PDA

Просмотр полной версии : Бой между крысами и электропроводкой...

Woc
21.06.2005, 14:40
Вот. Загорелся сабж, блин. :icon_cry:

Думаю, свечи. 9 дней не дотерпели до ТО-1, гадины.

Вся из себя подтраивает, ехать (особенно на низах) не хочет.

Придется менять самому, видимо.

Вопрос: товарищи из Рольфа не обидятся? Им же лампу сбрасывать придется, свечи новые увидят.
Кто там какие советовал, платиновые, иридиевые? Или не разрушать мозг и взять простые?

Woc
22.06.2005, 14:42
... закончился убедительной победой животных.
Уж и не знаю, кто мне их из Бобруйска выписал,
но эти твари вчистую сгрызли провода, идущие к
форсунке на втором цилиндре. Даже прикрутить
новых провод не к чему :mad:
А я на свечи грешил...
Одну свечу только и успел поменять, а потом заметил.

Сейчас еду в Автомир-Беломорская, должны взять машину в ремонт.
Заодно пройду у них ТО-1 (должен был в Рольфе 30 июня).

А также в отделе доп.оборудования будем колдовать на глючащей сигналкой.
Вполне возможно, что там тоже крысы виноваты (орет, зараза, прямо на ходу). Moonlight свидетельница..

О ходе работ сообщу. О потраченных деньгах доложусь.
Мастер из АВТОМИРа сказал, что вероятна замена всего жгута. Попробую этого избежать (что-то подсказывает, что накладно это)

Rex
22.06.2005, 15:48
[QUOTE=Woc]... закончился убедительной победой животных.
Не нравится мне эта тенденция.
У моего соседа по ракушке(у него тоже Элантра) крысы сожрали высоковольтные провода.Он сыпал какую-то отраву и несколько дней не ставил машину в ракушку.Думал ко мне тогда крысы не пришли.У меня была Киа Кларус.Ничего не погрызли.Продал.Пока ждал Элочку,разбирал хлам в ракушке и обнаружил прорытый ход от соседа.Ракушка стоит на бетонных плитах,так они через швы-стыки прорыли.Да-а-а думаю,ждут твари новой машинки.Их,видимо,силикон привлекает в проводах.Накупил отравы,собирался сыпать,но рядом во дворе клали мужички асфальт.
Подошёл,попросил,слазив в бумажник и всё ОК.Подкатили тачку асфальта и внутри по периметру ракушки уложили.Теперь,думаю,нам не страшен серый волк или крыс.

Woc
22.06.2005, 16:50
Так...
Машинка в АВТОМИРе, говорят, что завтра можно будет забирать.
Заодно пристал к ним с водительской дверью, правой колонкой (штатной) - не работает и прочей ерундой.
По сигналке отправили в доп.оборудование, а те - к инженеру по гарантии.
Поговорили, вполне возможно, что и бесплатно сделают демонтаж-монтаж, если неисправен сам блок.

Хотя я теперь склонен думать ТОЛЬКО о крысах, как об источнике неприятностей.

з.ы. получу лизенцию, куплю травму, перестреляю всех :evil:

з.ы.ы. в ожидании продолжения...

з.ы.ы.ы. а потом и очередь страховой придет. :icon_twis

Woc
23.06.2005, 12:23
Ничего не понимаю. Куда-то сообщения деваются.. ну да ладно..

Позвонил в Ингос по поводу проводки.
Требуют справку от ментов или из ГАИ о том, что проводку сожрали крысы...
Я в легком шоке... Вместо борьбы с преступниками и нарушителями закона правоохранительные органы по всей стране справки про крыс пишут...

yahoo-eu
23.06.2005, 12:34
имхо ты завел 2 паралельные ветки, тут и в курилке, и сам запутался

Насчет ингоса - почитай договор (правила страхования)
Ибо по телефону тебе могла ответить какая нить дурочка с ресепшена, которая просто других фраз еще не выучила.
Не думаю, что менты или гайцы тебе такую справку напишут. Без поллитры, по крайней мере.

Woc
23.06.2005, 12:48
имхо ты завел 2 паралельные ветки, тут и в курилке, и сам запутался

Насчет ингоса - почитай договор (правила страхования)
Ибо по телефону тебе могла ответить какая нить дурочка с ресепшена, которая просто других фраз еще не выучила.
Не думаю, что менты или гайцы тебе такую справку напишут. Без поллитры, по крайней мере.

Она все время совещалась с кем-то, я дольше ждал, когда она ответы узнает, чем с ней общался..

Valera
23.06.2005, 13:22
Определенно крысы любят Элантру .............. :icon_bigg
На след. день после покупки машины решил с утра проверить масло, а там во-о-о-о-от такая МЁРТВАЯ крыса лежит. То ли от старости умерла :icon_bigg , то ли током её шибануло............ Но явно не шутники в салоне............. Я свою "американку" брал в салоне, там же ставили сигнализацию и перед тем, как забрать её смотрел под капот.

oradba
23.06.2005, 14:30
погибла от несварения желудка...

Rex
23.06.2005, 14:35
Определенно крысы любят Элантру .............. :icon_bigg
На след. день после покупки машины решил с утра проверить масло, а там во-о-о-о-от такая МЁРТВАЯ крыса лежит. То ли от старости умерла :icon_bigg , то ли током её шибануло............ Но явно не шутники в салоне............. Я свою "американку" брал в салоне, там же ставили сигнализацию и перед тем, как забрать её смотрел под капот.

Нет ну правда тенденция не хорошая!!! :mad:

Warlok-у можно создавать новую номинацию в клубе " Крысолов года", а победителю вручать дудочки.

Igorexa
23.06.2005, 14:39
У меня в гараже тоже крыса жила, но вот к счастью(тьфу,тьфу,тьфу) в машинку вроди бы не лазила, недавно прибирался в гараже и обнаружил ее убежище , под полом куча мусора 5 ведер вынес, сейчас надеюсь что она ко мне больше не сунется.

Orc
24.06.2005, 20:28
У меня в гараже тоже крыса жила, но вот к счастью(тьфу,тьфу,тьфу) в машинку вроди бы не лазила, недавно прибирался в гараже и обнаружил ее убежище , под полом куча мусора 5 ведер вынес, сейчас надеюсь что она ко мне больше не сунется.
Вот теперь она точно под капотом поселится, ибо разорил ты ее гнездо... (тьфу*3) Хотя бы отравы насыпь.

Petrovich
04.07.2005, 15:29
... О ходе работ сообщу. О потраченных деньгах доложусь.
Мастер из АВТОМИРа сказал, что вероятна замена всего жгута. Попробую этого избежать (что-то подсказывает, что накладно это)

Woc, может я что-то и упустил... НО! Чем у тебя закончились бодания с АВТОМИРом по поводу замены жгута?

Hedge
04.07.2005, 15:43
У меня в гараже тоже крыса жила

И у меня такое было. :evil:
Правда видимо отечественная проводка их не привлекает. Зато сожрала все пакеты МВО, в которых сезонная резина хранилась. Резину не тронула.

Realdan
04.07.2005, 16:17
Крысы - беда.
У девушки моей на Нексии крыса сожрала провода что к клемам аккумулятора идут. Причем изыскано так, фигурно. Медь проглядывала ровно через каждый сантиметр :icon_smil
Замотали изолентой, так она и изоленту жрать начала. И самое главное, что ничего другого не тронула, ни ВВ, ни проводку, что шла к сирене сигнализации...

Любопытно, что машина стояла не в гараже, а на свежем воздухе, на охраняемой стоянке.

Вылечилось крысиным ядом, который я в домуправлении взял и целую неделю под капот подкладывал. С тех пор, (тьфу*3) не беспокоит.

eska
04.07.2005, 16:53
Любопытно, что машина стояла не в гараже, а на свежем воздухе, на охраняемой стоянке.

Вы что же думали, на охраняемой стоянке охранники будут бегать - крыс от машин отгонять ? :icon_smil

Realdan
04.07.2005, 17:59
Вы что же думали, на охраняемой стоянке охранники будут бегать - крыс от машин отгонять ? :icon_smil

Было бы очень мило с их стороны :icon_bigg
А не хотят - пусть хотя бы сторожевых кошек заведут! :smile:

Rat
05.04.2006, 09:35
... закончился убедительной победой животных.

Теперь и я "смеюсь"...блииииин...С утра засек губку, которой машину мою, под стенкой гаража наполовину..как-то не придал значения сначала...Даже когда двигатель затроил подумал на свечи (хотя и менялись недавно)..на жЫвотных ну ни как не подумал...А вот открыл капот...ыыыыыыыы.....как и у Woc'а, сожраны провода, идущие к форсунке на втором цилиндре. Сейчас на работу на метро, а потом буду разбираться...
З.Ы. по дороге домой накуплю крысиного яда...
З.З.Ы. проводку сам не грыз, чесслово, несмотря на ник ))

manonthecorner
05.04.2006, 11:05
у меня на 21093 крысы грели задницу под капотом... и вообще вечеринки устраивали... только приходили со своей едой.... нашел за аккумулятором куриные кости, причем неслабого размера...
от проводов у них, видать изжога, вот и приносят свое...

Realdan
05.04.2006, 11:09
...З.Ы. по дороге домой накуплю крысиного яда...

Не уверен, что это будет так просто. Когда я антикрысиный яд искал, в магазинах эффективных средств просто не было. Пришлось в домоуправлении просить специальный яд, который в продаже не найти. Это был такой бумажный пакетик с зернами. Примерно 25 процентов зерен - красного цвета - они отравлены чем-то. Остальные зерна - съедобные. Любопытно, что по инструкции работать с этим ядом можно только в перчатках, категорически запрещены контакты с кожей, не говоря уже о попадании внутрь :icon_bigg
Просроченный яд запрещено даже сжигать, только глубоко закапывать можно. В моем случае все решилось проще - крысы все съели, даже ничего уничтожать не пришлось.

metallurg
05.04.2006, 11:23
Вот так крыски оборудуют себе жильё
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/277710.html

AlexM
05.04.2006, 11:46
у меня на 21093 крысы грели задницу под капотом... и вообще вечеринки устраивали... только приходили со своей едой.... нашел за аккумулятором куриные кости, причем неслабого размера...
от проводов у них, видать изжога, вот и приносят свое...
Ко мне тоже со своей приходили. Нашел большую гору шелухи от семечек под капотом. Хотя вроде стояла машина под домом, а не в гараже. Потом были морозы под 30 и с тех пор вроде новых семечек не прибавлялась:)

manonthecorner
05.04.2006, 12:01
Ко мне тоже со своей приходили. Нашел большую гору шелухи от семечек под капотом. Хотя вроде стояла машина под домом, а не в гараже. Потом были морозы под 30 и с тех пор вроде новых семечек не прибавлялась:)
гы семечки трескали, телик смотрели... или музыку слушали и тормозуху пили...

Woc
05.04.2006, 18:51
Да не грустите вы! Все равно меня хрен догоните..

Еще в конце того года я второй бой жЫвотным проиграл. Но на этот раз забил я на автомиры и прочее... Сам колхозил. У меня теперь какой-то там датчик нешуточный (хз какой, кстати) подключен с помощью нарощенного кабеля, изоленты и 2 часов потраченного времени.

Посоветовали обрызгать все ВД-40. И повторятль эту процедуру раз в неделю. Типа, крысу привлекает запах, но это не запах ВД. Эту дрянь даже они не едят.

Все было пучком некоторое время. А потом приехали из СЭС и протравили их. Стало рррУлез! Ни одной на стоянке.

Вот теперь и задумаюсь о смене жгута.

з.ы. Скоро ТО-2. Официалы, если увидят мои высоковольтники после крыс - офигеют :) И поменяют.

Элан
05.04.2006, 19:00
-я себе поставил вот это средство
http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=70902&postcount=5
-в страховой(РЕСО) спрашивал специально Крысы не страховой случай
-и не забудьте проголосовать
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=5652&highlight=%C2%EE%F2+%EA%F0%FB%F1%E0+%EB%EE%E2

Rat
05.04.2006, 20:38
В общем, позвонил в "Рольф" - говорят, мол да-да..вот есть на 14.45..только сначала позвоните в отдел запчастей...или завтра утром, в порядке живой очереди. Плюнул на это дело, звоню в "Автомир-Строгино". Соединяют напрямую с мастером, объясняю в чем трабл - говорят, а вот приезжайте прямо сейчас, вообще клиентов нет, если надо - провода поменяем, если не будет необходимости - ремонтом изгрызенной проводки обойдемся. Вся процедура от момента сдачи доков и до получения авто заняла час. Заплатил 380 рублей (скидка на работы сейчас 20%). Подарили дисконтную карту и приглашение с милой улыбкой "Приезжайте к нам" ). "Автомиру-Строгино" - 5 баллов.

По дороге домой купил какой-то отравы, залепил все дыры в гараже, понакидал вдоль стен...Под капотом Wdшкой побрызгал...
Посмотрим-с...

Малай
05.04.2006, 22:54
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=83039#post83039

michel
06.04.2006, 01:02
Чаще надо уровень масла проверять:)

Mikl Po
06.04.2006, 20:28

Здесь у них был штаб :icon_lol:

Rat
09.04.2006, 09:12
Поставил в гараже ультразвуковой излучатель (бла-бла, эффективная защита) и набросал отравы - фиг там...Утром норы (сквозные, кстати - она через мой гараж транзитом ходит) засыпаю, на следующее утро они опять появляются.

В общем, купил вот такую штуку http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Marder-Schutz-Spray.html вчера в магазе "Твой дом" . На этикетке нарисована перечеркнутая крыса, грызущая проводку. Не знаю, насколько эффективно, но немцам доверяю :icon_cool

Erica
07.06.2006, 15:42
А я нашла под капотом целую плитку шоколада, совсем не тронутую, Россия Щедрая Душа. Но к счастью ничего крыски не погрызли в машине. Может и в правду они собирались закусить ею после проводов???
А вообще это настоящее стихийное бедствие! У меня не дом, а крысиный заповедник, а подъезд вообще их собственность. Причем отрава совсем не берет этих страдающих ожирением созданий. Недавно пыталась попасть в подъезд, так пришлось пережить жутких 20 минут. Потому, что одна из Шушер, не успела пролезть между бетонной плитой и железной дверью, за своими товарками и у нее банально застряла задница!!! Так она и торчала там, жалобно глядя на меня. А я стояла в растерянности, метрах в трех от нее и не понимала, как мне быть. Спасибо пойманному мной подростку, который отважно выковорил ее палкой оттуда. Теперь боюсь, а вдруг она запомнила меня и ждет момента отомстить?? Ведь подросток проделал манипуляции с ее телом без лишней нежности и по моей просьбе...................

sachek
07.06.2006, 15:46
осенью под капотом разорил уж готовое гнездо. вроде погрызть ничего не успели, но было не приятно... после ставлю машину задом в гараж. пока больше замечены не были.

saharov
28.08.2006, 08:14
а у меня крысу под капотом размолотило, оборвался ремень ГУР. Короче под капотом куча крови и кишок

Realdan
28.08.2006, 14:12
а у меня крысу под капотом размолотило, оборвался ремень ГУР. Короче под капотом куча крови и кишок

"Ну это нормально..." ((с) к/ф "Охота на пиранью") :smile: