PDA

Просмотр полной версии : Легкое постукивание в передней подвеске

виктор-симбир
26.06.2005, 21:57
На мелких ямках и кочках явно слышен стук в передней подвеске. Думаю на стойку стабилизатора, т.к. на больной скорости стуков не слышно и большие кочки аммортизатор отрабатывает отлично. Кто сталкивался с такой проблемой. Как определить износ стойки стабилизатора? На подъемнике сервисмены ничего не нашли ;-)) Шаровая в норме. Стук появился на пробеге 27000 км

Biz
26.06.2005, 22:04
На мелких ямках и кочках явно слышен стук в передней подвеске. Думаю на стойку стабилизатора, т.к. на больной скорости стуков не слышно и большие кочки аммортизатор отрабатывает отлично. Кто сталкивался с такой проблемой. Как определить износ стойки стабилизатора? На подъемнике сервисмены ничего не нашли ;-)) Шаровая в норме. Стук появился на пробеге 27000 км

На Акценте было так, но там ситуация другая - 8 лет, 130 т.км. пробега. Был заменен рычаг передней подвески. В этом рычаге шаровая и 2 сайлент блока, они, по-видимому, и гремели. А износ аммортизатора можно на глазок определить 3 раза надавив в районе стойки вниз и отпустив, заставить качаться машину, а потом отпустить и посмотреть сколько свободных колебаний совершит машина. Если 1 - хорошо. Если больше - стойка слабая, если вообще не останавливается - лучше не ездить - опасно. :str:

maZZay
30.06.2005, 22:22
Погрохатывает ! Посмотри в старом форуме , была большая ветка ...
И , что характерно , у меня по осени в трёх разных местах тоже ничего не нашли - типа всё О.К. :icon_conf
Радует две вещи - есть музыка :icon_lol:
и за полгода характер звука не изменился никак :icon_conf
Тоже грешу на стабилизатор - втулки или стойки :icon_roll

pau
26.07.2006, 11:29
У меня слудующее:
При движении на маленькой (менее 5 км/ч) на препяпствиях типа лежачий полицейский (или что-то в этом духе, то есть подвеска работает на больших амплитудах и не резко) металлический однократный стук впереди. Когда есть, когда нет. Повороты руля никак не влияют. Залез подмашину, стойки стаблилизатора ручищами подергал - вроде как нету ничего. Колеса на шатаются. Че делать будем, коллега?
:-)

metallurg
26.07.2006, 11:46
Это посмотри http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=9058
PS Поиск рулит

Wildracer
26.07.2006, 12:06
Как определить износ стойки стабилизатора? На подъемнике сервисмены ничего не нашли ;-)) Шаровая в норме. Стук появился на пробеге 27000 км

совершенно аналогично!!!
и сервисмены у меня ничего не нашли на ТО когда этот стук уже был
зато когда он меня уже достал - приехал разбираться, то нашли за 5 минут
оказалась стойка стабилизатора - порвался пыльник и стойка приказала долго жить.

проверить очень просто поднять подозрительную сторону на домкрат, лучше это делать на яме, а ещё лучше на той же яме вывесеть весь передок для чистоты эксперимента и пошевелить стойку эту в разные стороны, если будет шевелится то менять

IN1981
26.07.2006, 12:10
Это нормальная работа подвески :icon_smil !
Тема уже обмусолена полностью! Смотрите темы “Стук в ходовой” и т.д.
Еще раз повторюсь, это нормальная работа ходовой! http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=9058
Было испробовано все ( увеличение резьбы болтов сайлентблоков ), но ничего не помогает. Есть еще вариант: Замена Аммо другой фирмы, но пока это не кто не делал. :sad:
Недавно катался на Нисан Премьера. После этого мне Элла показалась очень мягкой и тихой машиной, даже больше любить стал :icon_bigg

Wildracer
26.07.2006, 12:16
Это нормальная работа подвески

не соглашусь!!!
то что с самого начала наблюдалась некоторая шумность в работе подвески это ДА. но когда накрылась стойка стабилизатора это был действительно СТУК.

хотя может быть ещё не достаточно побегала машинка...

IN1981
26.07.2006, 12:33
не соглашусь!!!
то что с самого начала наблюдалась некоторая шумность в работе подвески это ДА. но когда накрылась стойка стабилизатора это был действительно СТУК.

хотя может быть ещё не достаточно побегала машинка...
Эта деталь очень часто выходит из строя!
Кстати менять ее можно спокойно самому (10-15 минут времени)

kuzkuzma771
12.02.2007, 04:19

Проблема точно такаяже.При езде на скорости до 30 км\ч,по практически ровной дороге с не большими трещенками и швами, или по укатанномуснегу, подвеска просто оживает и начинается дыр-дыр-дыр-дыр-дыр-дыр-дыр-дыр-дыр. По гарантии поменяли стойки и инсуляторы( думаю что это верхняя опора стойки или сменный элемет, что врядли), но стук остался.Думаю что это стойки такое г..., или опоры стоек. Когда снег сойдет, и станет теплее попробую сам разобраться(хочу поставить и то и другое, только KYB, думаю поможет,т.к пробег у машины 16500, а это для подвески первый класс, вторая четверть.
Просто этот стук,точнее дребезг уже просто задолбал, даже жена, которой медведь на ухо наступил,то-же его слышит.:mad:
А вообще все это смахивает на КОРЙСКИЕ ЖИГУЛИ.

Mabel
25.02.2007, 20:50
Пробег 27000.Те-же симптомы.Все на сервисе обсмотрели-ничего не нашли.А вот ,что нашел я .Весь передний бампер набит незакрепленными пластмассовыми хреновинками,и они телепаются при малейших ударах ногой по бамперу.Думаю по лету все это говно залить к бениной маме пеной строительной к черту.Стучки и брячки надоели ДО УЖАСА !!!!!

ДИМБАС
26.02.2007, 15:32
Было испробовано все ( увеличение резьбы болтов сайлентблоков ), но ничего не помогает.

И даже "это" не помогло? А на авто.ру 101% обещали, что проблему решить этим можно.
А Вы пробовали эту резьбу увеличивать или это кто-то сказал?