Просмотр полной версии : Если причинил ущерб себе????
У меня вопрос: если я сам стукнул свой автомобиль ,к примеру, об столб, мне починят машину за счет КАСКО (если все включено)???
Заранее благодарен за ответы
На то оно и Каско. Если б кто другой стукнул - чинили из его Осаго.
Serezhka
27.06.2005, 13:23
а я бы, все-таки, внимательно почитал правила именно той компании, где застрахован авто (может это в ФАК добавить? ;-)
КАСКО покрывает ДТП? а ДТП бывает где? на проезжей части. Так что бодание мусорных контейнеров во дворе может выйти за свой счет. или я не прав?
Firebird
27.06.2005, 14:00
Так что бодание мусорных контейнеров во дворе может выйти за свой счет. или я не прав?
Я притерся задним бампером к заборчику около дома, так и написал в заявлении и мне всё починили.
Serezhka
27.06.2005, 14:47
Я притерся задним бампером к заборчику около дома, так и написал в заявлении и мне всё починили.
а я и не спорю :) но в правилах наверняка написано что-то подобное:
"1.6.3. Дорожно-транспортное происшествие – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и/или с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
4.1.1.1. аварии, взрыва, провала под лед или дорожное покрытие вследствие просадки грунта;
Аварией применительно к Правилам признается уничтожение или повреждение транспортного средства в результате: дорожно-транспортного происшествия, столкновения с другим транспортным средством, наезда (удара) на неподвижные или движущиеся предметы (сооружения, препятствия, животных и т.д.), опрокидывания, затопления, короткого замыкания тока, боя стекол, падения транспортного средства, а также какого-либо предмета на него."
а вот если только ДТП, то извините....
я не говорю, что знаю конкретную компанию, где так жлобствуют, но сколько уже было (и в этом форуме) возмущений типа "а я думал... а мне не сказали..."
у себя в договоре обнаружил что не покрывается страховкой ущерб "в результате самопроизвольного движения ТС", а также народных волнений, революций, маневров и войн :icon_twis
Player139
27.06.2005, 20:38
У меня вопрос: если я сам стукнул свой автомобиль ,к примеру, об столб, мне починят машину за счет КАСКО (если все включено)???
Заранее благодарен за ответы
Починят, только как правило, если страховой случай не имеет признака регресса (то бишь спросить бабло с кого-нибудь страховая не может), то на будущий год жди повышающего коэффициента (или как минимум отказа в бонусе за безаварийность). Таким образом, иногда имеет смысл оценить стоимость повреждений по отношению к потенциальной выгоде (например, в моем случае порогом, до которого дешевле починиться самому, являются 240 баксов).
на будущий год жди повышающего коэффициента (или как минимум отказа в бонусе за безаварийность). Таким образом, иногда имеет смысл оценить стоимость повреждений по отношению к потенциальной выгоде (например, в моем случае порогом, до которого дешевле починиться самому, являются 240 баксов).
А если после наступления страхового случая, и как следствие получение денег на ремонт, на следующий год сменить страховую компанию- в итоге НИКОКОГО повышающего коэффициента :icon_bigg
Починят, только как правило, если страховой случай не имеет признака регресса (то бишь спросить бабло с кого-нибудь страховая не может), то на будущий год жди повышающего коэффициента (или как минимум отказа в бонусе за безаварийность). Таким образом, иногда имеет смысл оценить стоимость повреждений по отношению к потенциальной выгоде (например, в моем случае порогом, до которого дешевле починиться самому, являются 240 баксов).
Тогда я вообще не могу понять, в чем смысл страховать авто. За что тогда мы платим больше полутора тысяч долларов? Чтобы потом нас за эти деньги еще и имели??? Плюс к этому развеселенькая процедура получения направления на ремонт при каждом страховом случае. я НЕ буду чиниться сам принципиально при наличии страхового полиса. А при предложении со стороны страховой оплатить на следующий год повышенную стоимость, страховая будет послана куда подальше, т.к. не клиентское это дело - планирование страховых рисков.
yahoo-eu
28.06.2005, 11:58
Любопытная ссылочка по теме:
http://gai.net.ru/g14/g1408.html
Любопытная ссылочка по теме:
http://gai.net.ru/g14/g1408.html
Сссылка по ОСАГО, а тема про возмещение ущерба своей машине застрахованной по КАСКО!!!!!!
yahoo-eu
28.06.2005, 12:16
а суть та же
могут только цифры немного отличаться
На то оно и Каско. Если б кто другой стукнул - чинили из его Осаго.
Позволю не совсем согласиться. Если у Вас КАСКО, то ущерб Вашей машине будет возмещать по каско Ваша страховая независимо от того, кто является виновником.
Если виновник ущерба - противная сторона и у него есть ОСАГО, то получение денег со страховой виновника по ОСАГО - это уже проблемы вашей страховой.
Serezhka
28.06.2005, 13:30
Позволю не совсем согласиться. Если у Вас КАСКО, то ущерб Вашей машине будет возмещать по каско Ваша страховая независимо от того, кто является виновником.
Если виновник ущерба - противная сторона и у него есть ОСАГО, то получение денег со страховой виновника по ОСАГО - это уже проблемы вашей страховой.
да, и пора уже это тоже в ФАК прибить :) каждая тема по страхованию проходит через обсуждение этого вопроса :) есть у нас юристы, которые знают в каком документе это четко написано или из каких вытекает?
yahoo-eu
28.06.2005, 15:05
>> есть у нас юристы
НЕ знаю, но не надо быть юристом чтобы это понять. Достаточно просто уметь читать.
Все написано в правилах страхования вашей СК. Правила обычно стереотипны и почти полностью дублируют главу 48 ГК РФ.
Вот там и надо смотреть, в случае чего.
>> в каком документе это четко написано или из каких вытекает
см. выше.
да, и пора уже это тоже в ФАК прибить :) каждая тема по страхованию проходит через обсуждение этого вопроса :) есть у нас юристы, которые знают в каком документе это четко написано или из каких вытекает?
Оплачивать (сабж) без сомнения будет любая компания, но вот некоторые детали могут различаться. В прошлом году страховался в РЕСО-гарантия, при повреждении одной детали ущерб выплачивался без всяких справок: эксперт оценил и сразу выплата. В этом году застраховал в Югории, поцарапал бампер об гараж на прошлой неделе, пришлось брать справку из ГАИ, если бы не знакомые в этот день хрен бы успел, а на следующий страховая справку бы уже не приняла, т.к. я мог быть нетрезв. Пришлось бы через какое-то время с тем же повреждением:))) сначала ехать в ГАИ, а уж потом со справкой в страховую.
Silencer
28.06.2005, 17:21
Возникает вопрос, я въехал в столбик, КАСКО+ОСАГО. Отремонтировал по КАСКО. Не повысят ли мне коэфициент по ОСАГО, ведь я фактически стал виновником ДТП?
Повысят только по КАКО, по ОСАГо- это гражданская отвественность перед другими лицами, только если по ОСАГОвас заставят столбик починить.
Player139
29.06.2005, 22:05
А если после наступления страхового случая, и как следствие получение денег на ремонт, на следующий год сменить страховую компанию- в итоге НИКОКОГО повышающего коэффициента :icon_bigg
Можно, если ты не обязан весь срок кредита страховаться в одной СК.
Player139
29.06.2005, 22:07
Тогда я вообще не могу понять, в чем смысл страховать авто. За что тогда мы платим больше полутора тысяч долларов? Чтобы потом нас за эти деньги еще и имели??? Плюс к этому развеселенькая процедура получения направления на ремонт при каждом страховом случае. я НЕ буду чиниться сам принципиально при наличии страхового полиса. А при предложении со стороны страховой оплатить на следующий год повышенную стоимость, страховая будет послана куда подальше, т.к. не клиентское это дело - планирование страховых рисков.
Фишка в том, что ежели ты каждый год платишь полторашку, а снимаешь с СК пятнарик, то она должна тебя немного поднять на бабки, иначе ей конец наступит, особенно если таких много краш-тестеров.
Фишка в том, что ежели ты каждый год платишь полторашку, а снимаешь с СК пятнарик, то она должна тебя немного поднять на бабки, иначе ей конец наступит, особенно если таких много краш-тестеров.
Ну так будьте добры, планируйте свои страховые риски! Не раздолбаев в штат набирайте, а специалистов. Почему я должен за свой счет компенсировать часть их затрат? Опять-таки: в чем тогда смысл страхования? Все же не надо забывать, кто услугу оказывает, а кто - клиент. Причем, у которого есть возможность выбора.
Ну а страховые компании далеко не бедствуют, поверьте. я даже не касаюсь темного вопроса их взаимозачетов с сервисами и т.д. Там немного другие финансовые схемы работают, нежели видно со стороны.
Player139
29.06.2005, 22:40
Ну так будьте добры, планируйте свои страховые риски! Не раздолбаев в штат набирайте, а специалистов. Почему я должен за свой счет компенсировать часть их затрат? Опять-таки: в чем тогда смысл страхования? Все же не надо забывать, кто услугу оказывает, а кто - клиент. Причем, у которого есть возможность выбора.
Ну а страховые компании далеко не бедствуют, поверьте. я даже не касаюсь темного вопроса их взаимозачетов с сервисами и т.д. Там немного другие финансовые схемы работают, нежели видно со стороны.
По сути попадалово только если тебя реально пионЭры побили или "повреждение неизвестным ТС". Страховщики тоже должны защищаться от кидал-страхователей. Ведь ежели есть ответчик, то бонус никто у клиента не отнимет. Это - мировая практика (правда сам не видел, но в прессе читал).
Вот например одного моего другана подбили, таки он и с ответчика деньги снял на месте, а потом подъехал к супермаркету и еще страховую на столько же поднял.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot