Просмотр полной версии : На что похож скрип? кондиционер?
Поздравьте меня!!!
Первые 300км на Эле прошел. Вах какой машин, какой машин!!!
Так вот появился странный скрип когда кондиционер велючен. Скрипит похоже из моторного отсека и только когда включен кондиционер. Скрипит не постоянно а как-то периодами причем так: минуту не скрипит потом секунд на 10 появляется скрип, потом минуту его нет и так далее....Если в момент когда скрипит выключить кондей - скрип тут же пропадает.
Никто не сталикивался с таким явлением?
У меня тоже самое. Но только если был короткий перерыв 5-15 минут. Если с нуля или через минут 30, то всегда тихо работает. Если не сразу останавливаться и выключать кондёр., а минут за 5, товсегда тихо.
не совсем понял....я в течение полуторачасовой поездки то включал то выключал кондер раз 20 наверное, потом машина постояла минут 40 и потом я поехал, включил кандер и это началось. То есть вы хотите сказать, что если просто включить кандер, не выключать на время всей поездки и выключать минут за 5 до окончания поездки то скрипа у вас не будет?
Соколов Сергей
23.06.2005, 08:44
не совсем понял....я в течение полуторачасовой поездки то включал то выключал кондер раз 20 наверное, потом машина постояла минут 40 и потом я поехал, включил кандер и это началось. То есть вы хотите сказать, что если просто включить кандер, не выключать на время всей поездки и выключать минут за 5 до окончания поездки то скрипа у вас не будет?
Немного не в струю, но все же.
Почитайте внимательнее мануал. Мне каца (хотя могу ошибаться), что там сказано, что после отключения кондея, нужно какое-то время подождать, а только потом включать! А так - 20 раз вкл/выкл, кому понравится! Не забывайте, что кондей это не электроника, которой пофиг частые переключения. Основная часть там все же механическая.
Лучше все-таки подъехать к "доктору" - пущай смотрит. Нужно быть готовым к тому, что официалы могут бабок попросить за диагностику (как минимум). :icon_sad:
Petrovich
23.06.2005, 10:05
А может это связано с вентилятором кондея?
По идее, когда включаешь кондей, то сразу(наверное?) включается вентилятор.
я посмотрел внимательно то что в мануале есть по повоу кондея. Нету там никаких требований по времени работы или перервывов в работе кондея. Более того там есть фраза косвенно подтверждающяя что включать выключать его можно как угодно (по карйне мере я так понял) - там сказано что при приодолении крутых подъемов нужно выключать кондиционер чтобе не перенапрягать систему охладждения двигателя. Если после того как в горочку въехал надо было бы на 20 минут выключать кондей я думаю они б это написали. Ладно будем поглядеть, скрипит в общем то некриминально, на To-0 спрошу у спецов
Соколов Сергей
23.06.2005, 14:53
Petrovich
А может это связано с вентилятором кондея?
По идее, когда включаешь кондей, то сразу(наверное?) включается вентилятор.
Наверное имеется в виду тот вентилятор, который остужает радиатор кондея. Вряд ли он должен шуметь (по крайней мере, это не является нормальной работой). Я, например, уже отвык от звука включенного вентилятора радиатора (ни на Элке, ни на Мазде из салона не слышал).
А вообще мысль интересная. Я недавно сделал темку: см. здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=854) Может как раз щелкает релюшка вентилятора.
crnk
я посмотрел внимательно то что в мануале есть по повоу кондея. Нету там никаких требований по времени работы или перервывов в работе кондея.
Значит ашипся! Сорри :icon_redf
В общем поскрипывает именно компрессор кондея. Он как мне объяснили пашет не постоянно, а как раз включается на несколько секунд раз в минуту. В Рольфе сказали звук нормальный, забить. Забил.
Летучий Голландец
28.06.2005, 21:24
и именно когда направлялась струя на стекло. Скипы были побеждены силиконовой смазкой (спреем) - отвинтил винтики крепления морды торпеды, выдвинул ее на полсантиметра и пропсыкал стыкию С тех пор тихо.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot