Просмотр полной версии : Новая разводка супермаркетов
Заметочку прислали:
У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по "разводу
кроликов"
(то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли: кассир "забывает"
пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым
гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы
по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая и
в украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы
украли (и
по
проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается),
поэтому,
дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно
заплатите
3-4
цены "украденного" товара и идите себе с миром..." Теперь "вести с
полей": У моей Ёжицы на работе так "попал" коллега в одном из
Рамстор'ов
на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов: "Время
было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток
через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было
собрался
поизучать
чек дабы сличить... меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала...
пойдёмте-ка в пом. администрации разберёмся..." - "А пойдёмте!" -
говорю.
И
пошли. Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать
милицию
и на меня будет заведено дело... На что я им спокойненько так и
предложил
эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по
нашему
законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не
попадает,
и максимум, что мне грозит уплатить стоимость "украденного" что я с
радостью
готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю
имеющий
место
сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание
оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку
я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им
эту "шалость",
при
условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и
потраченныены нервы, со стороны администрации магазина и расстаться
с
ними
абсолютно полюбовно. И мы договорились. На 10'000 (десять
тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту
сумму
и
уехал, а поскольку этот <Рамстор> не возле моего дома, то мне было
наплевать
на их угрозы впредь меня не пускать..." Теперь мои собственные
соображени: Во-первых, насколько я знаю, по Россискому
законодательству
в
магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр
товар
пробил и отпустил то более ни одна сволочь, даже из этого самого
магазина,
сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права; Во-вторых,
никто
не
может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор
этого
магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция;
В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный
Кодекс, с максимальнм наказание в виде суммы оплаты товара;
В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю,
противоречит договору общественно оферты, следовательно также
незаконна. Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю
приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!
Serezhka
24.06.2005, 12:20
Заметочку прислали:
У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по "разводу
кроликов"
(то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли: кассир "забывает"
пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым
гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы
по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая и
в украдательстве, начинают развод на бабло
интересно, но не думаю, что это сам магазин так свою прибыльность повышает.. скорее, действительно сотрудники сговариваются и пользуются служебным положением.. так что надо таких давить нах (извините достали).
Спасибо за информацию!
Вообще в последнее время что-то опять какая-то волна отморозков пошла (вот про стекла в Химках тема). Грустно..
ВЕЛИНГТОН
24.06.2005, 12:33
Я тоже так думаю, что сотрудники сговариваются. И если такая фигня проходит, то перво наперво нужно кассиршу к ответу призвать в месте с охраной, а попросту говоря дать в морду падонкам и главному менеджеру до кучи уж, что-бы мало не показалось.
как советовали на "Нашем Радио" зло прищурится и тихо сказать: "Веришь, могу и в бубен дать" :icon_lol:
Они ещё со сдачей жульничают, недавно 500 руб не додали. Ничего, вернулись обратно в 7 континент, к менеджеру сразу, затем вместе к касиру, получили 500р извинения.
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное из хулиганских побуждений, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
попросту говоря дать в морду падонкам и главному менеджеру до кучи уж, что-бы мало не показалось.
зло прищурится и тихо сказать: "Веришь, могу и в бубен дать" .
А еще они очень любят несоответствие между ценой на товар в зале и в базе кассы, естественно в большую сторону
не осилил. Где там за прищуривание срок?
А еще они очень любят несоответствие между ценой на товар в зале и в базе кассы, естественно в большую сторону
Да жена пару раз попадала в "Пятерочке" так...
в торговом зале на товаре цена одна, а на кассе другая (молодые еще мы- маразмом и провалами в памяти не страдаем).
Вопрос кассиру про разницу в ценах, а тот что то невнятное "Ой, наверно ценники забыли поменять"
ЗЫ Больше туда ни ногой
Сообщение от oradba
зло прищурится и тихо сказать: "Веришь, могу и в бубен дать".
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Статья 116. Побои
не гони на губернатора, у него всего лишь попадание под статью, не помню по счету, угроза причинения вреда здоровью :)
Я буквально недавно покупал ночью зубные щетки в Твоем доме на дачу (типа одноразовые) по 12 руб, На кассе мне их пробили по 14 руб. А у меня чето настроение на минусе (спать сильно хотел) Пришлось дойти до дежурного главного менеджера, что бы он при мне вставил пистонов кассиру и охранику, которые на меня начали бублик крошить и книгу жалоб не давать, и после с чистой совестью уехал спать. Вощем еще сильны пережитки прошлого :)
Serezhka
24.06.2005, 14:32
Я буквально недавно покупал ночью зубные щетки в Твоем доме на дачу (типа одноразовые) по 12 руб, На кассе мне их пробили по 14 руб. А у меня чето настроение на минусе (спать сильно хотел) Пришлось дойти до дежурного главного менеджера, что бы он при мне вставил пистонов кассиру и охранику, которые на меня начали бублик крошить и книгу жалоб не давать, и после с чистой совестью уехал спать. Вощем еще сильны пережитки прошлого :)
самое обидное, кажется мне, это не пережитки прошлого как раз, а НОВОЕ поколение работников торговли, сферы услуг и общепита, которых наняли за бесценок, и которым позволяют воровать/жульничать пользуясь служебным положением. Причем позволяют воровать только у клиентов, но не у себя....
самое обидное, кажется мне, это не пережитки прошлого как раз, а НОВОЕ поколение работников торговли, сферы услуг и общепита, которых наняли за бесценок, и которым позволяют воровать/жульничать пользуясь служебным положением. Причем позволяют воровать только у клиентов, но не у себя....
Просто в наше время экономически выгодно магазинам привлекать на работу выходцев из ближнего зарубежья...Обязанностей перед ними у работодателя никаких, не нравится пошел вон...вот так и отдают фактически покупателей зашедших в магазин на откуп гастрабайтерам...
Они соответственно пытаются впарить залежалый товар, обмануть покупателя ибо от этого напрамуюзависит их доход...Один типа заметит обман а трое нет...
ЗЫ: собрался тут на днях прикупить сыр VIOLA (срок годности ГОД) у кассы обратил внимание на срок годности- он истекал в ЭТОТ ДЕНЬ...
самое интересное все все остальные банки с нормальным сроком годности... то ли уже перебили, то ли хотели эту раритетную банку продать поскорее :icon_twis :icon_twis :icon_twis
RedEagle
24.06.2005, 15:18
Они соответственно пытаются впарить залежалый товар, обмануть покупателя ибо от этого напрамуюзависит их доход...Один типа заметит обман а трое нет...
:icon_twis :icon_twis :icon_twis
Ну эта мулька у них еще с соц времен осталась: на прилавке на первый план кладут товар с истекшим сроком годности (или с почти истекшим), а сзади свежачок. Это особенно практикуется на молочных товарах.
Был прикол и уменя. В Ашане пробили вместо одного лотка куриных яиц 10 (вместо упаковки молока, ее пробили дальше). Приехал домой, вечером супруга просматривая чек так ехидно спрашивает: " А ты яйца брал перепелиные или крокодильи?"
Вопрос разрешился без споров на следующий день с утра, деньги вернули.
очень полезная статья, зачот Happy :)
В Питере на Петроградке наконец-то появился крупный сетевой магазин "Рамстор". Пару раз делал там покупки, и очень не понравился персонал: охранники "южных кровей" и умирающих на кассе продавцов. Спасибо автору за статью. Опять буду мотаться в Лахту в "Метро" или "О' Кей".
Кстати, дамы и господа.
Несоответствие цен, не та пробивка - это не действия кассира. Это политика магазинов. Как бы есть у меня инсайдеры в сетевой рознице, знаю, что говорю.
А так же пару слов про наши "любимые" бигмачные...
У них тоже есть определенная политика - при больших заказах пробивать не стандартный напиток, а средний. Потом если что - извиняются и меняют, но обычно народ на это забивает и берет, что дали.
Как бы здесь обмана как такогого нет, просто подъем оборота.
Так в бигмачных пожизни и картошку при заказе детской, дают стандартную, волки, хотят что бы я жирным стал как все америкосы :)
хотят что бы я жирным стал как все америкосы :)
Тебе это не грозит [глядя на аватару] :icon_lol:
Кстати по поводу "Метро" (Москва) Была мулька, что продавцы "своих" черезх кассы пускают частично не пробивая товар, поэтому был сделан двойной "кардон". Они как бы следят за ошибками кассы.
Но почему то когда мне пробили товар которого у меня вообще не было, выяснила при изучении чека дома, двойной кардон это не заметил.... :smile:
В Питере на Петроградке наконец-то появился крупный сетевой магазин "Рамстор". Пару раз делал там покупки, и очень не понравился персонал: охранники "южных кровей" и умирающих на кассе продавцов. Спасибо автору за статью. Опять буду мотаться в Лахту в "Метро" или "О' Кей".
Насколько я помню Рамстор контора турецкая, дык там очень много етих самых "турок" работет.. по русски не бум-бум.
Только ногами не бейте! Я работаю в той самой рознице и знаю ситуацию из нутри. Вы абсолютно правы с каждым годом продавцам платят меньше и меньше, а что можно ожидать от человека которому платят 6-9 тысяч рублей из которых вычитают налоги и обкладывают штрафами. Квалифицированный персонал разбегается (10 лет назад, во всяком случае в нешей фирме, 90% персонала было с "Вышкой") теперь же берут людей с улицы с полным отсутствием мозга и не способных мыслить. Руководству это на самом деле выгодно. Хотя мне кажется, и об этом говорит экономическая теория, что текучесть кадров только ухудшает ситуацию в целом. Снижается качество обслуживания клиентов, на полках в зале можно легко найти просроченный товар (что в принципе недопустимо), персонал вообще не ориентируется в товаре, особенно когда его достаточное количество (у меня например порядка 3-3,5 тысяч наименований вин и крепких напитков в ассортименте).
На мой взгляд ситуация в торговле с обслуживанием с каждым годом только ухудшается.
помню как приехал в перекресток пошел в спиртной отдел смарю там Ред Лейбл со странной этикеткой, наоборот наклеена, в другую сторону наклон. грю продавцу позови ка главного есть вапрос. приходит главный я грю че мля бодягой торгуем, а нука я щас на вас телегу куда накатаю, тут появились два охраника и донесли миня до тогда еще ауди... хехе
Насколько я помню Рамстор контора турецкая, дык там очень много етих самых "турок" работет.. по русски не бум-бум.
В рамсторе попадал на не соответствия цены на прилавке и на кассе, но при при достаточно большом объеме покупки - сразу не заметил... Теперь стараюсь обходить его стороной, из принципа.:icon_twis
Тогда нужно всех обходить.
Этим занимаются ВСЕ магазины.
Blood Angel
25.06.2005, 09:31
про несоответсвие цены, где-то читал, если написано 5 рублей, а на кассе пробивают 7 рублей, то вы можете смело ругаться и получить свой товар за 5 рублей. надо найти соотвествующие бумаги..
про несоответсвие цены, где-то читал, если написано 5 рублей, а на кассе пробивают 7 рублей, то вы можете смело ругаться и получить свой товар за 5 рублей. надо найти соотвествующие бумаги..
Вы абсолютно правы. Имеете полное право требовать получить товар по 5. И отказать вам в этом не имеют права!!!!
Тогда нужно всех обходить.
Этим занимаются ВСЕ магазины.
В тех супермаркетах, что у меня не далеко от дома - пока не было ни разу :smile: А в Рамсторе (когда судьба заносит) мне кажется это вообще норма!
Вероятно, такое существует в супермаркетах уже давно, но я увидел это только пару дней назад.
В Ашане ценники на товар теперь не бумажные, но электронные. Сами из себя они представяют плоскую прямоугольную пластинку с большим жидкокристаллическим экраном и инфракрасным окошком. Если цена на товар меняется, достаточно поднести к ценнику специальный приборчик и набрать новую цену на клавиатуре... Экономятся бумага и фломастеры. На первый взгляд, очень удобная и прогрессивная штуковина.
Теперь о земном. Когда я стал набирать детский творог по 12 рублей за упаковку, ценник начал плясать в цене с 12 до 17 рублей и обратно. Сначала я решил, что это просто его схема барахлит. Но когда посмотрел на все соседние, то увидел ту же картину. Через пару секунд все стало на свои места. Рядом мерчендайзеров с приборчиками не наблюдалось, значит управление шло дистанционно.
Вот такая интересная техническая находка. Предполагаю, что теперь при возникновении скандала на кассе в разнице цены, кассирша, вероятно, может изменить прайс не отходя от кассы. Во как.
:icon_bigg Неееееееет ну всё понятно............но что конкретно?..............что вы делаете в этих супергиперслипермаркетах?............я пару раз затаривался в них...........так сразу понял одну истину........ТАМ НЕ ДЕШЕВЛЕ.........а есле и дешевле то для кошелька вовсе не менее обременительно..........ибо купив то что тебе нужно......ты накупишь ещё море всевозможной пафнятины так как раз уж приехал то надо купить а то потом не купишь(некогда) ..........меня больше всех прикалывает IKEA (Хоть и не продукты)..........заходил пару раз.......затарился......привёз домой....а что привёз? Гыыыыыыыыыы...........а ничего хрень какую то а денег не мало оставил...........хотя я уже говорил :icon_bigg что не в деньгах счастье :icon_bigg
Kuzmitch
21.07.2005, 09:02
Вы абсолютно правы. Имеете полное право требовать получить товар по 5. И отказать вам в этом не имеют права!!!!
Ага... В Перекрестке передо мной извинились и .... нет - не продали товар по маленькой цене, а прошли к прилавку и поменяли ценник на больший :)
Kuzmitch
21.07.2005, 09:09
:сразу понял одну истину........ТАМ НЕ ДЕШЕВЛЕ......
Не согласен - мы туда ездим за всяким мясом, рыбой, пивом и т.д. Выходит реально 1) дешевле 2) гарантировано свежее 3)без большого обвеса. А если набирать всякую мелочевку производства пафосных фирм (которой там ну очччень много), тогда действительно выходит сумма нехилая.
Кстати - даже с большим количеством купленной мелочевки рекордная сумма у меня составила порядка 4500-4800 руб. В магазин после этого 2 недели ходили только за хлебом и всякими быстропортящимися продуктами:)
Ага... В Перекрестке передо мной извинились и .... нет - не продали товар по маленькой цене, а прошли к прилавку и поменяли ценник на больший :)
в своем доме в магазине зашул водички купить и взял мороженное (все ценники там в кучке были). нашел ценник, вроде как соответствующий данному товару(другого ценника, более соответствующего не нашел) - цена там была рублей 70. На кассе мне пробили это мороженое рублей за 200-250...точно сейчас не скажу, но разница существенная была. Принципиально не стал брать. Пусть е@утся и заново товар по полкам расскладывают, если с ценами разобраться не могут..
:smile: я когда покупаю чего-то в Метро или Ашане, вообче на цены не смотрю, надо - покупаю. Антиресно, скока раз кролика развели? :mad:
А вот в Маке на Можайке мне вчера отвесили гамбургер.
Они вдвоем чего то быстро кидали в мой узелок, а когда я до него добрался то увидел лишний сверток. По чеку на одну позицию меньше)
:icon_bigg Неееееееет ну всё понятно............но что конкретно?..............что вы делаете в этих супергиперслипермаркетах?............я пару раз затаривался в них...........так сразу понял одну истину........ТАМ НЕ ДЕШЕВЛЕ.........а есле и дешевле то для кошелька вовсе не менее обременительно..........ибо купив то что тебе нужно......ты накупишь ещё море всевозможной пафнятины так как раз уж приехал то надо купить а то потом не купишь(некогда) ..........меня больше всех прикалывает IKEA (Хоть и не продукты)..........заходил пару раз.......затарился......привёз домой....а что привёз? Гыыыыыыыыыы...........а ничего хрень какую то а денег не мало оставил...........хотя я уже говорил :icon_bigg что не в деньгах счастье :icon_bigg
Продуктами там тоже торгют видимо ты не увидел продуктовый магазинчик а то ещё больше бы домой хрени бы привёз ))))))
Kolin Pa
21.07.2005, 09:58
в своем доме в магазине зашул водички купить и взял мороженное (все ценники там в кучке были). нашел ценник, вроде как соответствующий данному товару(другого ценника, более соответствующего не нашел) - цена там была рублей 70. На кассе мне пробили это мороженое рублей за 200-250...точно сейчас не скажу, но разница существенная была. Принципиально не стал брать. Пусть е@утся и заново товар по полкам расскладывают, если с ценами разобраться не могут..
Есть и у нас такие суперпуперы напр. "Подсолнух"- Нижневартовцы ВНИМАНИЕ!!!
Забрёл туда с женой. Вот дурак-то? Короче большая телега с верхом. На выходе взял коробку с соком, держу в руке. Ессно она последнеЙ попадает в кассу. Взял ту простыню, что называеся чеком и смотрю сумму. Ессно вижу последнюю цифру - 30р. Помню на ценнике было 25.Начинаю прверять. Проверил ближайшие позиции - 30% цены другие.
В общем оставил им тележку, хотя они орали "Мущщина положите на место" я сказал им ...........
trishman_01
21.07.2005, 10:53
Центр "ДА" на Сормовской-ситуация аналогичная Рамстору. Меня поймали с печеньем за 15 рублей! Шок! Если бы Вы знали, как нагло они себя вели. Но я не злопамятная-отомщу и забуду. Этот магазин у нас оборудование закупал... Не знаю как кассир, но охранник там больше не работает.
Этот текст очередное "письмо счастья", ничего общего не имеет с действительностью. Разводка. Тему можно закрывать.
(похожие были про то, что скоро закроют Icq и сделают его платным)
На предложение администрации "решить по-любовно" прямым текстом скажу : идите на ХУ. . Это без шуток. Правда мне кажется для этого "клиентов" с добродушным лицом присматривают.
А вот в Маке на Можайке мне вчера отвесили гамбургер.
Они вдвоем чего то быстро кидали в мой узелок, а когда я до него добрался то увидел лишний сверток. По чеку на одну позицию меньше)
Вам повезло, а я несколько раз сталкивался с тем, когда в Маке на чеке пробито больше, чем реально выдано, особенно - при покупке на вынос.
Хорошо, что я там очень редко бываю - ну только по очень большой нужде.
Хорошо, что я там очень редко бываю - ну только по очень большой нужде.
А что теперь Мак за большую нужду деньги берет :icon_bigg
В цене ВСЕХ товаров, продающихся в магазинах, 5% от цены хозяева закладывают на кражи. То есть мы с Вами оплачиваем счастья продавцов и других крадущих продукты и вещи из магазинов.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot