PDA

Просмотр полной версии : Нужна поддержка по Питеру.

stolmik
20.06.2006, 20:17
есть несколько вопросов по Питеру.
где можно покупаться (если есть вообще где в Питере) и как добираться?

пароходики (водные трамвайчики) по Неве (по каналам?) и с выходм в залив. откуда стартуют, скока стоят и т.п.?

какие мосты разводятся и когда?

другие места отдыха (не достопримечательности и музеи!)

как попасть в янтарную комнату, на аврору?

другие интересные места, по мнению питерцев.

Ps
знаю, что есть кафе (бар/ресторан?) в питере, где меню составляют персонально, согласно моему знаку зодиака и располажению звезд на небе. вот только забыл как называется и где находиться. никто не знает???

PPS
могу прихватить что-нибудь для питерцев от московского филиала клуба (наклейки, рамки.....).

banderas
20.06.2006, 23:07
про алмазную, т.е. ЯНТАРНУЮ комнату скажу следующее - приезжаешь в Царское Село (он же Пушкин), подходишь к екатерининскому дворцу, стоишь в очереди часа 2 заходишь в янтарную комнату минуты на две и выходишь. скока стот - не помню....
купаться нужно ехать за город. например финский залив за дамбой - это по приморскому шоссе минут 30 пилит или на юг, в сторону петергофа.
мосты разводятся вс начиная с часа ночи. последний володарскийй сводится в 5 утра..............

stolmik
20.06.2006, 23:42
thanks
описАлся ;) исправился.

как на счет встречи за чашечкой чего угодна (ко всем питерцам)? но только не 28.

tatochka
21.06.2006, 00:16
Как говорится, Вэлкам!!! :rev: :rev: :rev:

Ух ты, это мое юбилейное 500 сообщение!!!:shocked:

banderas
21.06.2006, 00:25
мона и нуна!

VerWolf
21.06.2006, 02:20
Мона и встретиться ...... только с 30-ого июня по 1-ое июля буду в Чухляшке. В остальные дни в любое время суток ... :icon_bigg

byakus
21.06.2006, 09:27
На счет корбаликов - точно ходят. Стоит порядка 350 р. (точно не скажу). А купаться можно только за городом, и выбриать лучше в зависимости от ближайшего к месту оккупации направления. На Севере, например, можно съездить на Разлив. На юге (юго-востоке) можно съездить в сторону Петергофа или по Мурманскому шоссе.
Из "достопримечательностей" можно побродить по Васильевскому острову (там пешеходная улица и музыканты), на Малую Садовую сходить на колоритных личностей поглядеть и заглянуть во дворы. На Петроградке красиво. Еще вечером на Неве шоу фонтанов, красивые фонтаны относительно недавно появились на Московской площади (там представление в 22.00 кажется начинается)
А тут http://www.petersburgonline.ru/page_18.phtml?link=355 график разводки мостов.

stolmik
11.07.2006, 14:44
Наконец-то все сложилось (тьфу-тьфу-тьфу) и 15 июля я все-таки собираюсь выехать в вашу сторону. В связи с тем, что на машине еду первый раз в Питер, то есть несколько вопросов.

у кого из дилеров проще и быстрее попасть на сервис, если не дай бог что случиться с машинкой?

кто-нибудь даст свои координаты ( в личку естественно) для экстренной связи (моб, дом или еще что), ну или о встрече договориться, например? Обещаю просто так не названивать.

grid
11.07.2006, 14:48
У нас всего три сервиса в городе по Элкам. Опубликованы на сайте.
А вообще, ты как то неудачно время выбрал. Как раз 15-17 июля саммит.
Тут такое твориться будет

tatjana.elantra
11.07.2006, 16:39
Мы с семьёй тоже собираемся, только в конце месяца.(после саммита) На какой срок, планируете?

sheriff
11.07.2006, 17:57
Наконец-то все сложилось (тьфу-тьфу-тьфу) и 15 июля я все-таки собираюсь выехать в вашу сторону. В связи с тем, что на машине еду первый раз в Питер, то есть несколько вопросов.

у кого из дилеров проще и быстрее попасть на сервис, если не дай бог что случиться с машинкой?

кто-нибудь даст свои координаты ( в личку естественно) для экстренной связи (моб, дом или еще что), ну или о встрече договориться, например? Обещаю просто так не названивать.
Смотри ПС.

stolmik
11.07.2006, 21:03
Мы с семьёй тоже собираемся, только в конце месяца.(после саммита) На какой срок, планируете?
на 6 дней.

а вообще у меня планы пока саммит - поездить по окраинам, а потом уже по центру.

maZZay
11.07.2006, 21:29
У нас всего три сервиса в городе по Элкам. Опубликованы на сайте.
А вообще, ты как то неудачно время выбрал. Как раз 15-17 июля саммит.
Тут такое твориться будет
А может и обойдётся ,глобально будет всё чуть строже , а вот в Петродворец на фонтаны точно не попасть :icon_cry:
по аське послал телефон , будут проблемы по ориентации и проезду - звони без проблем ...:icon_wink

ElaNa
11.07.2006, 22:08
Наконец-то все сложилось (тьфу-тьфу-тьфу) и 15 июля я все-таки собираюсь выехать в вашу сторону.
Столм, я тебе говорила, то ты камикадзе??:smile: :smile: :smile:
У меня братик Питерский ко мне в гости приехать собирается. Их с 10-го из конторы на Невском всех в отпуск выгнали. В любом случае-пусть у тебя все удачно получится.... В музеи, вот интересно, сможешь попасть? Кстати, по Питеру в это время проезд на авто и в центре будет ограничен. Готовься на метро передвигаться!!!:icon_bigg

stolmik
11.07.2006, 22:30
по аське послал телефон
не получил.

ну вобщем вы меня огорчили... и уговорили - отложу на пару дней выезд.

а вообще никто не вкурсе когда вся эта канетель кончится??? на http://g8russia.ru написали что до 17 и все. главы разъедутся, а отцепления (и т.п.) снимут?

Svetlana
12.07.2006, 03:01
C 14 по 17 меня в Питере не будет, если приедете позже буду очень рада увидеться!!!:smile:
Телефоны для связи посылаю в личку!

Dmi3ev
12.07.2006, 17:30
Некоторая информация о том, что будет твориться в городе - здесь:
http://tormozi.ru/2006/07/07/002/
А о том, что делается сейчас, можно узнать здесь:
http://www.dkartcity.ru/maps/
Я бы поездку отложил на недельку...:icon_sad:

BelSer
12.07.2006, 21:22
Смотри ПС

stolmik
12.07.2006, 21:28
люди, а подскажите еще.

питер рядом с финами. значит должно быть много финской одежды. и, может быть, даже подешевле чем в москве. правильно?

наводки на магазинчики дадите? а то с собой много одежды везти не очень хочется.

ps
жить планирую здесь http://www.hotellink.ru/addhotel/files/plan/flats/16_map.jpg

BelSer
12.07.2006, 21:29
главы разъедутся, а отцепления (и т.п.) снимут?Ну раз разъедутся, то кого оцеплять то :icon_smil. По идеи должны все снять.

BelSer
12.07.2006, 21:34
люди, а подскажите еще.

питер рядом с финами. значит должно быть много финской одежды. и, может быть, даже подешевле чем в москве. правильно?

наводки на магазинчики дадите? а то с собой много одежды везти не очень хочется.Вот как раз это ничего и не значит. Одежда турецка, китайская, и тому подобная. В бутиках и магазинах по круче, наверное то же что и у вас. Знаю только один советско-финский магазин Sotka, но он вроде продуктово - мебельный :icon_smil. И находится на выезде из города в направлении Финляндии, Это угол ул Савушкина и Планерной ул. Сразу за Макдональдсом.

stolmik
12.07.2006, 22:11
а вот еще вам задачки.

места посадок на пароходы/трамвайчики водные/барки?
места где перекусить, известные, но не очень дорогие?
деревня рядом со стрельней? что про что ЭТО? (вроде на "Ш" начинается). что-то про национальные обряды...
хорошие экскурсионные бюро?
янтарная комната? где и как?
пляжи?

stolmik
12.07.2006, 23:11
может еще кто что скажет?

sachek
12.07.2006, 23:23
люди, а подскажите еще.

наводки на магазинчики дадите? а то с собой много одежды везти не очень хочется.

ps
жить планирую здесь http://www.hotellink.ru/addhotel/files/plan/flats/16_map.jpg

на счет шмоток это ко мне... есть магазинчики нормальные.... =)))

stolmik
12.07.2006, 23:29
на счет шмоток это ко мне... есть магазинчики нормальные.... =)))
колись! или в живую проведешь?

Hundaist
12.07.2006, 23:48
ценителям архитектурных изысков
помимо общеизвестных мест...и "Авроры"
мне понравился дворец бракосочетаний на набережной Невы(запамятовал точный адрес), с дыркой в потолке..оч. красиво...посети

sachek
13.07.2006, 00:23
колись! или в живую проведешь?

не колотся не буду тем более тут все так сразу и не вспомню... но я модник известный и китай всякий паленый не покупаю... )))
Сегодня как раз гулял по городу и мимо магазинчика прошел думал закрылся ан нет... мужик возит из финки с распродаж шмотьё... я помнб года 3-4 назад Levis 001 купил за 800р... а у нас такие появились гораздо позже и гораздо дороже... =) собирёшся приехать когда точно свисти сейчас без мобильника пока остался но я думаю какую-нибудь трубку разрулю и дам тебе номер... =)) проведу и провезу. ))) сначала сам разведку боем проведу... =)))

OberLt
13.07.2006, 09:50
может еще кто что скажет?

Я не питерец, но только что оттуда, так что может тоже подскажу че-нить:

Все экскурсии лучше брать у ст.м."Гостинный двор" (там около 4-х экскурсионных будочек). Ассортимент тот же, но цены НЕ одинаковые :smile:

Ездили на экскурсию "Ночной Питер" - стоит 350р, продолжительность 5,5 часов (где-то с 23:15 до 05:00). Там катают на автобусе, рассказывают про город, потом равод мостов (возят по разным мостам), потом кафе какая-то, потом опять по достопримечательностям. Короче, я часа в 2 ночи вырубился :smile: Есть та же экскурсия, но во время развода мостов вас пересаживают на лодку (будете проплывать прямо под разводящимися мостами), а потом опять ко всем остальным в автобус. Но с бонусом стоит 700р. ИМХО лучше без бонуса, а в другой день просто покататься на лодке.

Прогулки на лодке стоят где-то 300-350р (длительность около 1ч) и ходят они почти от всех людных мостов. Мы катались от зеленого моста на р.Мойке. Очень понравилось!!!

На Аврору так и не попали, т.к. она работает для посещений где-то с 10 до 16, кроме понедельника.

Ходили от нечего делать в Зоологический музей - кроме скелетов мамонтов и трупов мамонтенком смотреть там нечего. Наш музей Дарвина на несколько порядков лучше (кол-во и качество экспозиций).

В Кунтскамеру тоже так и не попали. Работает где-то с 10 до 18 кроме понедельников.

Настоятельно рекомендую съездить в Петергоф! Очень красиво! Но по дворцам мы там не ходили о чем и не жалеем. Только по территории гуляли. Вход - где-то около 150-200р. Туда можно ехать на электричке от Балтийкого вокзала (метро вроде так же называется) или от м.Автово на маршрутке (мы так и ездили). Маршрутка идет минут 20-30, стит 30р (только надо заранее попросить остановить "У ФОНТАНОВ"). Так же туда можно добраться на Метеоре (ходят от причала, который рядом с Эрмитажем и Дврорцовой площадью). Билет "туда-обратно" стоит 400р. ИМХО, если просто на Метеоре кататься нет желания, то лучше на маршрутке. Так же нужно учесть, что там несколько судоходных компаний со своими причалами, т.е. обратно вы будете ждать Метеор именно этой компании. Мы решили просто туда-обратно прокатиться на Метеоре часов в 15:30-16:00. Туда сели и доехали без проблем, а обратно стояли в очереди около 50 минут :icon_twis :icon_twis - ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ! Так что Петергоф точно лучше посетить в будни.

Рекомендую сходить в кафе "Штолле" (www.stolle.ru). Там ООООЧЕНЬ вкусные пироги самых разных видов. 4 куска пирога, чайник чая и чашка кофе стоили где-то 350р. Мы ходили в ту, которая на 1-й линии Васильевского Острова. Вообще, какждый раз когда в питере захожу в это заведение.

Полезная информация: если едете не на выходные, а на 5 дней то все экскурсии лучше постараться брать на будние дни (только по понедельникам музеи могут не работать) - нет такого ОГРОМНОГО количества туристов (напрягало) :icon_twis

akurganov
13.07.2006, 11:13
есть несколько вопросов по Питеру.
где можно покупаться (если есть вообще где в Питере) и как добираться?

Финский залифф. Станция метро "Приморская" там пешком в сторону моря))))))

пароходики (водные трамвайчики) по Неве (по каналам?) и с выходм в залив. откуда стартуют, скока стоят и т.п.?

В залив самостоятельно))) а по каналам хорошо катают мааааленькие лодочки с моторчиками типа теплоходика, старт от Дворцового моста))

какие мосты разводятся и когда?

Дворцовый мост хлопает аш два раза за ночь))) сиди и пей всю ночь пиффо возле него. Авось не пропустишь))

другие места отдыха (не достопримечательности и музеи!)

Ресторан "Тинькофф" недалеко от канала Грибоедова))

как попасть в янтарную комнату, на аврору?

Пойти и попасть!)))

другие интересные места, по мнению питерцев.

А там все места очень интересные. На р.Фонтанку сходи))
В Петергоф съезди))

Питер = это супер, там хорошо и классно))

akurganov
13.07.2006, 11:16
Ух ты, я тормоз!!:smile:
Человек то уже съездил...))))))

llesya
13.07.2006, 12:40
Если с девушкой едешь...... рекомендую зайти в "СЛАДКОЕЖКУ".:icon_caff :icecream:
это - сеть кафе в Питере.
только сладости, но какииииииииииииеееееееееее (даже для тех, кто бережёт фигуру).

А что касается достопримечательностей - храм Спаса на Крови произвёл сильное впечатление, Исаакиевский собор, Петергофф с его фонтанами и музеями и много-много других мест.

stolmik
13.07.2006, 13:00
Ух ты, я тормоз!!:smile:
Человек то уже съездил...))))))
а вот и не угадал. я еще тут и выезжаю только 17 в ночь.

Dmi3ev
13.07.2006, 20:54
Тут (http://www.dkartcity.ru) можно скачать версию для ПС,
есть также версия для КПК, если надо - пишите...:wink:

michel
13.07.2006, 22:09
а вот и не угадал. я еще тут и выезжаю только 17 в ночь.
Если временем распологаешь, то приезжай ко мне, в Псков. Буду здесь до 20. Покажу кремль, Печоры, Пушкинские места. Потом до Питера 280 км.

stolmik
17.07.2006, 16:42
Если временем распологаешь, то приезжай ко мне, в Псков. Буду здесь до 20. Покажу кремль, Печоры, Пушкинские места. Потом до Питера 280 км.
спасибо огромное, но это в след раз.

stolmik
17.07.2006, 18:04
все, включаю предстартовый отсчет

5 часов 58 минут до старта

OberLt
17.07.2006, 21:20
все, включаю предстартовый отсчет

5 часов 58 минут до старта

Хорошо отдохнуть!

stolmik
17.07.2006, 21:27
спасибо

2 часа 35 минут

michel
17.07.2006, 22:06
спасибо

2 часа 35 минут
Хватит, а то перегоришь:mad:
Расслабся и получи удовольствие.:icon_lol:

stolmik
17.07.2006, 23:21
все я уехал.

agarych
31.07.2006, 14:47
Стас, ты вернулся или как? Отчет кады будет? :)

stolmik
31.07.2006, 15:35
да пишу потихонечку. вот только времени совсем нет. а вернулся я уже давно.

OberLt
31.07.2006, 16:00
да пишу потихонечку. вот только времени совсем нет. а вернулся я уже давно.

А где жил-то в итоге?

stolmik
31.07.2006, 16:02
там где и говорил, на мойке. ссылка с домом раньше была. короче, центрее некуда.