страховки нет. Ну и сколько лет я бы потом от него получал возмещение рублей по 200 в месяц? А так я не парюсь. Страховая сделает мне машину, а с этим ... сама будет разбираться. Я за КАСКО.
Александр-18RUS
18.05.2005, 08:12
Не поняла про ГИБДД у меня "масса" подобных случаев - кто-то зацепил, я кого-то зацепила а потёрточти и царапины увидела не сразу... так накопица их на одном боку достаточно, ставлю машину к магазину, вызываю гаишника - и всё... справка в страховую готова! :leb: кого ждать-то 2 месяца???!!
Не знаю Катюша может это ГИБДДоны у нас такие :mad: , но они сказали мне что по административному кодексу могут искать 1-2 месяца (а впрочем может это была суббота и 21-30 :icon_sad: ). Я тоже думаю что смысла устанавливать кто это сделал и якобы искать его, нет. Страховая все выплатит. Может я их просто недодавил, не хотелось сильно спорит сам устал как собака домой хотел.
masterful
18.05.2005, 08:48
В любом случае КАСКО нужно!
Страховаться всё равно где.
Я застраховался в АС - КАСКО, и Ингострахх - ОСАГО.
И что мне понравилось, что в АС страхуют по единому тарифу, и не смотрят на возраст и опыт вождения!
AndPonom
18.05.2005, 09:30
И что мне понравилось, что в АС страхуют по единому тарифу, и не смотрят на возраст и опыт вождения!
Но тем не менее, чем меньше опыт, тем больше риск ущерба. Страховые тарифы рассчитываются в зависимости от уровня риска, принимаемого страховщиком. А уровень риска он оценивает по статистике, которая у него есть.
Такая практика означает, что
- либо у них нет статистики и они не знают как разделить клиентов, поэтому ставят всем повышенные тарифы (как для малоопытных);
- либо это маркетинговый ход и они установили средний расчётный тариф. В этом случае те, кто несёт меньший риск (опытные водители), платят за тех, у кого риск больше (менее опытные водители).
- либо они демпингуют, то есть готовы нести убытки, чтобы набрать клиентскую базу.
Сангвиник
18.05.2005, 11:41
Машина застрахована, т. к. бралась в кредит. За 1 000 км повреждение - скол краски на самом нижнем участке бампера (скребанул клювом на российских дорогах). Примерно в одно со мной время приятель приобрёл Лансер, тоже застраховал. Он где-то тиранул дверь, т. е. даже не оцарапал. Было как бы помутнение краски. Парень пробил мозг страховщикам, машину стали ремонтировать - сняли обе двери и перекрасили.
У меня вопрос ко всем ранее высказавшимся. Почти у всех был страховой случай, насколько сложно (или просто) было осуществление всех мероприятий по получению страховки (осуществлению ремонта)?
Ответил НЕТ, задушила жаба. В конце года попал под такаго Джигита ремонт обошелся в 13.5т.р так что по моим подсчетам пока я в плюсе.
Машину страховать нужно обязательно! Птички на крыше, стекло-бутылки сверху, баба какая-нибудь сумашедшая рядом разворачивалась или со стоянки выезжала и т.д. У меня например, гараж этой зимой вскрыли и два комплекта резины снесли (новых). Страховка помогла. Сам застрахован в РОСНО. Вот выдержки из полюса:
Угон - 6481 (без ограничений, только наличие сигналки);
Ущерб - 18140 (без ограничений);
пожар - 306.
Итого: 24929 руб. (6,5% от стоимости машины при цене 383526 руб.)
Плюс ОСАГО плюс 30 руб. за расширение ущерба до 1 млн. рублей.
Собираюсь страховать машинку, пока определяюсь с компанией:
За полное КАСКО Росгосстрах просит 23000р., Югория 16000р. при страховочной стоимости машины 400000р.
Планирую страховаться у Югории, но смущает стоимость.
Есть информация о надежности и репутации этой компании?
У меня вопрос ко всем ранее высказавшимся. Почти у всех был страховой случай, насколько сложно (или просто) было осуществление всех мероприятий по получению страховки (осуществлению ремонта)?
Поцарапали весь правый бок(не до метала) от начала до конца. Приехали, написали заяву(15 минут) и срузу в сервис отвез, через два дня забрал как новенькую. (страховая Россия на Варшавском шоссе 46)
А я вообще с головы до ног застраховался: помимо каски и ОСАГО взял еще расширенную ОСАГО (100 000 уе), поскольку считаю издевательством выплату в 120 тыс деревянных в Москве среди брабусов и АМГ. И еще застраховал допы, которых на полторы тыс. американских президентов набежало. Буду спать спокойно :wink:
помимо каски и ОСАГО взял еще расширенную ОСАГО (100 000 уе), поскольку считаю издевательством выплату в 120 тыс деревянных в Москве среди брабусов и АМГ.
Скоко стоит такое расширение?
Застрахована. Плюс расширение ОСАГО до $15k.
Считаю, что по другому просто неправильно.
Покупал машину не в кредит.
Скоко стоит такое расширение?
1 550р в Ренессансе
Страховаться надо обязательно. Зимой около дома пионеры выбили боковое стекло, все поменяли по страховке без проблем. :icon_bigg
trishman_01
20.05.2005, 17:39
КАСКО обязательно! За год два страховых случая: один раз мужичок по телефону заболтался, въехал, другой раз кто-то у подъезда притёр. Дяденька обошёлся в 42000, царапину ещё не оценили. Кстати, в справке из ГАИ написали, что неустановленное транспортное средство скрылось. Справку 31ф выдавали в отделе розыска транспортных средств через неделю после происшествия, хотя могут тянуть до двух месяцев.
Антибумер
20.05.2005, 18:04
Я долго думал, но решил таки купить Каску, хотя в бюджет уже не лезло. За весь мой водительский стаж (5 лет) не имел ни одной мало-мальски серьезной аварии, но мало ли что...
До Элки была 99, 1 апреля ушла от подъезда :icon_sad: , и больше не возвращалась :icon_sad: , была не застрахована…
Теперь страхую и всем знакомым советую :icon_bigg
поное (с угоном) каско без франшизы В PECO за 7%
Кому интересны результаты прошлого опроса на эту тему, кликните сюда:
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1786&highlight=
Che Guevara
23.05.2005, 13:06
За полное КАСКО Росгосстрах просит 23000р., Югория 16000р. при страховочной стоимости машины 400000р.
Друг страховался там, говорит, что сильно накручивают коэффициенты при повторном страховании, если были страховые случаи, цифр к сожалению не приведу
Застрахована ли ваша машина по КАСКО?
Да. Застраховал в РОСНО. Считаю, что КАСКО довольно полезная вещь.
Если бы не требование банка, чтобы всё было застраховано по полной программе, у меня добровольно рука бы не поднялась 37000 руб. за КАСКО отдать - а так, поскольку другого выхода нет, пришлось всё оплатить, да ещё с расширениями... и очень доволен.
Так что для меня важно было поставить себя в такие условия, когда я не могу отвертеться от оплаты страховки. И я эту задачу выполнил! :-)
У меня машина не застрахована. Купил машину на свои деньги, поэтому решил сэкономить. А так понял что страховка была уже не по карману. За полное КАСКо насчитали 39000 рублей, а за угон и один страховой случай 28000. Я понимаю, что только страховка может покрыть все убытки в результате если что-нибудь случится. Но решил не страховаться по двум причинам: 1. уже 12 лет езжу без аварий, тфу-тфу и 2. Элантр на улице Челябинска мало и она недорогая машина - возможность угона считаю маловероятной.
ИМХО: считаю неправильным Ваше мнение. 1000-1,500 $ за полное КАСКО- это 10% от стоимости машины. Норма для запада. Сам за рулем с 12 лет. Увлекался ралли. В 19 лет - кмс по ралли. 2002 год -федеральная трасса Ижевск-Москва: пьяные пастухи, вспомнив что коров надо доить, в 4 часа утра переводили их через трассу. Ездил по трассе 12 лет, знал ее на ощупь. Итог: 10-ка в хлам, труп коровы, сам без царапины - ВОТ КОГДА ПОВЕРИШЬ В БОГА, 2 года судов. Выиграл. Колхоз разорился. Но мое дело людей лечить, а не судиться с ними. Поверьте, 2 года нервотрепки не стоят 1000$. И дай нам всем бог еще 112 лет ездить без аварий. Кстати в Самаре полное КАСКО насчитали мне 21600 руб.
1/3 нашего коллектива там (в Югории) застрахована. Деньги нефтяные. Компания государственная (судя по акциям -взгляд независимых аналитиков, я далек от этого). Надежность нашего агента вне сомнения (5 лет). Автомобили хорошие. Стоимость в Самаре для меня составила 21600 при сумме 470000, с учетом всяческих скидок.
Angel Dust
15.07.2005, 14:03
Машину застраховал по КАСКО полностью, сразу после покупки. в одной фирме, а ОСАГО в другой. КАСКО обошлось в 36000 руб./год. Смысл в страховании есть однозначно, т.к. культура вождения (я уже не говорю о культуре дворовой) в нашей стране, к сожалению, оставляет желать лучшего. Хотя первое обращение в страховую было вызвано сущей ерундой - попадание камушка в лобовое стекло на скорости 100-140 км/ч, следствием чего явилась моментаьлно возникшая трещина длиной около 40 см. В сервисе узнал, что стоимость стекла, молдинга, установочного герметика-смазки стоит ~9000 руб., а работа по замене стекла ~4000 руб. ИТОГО - 13000 руб.(безо всяких накруток). А мало ли таких "камней" еще будет за год, кто его знает!
Ну что я могу сказать, 200 штук страховщики на нас уже точно заработали :-).
МаксиМыч
18.10.2005, 14:11
Ну что я могу сказать, 200 штук страховщики на нас уже точно заработали :-).
Вот именно! А может есть смысл, просто эти 25000-35000 просто отложить в карман. Если будет какая мелкая авария - то этого хватит. Не будет аварии - вся сумма останется на следующий год для самостоятельной страховки, а крупные аварии на мой взгляд очень редки. Плюс есть шанс получить от виновника выплату по ОСАГО.
Есть ли кто нибудь работающий в страховом бизнесе? Каков процент аварий на сумму больше $1000?
Пока не застрахована, но планирую.
Есть ли кто нибудь работающий в страховом бизнесе? Каков процент аварий на сумму больше $1000?
Тут и страховщиком не нужно быть. Очень многие даже мелкие аварии (бампер битый, дверь ли, крыло) на совеременных авто тянут от 500-1000 уев. В этой же теме по одним только стеклам на 500 уев примеров сколько!
КАСКО, однозначно КАСКО рулит!!!
А еще советую обратить внимание на т.н. VIP пакеты или подобные. Это плюс 100-300 уев. к КАСКЕ в зависимости от СК. Сильно время, нервы и деньги в итоге экономит.
Есть ли кто нибудь работающий в страховом бизнесе?
Такое впечатление, что тут все работают там :icon_lol:
А если серьезно - то страховаться или нет - это предмет не расчета, а веры. Если бы выплаты по страховым случаям В СРЕДНЕМ превышали бы размер страхового взноса, то не было бы ни одной страховой компании. А отзывы членов клуба вполне понятны - на эмоциях от полученного возмещения. Ни один ведь не написал - заплатил 36 000 р. в год и не было ни 1 страхового случая - как я рад!
В том что страховать машину или нет - это конечно дело Ваше.
Но исходя из личного печального опыта (за неделю били дважды
и оба раза я стоял) - замена двери и ремонт заднего бампера плюс покраска - так, что моя страховка оправдала себя.
Хватит с меня и ОСАГО. Машина ночует в охраняемом гараже, днем где попало тоже не бросаю. Если бы утверждение "однозначно КАСКО" работало, все страховые уже разорились. Чо то оплачивать чужие ремонты или доходы страховщиков нет желания. Нет короче.
Сидор Лютый
11.12.2005, 16:32
КАСКО в Стандарт-Резерве. Страховал в салоне при покупке. Да, это недешевое удовольствие, но нервы дороже. Машина ночует в гараже, но это ничего не значит. У меня у знакомого развортили гаражную дверь с тазиком 7-ой. На охраняемой стоянке. Что строжа смогут сделать?
alex_mai
11.12.2005, 18:48
Машина застрахована. Каско+Осаго. В сумме 30000 рублей.
Кроме меня вписан еще сын 20 лет.
любитель
11.12.2005, 19:36
Да застрахована. Камень попал в лобовое стекло и на стоянке поцарапали правое переднее крыло и т.д. "СОГАЗ" все оплатил.
Страховка на год стоила 26 тыс. Платил в два приема.
Во всех цивиллизованых странах покупка машины (квартиры, итд.) в кредит и полная страховка - обычное дело. А они свои денежки каждый месяц со всеми счетами и чеками на калькуляторе пересчитывают. Значит есть смысл... Лично я уже три года страхуюсь и не жалею об этом, ведь нервные клетки не восстанавливаются )))
Моя застрахована уже второй год. На сегодняшний день потрачено на страховку (РОСНО) всего за 2 года более 60 т.р. За это время обратился один раз по поводу скола на лобовом стекле. Выплатили 7 т.р. (от ремота в сервисе отказался сам, т.к. мелочь).
Не выгодна страховка, во всяком случае для меня. Я на эти деньги смог бы, без проблем, отремонтироваться самостоятельно. Без всяких там справок и головной боли, причем не только при аварии.
Матрософф
09.12.2006, 00:40
Я до сих пор сомневаюсь, страховаться КАСКОй или нет? Возможно на угон не буду. Мало угоняема. Запчасти стоят приемлимых денег, даже более чем. На другом моем авто были аварии...1 на 2000$, и мелкии пару раз по 300$ и это за восемь лет. Кстати до Элки была Нексия.
застраховал месяц назад... после двух аварий надоело честно говоря... плачу по 8500 в квартал.... зато езжу а на душе таааак спокойно =)
даже 012 страховал...
А Элу тем более, езжу более спокойно, не боюсь мелочей!:icon_bigg
К великому сожалению надо страховать и КАСКО, и ОСАГО!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot