Просмотр полной версии : Обновили или прочтость бампера: Эпизод N
Пришла и ко мне сия участь, итак...
Вчера, 23.06.05 двигаясь по ул. Москворечье (МСК, ЮАО) в 18.50, стал невольным участником ДТП. В крайне левом ряду пропускал впереди себя ГАЗ-3110, поворачивавший налево во двор через разрыв двойной сплошной. Слышу, сзади меня визг тормозов, не успев (ессесно) посмотреть кто там оттормаживается, машинально включил первую передачу и придавил тапку в пол (мож это и спасло от серьезных повреждений), но все-таки я не успел... получил легкий удар в задний бампер.
Включаю аварийку, неспеша выхожу, а обидчик уже тут как тут, прибежал ко мне и орет "Да нет у тебя ничего, все нормально". Сам, ****, еле на ногах стоит. Смотрю на то, что в меня въехало - Форд Сиерра лохматого года, который ГТО лет 10 уже не видел.
Смотрю на свой задний бампер - вроде цел, только в каких-то черных пятнах от того мазута, которым был намазан передний бампер этого Форда, а ниже, на самой нижне кромке (невидимой при обычном ракурсе) моего бампера ссадины по лаку (мелкие и глубокие) от его гос. номера, в кол-ве 12-14 штук.
Обидчик начал: - "давай я тебе штукарь и разойдемся", потом "давай два, не надо ДПС, у меня Форд не застрахован, да и я сам пьяный", "давай в сервис, там заполируют прямо сейчас". Мой ответ - "Нахер надо, у меня тачка застрахована, пусть страховая с тобой" разбирается". Вызвал ДПС.
Тут же я услышал от обидчика от том какие мы московские ***, у них в провинции (где не сказал) все проще делается... Я развернулся и сел в машину. Этот мудлан тоже сел, завелся (очевидно по совету таких же двух "провинциалов" находящихся у него в машине в таком же состоянии ) и уехал (номер записал).
Ну я тихо и не спеша выставил знак аварийной остановки и стал дожидаться ДПС, которые приехали через минут 50.
Все оформили (заметно не хотя, попутно уверяя меня, что я был не прав, не взяв у него денег - "за 20 баксов в любом сервисе заполируют, не увидишь). Выписали справку по форме 12, одновременно распрашивая про машину, что да как, сколько стоит, сколько в обсуживании и т.д. Форд обидчика естественно в розыск.
Ну 30.06.2005 на разбор на Каширку 76 к 10.00.
Охломонов таких в Москву вообще пускать нельзя. :mad: Не унывай. Все сделаешь и будет как новенькая. Главное что нет серьезных повреждений и сам цел.
Firebird
24.06.2005, 10:19
А может проще было взять эти 2 тыщи и потом, раз уж машина застраховна, заявить как будто у супермаркета или у дома кто-то задел??? Одну деталь обычно без ГАИ делают.
З.Ы. Мне так даже 2 детали без ГАИ сделали.
yahoo-eu
24.06.2005, 10:20
щяс пойду посмотрю, что там у тебя:)
А по делу - не факт, что не зря ты номер его ментам сказал. Так бы они тебе на разборе для все бумажки для страховой дали и всё. А теперь могут и не дать, пока его не найдут. А искать сам понимаешь, никто не будет.
Кстати никому 31 форму на месте ДТП не выдавали еще? Мне гайцы выписали после легкого развода на бабки.
Хорошо, что есть КАСКО, можно не переживать, но попробывать наказать обидчиков надо.
В меня однажды один азербайджанец врезался на гнилой 2107, по правилам он был не прав. Так он также постоял и уехал, но я не остановился, остановил первую попавшууся машину (BMW 740), начал погоню :icon_twis (жену оставил в машине), и мужику за рулем бэхи это начало нравиться.
Ну вообщем подрезали, обгоняли, не останавливался хачик трусливый, но потом все-таки прижали, выхожу и все объясняю ему внятно, а он одно и тоже "Зачэм поехал, если я еду, зачэим скажы. Хот рэж меня, нэ поэду в ГАИ, хот рэж"..... Я послал его на х.. и поехал обратно.
В итоге, ГАИ, поиск этого беспредельщика, ГАИ шники нашли, права изъяли, потом отдали ему обратно после уплаты штрафа 1200р.
А я его найти не могу, координаты есть, а он там не живет и непоявляется.
500$ как с куста, КАСКО у меня не было.
Все правильно сделал, нельзя отпускать пьяное бычье.
Blood Angel
24.06.2005, 11:15
вообще что делать если виновник пытается скрыться?
вообще что делать если виновник пытается скрыться?
После всего пройденного, думаю, что нужно делать одно из двух:
1) Остаться и вызвать ГАИ, предварительно записать номер уехавшей машины. Если у тебя КАСКО - это правильное решение. Платит страховая, а не ты, пусть подонок уедет, может ГАЙЦЫ его "пробъют".
2) Если нет КАСКО, догнать подонка и внятно объяснить, что он "крыса" и этот косяк будет "разруливаться" уже не с помощью ГАИ, в соответствии с законом и т.д и т.п., а по другим менее гуманным законам, и за это бля...тво он расплатиться не только деньгами, но и здоровьем ... или большими деньгами.
Лучше страховаться по КАСКО, спокойней
В данной ситуации разумно было взять деньги, поторговавшись, т.к. если гаи увидит пьяного водителя ,то это ему уже не меньше 3000 р. Далее не дождавшись гаи поешать в строхавую компанию по каско и согласно полюса получить деньги без справки гаи за одну деталь(бампер). Всегда читайте документы и знайте правила дор. движ.
Silencer
24.06.2005, 15:43
а по другим менее гуманным законам, и за это бля...тво он расплатиться не только деньгами, но и здоровьем ... или большими деньгами.
Как говорится "дешевые понты, дорого обходятся" :icon_bigg , а нормально съиграть роль "чиста реального пацана" не каждому подсилу, даже в минуты большого "огорчения" :smile:
все нормально будет, но если бы подошел к этому спокойно, без нервов, то действительно получил бы с мужика денег, а со страховой ремонт ...
по поводу того, что кто-то писал, что гаи не выдаст 31 форму, пока не найдет виновника, если известны номера - брехня, есть установленные сроки, в которые ты ОБЯЗАН предоставить в страховую все необходимые документы и гаи НЕ ИМЕЕТ права чинить тебе в этом какие-либо препятствия ... т.е. то, что они виновника еще не нашли тебя касается мало, а если все же не дают бумажки, то в каждом отделе урегулирования убытков в страховых висят телефоны с подписью - если Вы имеете трудности с получением официальных документов в ГИБДД, думаю, что это телефоны совбеза гу гибдд москвы
Как говорится "дешевые понты, дорого обходятся" :icon_bigg , а нормально съиграть роль "чиста реального пацана" не каждому подсилу, даже в минуты большого "огорчения" :smile:
А какие твои предложения, как быть в таких ситуациях
yahoo-eu
24.06.2005, 16:15
по поводу того, что кто-то писал, что гаи не выдаст 31 форму, пока не найдет виновника, если известны номера - брехня, есть установленные сроки, в которые ты ОБЯЗАН предоставить в страховую все необходимые документы и гаи НЕ ИМЕЕТ права чинить тебе в этом какие-либо препятствия ... т.е. то, что они виновника еще не нашли тебя касается мало, а если все же не дают бумажки, то в каждом отделе урегулирования убытков в страховых висят телефоны с подписью - если Вы имеете трудности с получением официальных документов в ГИБДД, думаю, что это телефоны совбеза гу гибдд москвы
Не пишите ерундой. Какой совбез?:) какое гу?:))
Ты все как то не так понимаешь или тебя ктото обманул.
"ты ОБЯЗАН предоставить в страховую все необходимые документы и гаи НЕ ИМЕЕТ права чинить тебе в этом какие-либо препятствия "
Ты то может и обязан, но вот только это проблема твоя и страховой, а никак не гаишника.
Скажу тебе по секрету, что никаким нормативно-правовым актом (ака законом) не установлена обязаность идпса или инспектора адм. практики давать тебе эти бумажки. Он их может выдать, но уж никак не обязан. Почуствуй разницу.
И именно поэтому возникают так сказать злоупотребления на этой почве, особенно когда машина сильно разбита и форма 31+ постановление по делу нужны человеку для ремонта по каско на несколько тыс. долларов. Менты могут тянуть резину, намекая что неплохо бы их простимулировать, а то ремонт за свой счет подороже будет.
Так случаев - масса.
И сделать с этим ничего нельзя. Ну илди почти ничего.
Скажу больше - по хорошему, сбором всех этих бумажек должна заниматься сама страховая. Но на практике все это сваливают на водителя.
Такая вот ерунда.
Silencer
24.06.2005, 17:18
А какие твои предложения, как быть в таких ситуациях
Если есть возможность, то так и поступать, если нет то СТРОГО следовать букве закона вплодь до мелочей...
Silencer
24.06.2005, 17:24
Скажу больше - по хорошему, сбором всех этих бумажек должна заниматься сама страховая. Но на практике все это сваливают на водителя.
Как то пару лет назад я спалил баню (день рождения праздновал), она была застрахована в Ресо, я написал заявление и съездил на разборку в пожарную часть... всё, мне позвоили и сказали, что я могу забирать деньги...
Автомобиль у них не страховал (дорого очень обходится увеличение лимита ответственности), да и сомневаюсь, что у них и с автомобилями так, но хотелось бы, что бы когда-нибудь у нас все как у Людей...
medvezhok
24.06.2005, 18:27
Проблема во втором способе, что тут ответить не тот кто виноват а у кого обвиняловка больше или братва круче.
Blood Angel
25.06.2005, 09:20
После всего пройденного, думаю, что нужно делать одно из двух:
1) Остаться и вызвать ГАИ, предварительно записать номер уехавшей машины. Если у тебя КАСКО - это правильное решение. Платит страховая, а не ты, пусть подонок уедет, может ГАЙЦЫ его "пробъют".
кхм, а поиск свидетелей которые могут подтверидть, что в тебя въехали, а уродец свалил? вообще-то хоть шило с собой носи и при попытке уехать колеса протыкай сколько подобных читал, слышал в том же дорожносм патруле и т.д...
Не пишите ерундой. Какой совбез?:) какое гу?:))
Ты все как то не так понимаешь или тебя ктото обманул.
"ты ОБЯЗАН предоставить в страховую все необходимые документы и гаи НЕ ИМЕЕТ права чинить тебе в этом какие-либо препятствия "
Ты то может и обязан, но вот только это проблема твоя и страховой, а никак не гаишника.
Скажу тебе по секрету, что никаким нормативно-правовым актом (ака законом) не установлена обязаность идпса или инспектора адм. практики давать тебе эти бумажки. Он их может выдать, но уж никак не обязан. Почуствуй разницу.
И именно поэтому возникают так сказать злоупотребления на этой почве, особенно когда машина сильно разбита и форма 31+ постановление по делу нужны человеку для ремонта по каско на несколько тыс. долларов. Менты могут тянуть резину, намекая что неплохо бы их простимулировать, а то ремонт за свой счет подороже будет.
Так случаев - масса.
И сделать с этим ничего нельзя. Ну илди почти ничего.
Скажу больше - по хорошему, сбором всех этих бумажек должна заниматься сама страховая. Но на практике все это сваливают на водителя. Такая вот ерунда.
В корне Вы не правы.
ГАИ обязанно в определённые сроки закрыть юело , дать вам ответ по данному вопросу и т.д. и т.п.
Если инспектор не выдаёт Вам необходимые бумаги он нарушает этим не один закон в том числе он нарушает Ваши права. В этом случае помогает звонок в управление собственной безопасности и прочие телефоны доверия. Проверенно очень сильно помогает. Да и не будут инспектора связываться с серьёзным делом и вставлять палки в колёса Вам, так как в итоге Вы можете предьявить судебный иск и им ( есло дело серьёзное).
Если Вы разбили мерин стоимостью в 100000 зелени и под списание, я думю гайцы всё зделают как надо, а если у вас повреждений на 30000 руб. с вас могут попробовать взять рублей 500-1000, так как сумму вы эту ( 30000) вы сможете с одной стороны за неделю заработать, а здругой стороны вроде и жалко бабки терять ( вот тогда что бы время не терять Вы и можете заплатить гайцу), рассчёть именно такой.
yahoo-eu
27.06.2005, 00:21
:)
Вы не депутат часом? А то похоже... Столько слов, эмоций, про права нарушенные не забыли ввернуть, а прочитаешь - так ничего и не понятно:))
>> ГАИ обязанно в определённые сроки закрыть юело
Это верно, я даже могу сказать в какие. Через 2 месяца, в общем случае. Закроют 100%. Только вот вопрос, что в постановлении напишут.
>> дать вам ответ по данному вопросу
Это по какому?
>> и т.д. и т.п.
А это что имелось ввиду?:)
>> Если инспектор не выдаёт Вам необходимые бумаги он нарушает этим не один закон
И даже можете сказать, какие именно? Ну один хотя бы. И номера статей неплохо бы. Для наглядности.
>> в том числе он нарушает Ваши права
Опять же, какие?
>> В этом случае помогает звонок в управление собственной безопасности
И что Вы им скажете?
>> и прочие телефоны доверия
Это какие? Номера дадите? Ну пусть для Москвы хотя бы.
>> Проверенно очень сильно помогает
Кем проверено? При каких обстоятельствах? Можете реальные случаи привести?
В корне Вы не правы.
ГАИ обязанно в определённые сроки закрыть юело , дать вам ответ по данному вопросу и т.д. и т.п.
Если инспектор не выдаёт Вам необходимые бумаги он нарушает этим не один закон в том числе он нарушает Ваши права. В этом случае помогает звонок в управление собственной безопасности и прочие телефоны доверия. Проверенно очень сильно помогает. Да и не будут инспектора связываться с серьёзным делом и вставлять палки в колёса Вам, так как в итоге Вы можете предьявить судебный иск и им ( есло дело серьёзное).
Если Вы разбили мерин стоимостью в 100000 зелени и под списание, я думю гайцы всё зделают как надо, а если у вас повреждений на 30000 руб. с вас могут попробовать взять рублей 500-1000, так как сумму вы эту ( 30000) вы сможете с одной стороны за неделю заработать, а здругой стороны вроде и жалко бабки терять ( вот тогда что бы время не терять Вы и можете заплатить гайцу), рассчёть именно такой.
:)
Вы не депутат часом? А то похоже... Столько слов, эмоций, про права нарушенные не забыли ввернуть, а прочитаешь - так ничего и не понятно:))
>> ГАИ обязанно в определённые сроки закрыть юело
Это верно, я даже могу сказать в какие. Через 2 месяца, в общем случае. Закроют 100%. Только вот вопрос, что в постановлении напишут.
>> дать вам ответ по данному вопросу
Это по какому?
>> и т.д. и т.п.
А это что имелось ввиду?:)
>> Если инспектор не выдаёт Вам необходимые бумаги он нарушает этим не один закон
И даже можете сказать, какие именно? Ну один хотя бы. И номера статей неплохо бы. Для наглядности.
>> в том числе он нарушает Ваши права
Опять же, какие?
>> В этом случае помогает звонок в управление собственной безопасности
И что Вы им скажете?
>> и прочие телефоны доверия
Это какие? Номера дадите? Ну пусть для Москвы хотя бы.
>> Проверенно очень сильно помогает
Кем проверено? При каких обстоятельствах? Можете реальные случаи привести?
Искать номера статей к сожалению нет времени. А телефоны доверия можно найти в форуме или на gai.ru.
Что сказать по этим телефонам наверное поймёте сами когда законами поинтересуетесь.
И проверенно это на милиции и гаи мной много раз, к сожалению не в случае ДТП. Но был последний случай. Инспектор остановил на посту при вьезде в москву, представиться забыл, вел себя по-хамски( грубо и без улыбки разговаривал), на мои замечания по этому поводу и на попытку попросить представиться начал искать недостатки в моём авто ( нашёл то что я не пристёгнут). Отвёл меня на пост ГАИ где второй инспектор пытался уверить меня в том, что у меня должен быть особый кодекс поведения с инспектором ГАИ ( наверно выйти из авто встать на вытяжку с заискивающем взглядом и ждать дальнейших указаний его превосходительства :smile: ). Мной тут же при входе на пост на стенде был обнаружен телефон дежурной части , куда я и позвонил с просьбой дать пояснения. После полученных разьяснений из дежурной части( кстати вежливо, корректно и грамотно) я взял бумагу и ручку и стал записывать за инспектором всё что он говорит, упомянув при этом что в дальнейшем я приглашу свидетелей которые подпишут всё что я записал, а затем один экземпляр бумаги будет направлен в суд, второй на стол руководству этого инспектора, третий останеться мне на память. После этого инспектор отдал молча мне документы и пожелал счастливого пути.
Ещё один был когда мне пытались выписать штраф с которым я был не согласен. Инспектор начал угрожать что я на посту проведу не менее 3 часов пока он протокол составит, после чего я молча позвонил по телефону доверия( который кстати висел тут же на посту), через 10 мин я уже ехал дальше.
К сожалению я не юрист и не знаю всех законов, но ГАИ как и другая любая служба обязанна выдавать Вам все бумаги необходимые Вам, которые касаються ВАШЕГО дела, отказать не имеют парва. Кстати срок рассмотрения всех ваших заявлений 30 дней, могут и продлить , но обязанны уведомить об этом в письменной форме. Ответы тоже всегда должны быть в письменной форме.
Результат рассмотрения дела полностью зависит от вас. Например когда в меня вьехал ментовская патрульная машина, гайцы тоже поначалу всё на меня валили, но я проследил что бы схема ДТП была составленна правильно, указал на отсутствие знаков на которые гаи ссылалось( добился что бы это и гайцы зафиксировали), попытался найти свидетелей которые бы подтвердили бы что менты двигались без спецсигналов( но не успел). Результат после небольшого совещания между ментами и гайцами при закрытых дверях, мнеты однозначно признали себя виновными в ДТП, свидетели уже не потребовались( а начиналось всё с того, что гайцы у меня хотели права отобрать).
Я даже когда права получал и то по телефону доверия звонил ( права получал я в субботу и меня возмутило заявление девушки которая делала моё фото о том, что я должен ждать пока не соберуться 4 человека, а то у них картридж на 4 расчитан) итог, пррава мне вынесли без очереди, извинились, пожелали безаварийной езды.
Что сказать по этим телефонам наверное поймёте сами...
Главное, последняя фраза.. она больше всех запоминается.
-Спасибо, пап. Пока!
Именно такое складывается мнение, судя по кол-ву звонков Jonwo в службу соббеза...
Главное, последняя фраза.. она больше всех запоминается.
-Спасибо, пап. Пока!
Именно такое складывается мнение, судя по кол-ву звонков Jonwo в службу соббеза...
Вобще то есть знакомые и в ГАИ и в милиции. Но н когда не пользовался этими знакомствами.
yahoo-eu
27.06.2005, 14:13
Woc - 5:)))
2 Jonwo - ну честное слово, не стоило тратить столько времени и столько писать... Мне неудобно даже.
А главное - опять столько слов, а что делать в ситуации когда менты слинявшего оппонента не ищут и не закрывают дело - не понятно... И насчет 30 дней - это Вы немножко не о том, к сожалению.
А пугать идпс-ов на дороге звонками в 02 - дело то нехитрое.
Woc - 5:)))
2 Jonwo - ну честное слово, не стоило тратить столько времени и столько писать... Мне неудобно даже.
А главное - опять столько слов, а что делать в ситуации когда менты слинявшего оппонента не ищут и не закрывают дело - не понятно... И насчет 30 дней - это Вы немножко не о том, к сожалению.
А пугать идпс-ов на дороге звонками в 02 - дело то нехитрое.
А подумать...
Из любой ситуации можно найти выход если подумать.
А у Вас всегда безвыходная жопа получаеться.
Если не ищут звонишь в соббез и говоришь так мол и так не ищут, это для начала, ну а дальше и больше можно, у Вас спросить то и нужно, Вы кажеться лучше меня законы то знаете, если с ходу ошибки замечаете.
Кому интересно тот может законы почитать.
Менты кстати всегда должны дело то как то прикрыть, или отписку какую нибудь сделать, иначе ни как у них, тот же соббез за-ёт их.
yahoo-eu
28.06.2005, 14:45
мыло-мочало...
причем тут УСБ?
у них совсем другие задачи
мыло-мочало...
причем тут УСБ?
у них совсем другие задачи
Под УСБ я понимаю различные службы в ГАИ и милиции. Просто сдесь легче писать односначно УСБ. Перечислять всех поимённо времени нет
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot