PDA

Просмотр полной версии : Не устаю делать приятные открытия!

Player139
23.06.2005, 22:15
1) Вот все думал: "Прерывистый режим дворников быстро работает, надо на ТО-1 отрегулировать".
Позавчера во время ливня нашел колечко "фаст-слоу".

2) Вчера кореш нашел крючочек "не более 3 кг" на переднем пассажирском сидении.

Может еще чего есть полезного? :)

P.s. Мануал читал.

valery
23.06.2005, 22:17
1)

А что за крючочек?

Player139
23.06.2005, 22:20
На хэтче Gls переднее пассажирское сидение. Сзади и чуть левее, сразу под подзатыльником. Отрывается крючок для пакета-сумки. На нем надпись: "не более 3 кг".

Happy
24.06.2005, 09:00
Я тоже с дворниками лопухнулась :icon_redf , пока продинутые люди не показали :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:

subre
24.06.2005, 09:04
подстаканники в заднем подлокотнике :)
ручка закрывания 5-ой двери внутри - тут кто-то здОрово удивлялся когда ему миниатюрная жена показала - сам высокий и до этого пачкал руки проклиная корейцев за то что ручку не предусмотрели
ЦЗ срабатывает не только с водительского но и с места переднего пассажира :)

24.06.2005, 09:09
я тоже с дворниками лоханулсо, через больше полгода узнал что есть неэстонский режим, более таво неделю назад узнал что работает кнопка задних противотуманок :)

PSB
24.06.2005, 09:10
подстаканники в заднем подлокотнике :)
ручка закрывания 5-ой двери внутри - тут кто-то здОрово удивлялся когда ему миниатюрная жена показала - сам высокий и до этого пачкал руки проклиная корейцев за то что ручку не предусмотрели
ЦЗ срабатывает не только с водительского но и с места переднего пассажира :)

Если дверь не захлопнул, но решил закрыться на все замки, то они выстреливают обратно в открытое положение.

DStranger
24.06.2005, 09:20
У меня тоже на днях было откровение... Еду вечером домой в пробке на дмитровке, солнце слепит в левый глаз из окна двери... Жмурюсь, матерюсь... И тут смотрю, в жигулях слева какая-то хрень сбоку... Ну, думаю, мужик колхозник... Потом смотрю, тойота с такой же хренью, не понял... Потом еще пару машин... И тут до меня дошло... Смотрю на свой солнцезащитный козырек и понимаю зачем правая часть не закреплена жестко... Наступило счастье :)

Firebird
24.06.2005, 10:14
Всем зачОт!! :smile: :smile:
А еще в багажнике можно приподнять коврик и там .... . !!запаска!! и кое-какой инструмент!

Инженер
24.06.2005, 11:02
Рекомендации всем кто переобулся в литые диски не с родными гайками, положить в багажник комплект родных гаек, что бы в случае чего можно было воспользоваться найденым в багажнике запасным колесом :)

sergio
24.06.2005, 11:08
А еще платформа педальки газа поворотная, те ногу можно держать под любым углом

subre
24.06.2005, 12:12
К тому же педаль пламмассовая!!!

а еще часы имеют 12 и 24 часовой режим работы на выбор

Noodles
24.06.2005, 12:27
И в прикуриватель необязательно зарядку для телефона засовывать - под ней специальный разъем есть!
(вдруг кто не заметил, как я) :wink:

Летчик
24.06.2005, 12:30
Вот что значит народ пересаживается с ТАЗиков :smile: практически на любой иномарке это норма

yahoo-eu
24.06.2005, 12:34
может и норма
но пылесос который у меня был (в тазике в прикуриватель вставлялся), сюда уже не влазит
а жаль
зверь-машина

Шура
24.06.2005, 12:34
Как часы в 24 часовой режим работы перебить? я это както упустил! Эзжу мучаюсь!

xpo
24.06.2005, 12:36
Как часы в 24 часовой режим работы перебить? я это както упустил! Эзжу мучаюсь!Александр, Вы издеваетесь? Этот вопрос на форуме отвечен раз 80. Продолжительно удерживать R.

Летчик
24.06.2005, 12:42
может и норма
но пылесос который у меня был (в тазике в прикуриватель вставлялся), сюда уже не влазит
а жаль
зверь-машина

попробуй в оба отверстия :icon_bigg

Daemon
24.06.2005, 12:45
Замечательная машина у нас. Все мелочи только радуют :) Все сть что душе надо :)

Firebird
24.06.2005, 12:48
Замечательная машина у нас. Все мелочи только радуют :) Все сть что душе надо :)

Да, мне только реально очёшника не хватает.

Noodles
24.06.2005, 12:57
А в GL его нет?

Firebird
24.06.2005, 13:02
А в GL его нет?

Нет, в GL его нет. :evil: Это единственная позиция из списка опций GLS, за которую я бы заплатил.

Алексеич
24.06.2005, 14:45
А у меня часы в 24h режим не переключаются :(((
Машина - gls дорестайл.

А никто вместо часов борт.компьютер не ставил? А-ля как в Акценте?

Vlad67
24.06.2005, 15:04
попробуй в оба отверстия :icon_bigg
"Господа офицеры всем молчать!"

view
27.06.2005, 10:45
После выключения зажигания некоторое время работают стеклоподъемники.

Mikl Po
27.06.2005, 11:24
Габариты через несколько секунд после вынимания ключа из замка зажигания гаснут...удобно для забывчивых :icon_bigg

AndPonom
27.06.2005, 11:43
Габариты через несколько секунд после вынимания ключа из замка зажигания гаснут...удобно для забывчивых :icon_bigg
А если быть точным, то они гаснут после вынимания ключа и открытия водительской двери.

З.Ы. Странно, что никто до сих пор не вспомнил про рычажок для открывания дверцы горловины бензобака. А также про "трещащую" крышку той горловины, по звуку которой очень удобно следить не выходя из машины, до конца ли её завинтил заправщик. Я уж не говорю про то, что при открытом багажнике вода с него не течёт внутрь. Супер! Супер!

Magister
27.06.2005, 11:49
Я уж не говорю про то, что при открытом багажнике вода с него не течёт внутрь. Супер!
Течет, если воды много. :icon_bigg

C†EPBA®
12.07.2005, 16:19
я тут вспомнил!!! у кого дети маленькие есть, которые любят за ручки дергать на ходу, и пробовать двери открыть, то на задних дверях есть рычажки, переключив которые отключается механизм, открывающий двери изнутри ... всем моим друзьям очень нравится ... что я им выхожу дверь открыть ;)

KARAPUZ
12.07.2005, 16:42

гаснут не когда ключ вынешь а кады дверь откроешь водительскую при условии что ключь вынут.

Владислав
12.07.2005, 17:22
Еще есть резиночка в бардачке... ))) :158:
Очень удобно что-нибудь зажать, что не болталось :icon_lol:

И еще под передними сидениями вентиляция в ноги для задних пассажиров....

Pentium
12.07.2005, 17:28
У меня в Gls+ есть подстаканники вмонтированные в заднее сиденье.
Нажимаешь и... вуа-ля, они выдвигаются. Фишка, подумал я, после 8 месяцев эксплуатации автомобиля.

Fabian
12.07.2005, 18:04
я тут вспомнил!!! у кого дети маленькие есть, которые любят за ручки дергать на ходу, и пробовать двери открыть, то на задних дверях есть рычажки, переключив которые отключается механизм, открывающий двери изнутри ... всем моим друзьям очень нравится ... что я им выхожу дверь открыть ;)

Ну-у-у. Это у меня и на 12-й было. Оформлено конечно не так красиво, но функционировало.

А то, что на дорестайле часы только в режиме 12часов работают - проверено факт.

serega083
12.07.2005, 18:44
Оппа, я тут размышляю GL vs GLS, а оказывается не все различия вписанны в прайс-лист (до этого сидел тока в GLS).
Может расскажете, чтобы было проще ЖАБУ задавить на 1600 разницы :icon_lol:

Firebird
12.07.2005, 18:56
Оппа, я тут размышляю GL vs GLS, а оказывается не все различия вписанны в прайс-лист (до этого сидел тока в GLS).
Может расскажете, чтобы было проще ЖАБУ задавить на 1600 разницы :icon_lol:

Не будет очёшника, подлокотников, штурманского света, синей подсветки, лампочек в дверях, твитеров, дверных ручек в цвет кузова, дисковых задних тормозов, 5-ти регулировок водительского сиденья. Зато будет торчащая антенна!

Superfox
13.07.2005, 07:43
На седане рестайле не удобно закрывать багажник, нет внутренней ручки! А на дорестайле была!!!

Вад
13.07.2005, 12:51
Да и законники приятную новость подготовили, был налог на коня свыше 100 л.с. до 150 л.с. - 7 рублей за лошадь, станет 30 руб. Итого 3 150 р... за год.

molodoy
13.07.2005, 12:59
Да и законники приятную новость подготовили, был налог на коня свыше 100 л.с. до 150 л.с. - 7 рублей за лошадь, станет 30 руб. Итого 3 150 р... за год.

Молчи печаль :icon_sad: :icon_sad: :icon_sad:

:mad: :mad: :mad: Мне могут 150р за лошадь впаять... а это ОЧЕНЬ МНОГО в год :icon_head

:icon_piss :icon_piss :icon_piss

Хотя это и не втему ЗДЕСЬ... Думается - тут мы обсуждаем открытия с своих Элах... Я, например, был приятно поражен тому как это СЕМЕЙНЫЙ седан дорогу держит... её не так просто с траектории свести :smile:

Геннадий
13.07.2005, 13:25
Приятного много, а вот я только узнал, что нет показателя отсутствия жидкости в бочке омывателя-расстроился. Вещь ведь обычная, на нексии меня радовала. :icon_conf

Антибумер
13.07.2005, 14:21
Приятного много, а вот я только узнал, что нет показателя отсутствия жидкости в бочке омывателя-расстроился. Вещь ведь обычная, на нексии меня радовала. :icon_conf

Да, я тоже расстроился, что нету и тоже на Нексии радовался удобству. Когда Элантру купил, помню, все ждал когда загорится, так и не загорелась :icon_cry:
Но опосредованный признак все же есть, вроде напор брызгалок гораздо меньше становится, когда уже вода на исходе.

civmain
14.07.2005, 13:37
Да, я тоже расстроился, что нету и тоже на Нексии радовался удобству. Когда Элантру купил, помню, все ждал когда загорится, так и не загорелась :icon_cry:
Но опосредованный признак все же есть, вроде напор брызгалок гораздо меньше становится, когда уже вода на исходе.
У меня жидкость так не разу и не кончилась, бачек что-ли бездонный. Не подумайте чего.... Доливаю иногда.
По шуму и ощущениям лихо едет до 190, причем шумней не становится, даже наоборот. ИМХО.

Иванов А.
15.07.2005, 14:01
Ну-у-у. Это у меня и на 12-й было. Оформлено конечно не так красиво, но функционировало.

А то, что на дорестайле часы только в режиме 12часов работают - проверено факт.

Ни фига!
Показываю все вполоть до 23-59!!!!
Попробуй R нажать и подержать секунд 5.
Если не получиться - подожди 12 часов и еще раз попробуй!
У меня получилось! :icon_bigg

А еще дно полочки под магнитолой - резиновое и в правой выемке под воздуховодом - тоже.
:wink:

Vasilich
15.07.2005, 17:24
Может еще чего есть полезного? :) P.s. Мануал читал.

Еще одня приятноя мелочь которую я для себя открыл:
на рычаге КПП (механика) чехол не вплотную прижат к рычагу, а имеет свободный ход: сделано специально чтобы чехол меньше снашивался на сгибах :smile:

view
20.07.2005, 18:15
Еще вспомнил, мож кто не в курсе :smile: , если рычажок включения дворников потянуть вверх (не для брызгалок, а противоположную сторону их (дворников) включения), то дворники сделают один взмах..

Fabian
20.07.2005, 18:30
Ни фига!
Показываю все вполоть до 23-59!!!!
Попробуй R нажать и подержать секунд 5.
Если не получиться - подожди 12 часов и еще раз попробуй!
У меня получилось! :icon_bigg

Нифига. пробовал и так и сяк. На дорестайле невозможно, если только ты не менял часы.

view
20.07.2005, 19:39
Нифига. пробовал и так и сяк. На дорестайле невозможно, если только ты не менял часы.
А пробовал нажимать не пальцем, а чем-нибудь потоньше? :smile:

ieya
20.07.2005, 19:40
а еще если вас закрыли в багажнике то там(на замке багажника) есть специальный рычажок который открывает багажник! Можно освободиться без помощи милиции если только у вас не связаны руки . О как... :)

C†EPBA®
20.07.2005, 19:53
а еще если вас закрыли в багажнике то там(на замке багажника) есть специальный рычажок который открывает багажник! Можно освободиться без помощи милиции если только у вас не связаны руки . О как... :)а я то голову ломал - и на кой хрен эта штука!? ;)))

Fabian
20.07.2005, 23:03

Ты на што намекаешь? :icon_weir

Fabian
20.07.2005, 23:04
а я то голову ломал - и на кой хрен эта штука!? ;)))
Семен Семеныч!!! :icon_lol:

C†EPBA®
21.07.2005, 00:02
Семен Семеныч!!! :icon_lol:не, ну не запирали меня в багажнике, меня если прижать побезвыходнее, то я всегда выход найду ;)))

Fabian
21.07.2005, 00:08
не, ну не запирали меня в багажнике, меня если прижать побезвыходнее, то я всегда выход найду ;)))

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! :smile:

oradba
21.07.2005, 00:35

Gappin, ты часом не ручку АКПП на задней скорости тискаешь? :icon_lol: :icon_lol:

dr.Offspring
22.07.2005, 17:43
То же был недавно удивлен. А скорее испуган.
Так получилось, что практически пол дня пришлось ехать без остановок. Когда остановился возле дома, вышел из машины покурить, подышать (в машине не курю, т.к. освещена). Вдруг замечаю, что под машиной в районе моторного отсека офигенная лужа. Думаю, пипец, радиатор потек! Открываю капот - видимых следов подтекания не обнаружил. Попробовал на вкус жидкость вроде привкуса нет значит не система охлаждения. Давай звонить приятелю, у которого акцен и пол-года назад у него тек радиатор. Что бы выяснить в каком месте у него текло, когда радиатор потек. Обрисовал ему всю ситуацию. Он сказал, что бы я раслабился - это кондей воду сливает. У него так же на акценте, но воды немног, а у его папаши, который элку недавно взял то же всегда на парковке офигенные лужи.
Надо заметить, что раньше не имел машин с кондеем, а на эле до этого момента ездил без кондея или включал его на небольшое время.

dr.Offspring
22.07.2005, 17:54
А если быть точным, то они гаснут после вынимания ключа и открытия водительской двери.
Кстати, для меня очень неудобно.Например, что бы включить режим стояночных огней, когда в машине никого нет. Приходится после выключения зажигания принудительно выключать, а затем включать габариты. А потом уже выходить из машины.
Так же нет режима, кот. у меня был в бочке. Когда паркуешься к обочине с включенными габаритами и поворотником, то после выключения габаритов и зажигания, остается гореть задний габарит со стороны включенного поворотника. Но возможно, что этого нет только в комплектации GL, а GLS есть.

dr.Offspring
22.07.2005, 17:58
А меня это не напрягает. А вот у тещи моей Nissan Primera, так у неё такой датчик есть, а она не знала. Тык когда у неё вода кончилась, на бортовом дисплее загорелась соответсвующая картинка во весь дисплей. Тык она так испугалась, что к нам приехала, что бы узнать что за хрень. Пришлось в 3 часа ночи ей воду заливать... :(

oradba
22.07.2005, 17:58

Каюсь! не работает на дорестайле.

Шура
22.07.2005, 17:59
А ты все что находишь на вкус пробуешь? :smile:

Похоже на анекдот про г...но: "Хорошо, что попробовал, а то бы наступил"

Ничего личного!!!! :icon_lol: :icon_bigg :icon_smil

dr.Offspring
22.07.2005, 18:03
А ты все что находишь на вкус пробуешь? :smile: Ну не все конечно же. Ну как определить, антифриз это или другая жидкость, если по цвету сориентироваться невозможно.Антифриз вроде сладковатый на вкус должен быть.

C†EPBA®
23.07.2005, 01:29
Антифриз вроде сладковатый на вкус должен быть.если честно, то я не знаю, мы с пацанами все время залпом его выпиваем ... и тока под хорошую закусочку ... :icon_razz

dr.Offspring
25.07.2005, 10:45
А ещё в коплектации Gl между ручкой КП и центрральной консолью 3 заглушки (там только корректор фар). Так вот конструкция этих заглушек спроектирована таким образом, что бы в них можно было удобно вкладывать мелочь для оплаты платных участков автобанов. Тьфу ты черт, это же на для нашего совка...

dr.Offspring
25.07.2005, 10:48
А ещё, если правым подрулевым переключателем включить омыватели лобового стекла и удерживать его до прохождения дворниками верхней точки, а затем отпустить, то дворники отработуют 3 полных маха.

Elantra
25.07.2005, 11:55
а еще если вас закрыли в багажнике то там(на замке багажника) есть специальный рычажок который открывает багажник! Можно освободиться без помощи милиции если только у вас не связаны руки . О как... :)

точно точно.
я даже проверяла.
работает оооооооочеь просто )))
только самое прикольное, что рычажок этот красного цвета- а когда багажник закрыт свет не работает- так вопрос ЗА тогда он красный, если в темноте его все равное не видно ))))

Mikl Po
25.07.2005, 11:58
точно точно.
я даже проверяла.
работает оооооооочеь просто )))
только самое прикольное, что рычажок этот красного цвета- а когда багажник закрыт свет не работает- так вопрос ЗА тогда он красный, если в темноте его все равное не видно ))))

Проверка зачем нужна была. Утренняя разминка или на всякий пожарный?

Elantra
25.07.2005, 12:02
Проверка зачем нужна была. Утренняя разминка или на всякий пожарный?
да я просто машину мыла на даче, а там и место и одежда позволяет везде полазить - вот и ставила эксперименты )))

Avalon
25.07.2005, 12:09
И так, я наконец - то приобрёл Элантру.........столько бессоных дней и ночей в мечтах столько надежд и всё коту под хвост :evil:

Забрал из салона.......еду.......чувствую мощь просто брызжет из машинки а скорости нет, 50 км/ч и всё а мимо проносятся красивые машинки с героями сегодняшних дней........приехал домой.....нажрался........весь в печали машина дрянь . за что же меня так бог наказал? Но делеть нечего купил мыло ешь (а ещё руки преют).

Буквально через месяц жаловался Толику на машинку и он открыл мне секрет - можно переключать скорости!!!! Просто праздник какой-то машинка летает теперь , только руль давит на грудь( а ещё руки преют).
Прошло два месяца.
Побывал на приёме у врача диагноз - прогнутая во внутрь грудная клетка.......врач покачал головой не поленился сходил к моей машинке и отодвинул сиденье назад. О чудо, грудь не болит!Вышел почти как новый третий раз (три аварии) из больницы и почему меня ночью никто не видит(только руки преют).........санитар который катал мою коляску открыл мне страшную тайну - у машины есть фары и их ночью нужно включать...........месяц после этого ездил только днём (Толик на море и руки преют) ..........
Вернулся Толик и показал мне где включаются фары.........ТАК СВЕТЛО (только руки преют)..........

Полгода машина у меня.........все ей недовольны :

Тёща устала вылезать сзади через передние двери(задние изнутри не открываются какая -то защита от детей.....
Жена устала ездить в болотных сапогах (ведро с водой в ногах держит осень же)
А я устал каждый километр мыть стекло этой водой (осень же) И РУКИ СОПРЕЛИ ДО КОСТЕЙ.........звонил Толику.......он приехал и приятно меня порадовал .........

Привёз в подарок карту Бобруйска и трёхлитровую бутылку с интересной надписью "ЙАД"

........нет, всё понятно.........но что конкретно?

eska
25.07.2005, 12:43
Сделал на этих выходных очередное приятное открытие: машина с АКПП не заводится (не крутит стартер), если включена передача.
Признаюсь, сначала слегка поволновался из-за того, что машина на заводится, т.к. находился в 120 км от города, но потом обнаружил, что ручка АКПП стояла в положении "R". Как так получилось не знаю, но, после перемещения в "P", под капотом вновь появилась жизнь :icon_smil

Berg
17.08.2005, 15:18
Приятель в выходные указал на такой вот момент: кнопка подогрева водительского сиденья имеет ступенчатую регулировку, а пассажирская - тока 2 положения.)

view
17.08.2005, 15:43
А еще там можно регулировать высоту крепления ремней безопасности

vovik
17.08.2005, 16:08
Народ, а инструкцию по эксплуатации кто-нить вообще читал? Там вроде как практически все пункты вполне доходчиво описаны...

TDV
17.08.2005, 16:10

А в хече нет :smile: Так что сидеть мне в багажнике ждать милицию :smile:

oradba
17.08.2005, 16:49

прорывайся в салон :icon_lol:

Доктор Павел
18.08.2005, 16:48
А в хэтче крышечку снимаешь над своей головой и перелазишь в салон.

Соколов Сергей
24.08.2005, 09:09
За 9 с лишним месяцев эксплуатации обнаружил, что ручка поясничного подпора имеет больше, чем 2 положения (он и офф). Оказывается, что за положением ручки "параллельно земле" (которое я раньше считал крайним) есть еще одно. На нем поясничный подпод уже реально ощущается!
А я-то раньше все думал: "что это за подпор такой, нафига он нужен, если его почти не чуствуешь" :icon_redf

Euge
24.08.2005, 09:42
Гм... То есть типа их не два, а три?
Странно..., а я 5 насчитал

xpo
24.08.2005, 09:49
Гм... То есть типа их не два, а три?
Странно..., а я 5 насчиталЦе передачи

Pentium
24.08.2005, 10:07
Приятель в выходные указал на такой вот момент: кнопка подогрева водительского сиденья имеет ступенчатую регулировку, а пассажирская - тока 2 положения.)

Да ну, не может быть. :icon_conf ...........
Пойду - проверю.

Avalon
24.08.2005, 10:12
Це передачи

Не....на красных Элантрах передач шесть..........этож Феррари :smile:

dr.Offspring
24.08.2005, 12:00
Народ, а инструкцию по эксплуатации кто-нить вообще читал? Там вроде как практически все пункты вполне доходчиво описаны...
Думаю, врядли. Так же как никто не читает хелпы к прогам. А потом, существуют недокументированные возможности - фичи... :)

Ктулху
24.08.2005, 12:13
а я прочитал :) все от корки до корки :) была любимойц книжкой в туалете :))

все описанные фичи там есть :)
аж даже грустно, что ничего найти не могу...

Соколов Сергей
24.08.2005, 14:04
А вот это уже интересно! :158:
Не поленился в обед выйти проверить. Нифига подобного - только "вкл" и "выкл". Как выглядит ступенчатая регулировка - может путаешь с колесиком корректора фар? :wink:

Berg
24.08.2005, 15:04
А вот это уже интересно! :158:
Не поленился в обед выйти проверить. Нифига подобного - только "вкл" и "выкл". Как выглядит ступенчатая регулировка - может путаешь с колесиком корректора фар? :wink:
не путаю. Попробуй установитькнопку не в крайние положения а где-нить посередине.

Соколов Сергей
25.08.2005, 08:41
не путаю. Попробуй установитькнопку не в крайние положения а где-нить посередине.
Наверное я "криворукий", но у меня кнопка имеет только 2 положения. Может надо спичку в какую-нить щель запихать, чтобы кнопка заняла промежуточное положение? :wink: Что же тогда Хёндэ меня об этом не предупредили в мануале?

Ну и тогда вопрос - как в этих промежуточных положениях - ощущается разница в обогреве?

IgNa
25.08.2005, 08:46
Если аккуратно нажимать кнопки, причем ОБЕ, то они действительно встают в среднее положение, но я думаю толку от этого никакого.

Ктулху
25.08.2005, 09:23
положений всего два (2). изъ?бства от бедности ;)

Berg
25.08.2005, 10:26
Ну и тогда вопрос - как в этих промежуточных положениях - ощущается разница в обогреве?

насчет разницы не скажу - не проверял.

Что же тогда Хёндэ меня об этом не предупредили в мануале?

решили сюприз сделать;))))

senya
25.08.2005, 10:41
Прочитал вчера про клавишу (или кнопку) для отпирания замка багажника изнутри , посмотрел усебя в седане - НЕТУ!!! Че делать-то? Все.... попал!!!
Видимо на новых перастали делать. Видимо в нынешнее время не помогает.

Berg
25.08.2005, 10:51
положений всего два (2). изъ?бства от бедности ;)
поясните plz

Ктулху
25.08.2005, 11:12
2Berg:

ну, 2 там положения всего: Off и On
другого не дано.

vkostic
25.08.2005, 11:21
Прочитал вчера про клавишу (или кнопку) для отпирания замка багажника изнутри , посмотрел усебя в седане - НЕТУ!!! Че делать-то? Все.... попал!!!
Видимо на новых перастали делать. Видимо в нынешнее время не помогает.
Это типа шутка??? :icon_bigg

senya
26.08.2005, 12:50
Не понял вопроса. Шутка про что? Про то что есть кнопка или про то что ее уменя нет?

bobr gls
26.08.2005, 13:22
Не понял вопроса. Шутка про что? Про то что есть кнопка или про то что ее уменя нет?

Ты хочешь сказать, что у тебя нет рычажка открывания багажника под левой рукой на полу? А рычажок открывания бензобака есть?
Вообще, это странно, неужели корейцы перестали это устанавливать?
Хотя, я,например, когда машину забирал из Рольфа и мы её с продавцом осматривали - открыли лючок бензоналивной горловины, он сильно удивился, что перестали устанавливать на крышке этого лючка крючок специальный, на который пробка на ниточке крепилась вместо того чтобы болтаться во все стороны. Может это тенденция?

Euge
26.08.2005, 13:42
Ты хочешь сказать, что у тебя нет рычажка открывания багажника под левой рукой на полу? А рычажок открывания бензобака есть?

Разные вещи - имелось ввиду

вот это....

Ктулху
26.08.2005, 13:46
вчера форума обчитался, там где про автоматический свет писали. проерил у себя на 1.8 ГЛС. ЕСТЬ!!! РАБОТАЕТ!!! :) и правильно, что не купил 2.0 =) моя круче во сто крат. и не тупит, как двушка :)

PSB
26.08.2005, 14:30
Если еще не писАли об этом, то хочу сказать абсолютно по теме. Итак, я не устаю делать приятные открытия дверей с утра и их вдвойне приятное закрытие вечером.

Avalon
26.08.2005, 14:37
Если еще не писАли об этом, то хочу сказать абсолютно по теме. Итак, я не устаю делать приятные открытия дверей с утра и их вдвойне приятное закрытие вечером.

Чо пил? Я тоже хочу! :icon_twis

senya
26.08.2005, 14:46
Чо пил? Я тоже хочу! :icon_twis
[QUOTE]Сообщение от ieya

Может в отверстие этот рычажок?

lss75
26.08.2005, 16:47
Итак, я не устаю делать приятные открытия дверей с утра и их вдвойне приятное закрытие вечером.
У меня как и многих, левая дверь менее приятно закрывается ... :icon_wink

Euge
26.08.2005, 16:52
У меня как и многих, левая дверь менее приятно закрывается ... :icon_wink
Садитесь через правую ;)

Фикс
26.08.2005, 17:32
Наверное я "криворукий", но у меня кнопка имеет только 2 положения. Может надо спичку в какую-нить щель запихать, чтобы кнопка заняла промежуточное положение? :wink: Что же тогда Хёндэ меня об этом не предупредили в мануале?

Кстати, меня в мануале не предупредили, что у меня есть автоматической включение света фар в зависимости от освещённости на улице. Пустячёк, а приятно :sad:

Лис
26.08.2005, 17:52
а я прочитал :) все от корки до корки :) была любимойц книжкой в туалете :))

все описанные фичи там есть :)
аж даже грустно, что ничего найти не могу...
Понапысывалы, чёго угодно, а про буксировку и погрузку на эвакуатэр - вАПще - пол книги :smile:

Berg
30.08.2005, 11:06
2Berg:

ну, 2 там положения всего: Off и On
другого не дано.
как-нить при встрече продемонстрирую.
у нас с тобой года разные(у меня 4-й, а у тебя 5-й) - возможно с этого года что-нить изменилось

serega083
31.08.2005, 10:53
Ну-у-у, тепереча и я присоединюсь
Вчера когда обмывали новую Элантру, тоже сделал свое открытие.
Сначала выпивали около мафынки, а когда дождичек пошел перебрались внутрь. Выпивали только шампанское и пифко, потаму закуски было немного - тока шоколадка. Так вот, если поднять верхнюю часть переднего подлокотника до крайнего положения (на 90 гр.), а потом еще нижнюю также до крайнего положения (на 90 гр.), то внутренняя часть верхней части подлокотника образует небольшой лоточек (как раз под шоколадку) для сидящих на заднем сиденье. В итоге выглядит эта конструкция так: _I_ <- сюда класть шоколадку :icon_bigg . Интересно, так задумано на НМС или я так извратился?

TDV
31.08.2005, 14:28
Ну-у-у, тепереча и я присоединюсь
Вчера когда обмывали новую Элантру, тоже сделал свое открытие.
Сначала выпивали около мафынки, а когда дождичек пошел перебрались внутрь. Выпивали только шампанское и пифко, потаму закуски было немного - тока шоколадка. Так вот, если поднять верхнюю часть переднего подлокотника до крайнего положения (на 90 гр.), а потом еще нижнюю также до крайнего положения (на 90 гр.), то внутренняя часть верхней части подлокотника образует небольшой лоточек (как раз под шоколадку) для сидящих на заднем сиденье. В итоге выглядит эта конструкция так: _I_ <- сюда класть шоколадку :icon_bigg . Интересно, так задумано на НМС или я так извратился?

По ходу ещё и водофка была :icon_bigg

Happy
31.08.2005, 15:37
. В итоге выглядит эта конструкция так: _I_ <- сюда класть шоколадку :icon_bigg .

А сюда бутылку->_I_ :icon_lol:

serega083
31.08.2005, 15:54
:icon_bigg
такого в мануале вроде нет

Happy
31.08.2005, 15:57
Корейцы до такого не додумались :smile: :smile: :smile:

Элан
31.08.2005, 16:16
Я так понимаю фичи на исходе, и ставки растут!)))))))
Кто скажет зачем в подстаканниках между передними сидениями лежит формочка пластмассовая. Это подставка двусторонняя под разные размеры доннышек бутылочных или опять же двухсторонний стакан такой?

Garrysson
31.08.2005, 16:18
Кто скажет зачем в подстаканниках между передними сидениями лежит формочка пластмассовая. Это подставка двусторонняя под разные размеры доннышек бутылочных или опять же двухсторонний стакан такой?
Я ее и так и так использую. А в мирное время там баночка с вонялкой стоит, чтобы не болталась.

UTAH
31.08.2005, 16:36
Макс, это переходник с "Балтики-0" на "SMIRNOFF"... :icon_bigg

Элан
31.08.2005, 16:39
Макс, это переходник с "Балтики-0" на "SMIRNOFF"... :icon_bigg
Семен Семеныч... ))))))))

serega083
31.08.2005, 17:04
надо под капот заглянуть - там наверняка много интересного найдется

константин
31.08.2005, 18:12
Лучше не стОит. Открытий - страниц на 30 наберется. :icon_bigg

AVI
01.09.2005, 05:56
Обратите внимание на хромированные вставочки в поводках боковых дефлекторов. Испытал огромное удовлетворение, когда аккуратно поддел левую, легко извлек и убрал в малый бардачок, так как она противно отражалась в зоне левого зеркала, особенно в сумерках. Теперь - красота! :icon_bigg

PSB
01.09.2005, 08:51
Обратите внимание на хромированные вставочки в поводках боковых дефлекторов. Испытал огромное удовлетворение, когда аккуратно поддел левую, легко извлек и убрал в малый бардачок, так как она противно отражалась в зоне левого зеркала, особенно в сумерках. Теперь - красота! :icon_bigg

ЗачОт! Отправить Фтему "Не устаю делать приятные удаления!"

Triton
01.09.2005, 10:00
В темное время суток когда фары сзади едущих авто слепят ваши драгоценные глазки через салонное зеркало заднего вида, нажимаем на рычажок под указанным зеркалом и получаем СЧАСТЬЕ :icon_cool :icon_razz

Лис
01.09.2005, 10:09
В темное время суток когда фары сзади едущих авто слепят ваши драгоценные глазки через салонное зеркало заднего вида, нажимаем на рычажок под указанным зеркалом и получаем СЧАСТЬЕ :icon_cool :icon_razz
Это, кажется, даже на АМО и Штудибеккерах уже делали :smile:

Triton
01.09.2005, 10:13
Звиняй Лис, мне об этом не сообщили... :smile:
З.Ы. Мож найдутся на форуме еще такиеже не продвинутые пользователи как я, так это сообщение для них... :sad:

Лис
01.09.2005, 10:17
Звиняй Лис, мне об этом не сообщили... :smile:
З.Ы. Мож найдутся на форуме еще такиеже не продвинутые пользователи как я, так это сообщение для них... :sad:
Не обижайса :icon_redf Я жы ж не хотел обидеть :icon_redf

Triton
01.09.2005, 10:20
Не обижайса :icon_redf Я жы ж не хотел обидеть :icon_redf
Да я и не обиделся, просто за 10 лет вождения до такой фичи не додумался... :smile:

Лис
01.09.2005, 10:29
Да я и не обиделся, просто за 10 лет вождения до такой фичи не додумался... :smile:
А меня с толку сбили манагеры в РОЛЬФе, когда я интересовался про автоматическое включением фар. Сказали, только в комплектации с 2.0.
Самое прикольное, что на переключателе поворотников надпись и положение AUTO есть, а у меня даже в голове мысля не объявилась, типа, мож стоит попробовать? Куда там?
И только благодаря форумчанам в этой теме я проверил и действительно - работает. Да еще как!!!

Taurus
01.09.2005, 11:22

Лучше не стОит. Открытий - страниц на 30 наберется. :icon_bigg

А я заглянул. ТАМ ДВИГАТЕЛЬ!!!!

Vasya
01.09.2005, 11:24
Я заглянул... Никогда этого не делайте!!! Там СТОЛЬКО БАРАХЛА!!!!

Euge
01.09.2005, 11:24
Я заглянул... Никогда этого не делайте!!! Там СТОЛЬКО БАРАХЛА!!!!
То есть гарантийную наклейку порвали?

Vasya
01.09.2005, 11:27
То есть гарантийную наклейку порвали?
Какую наклейку? Не было никаких наклеек...

Лис
01.09.2005, 11:30
Какую наклейку? Не было никаких наклеек...
А она изнутри клеется, чтобы внешний вид не портить! Тебе что, манагеры не говорили???

Euge
01.09.2005, 11:34
А она изнутри клеется, чтобы внешний вид не портить! Тебе что, манагеры не говорили???
Не-не-не!!!
Согласно рекламного постера она клеется снаружи.
Такая бело/голубенькая.
С надписью "5 лет не открывать!

Может на мойке смыли случайно? :icon_surp

константин
01.09.2005, 11:35
ТАМ ДВИГАТЕЛЬ!!!!
Ну, слава Богу. Теперь хоть буду знать как эта красивая штука называется. :icon_bigg

Vasya
01.09.2005, 11:36
А-А-А!!! Мне продали машину без наклейки!!!! А я ГОД(!!) ездил и не знал!!
Отсутствие наклейки - это гарантийный случай?

Лис
01.09.2005, 11:42
Ну, слава Богу. Теперь хоть буду знать как эта красивая штука называется. :icon_bigg
В Ростове сделана! На Дону. Так и написано DOH(с). Донской, так сказать :smile:

Euge
01.09.2005, 11:50
А-А-А!!! Мне продали машину без наклейки!!!! А я ГОД(!!) ездил и не знал!!
Отсутствие наклейки - это гарантийный случай?

Лучше не так.
"Является ли отсутствие гарантии гарантийным случаем?"

и перенести в юридический форум :smile:

Элан
05.09.2005, 12:44
Каэтся этого еще не было:
Бардачок закрывается на ключ, притом только на мастерключ, после чего не открывается ни ногтем, ни отверткой :)))))))

IgNa
11.10.2005, 10:28
На спидометре риска 50 км/ час красным выделена, это чтоль чтоб на режиме L автомата быстрее не ехал? :icon_bigg

Ктулху
11.10.2005, 10:37
На спидометре риска 50 км/ час красным выделена, это чтоль чтоб на режиме L автомата быстрее не ехал? :icon_bigg

это потому, что во многих европейских странах существует ограничение скорости 50 км\ч в городе

Шура
11.10.2005, 11:22
это потому, что во многих европейских странах существует ограничение скорости 50 км\ч в городе

В следующей моделе красную риску специально для России обещали перенести на 100 км/ч.

Лис
11.10.2005, 11:26
В следующей моделе красную риску специально для России обещали перенести на 100 км/ч.
... желтую - на 120, и, наконец, зеленую - на 160 :smile:

Freed
11.10.2005, 11:33
1) Вот все думал: "Прерывистый режим дворников быстро работает, надо на ТО-1 отрегулировать".

P.s. Мануал читал.

А подстаканники в заднем "седле" видел?

Mopo3oB
11.10.2005, 11:40
для меня было откровением что все двери открываются и закраваются без усилий и хлопков!
можно в машину садится в любую дверь, с любой стороны!
после 21093 -))))))))))))

Нинель
19.02.2006, 01:05
Тему в раздел ЮМОР :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
"дальше - больше"
на 12-14 странице вообще угаралово пошло,смеялась уже до слез

akurganov
19.02.2006, 12:01

P.s. Мануал читал.

Плохо читал:smile:
Я все фишки нашел только после первой моей встречи с клубом (встреча в Перми) там мне подсказали, что есть подстаканники под пассажирским диваном, выдвигаются!:smile:

ElaNa
19.02.2006, 15:13
Темка - чУдная!:smile:
Я вот месяц после покупки ездила и думала:"Ну надо же!
На такой хорошй машине-такие неудобные регулировки водительского сидения???" Уже старалась приучить себя не расстраиваться и смириться :icon_bigg Пока знакомый не помог найти ещё один рычажок регулировки:smile: :smile: :smile:

dr.Offspring
17.03.2006, 15:55
Полтора года езжу на Элки и очень удивился когда с нова для себя сделал очередное открытие!
Оказывается, что можно заблокировать руль!!! (А я, незная данной фичи, пользовался навесным блокиратором.)
Что бы заблокировать руль - вынимаем ключ из скважины и медлено и аккуратно поворачиваем руль немного вправо, пока непочувствуем, что руль заблокировался.
Теперь, что бы разблокировать руль и завести машину - вставляем ключ в скважину, есче чуть-чуть поварачиваем руль вправа пока не почувствуем, что ключ удается повернуть в след. положение. Все руль разблокирован. Можно заводить машинку...

Лукьяненко Эдуард
17.03.2006, 16:04
Да Вы батенька просто гений сыска :smile: Такая штуковина даже на моей старой ВАЗ-05 была!

Tompson
17.03.2006, 17:25
А у меня ваще беда! Одной педали не хватает и ручка переключения скоростей какая-то странная! ЧО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ

dr.Offspring
17.03.2006, 18:28
Да Вы батенька просто гений сыска :smile: Такая штуковина даже на моей старой ВАЗ-05 была!
У меня раньше на бочке то же была такая фича, но только приводилось в действие когда руль находился в нейтральном положении. Был очень растроен, когда по такому же алгоритму не смог заблокировать руль на Элке. Решил, что такой опции нет. Ведь у меня GL. А она оказывается есть (случайно обнаружил), тока блокировка происходит не в нейтральном положении руля, а если его немного повернуть вправа.

Boss-Black
18.03.2006, 11:40
А у меня ваще беда! Одной педали не хватает и ручка переключения скоростей какая-то странная! ЧО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ
Да, брат! Ты попал! Тебе вместо механики продавцы впарили автомат. теперь только один выход - учись жить с двумя педалями:smile:

Фикс
18.03.2006, 13:15
А ещё у Элки была обнаружена (общими усилиями форумчан) ХРЕНОТЕНЬ, которая обладает чедесными свойствами и этому посвящена отдельная тема (http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=7841). :wink:

serafim
18.03.2006, 19:46
Все прочитал!!!! Вроде не писали про моё открытие, которым сейчас и поделюсь. Если на кнопочку стеклоподъемника нажать с определённым усилием, она нажмется чуть глубже обычного положения и стекло пойдет вниз само, а кнопку можно опустить, очень удобно при движении. Жаль, что не получается так обратно, поднимать приходится держа кнопку в верхнем положении. И вроде бы это только у водительской кнопки(стекла).

Фикс
18.03.2006, 19:49
...Если на кнопочку стеклоподъемника нажать с определённым усилием, она нажмется чуть глубже обычного положения и стекло пойдет вниз само, а кнопку можно опустить...И вроде бы это только у водительской кнопки(стекла).Если мне не изменяет память, описано в мануале...

Vlad
18.03.2006, 20:09
... блокировка происходит ... если его немного повернуть вправа. и ВЛЕВА тоже. толко надо помнить, что после возвращения в машинку надо будет немного придержать руль прежде чем ключ вертеть. а то сломает ведь кто-нибудь:wink: .

dr.Offspring
19.03.2006, 14:45
Если мне не изменяет память, описано в мануале...
Ага, а ещё на самой кнопке написано AUTO...

dr.Offspring
19.03.2006, 14:46
и ВЛЕВА тоже. толко надо помнить, что после возвращения в машинку надо будет немного придержать руль прежде чем ключ вертеть. а то сломает ведь кто-нибудь:wink: .
Согласен. Я об этом как раз писал во второй части своего поста...

dr.Offspring
20.03.2006, 18:15
и ВЛЕВА тоже.
Сегодня попробовал. Поворачивая руль влева тот НЕ фиксируется...:icon_sad:

Свидетель Корнхолио
20.03.2006, 18:23
Сегодня попробовал. Поворачивая руль влева тот НЕ фиксируется...:icon_sad:
Мужчинка обязан ходить на ЛЕВО!:smile: и корейцы это понимают и поддерживают.

dear
21.03.2006, 22:11
Т.к. приобретал свою Элку подержанной, занимаюсь постепенной заменой некоторых деталей...
Вот пришло время поменять дворники... ну не очень хорошо они справляются... известная казалось бы фича...
Пошёл в магазин, на витрине с чемпионами нашёл коробку с надписью Hyundai Elantra 1995->2000 sedan... купил...
прихожу к машине, снимаю левый дворник... устанавливаю новый - красота!
снимаю правый... устанавливаю новый - а он не влазит на стекло!:sad:
думал, что-то недовоткнул... и так и сяк... потом померил, оказывается они разного размера!:icon_conf
Ну ладно... пойду куплю покороче пару.. будет ещё одна пара прозапас...

michel
21.03.2006, 22:52
Может их местами поменять.

Butch
04.04.2006, 17:13
не знаю насколько приятные, у меня там где бачок омывателя рядом свободное место и отверстия с резьбой! Что там было не понятно! Может в других комплектациях там че то стоит?

C-CAT
04.04.2006, 18:29
2 Butch

АБС?... А вообще говоря посмотрите в мурзилке - там все агрегаты должны быть расписаны.

subre
05.04.2006, 07:10
не знаю насколько приятные, у меня там где бачок омывателя рядом свободное место и отверстия с резьбой! Что там было не понятно! Может в других комплектациях там че то стоит?блок АБС

Kuzmitch
05.04.2006, 07:59
Еще одна фича: Если в бачке омывателя кончается жидкость (струя стала тонкой и до стекла не добивает или вообще пропала), то можно за пару-тройку раз выкачать остатки жидкости до дна (акутально для незапасливых людей в паршивую погоду): дергаем рычажок омывателя стекол при одновременном притормаживании. Бинго - струя как новая. По опыту, хватает на 2-4 омыва.

subre
05.04.2006, 09:25
дергаем рычажок омывателя стекол при одновременном притормаживании. Бинго - струя как новая. По опыту, хватает на 2-4 омыва. получить удар в зад не боишься?

akurganov
05.04.2006, 09:35
Всем ЗАЧОТ!:smile:
Читайте мануаль...:icon_lol:

Butch
05.04.2006, 11:46
понятно, у меня то нет АБС...:icon_bigg

yahoo-eu
16.04.2006, 12:20
Сделал еще одно открытие, вполне себе приятное:

если на трассе, на скорости 100 и более км/ч выбрасывать в окно окурки - они летят аккурат в лобовое позади идущей машины, а не как в девятке - в декольте пассажирки, сидящей за водителем :kos:

serafim
16.04.2006, 12:31

если на трассе, на скорости 100 и более км/ч выбрасывать в окно окурки - они летят аккурат в лобовое позади идущей машины, а не как в девятке - в декольте пассажирки, сидящей за водителем :kos:
Вобще-то там пепельница есть

Лис
16.04.2006, 12:55

А если до 100 и менее, то - аккурат куда? В декольте кого? :smile:

trishman_01
16.04.2006, 13:02

Экспериментатор:smile: :smile: :smile:

yahoo-eu
16.04.2006, 13:45
А если до 100 и менее, то - аккурат куда? В декольте кого? :smile:
найдем кого... было б декольте подходящее :sad:

http://bestpics.ru/full/Duckfgrtggg.jpg

Элан
21.07.2006, 20:30
... сильно удивился, что перестали устанавливать на крышке этого лючка крючок специальный, на который пробка на ниточке крепилась вместо того чтобы болтаться во все стороны. Может это тенденция?

-А у меня есть сия фича, откручиваю пробку и манерно вставляю ее в держатель на лючке. Держатель только не в виде крючка, а в виде двух направленных друг к другу пластин, вот между ними пробка и вставляется.
-Еще там надпись есть, чтоб не лили этилированный бензин.
-Сама горловина заужена под тонкий пистолет. Опять же это стандарт такой. Пистолеты с "большим дулом" применяются как раз для этилированного бензина. Так что в наш бензобак такой и не вставишь!

MAKk
10.05.2007, 13:19
Сообщение от константин
Лучше не стОит. Открытий - страниц на 30 наберется.

Напишу 31ю. На днях открываю капот, для долива средства «да будет чистым стекло хоть в дождь хоть в снег» вода по другому, так вот открываю, ставлю упор и…. немая сцена секунд 10ть благо жена подошла спасла выведя из ступора, проследя направление моего взгляда и задав вполне законный вопрос: «А что делают недоеденные сосиски с сухарями в моторе?» Оооо если бы я знал ответ на сей вопрос….:smile:

4enz
10.05.2007, 19:58
Закуска под капотом ? Крысы товарищь , крысы . Один раз обнаружил хвост от рыбы на КПП, еще на 99той ездил. Так и продал с довеском, все руки не дошли добратся и выбросить. А не давно открыл капот а она ( крыса ) сидит себе (сволочь !) еле выгнал ! Такие вот брат дела !:snipersmi