PDA

Просмотр полной версии : Встречали ли вы на автодорогах проявления водительской солидарности от водителей Эл.

Euge
23.06.2005, 11:55
Опрос от пользователя хуэла

Встречали ли вы во время движения по автодорогам разного рода проявления водительской солидарности от водителей Элантр (уступить дорогу, предупредить об опасности, остановиться для оказания помощи и т.п.)? В качестве значительных следует понимать виды помощи. которые требуют от помогающего траты определенного времени (хотя бы около минуты и более) или даже материальных средств.

apes
23.06.2005, 12:21
по-моему все зависит от водителя, а не от марки машины.
Что-то я не видел, что девятки и десятки друг друга из-за солидарности пропускают/помогают.

хуэла
23.06.2005, 13:20
Спасибо за помощь. Можно переместитть эту тему в ту, которую я всё-таки смог создать самостоятельно?

Noodles
23.06.2005, 13:23
Элантр встречал уже довольно много, но ничего отличного от поведения других авто не заметил... может отличается только поведение одноклубников при наличии клубной символики?

AndPonom
23.06.2005, 13:37
Спасибо за помощь. Можно переместитть эту тему в ту, которую я всё-таки смог создать самостоятельно? Объединить результаты двух опросов нельзя.
Обратите внимание, в Вашем опросе установлена возможность выбора ответа на несколько пунктов одновременно, что не соответствует смыслу опроса.

Учитывая это, сливаю созданный Вами опрос с этим опросом.

eska
23.06.2005, 13:43
Как-то был неприятно подрезан Элантрой. Зла не держу, но слов из песни не выбросишь...
В остальном - не больше и не меньше, чем от других марок машин.

хуэла
23.06.2005, 14:37
Обратите внимание, в Вашем опросе установлена возможность выбора ответа на несколько пунктов одновременно, что не соответствует смыслу опроса.

Да нет, не вижу противоречий смыслу опроса - возможность одновременного выбора 2-х вариантов ответов предусмотрел сознательно:чаще - нечаще в одной связке и эти отвтеты следует подвергать анализу именно в этой маленькой группе, а остальные можно разбирать отдельно. В случае большого количества ответов кое-какие тенденции всё-равно будут видны. Спасибо.

Player139
23.06.2005, 21:19
Не проголосовал, так как пока не имело место быть. Сам один раз пропустил вперед Элантру на Лермонтовской (кстати кто-то из наших, судя по рамкам).

Moonlight
27.06.2005, 10:41
Не проголосовал, так как пока не имело место быть. Сам один раз пропустил вперед Элантру на Лермонтовской (кстати кто-то из наших, судя по рамкам).

А теперь у Ивана добавился еще один случай проявления солидарности:
в субботу я стояла на набережной с аварийкой, так Player139 остановился, подошел спросить, нужна ли помощь!

Спасибо, Иван, мне было очень приятно! :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg

PSB
27.06.2005, 11:38
Пока не было такого. Но вот подрезания и гонялки-обгонялки были.
В прошедшую субботу в Каширсокм районе на мосту через реку Ока, я увидел в зеркале нетерпеливо мигающие фары. Я шел с очень хорошей скоростью, но раз человеку не терпиться надо пропустить. Ушел вправо, ожидая, что меня торопыжник быстро обгонит и я вернусь в левую, менее разбитую, полосу. Не тут-то было. Оказалось, что меня обгоняет черная дорестайлинговая Элантра и запаса мощности для обгона ей явно не хватает (заправляться надо нормальным бензином). Рычал он, рычал, обогнал меня на корпус и тут резко дал вправо. Такой наглости я очень давно не встречал. Хорошо что дорога была свободна и мне удалось увернуться влево. Когда я с ним поравнялся и открыл боковое стекло,чтобы выразить ему искреннее почтение, за рулем дорестайки был обнаружен субъект с дегенеративной внешностью. Этот дЭбил лыбился и махал рукой, мол давай гоняться...Я закрыл окно и снизил скорость.

Player139
29.06.2005, 21:32
А теперь у Ивана добавился еще один случай проявления солидарности:
в субботу я стояла на набережной с аварийкой, так Player139 остановился, подошел спросить, нужна ли помощь!

Спасибо, Иван, мне было очень приятно! :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg

Самое приятное - это то, что помощь была не нужна.

lss75
29.06.2005, 22:08
Интересно же сколько элок по Москве то гоняет?

тринашкин
30.06.2005, 12:40
По Москве Элек много ездит!:))
Но сказать про кого то, что бы типа солидарность и все такое, как то было, но даж не припомню...
Тем более, что я сам оч некорректный ездюк, могу подрезать, но в том случае, еси водитель намеренно закрывает "калитку".
А ваасще, было бы не плохо, еси бы мы друг друга уважали

Player139
27.07.2005, 01:22
По Москве Элек много ездит!:))
Но сказать про кого то, что бы типа солидарность и все такое, как то было, но даж не припомню...
Тем более, что я сам оч некорректный ездюк, могу подрезать, но в том случае, еси водитель намеренно закрывает "калитку".
А ваасще, было бы не плохо, еси бы мы друг друга уважали

"А ваасще" было бы "не плохо" если бы мы друг друга уважали все: Elantra и Lancer, хачмобиль и мерин и все-все-все.

sheriff
27.07.2005, 09:38
Солидарности водителей одинаковых машин на дорогах больше, чем меньше данной марки на этих дорогах (припоминаю это и по "Газели" в 1995-м). Два раза в пробке, когда надо было перестроиться, включал поворотник перед Элантрой - оба раза был пропущен вперед. Сам так же пропускал пару раз.

dr.Offspring
27.07.2005, 12:56
Стараюсь по возможности всех пропускать в пробках, в потоке и на парковке. Придерживаюсь правила 3-х Д. Приоритет отдаю не марке автомобиля а человеку за рулем. Особым приоритетом пользуются женщины. Если не могу предугадать поведение другого водителя, стараюсь перестроиться от него подальше.

Пегас
06.02.2006, 14:30
Практически всегда другим Элам уступаю дорогу (мне приятно от этого), ну а клубным авто всегда пожалуйста, исключения составляют случаи когда сам еду Очень быстро (не злоупотребляю).

P.s. Не буду особо орегинальным если выскажусь в духе, что надо стремиться к культуре вождения и стараться уступать дорогу (если есть на то необходимость) не только "Своим".

prosto
06.02.2006, 18:41
"А ваасще" было бы "не плохо" если бы мы друг друга уважали все: Elantra и Lancer, хачмобиль и мерин и все-все-все.

И встанут братья:
Тёща - с зятем,
Скромный - с хамом,
"Спартак" - с "Динамо",

Китай - с Тайванем,
Хачик - с Ваней,
Бомж - с богатым,
МХАТ - со МХАТом
БРАТЬЯ!!!

Простите за офф - но не мог удержаться:icon_smil

Greensnake
06.02.2006, 18:46
Приоритет отдаю не марке автомобиля а человеку за рулем. Особым приоритетом пользуются женщины. Если не могу предугадать поведение другого водителя, стараюсь перестроиться от него подальше.
Я также. Всегда смотрю сначала не на марку машинки, а кто за рулем сидит.

Cerise
06.02.2006, 18:54
Не замечала ничего особенного в поведении водителей элантр - ни в положительную, ни в отрицательную стороны.)

Fabian
06.02.2006, 19:13
Не замечала ничего особенного в поведении водителей элантр - ни в положительную, ни в отрицательную стороны.)

Неужели???