Просмотр полной версии : Встречали ли вы на автодорогах проявления водительской солидарности от водителей Эл.
Опрос от пользователя хуэла
Встречали ли вы во время движения по автодорогам разного рода проявления водительской солидарности от водителей Элантр (уступить дорогу, предупредить об опасности, остановиться для оказания помощи и т.п.)? В качестве значительных следует понимать виды помощи. которые требуют от помогающего траты определенного времени (хотя бы около минуты и более) или даже материальных средств.
по-моему все зависит от водителя, а не от марки машины.
Что-то я не видел, что девятки и десятки друг друга из-за солидарности пропускают/помогают.
Спасибо за помощь. Можно переместитть эту тему в ту, которую я всё-таки смог создать самостоятельно?
Элантр встречал уже довольно много, но ничего отличного от поведения других авто не заметил... может отличается только поведение одноклубников при наличии клубной символики?
AndPonom
23.06.2005, 13:37
Спасибо за помощь. Можно переместитть эту тему в ту, которую я всё-таки смог создать самостоятельно? Объединить результаты двух опросов нельзя.
Обратите внимание, в Вашем опросе установлена возможность выбора ответа на несколько пунктов одновременно, что не соответствует смыслу опроса.
Учитывая это, сливаю созданный Вами опрос с этим опросом.
Как-то был неприятно подрезан Элантрой. Зла не держу, но слов из песни не выбросишь...
В остальном - не больше и не меньше, чем от других марок машин.
Обратите внимание, в Вашем опросе установлена возможность выбора ответа на несколько пунктов одновременно, что не соответствует смыслу опроса.
Да нет, не вижу противоречий смыслу опроса - возможность одновременного выбора 2-х вариантов ответов предусмотрел сознательно:чаще - нечаще в одной связке и эти отвтеты следует подвергать анализу именно в этой маленькой группе, а остальные можно разбирать отдельно. В случае большого количества ответов кое-какие тенденции всё-равно будут видны. Спасибо.
Player139
23.06.2005, 21:19
Не проголосовал, так как пока не имело место быть. Сам один раз пропустил вперед Элантру на Лермонтовской (кстати кто-то из наших, судя по рамкам).
Moonlight
27.06.2005, 10:41
Не проголосовал, так как пока не имело место быть. Сам один раз пропустил вперед Элантру на Лермонтовской (кстати кто-то из наших, судя по рамкам).
А теперь у Ивана добавился еще один случай проявления солидарности:
в субботу я стояла на набережной с аварийкой, так Player139 остановился, подошел спросить, нужна ли помощь!
Спасибо, Иван, мне было очень приятно! :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
Пока не было такого. Но вот подрезания и гонялки-обгонялки были.
В прошедшую субботу в Каширсокм районе на мосту через реку Ока, я увидел в зеркале нетерпеливо мигающие фары. Я шел с очень хорошей скоростью, но раз человеку не терпиться надо пропустить. Ушел вправо, ожидая, что меня торопыжник быстро обгонит и я вернусь в левую, менее разбитую, полосу. Не тут-то было. Оказалось, что меня обгоняет черная дорестайлинговая Элантра и запаса мощности для обгона ей явно не хватает (заправляться надо нормальным бензином). Рычал он, рычал, обогнал меня на корпус и тут резко дал вправо. Такой наглости я очень давно не встречал. Хорошо что дорога была свободна и мне удалось увернуться влево. Когда я с ним поравнялся и открыл боковое стекло,чтобы выразить ему искреннее почтение, за рулем дорестайки был обнаружен субъект с дегенеративной внешностью. Этот дЭбил лыбился и махал рукой, мол давай гоняться...Я закрыл окно и снизил скорость.
Player139
29.06.2005, 21:32
А теперь у Ивана добавился еще один случай проявления солидарности:
в субботу я стояла на набережной с аварийкой, так Player139 остановился, подошел спросить, нужна ли помощь!
Спасибо, Иван, мне было очень приятно! :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
Самое приятное - это то, что помощь была не нужна.
Интересно же сколько элок по Москве то гоняет?
тринашкин
30.06.2005, 12:40
По Москве Элек много ездит!:))
Но сказать про кого то, что бы типа солидарность и все такое, как то было, но даж не припомню...
Тем более, что я сам оч некорректный ездюк, могу подрезать, но в том случае, еси водитель намеренно закрывает "калитку".
А ваасще, было бы не плохо, еси бы мы друг друга уважали
Player139
27.07.2005, 01:22
По Москве Элек много ездит!:))
Но сказать про кого то, что бы типа солидарность и все такое, как то было, но даж не припомню...
Тем более, что я сам оч некорректный ездюк, могу подрезать, но в том случае, еси водитель намеренно закрывает "калитку".
А ваасще, было бы не плохо, еси бы мы друг друга уважали
"А ваасще" было бы "не плохо" если бы мы друг друга уважали все: Elantra и Lancer, хачмобиль и мерин и все-все-все.
Солидарности водителей одинаковых машин на дорогах больше, чем меньше данной марки на этих дорогах (припоминаю это и по "Газели" в 1995-м). Два раза в пробке, когда надо было перестроиться, включал поворотник перед Элантрой - оба раза был пропущен вперед. Сам так же пропускал пару раз.
dr.Offspring
27.07.2005, 12:56
Стараюсь по возможности всех пропускать в пробках, в потоке и на парковке. Придерживаюсь правила 3-х Д. Приоритет отдаю не марке автомобиля а человеку за рулем. Особым приоритетом пользуются женщины. Если не могу предугадать поведение другого водителя, стараюсь перестроиться от него подальше.
Практически всегда другим Элам уступаю дорогу (мне приятно от этого), ну а клубным авто всегда пожалуйста, исключения составляют случаи когда сам еду Очень быстро (не злоупотребляю).
P.s. Не буду особо орегинальным если выскажусь в духе, что надо стремиться к культуре вождения и стараться уступать дорогу (если есть на то необходимость) не только "Своим".
"А ваасще" было бы "не плохо" если бы мы друг друга уважали все: Elantra и Lancer, хачмобиль и мерин и все-все-все.
И встанут братья:
Тёща - с зятем,
Скромный - с хамом,
"Спартак" - с "Динамо",
Китай - с Тайванем,
Хачик - с Ваней,
Бомж - с богатым,
МХАТ - со МХАТом
БРАТЬЯ!!!
Простите за офф - но не мог удержаться:icon_smil
Greensnake
06.02.2006, 18:46
Приоритет отдаю не марке автомобиля а человеку за рулем. Особым приоритетом пользуются женщины. Если не могу предугадать поведение другого водителя, стараюсь перестроиться от него подальше.
Я также. Всегда смотрю сначала не на марку машинки, а кто за рулем сидит.
Не замечала ничего особенного в поведении водителей элантр - ни в положительную, ни в отрицательную стороны.)
Не замечала ничего особенного в поведении водителей элантр - ни в положительную, ни в отрицательную стороны.)
Неужели???
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot