PDA

Просмотр полной версии : Потеря мощности двигателя. Эпизод 2.

треф
27.06.2005, 12:26
Ранее (в старом архиве) описывал потерю мощности после отсечки 7тыс/мин, востановилась холостым ходом в теч сек. 30-40.
А вот вчера, в спокойном режиме по тассе - опять потеря мощности, тапку давлю а она не едит (3 тыс./мин. на 4 передаче а дальше нет ускорения при нажатой тапке). Перешел на холостый 30-40 сек - тоже самое, опять тапкой поиграл не едит, так поупражнялся км 5-7 на трассе. Потом встал на заправке, заглушил. Открыл капот и ужас - корпус (и кожух) дожигателя-катализатора (куда воткнуто типа свечи на пердней поверхности двигуна) красного цвета раскалился жуть, а в темноте просто вид сюровский. Минут десят постоял - а эта хрень остывала - щелкала как пулемет. Дальше завелся и поехал - все нормально. Чек не горел. Теперь пару предположений - мозги по какой-то причине (сами посебе?) перешли в какой-то аварийный режим и мои попытки тапокой и холостым вылечить проблему привели к выходу топлива в катализатор и перегрели его выше крыши (красный натурально !!!). Всем совет в подобных ситуациях тапку не давить, остановиться и "перегрузится". И в прошлый раз предполагал глюк с мозгами и в этот раз также похоже.
Мож есть ещё какие либо соображения? И че делать?
P.s. Утром сегодня всё нормально, как обычно, чек молчит, хотя когда была свеча кончина - мигал (на 33 тыс. пробега поменял - сейчас 42).

Jonwo
27.06.2005, 12:47
Такое же было однажды на Варшавке, тоже остановился заглушил движок и постоял минут 5, после чего всё хорошо, больше не повторялось.

треф
27.06.2005, 13:15
Такое же было однажды на Варшавке, тоже остановился заглушил движок и постоял минут 5, после чего всё хорошо, больше не повторялось.

Слава богу что не один я тут, а то на моей памяти такого ни кто не описывал.

Леший
27.06.2005, 13:30
Эт катализатор у тебя разогрелся так. Очень похоже что он частично забит, поэтому и теряется мощность, двигателю выдыхать не куда.

треф
27.06.2005, 13:44
Эт катализатор у тебя разогрелся так. Очень похоже что он частично забит, поэтому и теряется мощность, двигателю выдыхать не куда.

А при перегрузке, он что частично "освобождается"? - это врят-ли, причина скорей всего в глюканных мозгах, да и чек не горит. А катализатор не просто разогрелся, а раскалился а от чего - это можно обсуждать - ИМХО от излишка незгаревшего топлива.

Леший
27.06.2005, 13:50
ИМХО от излишка незгаревшего топлива.
Наверно ты прав.

тринашкин
27.06.2005, 15:05
возможно дело девствительно в мозгах, или в датчике массового расхода воздуха например...
а на моей была хрень с потерей мошьности, када я заправился на заправке МТК перед стыком ленинского и вернадского, выше 5000 оборотов двигло не раскочегаривалось... довел до пустого баку, заправил наманый бензин и все пришло в норму

Denny
27.06.2005, 17:25
А при перегрузке, он что частично "освобождается"? - это врят-ли, причина скорей всего в глюканных мозгах, да и чек не горит. А катализатор не просто разогрелся, а раскалился а от чего - это можно обсуждать - ИМХО от излишка незгаревшего топлива.

ИМХО причина в топливе. больше ни в чем... а работа мозгов - как следствие приема каких либо нештатных параметров с датчиков. Думается мне с такими возникающими "эпизодами" катализатору должен бысто придти "конец".

web
27.06.2005, 17:49
Надо софт переписать, что-бы без катализатора работал и на лямбда зонд не реагировал.

Тогда можно вместо катализатора просто трубу приварить, хотя кажется мне что такой фигней только для отечественных машин занимаются.

С нашим бэнзином - ну сами понимаете, а катализатор дорогая штуковина.

треф
27.06.2005, 18:08
[QUOTE=web]Надо софт переписать, что-бы без катализатора работал и на лямбда зонд не реагировал.

Тогда можно вместо катализатора просто трубу приварить, хотя кажется мне что такой фигней только для отечественных машин занимаются.

- Не только, - на авто.ру акцент переделке подвергался, вырезали кат. воткнули пламягаситель, получили проблемы с софтом и вроде ползебры плюса в силах. За бугром Элки тюнят с вырезкой этого дела (где-то видел фото движка без ката).

А мож кто знает:
Что случается когда катализатор накрылся?, и всегда ли Чек горит, когда проблемы с лямбдой или ошибки в софте?
И что теперь после перегрева от него (ката) ждать?

P/S/ - А то второй эпизод за 42 тыс, я думаю мож к сервеисменам махнуть? А на бензин я лично не грешу, свеки на нем (МТК в одном месте) ходят по 30 тыс без Чека.