PDA

Просмотр полной версии : Обновили или прочтость бампера: Эпизод N

Lessik
24.06.2005, 10:03
Пришла и ко мне сия участь, итак...

Вчера, 23.06.05 двигаясь по ул. Москворечье (МСК, ЮАО) в 18.50, стал невольным участником ДТП. В крайне левом ряду пропускал впереди себя ГАЗ-3110, поворачивавший налево во двор через разрыв двойной сплошной. Слышу, сзади меня визг тормозов, не успев (ессесно) посмотреть кто там оттормаживается, машинально включил первую передачу и придавил тапку в пол (мож это и спасло от серьезных повреждений), но все-таки я не успел... получил легкий удар в задний бампер.

Включаю аварийку, неспеша выхожу, а обидчик уже тут как тут, прибежал ко мне и орет "Да нет у тебя ничего, все нормально". Сам, ****, еле на ногах стоит. Смотрю на то, что в меня въехало - Форд Сиерра лохматого года, который ГТО лет 10 уже не видел.

Смотрю на свой задний бампер - вроде цел, только в каких-то черных пятнах от того мазута, которым был намазан передний бампер этого Форда, а ниже, на самой нижне кромке (невидимой при обычном ракурсе) моего бампера ссадины по лаку (мелкие и глубокие) от его гос. номера, в кол-ве 12-14 штук.

Обидчик начал: - "давай я тебе штукарь и разойдемся", потом "давай два, не надо ДПС, у меня Форд не застрахован, да и я сам пьяный", "давай в сервис, там заполируют прямо сейчас". Мой ответ - "Нахер надо, у меня тачка застрахована, пусть страховая с тобой" разбирается". Вызвал ДПС.

Тут же я услышал от обидчика от том какие мы московские ***, у них в провинции (где не сказал) все проще делается... Я развернулся и сел в машину. Этот мудлан тоже сел, завелся (очевидно по совету таких же двух "провинциалов" находящихся у него в машине в таком же состоянии ) и уехал (номер записал).

Ну я тихо и не спеша выставил знак аварийной остановки и стал дожидаться ДПС, которые приехали через минут 50.
Все оформили (заметно не хотя, попутно уверяя меня, что я был не прав, не взяв у него денег - "за 20 баксов в любом сервисе заполируют, не увидишь). Выписали справку по форме 12, одновременно распрашивая про машину, что да как, сколько стоит, сколько в обсуживании и т.д. Форд обидчика естественно в розыск.

Ну 30.06.2005 на разбор на Каширку 76 к 10.00.

Daemon
24.06.2005, 10:08
Охломонов таких в Москву вообще пускать нельзя. :mad: Не унывай. Все сделаешь и будет как новенькая. Главное что нет серьезных повреждений и сам цел.

Firebird
24.06.2005, 10:19
А может проще было взять эти 2 тыщи и потом, раз уж машина застраховна, заявить как будто у супермаркета или у дома кто-то задел??? Одну деталь обычно без ГАИ делают.
З.Ы. Мне так даже 2 детали без ГАИ сделали.

yahoo-eu
24.06.2005, 10:20
щяс пойду посмотрю, что там у тебя:)

А по делу - не факт, что не зря ты номер его ментам сказал. Так бы они тебе на разборе для все бумажки для страховой дали и всё. А теперь могут и не дать, пока его не найдут. А искать сам понимаешь, никто не будет.

oradba
24.06.2005, 10:20
Кстати никому 31 форму на месте ДТП не выдавали еще? Мне гайцы выписали после легкого развода на бабки.

Антонио
24.06.2005, 10:34
Хорошо, что есть КАСКО, можно не переживать, но попробывать наказать обидчиков надо.
В меня однажды один азербайджанец врезался на гнилой 2107, по правилам он был не прав. Так он также постоял и уехал, но я не остановился, остановил первую попавшууся машину (BMW 740), начал погоню :icon_twis (жену оставил в машине), и мужику за рулем бэхи это начало нравиться.
Ну вообщем подрезали, обгоняли, не останавливался хачик трусливый, но потом все-таки прижали, выхожу и все объясняю ему внятно, а он одно и тоже "Зачэм поехал, если я еду, зачэим скажы. Хот рэж меня, нэ поэду в ГАИ, хот рэж"..... Я послал его на х.. и поехал обратно.
В итоге, ГАИ, поиск этого беспредельщика, ГАИ шники нашли, права изъяли, потом отдали ему обратно после уплаты штрафа 1200р.
А я его найти не могу, координаты есть, а он там не живет и непоявляется.
500$ как с куста, КАСКО у меня не было.

AGB
24.06.2005, 10:37
Все правильно сделал, нельзя отпускать пьяное бычье.

Blood Angel
24.06.2005, 11:15
вообще что делать если виновник пытается скрыться?

Антонио
24.06.2005, 11:34
вообще что делать если виновник пытается скрыться?

После всего пройденного, думаю, что нужно делать одно из двух:
1) Остаться и вызвать ГАИ, предварительно записать номер уехавшей машины. Если у тебя КАСКО - это правильное решение. Платит страховая, а не ты, пусть подонок уедет, может ГАЙЦЫ его "пробъют".
2) Если нет КАСКО, догнать подонка и внятно объяснить, что он "крыса" и этот косяк будет "разруливаться" уже не с помощью ГАИ, в соответствии с законом и т.д и т.п., а по другим менее гуманным законам, и за это бля...тво он расплатиться не только деньгами, но и здоровьем ... или большими деньгами.
Лучше страховаться по КАСКО, спокойней

michel
24.06.2005, 12:50
В данной ситуации разумно было взять деньги, поторговавшись, т.к. если гаи увидит пьяного водителя ,то это ему уже не меньше 3000 р. Далее не дождавшись гаи поешать в строхавую компанию по каско и согласно полюса получить деньги без справки гаи за одну деталь(бампер). Всегда читайте документы и знайте правила дор. движ.

Silencer
24.06.2005, 15:43
а по другим менее гуманным законам, и за это бля...тво он расплатиться не только деньгами, но и здоровьем ... или большими деньгами.
Как говорится "дешевые понты, дорого обходятся" :icon_bigg , а нормально съиграть роль "чиста реального пацана" не каждому подсилу, даже в минуты большого "огорчения" :smile:

C†EPBA®
24.06.2005, 15:55
все нормально будет, но если бы подошел к этому спокойно, без нервов, то действительно получил бы с мужика денег, а со страховой ремонт ...
по поводу того, что кто-то писал, что гаи не выдаст 31 форму, пока не найдет виновника, если известны номера - брехня, есть установленные сроки, в которые ты ОБЯЗАН предоставить в страховую все необходимые документы и гаи НЕ ИМЕЕТ права чинить тебе в этом какие-либо препятствия ... т.е. то, что они виновника еще не нашли тебя касается мало, а если все же не дают бумажки, то в каждом отделе урегулирования убытков в страховых висят телефоны с подписью - если Вы имеете трудности с получением официальных документов в ГИБДД, думаю, что это телефоны совбеза гу гибдд москвы

Антонио
24.06.2005, 16:15
Как говорится "дешевые понты, дорого обходятся" :icon_bigg , а нормально съиграть роль "чиста реального пацана" не каждому подсилу, даже в минуты большого "огорчения" :smile:

А какие твои предложения, как быть в таких ситуациях

yahoo-eu
24.06.2005, 16:15
по поводу того, что кто-то писал, что гаи не выдаст 31 форму, пока не найдет виновника, если известны номера - брехня, есть установленные сроки, в которые ты ОБЯЗАН предоставить в страховую все необходимые документы и гаи НЕ ИМЕЕТ права чинить тебе в этом какие-либо препятствия ... т.е. то, что они виновника еще не нашли тебя касается мало, а если все же не дают бумажки, то в каждом отделе урегулирования убытков в страховых висят телефоны с подписью - если Вы имеете трудности с получением официальных документов в ГИБДД, думаю, что это телефоны совбеза гу гибдд москвы

Не пишите ерундой. Какой совбез?:) какое гу?:))
Ты все как то не так понимаешь или тебя ктото обманул.

"ты ОБЯЗАН предоставить в страховую все необходимые документы и гаи НЕ ИМЕЕТ права чинить тебе в этом какие-либо препятствия "

Ты то может и обязан, но вот только это проблема твоя и страховой, а никак не гаишника.
Скажу тебе по секрету, что никаким нормативно-правовым актом (ака законом) не установлена обязаность идпса или инспектора адм. практики давать тебе эти бумажки. Он их может выдать, но уж никак не обязан. Почуствуй разницу.

И именно поэтому возникают так сказать злоупотребления на этой почве, особенно когда машина сильно разбита и форма 31+ постановление по делу нужны человеку для ремонта по каско на несколько тыс. долларов. Менты могут тянуть резину, намекая что неплохо бы их простимулировать, а то ремонт за свой счет подороже будет.
Так случаев - масса.
И сделать с этим ничего нельзя. Ну илди почти ничего.

Скажу больше - по хорошему, сбором всех этих бумажек должна заниматься сама страховая. Но на практике все это сваливают на водителя.

Такая вот ерунда.

Silencer
24.06.2005, 17:18
А какие твои предложения, как быть в таких ситуациях
Если есть возможность, то так и поступать, если нет то СТРОГО следовать букве закона вплодь до мелочей...

Silencer
24.06.2005, 17:24
Скажу больше - по хорошему, сбором всех этих бумажек должна заниматься сама страховая. Но на практике все это сваливают на водителя.
Как то пару лет назад я спалил баню (день рождения праздновал), она была застрахована в Ресо, я написал заявление и съездил на разборку в пожарную часть... всё, мне позвоили и сказали, что я могу забирать деньги...
Автомобиль у них не страховал (дорого очень обходится увеличение лимита ответственности), да и сомневаюсь, что у них и с автомобилями так, но хотелось бы, что бы когда-нибудь у нас все как у Людей...

medvezhok
24.06.2005, 18:27
Проблема во втором способе, что тут ответить не тот кто виноват а у кого обвиняловка больше или братва круче.

Blood Angel
25.06.2005, 09:20
После всего пройденного, думаю, что нужно делать одно из двух:
1) Остаться и вызвать ГАИ, предварительно записать номер уехавшей машины. Если у тебя КАСКО - это правильное решение. Платит страховая, а не ты, пусть подонок уедет, может ГАЙЦЫ его "пробъют".

кхм, а поиск свидетелей которые могут подтверидть, что в тебя въехали, а уродец свалил? вообще-то хоть шило с собой носи и при попытке уехать колеса протыкай сколько подобных читал, слышал в том же дорожносм патруле и т.д...

Jonwo
26.06.2005, 22:43
Не пишите ерундой. Какой совбез?:) какое гу?:))
Ты все как то не так понимаешь или тебя ктото обманул.

"ты ОБЯЗАН предоставить в страховую все необходимые документы и гаи НЕ ИМЕЕТ права чинить тебе в этом какие-либо препятствия "

Ты то может и обязан, но вот только это проблема твоя и страховой, а никак не гаишника.
Скажу тебе по секрету, что никаким нормативно-правовым актом (ака законом) не установлена обязаность идпса или инспектора адм. практики давать тебе эти бумажки. Он их может выдать, но уж никак не обязан. Почуствуй разницу.

И именно поэтому возникают так сказать злоупотребления на этой почве, особенно когда машина сильно разбита и форма 31+ постановление по делу нужны человеку для ремонта по каско на несколько тыс. долларов. Менты могут тянуть резину, намекая что неплохо бы их простимулировать, а то ремонт за свой счет подороже будет.
Так случаев - масса.
И сделать с этим ничего нельзя. Ну илди почти ничего.

Скажу больше - по хорошему, сбором всех этих бумажек должна заниматься сама страховая. Но на практике все это сваливают на водителя. Такая вот ерунда.

В корне Вы не правы.
ГАИ обязанно в определённые сроки закрыть юело , дать вам ответ по данному вопросу и т.д. и т.п.
Если инспектор не выдаёт Вам необходимые бумаги он нарушает этим не один закон в том числе он нарушает Ваши права. В этом случае помогает звонок в управление собственной безопасности и прочие телефоны доверия. Проверенно очень сильно помогает. Да и не будут инспектора связываться с серьёзным делом и вставлять палки в колёса Вам, так как в итоге Вы можете предьявить судебный иск и им ( есло дело серьёзное).
Если Вы разбили мерин стоимостью в 100000 зелени и под списание, я думю гайцы всё зделают как надо, а если у вас повреждений на 30000 руб. с вас могут попробовать взять рублей 500-1000, так как сумму вы эту ( 30000) вы сможете с одной стороны за неделю заработать, а здругой стороны вроде и жалко бабки терять ( вот тогда что бы время не терять Вы и можете заплатить гайцу), рассчёть именно такой.

yahoo-eu
27.06.2005, 00:21
:)
Вы не депутат часом? А то похоже... Столько слов, эмоций, про права нарушенные не забыли ввернуть, а прочитаешь - так ничего и не понятно:))

>> ГАИ обязанно в определённые сроки закрыть юело
Это верно, я даже могу сказать в какие. Через 2 месяца, в общем случае. Закроют 100%. Только вот вопрос, что в постановлении напишут.

>> дать вам ответ по данному вопросу
Это по какому?

>> и т.д. и т.п.
А это что имелось ввиду?:)

>> Если инспектор не выдаёт Вам необходимые бумаги он нарушает этим не один закон
И даже можете сказать, какие именно? Ну один хотя бы. И номера статей неплохо бы. Для наглядности.

>> в том числе он нарушает Ваши права
Опять же, какие?

>> В этом случае помогает звонок в управление собственной безопасности
И что Вы им скажете?

>> и прочие телефоны доверия
Это какие? Номера дадите? Ну пусть для Москвы хотя бы.

>> Проверенно очень сильно помогает
Кем проверено? При каких обстоятельствах? Можете реальные случаи привести?

В корне Вы не правы.
ГАИ обязанно в определённые сроки закрыть юело , дать вам ответ по данному вопросу и т.д. и т.п.
Если инспектор не выдаёт Вам необходимые бумаги он нарушает этим не один закон в том числе он нарушает Ваши права. В этом случае помогает звонок в управление собственной безопасности и прочие телефоны доверия. Проверенно очень сильно помогает. Да и не будут инспектора связываться с серьёзным делом и вставлять палки в колёса Вам, так как в итоге Вы можете предьявить судебный иск и им ( есло дело серьёзное).
Если Вы разбили мерин стоимостью в 100000 зелени и под списание, я думю гайцы всё зделают как надо, а если у вас повреждений на 30000 руб. с вас могут попробовать взять рублей 500-1000, так как сумму вы эту ( 30000) вы сможете с одной стороны за неделю заработать, а здругой стороны вроде и жалко бабки терять ( вот тогда что бы время не терять Вы и можете заплатить гайцу), рассчёть именно такой.

Jonwo
27.06.2005, 11:31
:)
Вы не депутат часом? А то похоже... Столько слов, эмоций, про права нарушенные не забыли ввернуть, а прочитаешь - так ничего и не понятно:))

>> ГАИ обязанно в определённые сроки закрыть юело
Это верно, я даже могу сказать в какие. Через 2 месяца, в общем случае. Закроют 100%. Только вот вопрос, что в постановлении напишут.

>> дать вам ответ по данному вопросу
Это по какому?

>> и т.д. и т.п.
А это что имелось ввиду?:)

>> Если инспектор не выдаёт Вам необходимые бумаги он нарушает этим не один закон
И даже можете сказать, какие именно? Ну один хотя бы. И номера статей неплохо бы. Для наглядности.

>> в том числе он нарушает Ваши права
Опять же, какие?

>> В этом случае помогает звонок в управление собственной безопасности
И что Вы им скажете?

>> и прочие телефоны доверия
Это какие? Номера дадите? Ну пусть для Москвы хотя бы.

>> Проверенно очень сильно помогает
Кем проверено? При каких обстоятельствах? Можете реальные случаи привести?
Искать номера статей к сожалению нет времени. А телефоны доверия можно найти в форуме или на gai.ru.
Что сказать по этим телефонам наверное поймёте сами когда законами поинтересуетесь.
И проверенно это на милиции и гаи мной много раз, к сожалению не в случае ДТП. Но был последний случай. Инспектор остановил на посту при вьезде в москву, представиться забыл, вел себя по-хамски( грубо и без улыбки разговаривал), на мои замечания по этому поводу и на попытку попросить представиться начал искать недостатки в моём авто ( нашёл то что я не пристёгнут). Отвёл меня на пост ГАИ где второй инспектор пытался уверить меня в том, что у меня должен быть особый кодекс поведения с инспектором ГАИ ( наверно выйти из авто встать на вытяжку с заискивающем взглядом и ждать дальнейших указаний его превосходительства :smile: ). Мной тут же при входе на пост на стенде был обнаружен телефон дежурной части , куда я и позвонил с просьбой дать пояснения. После полученных разьяснений из дежурной части( кстати вежливо, корректно и грамотно) я взял бумагу и ручку и стал записывать за инспектором всё что он говорит, упомянув при этом что в дальнейшем я приглашу свидетелей которые подпишут всё что я записал, а затем один экземпляр бумаги будет направлен в суд, второй на стол руководству этого инспектора, третий останеться мне на память. После этого инспектор отдал молча мне документы и пожелал счастливого пути.

Ещё один был когда мне пытались выписать штраф с которым я был не согласен. Инспектор начал угрожать что я на посту проведу не менее 3 часов пока он протокол составит, после чего я молча позвонил по телефону доверия( который кстати висел тут же на посту), через 10 мин я уже ехал дальше.

К сожалению я не юрист и не знаю всех законов, но ГАИ как и другая любая служба обязанна выдавать Вам все бумаги необходимые Вам, которые касаються ВАШЕГО дела, отказать не имеют парва. Кстати срок рассмотрения всех ваших заявлений 30 дней, могут и продлить , но обязанны уведомить об этом в письменной форме. Ответы тоже всегда должны быть в письменной форме.
Результат рассмотрения дела полностью зависит от вас. Например когда в меня вьехал ментовская патрульная машина, гайцы тоже поначалу всё на меня валили, но я проследил что бы схема ДТП была составленна правильно, указал на отсутствие знаков на которые гаи ссылалось( добился что бы это и гайцы зафиксировали), попытался найти свидетелей которые бы подтвердили бы что менты двигались без спецсигналов( но не успел). Результат после небольшого совещания между ментами и гайцами при закрытых дверях, мнеты однозначно признали себя виновными в ДТП, свидетели уже не потребовались( а начиналось всё с того, что гайцы у меня хотели права отобрать).
Я даже когда права получал и то по телефону доверия звонил ( права получал я в субботу и меня возмутило заявление девушки которая делала моё фото о том, что я должен ждать пока не соберуться 4 человека, а то у них картридж на 4 расчитан) итог, пррава мне вынесли без очереди, извинились, пожелали безаварийной езды.

Woc
27.06.2005, 12:32
Что сказать по этим телефонам наверное поймёте сами...

Главное, последняя фраза.. она больше всех запоминается.

-Спасибо, пап. Пока!

Именно такое складывается мнение, судя по кол-ву звонков Jonwo в службу соббеза...

Jonwo
27.06.2005, 12:38
Главное, последняя фраза.. она больше всех запоминается.

-Спасибо, пап. Пока!

Именно такое складывается мнение, судя по кол-ву звонков Jonwo в службу соббеза...

Вобще то есть знакомые и в ГАИ и в милиции. Но н когда не пользовался этими знакомствами.

yahoo-eu
27.06.2005, 14:13
Woc - 5:)))

2 Jonwo - ну честное слово, не стоило тратить столько времени и столько писать... Мне неудобно даже.
А главное - опять столько слов, а что делать в ситуации когда менты слинявшего оппонента не ищут и не закрывают дело - не понятно... И насчет 30 дней - это Вы немножко не о том, к сожалению.

А пугать идпс-ов на дороге звонками в 02 - дело то нехитрое.

Jonwo
27.06.2005, 21:29
Woc - 5:)))

2 Jonwo - ну честное слово, не стоило тратить столько времени и столько писать... Мне неудобно даже.
А главное - опять столько слов, а что делать в ситуации когда менты слинявшего оппонента не ищут и не закрывают дело - не понятно... И насчет 30 дней - это Вы немножко не о том, к сожалению.

А пугать идпс-ов на дороге звонками в 02 - дело то нехитрое.

А подумать...
Из любой ситуации можно найти выход если подумать.
А у Вас всегда безвыходная жопа получаеться.

Если не ищут звонишь в соббез и говоришь так мол и так не ищут, это для начала, ну а дальше и больше можно, у Вас спросить то и нужно, Вы кажеться лучше меня законы то знаете, если с ходу ошибки замечаете.
Кому интересно тот может законы почитать.
Менты кстати всегда должны дело то как то прикрыть, или отписку какую нибудь сделать, иначе ни как у них, тот же соббез за-ёт их.

yahoo-eu
28.06.2005, 14:45
мыло-мочало...
причем тут УСБ?
у них совсем другие задачи

Jonwo
29.06.2005, 01:15
мыло-мочало...
причем тут УСБ?
у них совсем другие задачи
Под УСБ я понимаю различные службы в ГАИ и милиции. Просто сдесь легче писать односначно УСБ. Перечислять всех поимённо времени нет