Просмотр полной версии : "Наезд" на владельцев ракушек
http://mk.ru/numbers/1693/article56418.htm
Ну почему же наезд? Все юридически обоснованно. Я плачу в ГСК налог за землю. Почему же ракушечники не должны?
Ну а кроме того, ну не люблю я их... За то, что на микростояночках рядом с домами, где раньше могли парковаться 10 машин, сейчас гордо стоит по 5 ракушек.
Ну почему же наезд? Все юридически обоснованно. Я плачу в ГСК налог за землю. Почему же ракушечники не должны?.
Давайте раасуждать в соотвествии с законами...
А в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ракушки/пеналы и т.п. не являются недвижимым имуществом, в отличии в ГСК, где это недвижимое имущество принадлежащее членам ГСК (земля под ГСК арендована ГСК у города Москвы- следовательно платиться налог), а раз так то нельзя заставить их владельцев платить налог за землю
AndPonom
24.06.2005, 10:39
Речь идёт не о налоге, а об арендной плате.
Речь идёт не о налоге, а об арендной плате.
Арендная плата- косвенная форма налогов
AndPonom
24.06.2005, 10:42
Арендная плата- косвенная форма налогов
Большое заблуждение.
Но в данном случае можно найти что-то общее. Например то, что получатель платежа - бюджет. Такие же аналогии можно провести и с оплатой общественного транспорта.
Кто не будет платить деньги не по закону, будет парковаться без ракушки, по закону.
yahoo-eu
24.06.2005, 10:52
осталась одна мелочь - как то идентифицировать собственников
Все ОЧЕНЬ просто:
1) Ракушка занимает определенную площадь земельного участка;
2) Земельный участок принадлежит городу Москве;
3) Из первого и второго следует, что наличие ракушки, не принадлежащей собственнику, на участке, принадлежащем собственнику, ограничивает права собственника по пользованию этим участком=>
4) Ограничение прав собственника должно компенсироваться => арендная плата.
Другой вопрос если собственник ТСЖ, членом которого является собственник ракушки...
Арендная плата- косвенная форма налоговприятно узнавать что-то новое, через 3 года после окончания института :)
Все ОЧЕНЬ просто:
3) Из первого и второго следует, что наличие ракушки, не принадлежащей собственнику, на участке, принадлежащем собственнику, ограничивает права собственника по пользованию этим участком=>
Другой вопрос если собственник ТСЖ, членом которого является собственник ракушки...да, действительно, проще некуда :) любой обыватель прочел и все понял ;)
VADIM030
11.07.2008, 12:43
Ап (См название поста)
это не первая моя тема на форуме
первые темы были на старом форуме
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1168
VADIM030
11.07.2008, 13:01
это не первая моя тема на форуме
первые темы были на старом форуме
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1168Это Я спецом написал... патамучта олдфорум не видно...
Ап (См название поста)
Ага...
:icon_confА у Майкла "ракушка"?
Ага...
:icon_confА у Майкла "ракушка"?
пенал:icon_cool
А у меня уже ровно год нету. 2-х пеналов нету...:icon_sad:
А у меня уже ровно год нету. 2-х пеналов нету...:icon_sad:
помню
ты на ОСВ рассказывал...
печально
Все ОЧЕНЬ просто:
Другой вопрос если собственник ТСЖ, членом которого является собственник ракушки...
Ну тогда и машина, припаркованная без ракушки, занимает определенную площадь земельного участка. Значит, надо платить...
2 C†EPBA®
Это утверждение основано на старом законе о плате за землю
там было:
Статья 1. Использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы являются: земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли.
Silencer
28.07.2008, 09:14
Ну тогда и машина, припаркованная без ракушки, занимает определенную площадь земельного участка. Значит, надо платить...
2 C†EPBA®
Это утверждение основано на старом законе о плате за землю
там было:
А есть ли смысл отвечать на пост трех летней давности... :icon_bigg
А помнится когда ракушки только появлялись ВЛАСТИ торжественно вещали: РАКУШКА это укрытие типа ТЕНТА и НИ НАЛОГ НИ ДРУГАЯ КАКАЯ ПЛАТА взыматся НЕБУДЕТ ! А потом пошло-поехало регистрация, плата за землю типа, в итоге СНОС. Я так думаю что просто на ракушках кто то из городской власти денег себе слупил хорошо. Сейчас вовсю на месте ракушек ставят открытые стоянки. Может опять кто то денег намоет . А через какоето время стояночки эти опять признают незаконными ! Кто даст гарантию ?
slavsila
31.07.2008, 11:42
Пару недель вокруг дома безжалостно сносят "ракушки"! Оставляя горы мусора и гравия!
А вчера на дверях подъезда появилась объява "В рамках сохранения экологии города (пролив жидкостей на газон, парковка на газоне ит.п.) - выделены места для стоянки - звоните!
Звоню...
-Д.Д. расскажите где, когда можно воспользоваться?
-2000 евро и с 1 сентября (и объясняет где между домов появятся места)
-Все ясно - досвидания(что бы все пиридохли гады!)
Млять!!! :mad: На тех же газонах и в тех же местах где стояли ракушки, да еще и с прихватизацией дополнительной земли!!! УРОДЫ!!!!! Ненавижу!!!
Тротил тебе поможет. :icon_lol:
slavsila
31.07.2008, 11:50
Тротил тебе поможет. :icon_lol:
да уже подумалось:icon_lol:
По неофициальным данным, полученым из местной префектуры, снос ракушек проводят в трех случаях:
1. Желание местной админиСРАЦии рвануть задницу перед вышестоящим руководством (редко, ибо дохрена иных забот).
2. Попадание на глаза "Самому" при объезде "ленных владений" (чаще, под флагом "Неэстетичный внешний вид...").
3. Проплата определенными структурами процесс сноса в перспективных местах с целью высвобождения пространства под строительство "арбузятников", часто своевольно. (Подавляющее число сносов).
По неофициальным данным, полученым из местной префектуры, снос ракушек проводят в трех случаях:
1. Желание местной админиСРАЦии рвануть задницу перед вышестоящим руководством (редко, ибо дохрена иных забот).
2. Попадание на глаза "Самому" при объезде "ленных владений" (чаще, под флагом "Неэстетичный внешний вид...").
3. Проплата определенными структурами процесс сноса в перспективных местах с целью высвобождения пространства под строительство "арбузятников", часто своевольно. (Подавляющее число сносов).
Понобладает причина №1 ИМХО.
По крайней мере в ЮЗАО...:mad:
slavsila
01.08.2008, 10:00
Понобладает причина №1 ИМХО.
По крайней мере в ЮЗАО...:mad:
Так нужно им помочь! И порвать ее к чертям собачачьим!:mad:
Так нужно им помочь! И порвать ее к чертям собачачьим!:mad:
В том ясеневском дворе где временный садик моего сынули находится сейчас как раз демонтаж "пеналов" идет. Буднично так, спокойно...
Мы в прошлом году сопротивлялись изрядно, а этим хоть бы хны.
slavsila
01.08.2008, 15:50
В том ясеневском дворе где временный садик моего сынули находится сейчас как раз демонтаж "пеналов" идет. Буднично так, спокойно...
Мы в прошлом году сопротивлялись изрядно, а этим хоть бы хны.
Cjгласен, многие, почти все, опустили руки:sad:
ракушки, инд. гаражи (не в многоэт. паркингах) - колхоз и непозволительная роскошь для мегаполиса !
а гаражи в многоэтажных паркингах -- непозволительная роскошь для большинства автовладельцев....
slavsila
01.08.2008, 17:04
а гаражи в многоэтажных паркингах -- непозволительная роскошь для большинства автовладельцев....
Полностью согласен! % этажный паркинг на Дубнинской - 20к.евро!!!!:mad:
У меня авто стоит 12к.баксов! Т.Е. Просто машиноместо стоит в 2 раза дороже авто!:icon_twis
1. да.
2. простые (без ракушек, тентов, цепей и т.п.) парковки во дворах
slavsila
01.08.2008, 17:44
1. да.
Непозволительная роскошь для мегаполиса!:wink:
Согласен ! Цены задраны просто НЕРЕАЛЬНО !!! И это у них " Народный гараж " ? Сколько же народ должен получать ? ХАМЫ !:evil:
1. да.
Второй пункт тоже московскими властями признан вне закона.
Слыхали?
Вот под таким деревом я паркую машину, и если б не пенал, то Ингосстрах уже рыдал-бы. С дерева валятся сучья толщиной с руку! И что, валить дерево?
Повторяю, как говорил раньше: разметка, колышки и цепочки ДИСЦИПЛИНИРУЮТ И УПОРЯДЫЧЕВАЮТ размещение машин. Иначе днем на вашу стоянку завалит свою лайбу залетный ублюдок (типа к девочке в "гости") и впердолится именно поперек, перекрыв сразу 3-4 места (а ему так удобно!), и срать он хотел, что жители дома вынуждены искать место в соседних дворах. Он "Пацан, в натуре", а вы все "Лохи!"...А забирая утром машину из чужого двора вы обнаруживаете колеса проколотыми, ибо в том дворе места тоже уже давно "расписаны", и встали вы на место местного "бомбилы", который решить "наказать" залетного чайника.
Идея понятна? Или надо "особо одаренным эстетам " что-то на пальцах объяснять?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot