PDA

Просмотр полной версии : Резонансное ДТП в Перми привело к очередной всенародной акции

ESM
11.06.2006, 20:43
Не понимаю, почему до сих пор нет обсуждения на нашем форуме этого столь несправедливого факта.
Люди, не оставайтесь безучастными к трагедии
Чисто российское убийство
Уже неделю в интернете не утихают страсти по поводу ДТП в Перми. Выскочивший на красный свет BMW X5 протаранил ВАЗ-21150. Водитель и пассажиры «Жигулей» скончались. УВД считает, что BMW управлял трезвый мужчина, местные жители уверены, что за рулём была пьяная девушка, у которой есть сильные покровители, и обещают митинговать, пока не будут наказаны настоящие виновники.

Авария, породившая такую бурную реакцию, произошла 30 мая в 00.30 утра. На пересечении Комсомольского проспекта с ул. Ленина автомобиль BMW X5 врезался в автомобиль ВАЗ-21150. В «пятнадцатой» было трое молодых парней, 20-летний пассажир Павел Волков скончался на месте, водитель и второй пассажир были госпитализированы. За всю неделю это единственная информация, которую подтверждают в УВД Ленинского района. Не подтверждён официально даже известный уже всей Перми факт, что троих в итоге выжил только один.

В интернет просочилась запись с камеры, установленной на этом перекрёстке.

На записи чётко видно, как X5 вылетает на красный сигнал светофора. С поперечной улицы на зелёный выезжают два автомобиля, один, увидев БМВ, притормаживает.

«Пятнадцатая», водителю которой «БМВ» могло быть не видно из-за притормозившего автомобиля, продолжает движение. Через доли секунды Х5 протаранивает 21150 и тащит её до угла, где обе машины останавливаются. Запись вызвала большой резонанс, ведь власти сначала хотели обвинить в аварии водителя 2115 с формулировкой «допустил столкновение». На данный момент в УВД Ленинского района Перми даже наличие самой записи не подтверждают: «Не знаю, что там на записи, я запись не видел».

ESM
11.06.2006, 20:46
Список ссылок по теме:
обсуждение на форуме
http://teron.ru/index.php?showtopic=78568&st=0
http://teron.ru/index.php?showtopic=79168&st=0
сообщение из livejournal.com
http://community.livejournal.com/30may/
сайт по теме
http://ktovinoven.socioline.ru/

ESM
11.06.2006, 20:49
Некоторые цитаты из СМИ:
РИА «Новый Регион»
Публикации за 05.06.06

По факту ДТП на перекрестке ул. Ленина и Комсомольского проспекта г. Перми, повлекшего смерть двух человек, возбуждено уголовное дело
05.06.06 08:59

Пермь, 5 июня (Новый Регион) – По факту ДТП на перекрестке ул. Ленина и Комсомольского проспекта г. Перми, повлекшего смерть двух человек, возбуждено уголовное дело. В ходе предварительной проверки установлено, что ПДД нарушил водитель БМВ-Х5. Ведется также проверка по факту распространения рядом СМИ недостоверной информации в отношении сотрудников ГИБДД.

Как сообщил первый заместитель начальника УВД г. Перми полковник Владимир Вьюгов, 30 мая, в 00 часов 30 минут, на перекрестке ул. Ленина и Комсомольского проспекта произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием двух автомобилей – БМВ-Х5 и ВАЗ 2115. В результате ДТП два человека получили смертельные травмы, один госпитализирован. Все пострадавшие находились в автомобиле ВАЗ 2115. По факту ДТП в Ленинском УВД г. Перми 2 июня сего года возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ. (Нарушение лицом, управляющим автомобилем… правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе предварительной проверки установлено, что водитель БМВ-Х5 нарушил п.6.2 и 6.13 ПДД – выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Это подтверждается объяснениями свидетеля, а также записью камер видеонаблюдения УВД г. Перми. Виновность участников ДТП будет определяться решением суда.

© 2006, «Новый Регион – Пермь»

06.06.2006 11:15
Резонансное ДТП в Перми привело к очередной всенародной акции
Цитирую отсюда: Как сообщили корреспонденту «Эха Перми» организаторы, акция связана с недавними событиями на Октябрьской площади. Напомним, в ночь с 29 на 30 мая на перекрёстке улицы Ленина и Комсомольского проспекта произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля БМВ Х5 двигаясь на красный сигнал светофора допустил столкновение с ВАЗ-2115, в котором находилось три человека.

«Свидетелем страшного ДТП, которое произошло на перекрестке Комсомольского проспекта и Ленина и унесло жизни троих молодых парней, стало большое количество людей. Также оно было зафиксировано на камеры уличного слежения. Однако ГИБДД в своих предварительных сводках скрывает истинного водителя БМВ и пытается признать виновником водителя ВАЗ. Этот случай получил небывалый резонанс в интернете, как на российских серверах, так и на зарубежных. Люди устали мириться и с беспределом на дороге, и с преступной деятельностью сотрудников ГИБДД, их покрывающих. В этой связи в Перми в ближайшие дни планируются общественные акции - митинг, проезд по городу с траурными ленточками, обращения в СМИ и в прокуратуру, возложение венков и цветов на место происшествия»,- сообщили организаторы.

До боли знакомая картина. Владелец BMW X5 забашлял, и теперь ГАИ ищет-ищет, ищет-ищет, но почему-то так и не может найти, одновременно пытаясь свалить вину на погибших ребят, хотя свидетели и видеокамеры утверждают, что виновен был водитель X5. Но жители Перми с этим традиционным беспределом мириться уже не собираются, поэтому пытаются добиться справедливости. Дай Бог, добьются. В условиях несусветной коррупции и продажности тех, кто должен защищать закон, только и остается, что добиваться справедливости сообща. Вот такими акциями.
livejournal.com

ESM
11.06.2006, 20:56
Предлагаю всем неравнадушным водителям прикрепить плакат на машину, высказывая свою гражданскую позицию.

Фикс
11.06.2006, 20:57
Я тоже очень хочу помочь в разъяснении ситуации!!! Может обратиться клубом к Соловьёву?

aa1
11.06.2006, 21:26
Может попробовать

Александр
13.06.2006, 07:25
Предлагаю всем неравнадушным водителям прикрепить плакат на машину, высказывая свою гражданскую позицию.

К Соловьеву конечно можно обратиться, но я думаю, что родственники скорее всего уже обратились...

Сейчас все случившееся обрастает слухами...поэтому предлагаю дождаться озвучивания окончательного решения гаи,

Плакат цеплять принципиально никакой не буду...пускай молодежь с террона цепляет, там уже такую чушь пишут...

Ps А тема здесь уже обсуждалась(курилка-бмвх5 убила ВАЗ2115)

Ex_prezz
13.06.2006, 08:43
Я за то, чтобы наказать Х5!!! Плакат вешать не буду, в крайнем случае какую-нибудь ленточку...

bobr gls
13.06.2006, 09:31
Не понимаю, почему до сих пор нет обсуждения на нашем форуме этого столь несправедливого факта.

То есть вот эта
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=10178&highlight=X5+%F3%E1%E8%EB%E0 тема не в счёт?

Igorexa
13.06.2006, 13:39
Много слышал и читал об этой аварии, но, что самое интересное, каждый кто мне рассказывал о ней, рассказывал так как будь то сам был свидетелем, прямо как быбки старые, толком никто ничего не знает, но каждый считает своим долгом рассказать другому. Считаю что на 100% виновен водитель БМВ, будь он хоть женщиной, хоть мужчиной.

akurganov
14.06.2006, 08:17
Эта история уже порядком достала, ежедневно на дорогах России гибнет большое количество людей, как виновных, так и ни в чем неповинных. Так что теперь, будем каждый день кричать? По-моему надо просто пересмотреть отношение в обществе в целом. Но так как это по сути неподъемная задача, то остается лишь одно - спасайся кто может! Берегите себя и близких...

Александр
20.06.2006, 07:12
Со слов СМИ подозреваемый г-н Попов находится в СИЗО № 1 и от дачи показаний отказался по ст. 51 КРФ.

Оказывается у охранников не только есть бмв х5 у них еще и адвокаты есть известные.:158:

Мадьяр
26.06.2006, 12:51
Со слов СМИ подозреваемый г-н Попов находится в СИЗО № 1 и от дачи показаний отказался по ст. 51 КРФ.

Оказывается у охранников не только есть бмв х5 у них еще и адвокаты есть известные.:158:
Так я и не прочитал "Кто за рулем бэхи был.Или это настолько известная фамилия, что произносить её вслух большой Геморой!!!:icon_cool :158: :mad: