Просмотр полной версии : Ещё про масло
Не раз и не два читал на форуме про ТО-0, что "наконец вливаю нормальную синтетику" и возникает вопрос!!!
ПОЧЕМУ СРАЗУ СИНТЕТИКУ??? С завода машина идёт с минералкой для лучшей абсорбации всякой хрени и сразу лить синтетику, мне думается не совсем верно... ведь ВСЁ масло из движка не выкачать, даже промывка не поможет. Почему бы не залить полу синтетику - одна и по вязкости для лета лучше и по фрикционным характерристикам ближе к минералке?? Да и машинка не супер оборотистая и скоростная, так что я думаю в самый раз полу залить.
Отъездит немного и перейти на синтетику :smile:
Вот, выплеснул мысль!
Я за синтетику.
Синтетика имеет массу приимуществ против минералки:
1. синтетика значительно более химически стойкая к воздествию всякой дряни образующейся в двигателе (кислотам, сере итд), минералка активно деградирует химически под воздейтсвием этих вещей и теряет свои свойства, синтетка - значительно крепче.
2. синтетика, способна выдавать великолепные показатели, имеется ввиду показатели изменения взякости масла от температуры. Минералка - нет. Невозможно сделать минерадку например 5w-50
3. есть такое понятие несущий слой масла, кажется так назвается, по смыслу это минимльная толщина маслянной пленки которая способна выдержать определенную нагрузку и недопустить соприскосновения трущихся деталей. Так вот эта самая несущая способность масляной пленки у синтетики знчительно выше, тем самым при использовании синтетики мы понижаем вероятность того что где то появится износ из-за недостаточного количества масла. Например после долгой стоянки заводим мотор, масла осталось мало везде, все стекло в поддон, вот на синтетике износ бует меньше в момент пуска.
4. А минералку льют мне каыцца только потому, что все равно как хорошо чисто и точно не изготавливай двигатель - продукты обкатки там будут все равно и желательно видимо их всеже побыстрее выкинуть из двигателя, поэтому ТО-0 с 2000 готовы сделать - сразу после обкатки. А раз выкидвать масло через 2000 - дык зачем деньги на ветер (синтетику) тратить можно и минералку залить - все равно ж выкидывать.
вот такое вот мое мнение.
Потому что в инструкции от НМС есть прямое указание что лить после обкатки.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot