PDA

Просмотр полной версии : Есть ли инете мануаль как менять задние барабанне тормоза?

kassia
23.06.2005, 00:03
Есть ли инете мануаль как менять задние барабанне тормоза?
А то говорят что дорогая операция...2000руб..сложность в том что там..черезе подшибник что ли снимать.. я бы сам бы это сделал...
Вопрос есть ли в инете мануаль..
спасибо!

xpo
23.06.2005, 00:21
Для членов нашего профсоюза в инете все есть ;))

http://www.blockmotors.ru/imgs/fil1/BR.pdf (см. страницы 27-28)

kassia
23.06.2005, 00:33
спасибо!:-))

Соколов Сергей
23.06.2005, 08:34
А то говорят что дорогая операция...2000руб..сложность в том что там..черезе подшибник что ли снимать.. я бы сам бы это сделал...
спасибо!
Я как раз вчера просматривал документ, о котором говорилось выше. Барабаны - как барабаны. На Мазде подобная схема была (интересно, а они вообще отличаются). Менял колодки сам. Ничего сложного. Но делал по книжке, где подробно была перечислена (с рисунками) последовательность действий. Правда теперь мог бы и без книжки обойтись :wink:
В Мазде самая большая сложность была - снять барабан. Он имеет обыкновение прикипать, а вкупе с подклинивающим рычагом стояночного тормоза (когда колодка чуть поджимается к барабану) - работа по снятию барабана превращается в грязный секс :wink:

А расценка 2000 рублей, наверное нормально, если это цифры официалов. Если они за замену салонного фильтра берут рублей 600, а там работы на 5 минут!