PDA

Просмотр полной версии : Новая аудиосистема

OberLt
16.06.2006, 10:46
1. Вот хочу себе заменить штатную акустику на что-нибудь более качественное. Но разбираюсь я в автозвуке не очень хорошо потому прошу совета у более опытных товарищей. На какую систему я могу расчитывать с бюджетом 1000-1500$ (колонки, головная система, саб, усилитель, шумоизоляция, + работы по установке)? Сколько колонок и куда я смогу поставить, хватит ли на усилки с сабом и шумоизоляцию?
Основные критерии - наличие саба и отсутствие шумов на большое мощности. Я не аудиофил да и слух у меня отсутствует, так что идеальная чистота звука не обязательна. Слушаю в основном тяжелую музыку и иногда попсу (если не один).
Если нужны доп. сведения - могу уточнить.
2. Подскажите московскую конторку в которой за приемлемые деньги качественно ставят звук.
Большое спасибо всем кто откликнется!

Hunter
16.06.2006, 12:35
Авто-тайм

OberLt
16.06.2006, 13:59
Авто-тайм

Ты там ставил? А что ставил и во сколько обошлось, если не секрет?

Hunter
16.06.2006, 14:16
я всё делал сам, делают нормально, цены у них узнай.

OberLt
16.06.2006, 14:23
я всё делал сам, делают нормально, цены у них узнай.

Ок, спасибо

sta/s2z
19.06.2006, 08:58
1. Вот хочу себе заменить штатную акустику на что-нибудь более качественное. Но разбираюсь я в автозвуке не очень хорошо потому прошу совета у более опытных товарищей. На какую систему я могу расчитывать с бюджетом 1000-1500$ (колонки, головная система, саб, усилитель, шумоизоляция, + работы по установке)? Сколько колонок и куда я смогу поставить, хватит ли на усилки с сабом и шумоизоляцию?
Основные критерии - наличие саба и отсутствие шумов на большое мощности. Я не аудиофил да и слух у меня отсутствует, так что идеальная чистота звука не обязательна. Слушаю в основном тяжелую музыку и иногда попсу (если не один).
Если нужны доп. сведения - могу уточнить.
2. Подскажите московскую конторку в которой за приемлемые деньги качественно ставят звук.
Большое спасибо всем кто откликнется!
Расчитывать можно на вполне приличную систему, если интересно - чуть позже опишу подробнее.

OberLt
19.06.2006, 11:06
Расчитывать можно на вполне приличную систему, если интересно - чуть позже опишу подробнее.

Да, было бы интересно, что можно поставить с таким бюджетом.

sta/s2z
19.06.2006, 12:09
Да, было бы интересно, что можно поставить с таким бюджетом.

Компоненты:
Головное устройство Alpine 9854 ~ 300$
Фронт Boston S60 ~ 150$
Усилитель - Art Sound PA 75.4 ~ 200$
Сабвуфер Vibe FLI Trap 12" ~ 190$
Провода ~ 100$
Итого ~940$ на компоненты

Установка:
Аудиоподготовка дверей - 150$
Установка фронтальной акустики - 70$
Установка головного устройства - 20$
Установка усилителя с проводами - 80$
Итого ~ 330$ за работу

Теперь подробнее про компоненты:
Алпайн - звук, немного холодный, но без откровенного вранья, добротный , надежный и красивый аппарат.

Фронт - бостон имеет высокую чувствительность, поэтому будет играть достаточно громко, по звуку - отличная сцена, приличный мидбас, чуть резковатые пищалки, но это корректируется аттенюатором с небольшой потерей детальности (смотря что больше понравится)

Усилитель - тоже американец, PA 75.4 достаточно мощен, чтобы тянуть и приличный фронт и неплохой саб, имеет выностной басовый регулятор (remote), по звуку очень ровный, не хайенд но свои деньги отрабатывает на 5

Сабвуфер - имеет немного агрессивные характеристики по ачх, но их сглаживает оформление - небольшой ЗЯ, получится слегка акцентированный (многим это нравится), но мягкий ровный и глубокий бас, ибо это 12", в хетче получится очень приятный басовый "сурраунд" :)

Примерно так, получится довольно сбалансированная система.

OberLt
19.06.2006, 12:24
Большое спасибо за подробный ответ!

1. Т.е. лучше за эти деньги поставить 2.1? Тыл в авто не очень актуален, если нет задних пассажиров?

2. В комплект фронта идет 4 колонки? 2 основных и 2 "пищалки"?

sta/s2z
19.06.2006, 12:34

1. Т.е. лучше за эти деньги поставить 2.1? Тыл в авто не очень актуален, если нет задних пассажиров?

да, тыл играет роль подзвука, штатная акустика с этим вполне справится
при желании всегда можно заменить, потом

2. В комплект фронта идет 4 колонки? 2 основных и 2 "пищалки"?

да

lisarden
19.06.2006, 13:55
Могу лишь прокоментрировать, что данная система предназначена для чисто колбасной музыки. Явно 7-ую скрипку в оркестре не услышать. Будет пацано-мобиль: цоконье и удары.
На хрена провода такие дорогие? Система то бюджетная

sta/s2z
19.06.2006, 14:46
Могу лишь прокоментрировать, что данная система предназначена для чисто колбасной музыки. Явно 7-ую скрипку в оркестре не услышать. Будет пацано-мобиль: цоконье и удары.
На хрена провода такие дорогие? Система то бюджетная
Бюджетная? большинство людей на магнитолу жаба душит 150у.е отдать, а вы говорите, что система на 1куе - бюджетная
кмк это система начально-приличного уровня, уже со звуком, но еще без шарма седьмой скрипки. Причем не "пацано-мобиль", а именно оптимальная для "Слушаю в основном тяжелую музыку и иногда попсу (если не один)."
Еще раз взгляните на компоненты, подумайте... Или обоснуйте вашу точку зрения.

А провода, хм, тут совсем _ноукомментс_, хорошие провода не делают звук лучше, они его просто не портят, предлагаете мистери за 30у.е. положить?
Лучше сразу класть хорошие провода, чтобы потом, при желании, можно было ротировать компоненты без повторного разбирания половины салона.

lisarden
19.06.2006, 15:01
ну на счет 150 уе за магнитолу тут всё понятно - зачем спорить?
Считаю бюджетной систему до 1.5к. А что вас удивляет? Мы же не копеку (2101) тут обсуждаем. Усь стоит 200уе - это что предел мечтаний? Вы домашний кинотеатр собирали? Там одна пара колонок очень среднего класса стоит не менее 300. А вы фронт за 150 предлагаете. Ну и потом когда стоимость компонент не превышает 200уе считаю и мистери набор подходящим. А что укладывать к динамику за 40уе (один бостон где-то так стоит)????

sta/s2z
19.06.2006, 15:25
ну на счет 150 уе за магнитолу тут всё понятно - зачем спорить?
Считаю бюджетной систему до 1.5к. А что вас удивляет? Мы же не копеку (2101) тут обсуждаем. Усь стоит 200уе - это что предел мечтаний? Вы домашний кинотеатр собирали? Там одна пара колонок очень среднего класса стоит не менее 300. А вы фронт за 150 предлагаете. Ну и потом когда стоимость компонент не превышает 200уе считаю и мистери набор подходящим. А что укладывать к динамику за 40уе (один бостон где-то так стоит)????
про 2101 хорошо, улыбнуло, по вашему стоимость системы должна равняться стоимости авто?

хорошо, т.з. вашу я понял, право иметь свое мнение по классовому разделению акустики я отнять не могу, только про "пацано-мобиль" словами бросаться не надо, вы указанные компоненты слушали хотя бы по отдельности?

и про домашку - не надо грязи, в вашей колонке за 300 у.е. не один динамик стоит, да и корпус денег стоит каких-то, так что вполне сопоставимо, да и сравнивать домашку с авто нельзя, другие технологии, другие цели, другие условия в конце концов и совсем другие накрутки
караудио это как конструктор, вместо готового прибора вы покупаете набор запчастей из которого лепите что-то в своем авто, домашка же покупается обычно в готовом к употреблению виде, там КОЛОНКИ, а в авто ДИНАМИКИ, разницу прочувствовали? хороший пример - отдельные комплектующие и брендовые компы, примерно теже относительные уровни цен на самосбор и готовый продукт

CRUel
19.06.2006, 15:54
А как Вам такой вариант:
Голова CD/MP3-ресивер Sony CDX-F7750 - 249 $ - качество + внешний вид
Колонки DLS R6A - 189 $ мне нравица :sad:
Усь 1. Матадор DLS MA41 - 230 $ на поканалку R6A
Усь 2. SPL Z2X-820 - 147$ 460 Вт мостом... по 180 на каждую катушку
Саб в хэтч ЗЯ - URAL SP-D12.4 - 145 $ играет лучше чем стоит...
Конденсатор 1 фарад.... Мистери можно.... 89 $ где то так....
Провода - 100 $
Итого 1149 $

На остальное поставить .....

А провода такие дорогие что по миниму
4Г - 7 метров
к сабу - 1 метр
2,5квадрата - 6 метров в притык
2квадрата - 6 метров под твитеры
+ 3 пары звуковых проводов (2 по 2 метра по сиденье, 1- 5 метров в багажник)
а еще предохранитель и распределитель питания

И это при условии размещения 1 уся под сиденьем, если всё тащить как у людей в багажник то 100$ не хватит никак :smile:

О еще гофру забыл...

К тому же если не заморачиваться, то 4 канала по 2 на перед и на зад хватит.... но там штатную еще менять надо.... объемы изолировать.... или не знаю как там в хэтче :icon_bigg

lisarden
19.06.2006, 15:58
Ну про "самосбор и готовый продукт" вы мне напомнили одну тётеньку, которая пришла в компьютерный магазин где я работал и говорит: "Ну всё у вас хорошо, только вот одна вещь смущает - компы вы сами собираете, а не готовые продаете". Ну наш продавец часом офигел от такого высказывания, а что их в других местах "лепят что ли?". Вот и вы про компонентку так же. Тогда я возражу на это одним - надо ехать в студию, где ставят автозвук и не со своими "коробочками". Вот там сделают комплексное решение, которое и будет вашим "готовым компом" или домашним кинотеатром. Аудиохирургия, Мистерзвук, Интеллектавто, кто еще?
А то, что домашняя акустика идет в виде колонок, то это тоже своего рода декомпозиция. Просто в этом оформлении динамики играют. А машины все разные, как можно сделать коробку одну для всех? Для сабов делают

lisarden
19.06.2006, 16:06
CRUel'у:
Sony - они что музыку научились делать? Эту модель не слышал, но что слышал - г.
Колонки DLS R6A - не простые а Limited edition, там твитера UR1 - ultimate серия. У меня как фронт стоит - звук сказка.
Усь матадор - не советую брать, китайская сборка, надежность очень низкая, лучше CLASSIC серию выбрать из DLS, разница в цене небольшая. CA-450 - 250уе.
R6A - они только 2 канала уся требуют. Кроссы же есть у них, нельзя твитера на выход уся цеплять, прямо в инструкции написано.

Уралу не доверяю. Росцея
Зачем кондер?? 0.5 Ф ставят на 500Вт звука. Здесь сколько? Лишняя трата денег

Одного 4 канального уся хватит, 2 канала в мост для саба.
Под сиденье ничего тащить не надо. Это экзотика

sta/s2z
19.06.2006, 16:29
Ну про "самосбор и готовый продукт" вы мне напомнили одну тётеньку, которая пришла в компьютерный магазин где я работал и говорит: "Ну всё у вас хорошо, только вот одна вещь смущает - компы вы сами собираете, а не готовые продаете". Ну наш продавец часом офигел от такого высказывания, а что их в других местах "лепят что ли?". Вот и вы про компонентку так же.
А то, что домашняя акустика идет в виде колонок, то это тоже своего рода декомпозиция. Просто в этом оформлении динамики играют. А машины все разные, как можно сделать коробку одну для всех? Для сабов делают

я не про это, я про уровень цен на готовый продукт и отдельные компоненты
в том смысле, что готовое будет прилично дороже, чем отдельные компоненты, в компьютерах и в звуке это так

Sony - они что музыку научились делать? Эту модель не слышал, но что слышал - г.

в таком бюджете не научились (sony)
в бюджете от 500 звучит уже на уровне

R6A - они только 2 канала уся требуют. Кроссы же есть у них, нельзя твитера на выход уся цеплять, прямо в инструкции написано.

не прав, можно, и в некоторых случаях нужно, о bi-amping слышал?

Уралу не доверяю. Росцея

уралу не доверяешь зря, все-таки не китай, звучит дороже своей цены намного

Зачем кондер?? 0.5 Ф ставят на 500Вт звука. Здесь сколько? Лишняя трата денег

по вкусу, толку от него не много, но он есть, к тому же элемент декора :) 50у.е. не те деньги

Одного 4 канального уся хватит, 2 канала в мост для саба.
Под сиденье ничего тащить не надо. Это экзотика

в системе дороже вашего "бюджетного" уровня вешать саб на четырехканальник негуманно, отдачи от него никакой по сравнению с правильным моноблоком или мощным двухканальником
а четырехканальник использовать для поканалки

lisarden
19.06.2006, 16:56
про биканал слышал. Только у меня в инструкции к Dls R6a Le прямо черным по белому написано, что нельза твитера садить напрямую на выход уся! Только через кроссовер. А какая эффективность от поканального усиления? Они же в разных частотных диапазонах работают (может я чего-то не допонял?).

Мостовая схема "по сравнению с правильным моноблоком или мощным двухканальником" действительно дает меньшую эффективность. Только система то "бюджетная". А у саба 360Вт "живые"? или только для рекламы написали, как на магнитолах 45х4 пишут ;-))). Для мощного саба в ЗЯ действительно нужен моноблок, только удорожает это систему. Для моноблока может и кондер понадобиться..

CRUel
19.06.2006, 17:19
Через штатный крос твитер на лиметед едишн играет с 4 кГц, а по документам от может с 1,5 кГц работать.... так вот.... обрезать его на 2 кГц 4 или 3 порядком..... мид с 80 по 2000 Гц..... и будет КороШё :icon_bigg ... если на твитеры не подавать БэЗдумНо мощность... или через лампочку включить... :icon_conf

Про саб.... хороший такой аппарат.... на чемпе России такой стоял в чемп. машинке :smile:

Про кондер.... ниииЗнаю как Вам, но мне не хватает генератора.... при габаритах, отопителе стекла.... и при нажатии на пендаЛь тормоза усь спотыкается.... провал в напряжении.... не очень наш генератор моощный... аднако... :sad:

Хе хе... а эта Соня по тестам до 300... алпайн и накамичи 400 переиграла... во как.... кто старые Сони слышал после этого обратно слова берут Аднака :icon_bigg

Про Матадор согласен....

И про Лимитед едишн.... твитеры там канешна короШи... но.... в штатные дырки на наших дверях вааще не лезут.... понимаю конечно, что это не самое правильное место для твитеров, но.... простые твитеры в штатных местах играют НЕ ПЛОХО (картинка низковатая и не такая широкая как хотелось), но.... это в 5 раз проще, чем в стойки врезать.... и в 10 раз - в стойки лимитед едишн :smile:

а про 2 усь что скажите.....?

sta/s2z
19.06.2006, 17:26
про биканал слышал. Только у меня в инструкции к Dls R6a Le прямо черным по белому написано, что нельза твитера садить напрямую на выход уся! Только через кроссовер. А какая эффективность от поканального усиления? Они же в разных частотных диапазонах работают (может я чего-то не допонял?).

Мостовая схема "по сравнению с правильным моноблоком или мощным двухканальником" действительно дает меньшую эффективность. Только система то "бюджетная". А у саба 360Вт "живые"? или только для рекламы написали, как на магнитолах 45х4 пишут ;-))). Для мощного саба в ЗЯ действительно нужен моноблок, только удорожает это систему. Для моноблока может и кондер понадобиться..
в инструкции защита от дурака

эффективность поканалки довольно большая
усиление узкой полосы частот происходит более качественно, чем усиление широкой, устраняются многие искажения, устраняются фазовые эффекты от кросса, появляется возможность регулировать раздел и уровнень руками на усе, вместо жестко спроектированного пассивного кросса

насчет "360вт" - предлагаю обратиться к матчасти, на тему - что такое мощность у динамика и на что она влияет

насчет удорожания системы
мощный четырехканальник не бывает качественным, а качественный - мощным, точнее бывает, но это совсем другие деньги
соответственно усилитель либо тянет саб, либо играет фронт, поэтому и негуманно

lisarden
19.06.2006, 17:30
действительно покопал, можно Ur1 к усю цеплять. Хе-хе. на соревнованиях так и делают. У меня усь Ca-450, там все фильтры есть и НЧ и ВЧ и еще... Может попробую как-нить. ПРовода придеться тянуть через всю машину, лень.
В кроссе я сразу переключалку на Hi поставил, сколько в кГц будет фильтр?
На счет кондера надо подумать, может и есть смысл ставить. Пока саб в стадии разработки, всё работает ОК. Панч неоткуда получать.
Напругу генератора надо проверять. Тут люди на новой эле получали генератор с ~12v. По гарантии меняли на нормальный

sta/s2z
19.06.2006, 17:36
В кроссе я сразу переключалку на Hi поставил, сколько в кГц будет фильтр?
На счет кондера надо подумать, может и есть смысл ставить.

аттенюатор на кроссе регулирует уровень вч, а не срез
срез зашит в кроссе установленными фильтрами (кондерами)
надо смотреть в даташите частоту и от нее плясать, или у людей спросить, у кого стоит биамп с твоей акустикой, как у них режется

CRUel
19.06.2006, 17:40
Если ставить 1 усь то вот такой - Fusion FJL-4011

Можно в кросе емкость перепаять, либо индукцию перемОтать..... а переключатель сопротивление в цепь включает... или выключает

Да вообще.... если не меломан но хочеться громко музыку слушать.... то

Голова любая с 2 парами выходов 6000 руб
Усь Мистери Проф который 4.400 - 5500 руб
Колонки Audiobahn ABC600T - 3200 руб
Саб Mystery MJB-120 - 3500 руб
провода 3000 руб.
Установка с шумкой 2х дверей 6000 руб с материалами
Итого чтоб знак звенел надо 27 200 рублей или 1000 $
минимум

sta/s2z
19.06.2006, 17:51
Если ставить 1 усь то вот такой - Fusion FJL-4011
согласен, это как раз из серии других денег

только если 4х канальник на 150 ватт на канал (4ом) с нормальным звуком стоит 400, то двухканальник на 180ватт канал (4ома) с достаточным для саба звуком стоит 170, на разницу можно купить качественный 4х канальник на фронт с около 80вт на канал, но со звуком не хуже

оба варианта имеют и плюсы и минусы, но я предпочту второй

lisarden
19.06.2006, 17:56
согласен, это как раз из серии других денег

только если 4х канальник на 150 ватт на канал (4ом) с нормальным звуком стоит 400, то двухканальник на 180ватт канал (4ома) с достаточным для саба звуком стоит 170, на разницу можно купить качественный 4х канальник на фронт с около 80вт на канал, но со звуком не хуже

оба варианта имеют и плюсы и минусы, но я предпочту второй
Мне интресно какого класса будет усь со 150 Вт на канал? АВ выдают до 80Вт на канал (могу ошибатся). Всё, что выше дают больший клирфактор. В один канал 170Вт это D класс, так они же в импульсном режиме. Там искажения бешенные. Их только на саб ставить, там пофиг

CRUel
19.06.2006, 18:20
lisarden
Класс А/В :icon_smil
Всё зависит от качества юзаных узлов и деталей :sad: .... и количества каскадов/блоков питания...
4 канальник как 4 моноблока.... не слыХал про таких?
Вот хороший образец.... Аудиобахн :smile: A4801T - красавец....
или Brax X 2400.2 Graphic Edition - этот ваще пипец....

lisarden
19.06.2006, 18:32
lisarden
Класс А/В :icon_smil
Всё зависит от качества юзаных узлов и деталей :sad: .... и количества каскадов/блоков питания...
4 канальник как 4 моноблока.... не слыХал про таких?
Вот хороший образец.... Аудиобахн :smile: A4801T - красавец....
или Brax X 2400.2 Graphic Edition - этот ваще пипец....
А не смущает, что кросавчег Аудиобахн - китайское чудо с соответсвующим качеством? Почитайте отзывы в инете.
И вообще я приверженец брендов. А не просто усь подобрать по заявленным параметрам. Просто нарыть в инете металлический ящик с параметрами, которые мне подойдут - не для меня. Лучше выбрать проверенную вещь. Люди ведь пользуются.
А про юзанные детали я не понял :sad:

Hunter
19.06.2006, 19:22
Бостон честная акустика свои деньги отыгрывает, но мидбас ящичный глубокого баса от них не ждите. Верх резковат с детальностью и воздухом всё ок но с алпайном яб их не ставил.
длс R6 - хорошый мидбас для 3 полоски, бас глубокий но в двух полоске вы останетесь без середины и получите пацанский тынц тынц.
Про шнурки у миня стингер эксперт sx17 по 30 баксов :icon_wink .

Для начала давайте спроси что слушает товарищь.

lisarden
19.06.2006, 19:26
Для начала давайте спроси что слушает товарищь.
Он же написал:
Слушаю в основном тяжелую музыку и иногда попсу (если не один).

Hunter
19.06.2006, 19:48
просматрел Тады
Голова блау бремен или клара от 6 серии
на фронт
если денег мало полк дб 6750
если бабки есть полк мм6 или итон эдвенчер
бостон метал не отыграет
или наборные компаненты
мидбас от фокал к2р + пищаль морель мт-23
или Hertz HV 165L + пищаль морель мт-23
усь на фрон
в идале пауэрампер ра150 :smile:
а так бостон, стег
кстати бостон 42 два бп управление громкостью саба, тот редкий случай когда хорошо и на фронт и на саб но раздельно всеравно лучше.
саб быстрая десятка
альп, герц, джи эль и т.д.

sta/s2z
20.06.2006, 11:29
просматрел Тады
Голова блау бремен или клара от 6 серии
на фронт
если денег мало полк дб 6750
если бабки есть полк мм6 или итон эдвенчер
бостон метал не отыграет
или наборные компаненты
мидбас от фокал к2р + пищаль морель мт-23
или Hertz HV 165L + пищаль морель мт-23
усь на фрон
в идале пауэрампер ра150 :smile:
а так бостон, стег
кстати бостон 42 два бп управление громкостью саба, тот редкий случай когда хорошо и на фронт и на саб но раздельно всеравно лучше.
саб быстрая десятка
альп, герц, джи эль и т.д.
сильно не в бюджет, даже с минимальными вариантами, да и смысл в кривом полке на фронте, если можно взять тот же r6ale?

sta/s2z
20.06.2006, 11:34
Мне интресно какого класса будет усь со 150 Вт на канал? АВ выдают до 80Вт на канал (могу ошибатся). Всё, что выше дают больший клирфактор. В один канал 170Вт это D класс, так они же в импульсном режиме. Там искажения бешенные. Их только на саб ставить, там пофиг
MacAudio Z2200, класс AB
Максимальная мощность (14,4 В, к.н.и. = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 181/285
Коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, P = 0,1 P max, 4 Ом/2 Ом), % 0,010/0,015
Входная чувствительность, В 0,44 — 5,4
Отношение сигнал/шум, дБА 105,5
Переходное затухание, дБ 51
Диапазон частот (+0/-1дБ), Гц 9,0 — 17500
Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 8

OberLt
20.06.2006, 12:21
Стоп-стоп!
Трудновато читать ваши споры - все как-будто на другом языке :icon_smil Хотя я понимаю вас всех - на предмет самой оптимальной системы можно спорить бесконечно и единственно верной точки зрения все равно не будет.

Вот лично мне понравился первоначальный вариант sta/s2z Почему понравился? Там все хорошо расписано и в бюджет укладывается :icon_smil По другим признакам судить я, к сожалению, пока не могу :icon_cry:

Собственно, что нужно мне знать:
Оборудование покупать самому, а потом с этим добром приехать в салон для установки? Или лучше приехать в салон с деньгами - покупать и устанавливать прям у них? Тут вот какая делема: сам я могу че-нить недокупить, а в салоне могут развести на бабло :(

PS Нужно ли менять аккумулятор на более мощный (или еще что-либо типа генератора)?

lisarden
20.06.2006, 12:38
OberLt:
На счет идеала - ты прав.
Мы спорили - ты выбирай, ведь в споре рождается истина :old:

OberLt
22.06.2006, 10:37
Собственно, что нужно мне знать:
Оборудование покупать самому, а потом с этим добром приехать в салон для установки? Или лучше приехать в салон с деньгами - покупать и устанавливать прям у них? Тут вот какая делема: сам я могу че-нить недокупить, а в салоне могут развести на бабло :(

PS Нужно ли менять аккумулятор на более мощный (или еще что-либо типа генератора)?

Так где же все-таки лучше покупать оборудование?

sta/s2z
22.06.2006, 10:54
везде по разному, у всех свои цены, зависящие от жадности поставщиков, продавцов, редкости товара и т.д.

про нас, accent-audio, могу сказать, что наши цены довольно гуманны, не буду утверждать, что самые низкие на рынке, но по позициям с прямых поставок от дистрибьютеров - дешевле придется хорошо поискать

тут еще вопрос удобства, многие готовы переплачивать приличные деньги за то, что за них выберут, купят и поставят, на этом и зарабатывают многие студии - система под ключ, со стороны клиента только деньги и восхищение :)

Слава
22.06.2006, 12:46
Добрый день!!!
http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?showforum=1
Вам помогут, напишите что планируете слушать и бюджет системы.
Удачи!!!

lisarden
22.06.2006, 13:48
Понимаешь, есть один ньюанс. К кому бы ты ни поехал за железом - всегда у одного продавца есть отдельные предпочтения и наличие товара. Вот войди в палатку на митьке с надписью DLS и круче DLS ты не найдешь, в другой профиль Alpine - и тоже круче не бывает. Поэтому лучше определиться с выбором того, что хочешь купить. Заказать всё через инет (так дешевле получиться). Купить всё и привезти к установщикам (если не сам ставить будешь). У них и провода найдуться и другая мелочевка.
Думаю, так дешевле получиться.:icon_twis

OberLt
22.06.2006, 14:02
Понимаешь, есть один ньюанс. К кому бы ты ни поехал за железом - всегда у одного продавца есть отдельные предпочтения и наличие товара. Вот войди в палатку на митьке с надписью DLS и круче DLS ты не найдешь, в другой профиль Alpine - и тоже круче не бывает. Поэтому лучше определиться с выбором того, что хочешь купить. Заказать всё через инет (так дешевле получиться). Купить всё и привезти к установщикам (если не сам ставить будешь). У них и провода найдуться и другая мелочевка.
Думаю, так дешевле получиться.:icon_twis

Дело говоришь!