PDA

Просмотр полной версии : щелчки под днищем +

yahoo-eu
24.06.2005, 09:54
задолбали
Щелкает довольно громко, причем во время движения тоже.
Звук такой, как железная печка-буржуйка остывает.
Читал где то тут, что это катализатор (кстати что это?), но как то странно. Очень уж громко.
Это норма (для элок) или как?

B@on
24.06.2005, 09:59
Катализатор это и есть буржуйка... он и щелкает довольно громко когда остывает, но вот во время движения пока не наблюдал

yahoo-eu
24.06.2005, 10:35
чтото на других машинах я такого не слышал

во время движения слышно, если ехать не быстро по тихой улице

Инженер
24.06.2005, 10:46
Не должен катализатор щелкать при движении. Попробуйте выйти из машины и послушать (машина работает на холостых)

yahoo-eu
24.06.2005, 10:49
и на холостых щелкает

БМР
24.06.2005, 11:10
Значит щелкает не катализатор, попробуй сравнить с щелчками после выключения двигателя, когда остывает катализатор. По результатам сравнения принимай решение о поездке к диллеру.
Михаил

Berg
24.06.2005, 11:33
и на холостых щелкает
правду товарищ говорит! неверущие - после поездки(более 5-10 минут) на холостых откройте дверь - послушайте)

yahoo-eu
24.06.2005, 11:41
Значит щелкает не катализатор, попробуй сравнить с щелчками после выключения двигателя, когда остывает катализатор. По результатам сравнения принимай решение о поездке к диллеру.
Михаил

Решение о поездке к дилеру принять не могу, потому что:
1. я ж говорю, я толком не знаю что такое катализатор, для чего он и как работает. Может это норма. Хотя почему тогда на 5 разных служебный машинках (авео, галант, тойота, чрислер, бмв) ничего не щелкает...?
2. поэтому я пытался понять, у всех ли так
3. щелкает одинакого при движении, на холостых и заглушенной горячей машине

Щелкало изначально, но не парило, думал пройде со временем. Не проходит. Пробег около 3000.

DenKh
24.06.2005, 16:21
При движении не слышал, а на холостых щелкает, пока гараж открываю. Не запаривался по этому поводу.

yahoo-eu
24.06.2005, 16:29
да уж больно громко

DenKh
24.06.2005, 16:50
да уж больно громко

У меня изнутри при закрытых окнах-дверях вроде не слышно. Хотя не прислушивался особо. Но вот стоит только вылезти, как сразу хорошо слышно. И еще кажется, что глушак тоже щелкает.

Lessik
24.06.2005, 17:01
да уж больно громко
Хочешь послушать мой катализатор, ничего отличного от твоих звуков, все будет один в один.

yahoo-eu
24.06.2005, 17:04
Хочешь послушать мой катализатор, ничего отличного от твоих звуков, все будет один в один.

хочу
никак все не дойду до тебя, завал на работе :(в понедельник попробую
заодно бампер твой заценю

anatoly
28.06.2005, 13:23
у меня тоже щелкает на холостых, когда машина разогретая, щелкает когда остывает. Во время то просил посмотреть, посмотрели чего-то там поправили , но щелкать так и остался. Сказали что бы я не обращал на это внимание . Смотрел в Леон-ателье. я и не обращаю. пробег 23000.

web
28.06.2005, 13:42
щелкает как обычно, просто мы его слышим т.к. он рядом с двигателем под капотом находится. У вазов например под днищем.

А может аккустика у наших элок хорошая?

Kuzmitch
28.06.2005, 14:32
У меня тоже щелкает на горячей машине :( Щелкает отнюдь не под капотом, а под днищем (совершенно отчетливо слушно в кирпичном тихом гараже). До этого была зубила - тоже вроде щелкала.

Щелчки громкие, раз в 3-5 секунд, происходит и на работающей машине, и на заглушенной горячей. В салоне слышно, если стоять на холостых и специально прислушиваться (сосредоточиться).

Машине полторы недели. Появилось сразу.

Pentium
28.06.2005, 17:45
Обсуждалось уже. Да щелкает. Да на холостых тоже. В сервисе советуют не брать в голову, чего и советую всем. Удачи!

Kos
08.10.2005, 09:29
Вот сегодня тоже обнаружил и сразу сюда искать похожие темы. Услышал у макавто когда окно открыл. Там от стенки все хорошо отражается из под днища. Хорошо звуковую диагностику делать. Спасибо, успокоили. А то уж начитался кошмаров про замену катализаторов за свой счет. Правда так в итоге и непонятно почему катализатор под капотом, а щелкает под днищем. Ну да и х.. с ним, раз у всех щелкает =)))

Garrysson
08.10.2005, 12:24
Спасибо, успокоили. А то уж начитался кошмаров про замену катализаторов за свой счет. Правда так в итоге и непонятно почему катализатор под капотом, а щелкает под днищем. Ну да и х.. с ним, раз у всех щелкает =)))

А ведь все остальные части глушителя они ведь тоже и нагреваются и остывают и щелкают. Долго в другой теме разбирались.

Shadow
08.10.2005, 15:48
"Хороший стук (щелчок) себя покажет" (с)
Как говорит мой папА... а там... гарантия нам поможет. (и вот только не надо сразу про совковый сервис и т.п., главное подход к людЯм иметь :icon_pist )
Фигня это всё, будем считать это конструктивной особенностью нашей Е.

Николаич
10.10.2005, 16:02
У меня тоже щелкает, но только после останова, когда двигатель остывает, под капотом, причем обратил внимание - после останова, минут через 15-20 ниже крышки блока цилиндров (очень смелое заявление, т.к. не уверен что знаю где у Элы эта головка находится), в обшем под накладкой, на которой DONS написано, есть жестяной серебристый кожух, так-вот, этот кожух горячий, хоть кофе вари (плюешь - кипит).
Я вот думаю что это и есть пресловутый катализатор, но почему он так долго остывает?
Щелкать начало после 1000км., может это от качества бензина зависит? Не пора-ли менять заправку?
Извиняюсь, если тема уже была, не нашел чего-то.

-IH-
10.10.2005, 20:30
У меня тоже щелкает. Всегда щелкал - с самой покупки, я не парюсь. Я такие щелчки слышал и от дургих машин, в том числе классом повыше: тепловое расширение - ничего тут не попишешь.

Насчет щечков на холостых оборотах: если вы только завелись, то катализатор начинает прогреваться, разумеется щелкает; если вы ехали-ехали, встали и слушаете на холостых, то он напротив - остывать начинает (т.к. расход бензина сразу падает и дожигать надо меньше) и, разумеется, щелкает.

Насчет езды не могу сказать, но полагаю, что на ходу все из-за того же - неравномерность режимов. Я когда на работу по пробкам еду, так режим раз 5 меняется: то ехал 120 км/ч, то плетешься в пробке максимум 5км/ч. Для катализатора думаю есть разница, стоишь ты в пробке или перегазовываешь на разгоне.

Монарх
10.10.2005, 22:45
И у меня щелчки. Только, когда машина остывает. Все ходил - думал, а почитал, что у всех аналогично, и успокоился. Значит ни какого криминала. Можно не заморачиваться. Проехали.

IgNa
12.10.2005, 11:48
Щелкает тока при остановке, утром на работе и вечером в гараже, остывает :smile: Но другие иныемарки не щелкают :icon_mad:

Нинель
27.03.2006, 02:58
нда уж...прям этакий Элантр-кузнечик :sad:
пойду почитаю что ль что такое катализатор

Garrysson
27.03.2006, 03:20
нда уж...прям этакий Элантр-кузнечик :sad:
пойду почитаю что ль что такое катализатор

Вот это поступок!!! В три часа ночи девушка ушла читать что такое катализатор!!! Не смогла подождать до утра - так интересно! Да, правильно Некрасов про русскую женщину писал...
Сорри за ОФФ.

Нинель
27.03.2006, 03:32
да я просто сова, спать поздно ложусь :icon_smil