Просмотр полной версии : Встречка -ГАИ - жду разбора
Доктор Павел
24.06.2005, 00:59
Выезжал я тут с вокзала местного налево через 4 полосы и двойную сплошную с заездом на встречку - спалили меня (впрочем не только меня - там целая армия несчастных стояла). Права забрали, временное выдали. Жду разбора, готовлю характеристики с места учебы, ходатайства...
А у ментов в машине сзади огромная вяленая рыбка лежала - взятка...
Но я им штраф не стал выписывать...
Выезжал я тут с вокзала местного налево через 4 полосы и двойную сплошную с заездом на встречку - спалили меня (впрочем не только меня - там целая армия несчастных стояла). Права забрали, временное выдали. Жду разбора, готовлю характеристики с места учебы, ходатайства...
Сочуствую!
Как один из вариантов сведения к минимуму ответственности за нарушение ПДД стоило бы приклеить знак с красным крестом, а при возникновении ситуации предварительной "разборки" со стражем порядка на дорогах, достать мобильный телефон, нажать на какую-нить кнопку и очень серьезно и настойчиво объяснять мнимому пациенту, насколько губителен тетрациклиновый ряд для микрофлоры кишечника, и что в худшем случае преоральный прием даже одного драже может привести к летальному исходу...
Выключить телефон, и, переведя потухший и уставший взгляд на гайца, начать объяснять ему тоже самое, немного возмущаясь беспечностью мнимого пациента...
Хотя, конечно же, маневр, совершенный тобой на вокзале, не должен быть системой. Хотя бы для того, чтобы бдительность не потерять и самому остаться в живых:-)
А Павел у нас вроде уролог? Я не спутал? Если да, то нужно был не про "тетрациклиновый ряд" , а простыми, понятными каждому гайцу словами... :icon_lol:
А Павел у нас вроде уролог? Я не спутал? Если да, то нужно был не про "тетрациклиновый ряд" , а простыми, понятными каждому гайцу словами... :icon_lol:
Честно говоря, не знал о его специализации:-)
Ну-у-у-у... тогда можно было бы и показать:-)))
Stepan_EKB
25.06.2005, 00:28
Доктор Павел на разборе получишь повестку в суд, к суду советую оплатить все штрафы, на суде признать вину и раскаяться, если не рецидив 98% получишь штраф 500 руб. Удачи!
Stepan_EKB
25.06.2005, 00:30
Хотя если боишься и не хочется затягивать дело до суда, то звони мне. Есть друзья в облгаи, думаю можно будет чтонить порешить.
Не пойду к Доктору лечиться! Вдруг он снова поторопится, налево, да по встречке - и всё это в моём организме??? Я ж потом ходить не смогу!!! Давай либо исправляйся, либо меняй профессию нафиг!
зы:Степан! А у тебя во всех городах знакомые обл. менты или только в Е-бурге?
Stepan_EKB
26.06.2005, 16:01
Василий токо в ебурге.
Boss-Black
07.07.2005, 12:04
Едет Лужков на встречу, опаздывает. Дай, думаю, по встречке рвану. И тут, как назло, гай его тормозит. Ну, Лужков выходит, улыбается, а мент ему: -Ваше водительское удостоверение! Лужков и говорит: -ты что, не узнал меня? я же мэр этого города! А мент ему пафосно: -у нас, Юрий Михайлович, перед законом ВСЕ РАВНЫ!
Лужков рассмеялся и говорит: -ВСЕ равны только в бане! ..и пошёл к машине. А после, повернув голову добавил:
-и то,ты - в своей, а я - в своей..
Сегодня тоже спалили меня при повороте налево через двойную сплошную. Мне очень не хотелось идти на разбор и все такое, поэтому после 5-10 минут разговора сговорились на 300р. Налицо экономия денег и времени :icon_smil
Каюсь, поступил плохо дважды - нарушив правила и заплатив на месте.
Komissar
11.07.2005, 09:52
eska, где тебя взяли?
eska, где тебя взяли?
С Гжатской налево на Непокоренных (помню, помню, кто мне это советовал :icon_bigg).
Я конкретно проехал сразу налево прямо с Гжатской.
Вообще они похоже это место распробовали. Не так давно меня и еще нескольких просто отогнали от поворота налево, пришлось ехать направо к пл. Мужества и потом налево перелезать через пешеходный разрыв в разделительной полосе метров через 100.
Как-то еще разок мне повезло - мужика перед мной сцапали. А сегодня настала и моя очередь.
Они конкретно и целенаправленно пасли с противоположной стороны Непокоренных на выезде из какого-то двора (с их слов). При повороте я их не видел.
Komissar
11.07.2005, 12:54
Прости меня, если сможешь :)))))))
Когда я на четверке ездил - было тихо-спокойно. Сейчас туда не суюсь, но по другой причине - сначала нужно привыкнуть к машине и ее габаритам. Теперь не буду соваться вдвойне :))) Кстати, один раз я так развернулся и вижу мент идет посреди сплошной. Ну все, думаю, попал... А он сек тех кто от разделительной по встречке до светофора ехал. Так что мне тогда повезло.
Сейчас лето, можно ездить через Гражданский. А вот что осенью делать - ума не приложу...
Доктор Павел
12.08.2005, 14:25
Лишили на 2 месяца... блин... судья- стерва старая...
Теперь я Элантропассажир...
Принимай соболезнования! А почему штраф не выписали? Ты что злостный нарушитель?
Крутовато с тобой обошлись... Не рецидив ли... Выкладывай по-подробнее...
Доктор Павел
13.08.2005, 12:00
Как мне сказала "старая грымза" за год перед встречкой у меня было 4 нарушение ПДД, а всего за 2004-2005 гг. 8 нарушениий (исключительно нарушение скоростного режима и 2 раза нарушение правил разметки). Так как я нарушаю административный кодекс исключительно в плане ПДД и с учетом ходатайства и характеристики - лишение прав на минимальный срок 2 месяца...
Как мне сказала "старая грымза" за год перед встречкой у меня было 4 нарушение ПДД, а всего за 2004-2005 гг. 8 нарушениий (исключительно нарушение скоростного режима и 2 раза нарушение правил разметки). Так как я нарушаю административный кодекс исключительно в плане ПДД и с учетом ходатайства и характеристики - лишение прав на минимальный срок 2 месяца...
Если 10 дней еще не истекли, поробуй обжаловать в вышестоящем суде, может быть смягчат наказание...
yahoo-eu
16.08.2005, 21:38
этта врятли...
Всем пострадавшим от попадания на ч.3 ст. 12.15. КоАП при повороте\развороте через двойную сплошную, рекомендую сходить по ссылке http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1302.html
Все работает, проверено и на разборах, и в суде.
И хватит платить за свою неграмотность! :)
yahoo-eu
24.08.2005, 16:43
это уже года 2 как не работает, проверено и на разборах, и в суде :)
по крайней мере в москве
Blood Angel
24.08.2005, 18:34
на каком основании не работает? чем суды руководствуются при вынесении решения?
yahoo-eu
24.08.2005, 21:30
На том простом основании, что при развороте/повороте налево через 2 сплошных, а равно при выезде с прилегающей территории опять же налево через них же, происходит выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
Последняя часть опуса о "транспортире и циркуле" напиминает заурядную байку ... Судья то уж точно ничего слушать не будет....
yahoo-eu
25.08.2005, 00:44
не скажи
примерно первые полгода, после введения нового КоАП, это вполне проходило
это уже года 2 как не работает, проверено и на разборах, и в суде :)
по крайней мере в москве
Возможно. Только если в отдельных случаях нужно идти во вторую инстанцию, но не хочется, это не тот случай.
Вообще Москва всегда была более прогрессивна в плане судебной практики, чем регионы, насколько мне известно. Хотелось бы чтоб так и было... :)
Я, вообщем то, панацеи не обещал, без полемики по любому не обойтись. Можно ничего не делать, кому как нравится.
yahoo-eu
25.08.2005, 09:40
И во вторую можно не ходить :)
Со своими этими транпортирами, циркулями и схемами в которых без поллитры не разберешся, можно дойти вплоть до мосгорсуда, результат не изменится.
Поверь, я знаю что говорю.
Да и не нужно это никому, ибо есть методы более простые и действенные, штоп избежать наказания.
Старую формулу "Незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание освобождает" никто пока не отменял :)
Если будет возможность, просьба запостить какое нибудь подобное судебное решение. Будем в деревенском форуме разбирать и готовиться к худшему... :)
Blood Angel
25.08.2005, 15:42
На том простом основании, что при развороте/повороте налево через 2 сплошных, а равно при выезде с прилегающей территории опять же налево через них же, происходит выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
если ты выезжаешь налево, то какое блин встречное движение??? тем кого ты поперек пересекаешь??? а как же тогда не перекрестках быть? всем ездить дружно только направо? а прамо ни-ни. ведь пересекаем полосу предназначенную для встречного движения.
Garrysson
25.08.2005, 15:54
если ты выезжаешь налево, то какое блин встречное движение??? тем кого ты поперек пересекаешь??? а как же тогда не перекрестках быть? всем ездить дружно только направо? а прамо ни-ни. ведь пересекаем полосу предназначенную для встречного движения.
Одна только засада. На перекрестках где РАЗРЕШЕН левый поворот, обычно не рисуют две сплошные.
yahoo-eu
25.08.2005, 16:05
я не случайно выделил слово "выезд"
Всеми любимая 12.15.3.:
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Вопрос...
Для обжалования есть 10 дней...
С какого момента идут эти 10 дней?
Считаются все дни или только рабочие?
yahoo-eu
19.09.2005, 10:57
календарных
с момента получения тобой копии постановления
календарных
с момента получения тобой копии постановления
постановление - это после разбора?
У меня на руках пока только протокол.
yahoo-eu
19.09.2005, 11:14
или после суда
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot