PDA

Просмотр полной версии : Странное утверждение "Автомира" про сигнализацию

igor444
06.06.2006, 18:10
Сегодня утром был в Автомире в Филях (Москва) - пришла моя машина, нужно было обговорить допы. Мне были сказаны стандартные вещи:

1.при установке сигналки в другом месте теряешь гарантию на электрику;
2.если не сделаешь антикор, не будет гарантии на кузов (что такое гарантия на кузов? - посмотрел гарантии на сайте hyundai, там написано - гарантия 3 года, за исключением того и сего, про кузов и ЛКП вообще ни слова).

Но вот что меня удивило, когда я привел известные аргументы против снятия с гарантии на электрику за "чужую" сигналку. Было сказано следующее: "HMC запрещает любое вмешательство в электрические цепи автомобиля, так что сама по себе установка любой сигнализации уже является незаконной. Мы просто закрываем на это глаза". Как я понимаю, это был намек на то, что у них есть основания для снятия с гарантии на электрику в любом случае, даже если возникшие проблемы с электрикой не будут связаны с сигналкой.

Хотелось бы услышать ваши комментарии - а также от представителей Корнет-2000, если таковые читают этот форум.

Да, еще было сказано "запрещена любая блокировка двигателя, кроме штатной. Блокировать можно только бензонасос." Получается, что рекомендация Авто-асс по установке доп иммобилайзера, сигналки и замка на капот - заведомо незаконна и может послужить основанием для снятия с гарантии?

Greensnake
06.06.2006, 18:16
Гарантия на электрику - 1 год. Если сигналка будет поставлена грамотным специалистом (а иначе - зачем оно надо) им тяжело будет связать отказы оборудования с работой сертифицированной сигналки. Но это всё теоретически. А практически очень многие ставят сигналки не у дилеров, и я еще не слышал о судилищах по этому поводу.

Александер
06.06.2006, 18:49
Здравствуйте.
Не законными являются как раз их действия. Гарантию предоставляет не Автомир, а завод изготовитель. Они только обязаны ее поддерживать, как и другие официальные дилеры Хундай.
Вот вам несколько ссылок по разъяснению этого вопроса как раз дилера:
http://www.abto-acc.ru/pages.php3?id=15
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/645/646/articles/1687.html
http://wwwboards.auto.ru/stealings/122989.html
Одна из них как раз является разъяснением одного из дилеров Хундай.
Наш вам совет покупайте автомобиль, а поддержку гарантийного обслуживания осуществляйте например в Рольфе или у другого здравомыслящего дилера. Это ваше право, где обслуживаться, и вам ни кто не может навязать свою волю.
А менеджер их малость перестарался))
Попробуйте взять у них заключение в письменном виде на фирменном бланке и печатями об отказе в гарантийном обслуживании из-за установки допов на стороне .))

Снять с гарантии могут только определенный узел, если будет установлено, что установка доп.оборудования повлекло выход из строя этого узла или агрегата. И виновник будет обязан возместить стоимость ее замены и стоимости.
Вообще эта тема затерта до дыр на различных форумах, как здесь, так и на автору, в конфе защита от угона. Попробуйте воспользоваться поиском и все встанет на места.:icon_wink

ЗЫ. Про блокировку вообще бред, который не стоит комментировать...
С уважением
Александер

bobr gls
06.06.2006, 19:05
Молодцы Автомир, конём их... я просто в восторге! Такую пургу людям гнать!!!

Обслуживаться можно у любого официального дилера. ЛЮБОГО! А про антикор - это вообще...

Забудьте про них, заберите машину, напишите письмо (на всякий случай) их управляющему и объясните, почему (желательно с указанием имён и фамилий) компания Автомир недосчиталась денег за дополнительное оборудование.

SDA
06.06.2006, 19:32
bobr gls :)))

igor444
06.06.2006, 19:38
Вообще эта тема затерта до дыр на различных форумах, как здесь, так и на автору, в конфе защита от угона. Попробуйте воспользоваться поиском и все встанет на места.:icon_wink

ЗЫ. Про блокировку вообще бред, который не стоит комментировать...
С уважением
Александер

Да читал я, уж поверьте. И все прочитанные аргументы старательно привел. На что было отвечено "Я вам любой сертификат (на установку) получу за 2 часа, нам до этих сертификатов нет дела, когда Вы придете с проблемой, наш инженер, не вступая в дискуссии, пошлет в Карнет-2000 представление о снятии с гарантии, в любом случае Вы будете крайним". Зная нашу страну, могу представить, что сермяжная правда в этом есть... Но все равно уже решил ставить охрану в Авто-асс.

Про блокировку - бред, не бред, но это сказал мне менеджер - лицо официальное... Вообще-то парень симпатичный (потому и не пишу имя здесь). Во всех остальных отношениях - все корректно, довольно четко и тд. Но вот допы явно очень хотят продать.

А по поводу того, запрещает ли HMC ЛЮБОЕ вмешательство в электрику - собираюсь завтра позвонить в КАРНЭТ-2000. Уж очень странно звучит...

bobr gls
06.06.2006, 19:41
igor444, откуда вы? Вы ведь из Москвы, я так понимаю. Ну так забейте на этот долбаный Автомир. Москва - прекрасный город, здесь куча нормальных дилеров!

igor444
06.06.2006, 19:45
igor444, откуда вы? Вы ведь из Москвы, я так понимаю. Ну так забейте на этот долбаный Автомир. Москва - прекрасный город, здесь куча нормальных дилеров!

Забить - в смысле не покупать машину? Не получится, больше таких Элантр, как сейчас, ни у кого нет и уже не будет. А если Вы про обслуживание - поживем-увидим. В принципе отзывы про их сервис вроде непложие (читал здесь на форуме), а мне удобно ездить к ним - живу на Западе. Там видно будет.

Спасибо за ответы.

oradba
06.06.2006, 20:19
давай уж фамилию манагера. Страна должна знать своих героев! :icon_lol:

bobr gls
06.06.2006, 20:55
Забить - в смысле не покупать машину? Не получится, больше таких Элантр, как сейчас, ни у кого нет и уже не будет. А если Вы про обслуживание - поживем-увидим. В принципе отзывы про их сервис вроде непложие (читал здесь на форуме), а мне удобно ездить к ним - живу на Западе. Там видно будет.

Спасибо за ответы.

Почему не покупать? Покупать! Что же теперь, из-за каких-то уродов лишать себя радости обладания хорошим автом... Просто купить и тут же ехать куда-нибудь типа Рольф-Химки, Рольф восток и т.д. (не рольф пиарю, воображение к концу дня отвалилось) и ставить у них сигналку и т.д.

А про обслуживание - ну чего тут ещё смотреть? Они и обслуждивать так же будут... Я бы вообще к ним больше не рисковал соваться...

VDY
07.06.2006, 13:08

Спасибо за ответы.

Байки манагера - чистой воды развод на допы. Его дело продавать. А когда вы приедете в Автомировский сервис, там никто и не поинтересуется, что вам этот ...... наговорил.
Резюме. Если не хотите ставить допы в Автомире, берите машину без допов, и ставьте их в специализированных фирмах. Потом езжайте на сервис в Автомир. Там работают не манагеры, а нормальные люди, проблем быть не должно. Если бы там хоть раз РЕАЛЬНО сняли бы гарантию по озвученным причинам, думаю сервис бы закрылся из-за отсутствия клиентов.
З.Ы. Сам брал машинку в Автомире. Ничего подобного мне не говорили. Сигналку ставил в АССе, всем доволен.

igor444
07.06.2006, 19:03
Байки манагера - чистой воды развод на допы. Его дело продавать. А когда вы приедете в Автомировский сервис, там никто и не поинтересуется, что вам этот ...... наговорил.
Резюме. Если не хотите ставить допы в Автомире, берите машину без допов, и ставьте их в специализированных фирмах. Потом езжайте на сервис в Автомир. Там работают не манагеры, а нормальные люди, проблем быть не должно. Если бы там хоть раз РЕАЛЬНО сняли бы гарантию по озвученным причинам, думаю сервис бы закрылся из-за отсутствия клиентов.
З.Ы. Сам брал машинку в Автомире. Ничего подобного мне не говорили. Сигналку ставил в АССе, всем доволен.
Сегодня оплатил машину (первый взнос). Теперь только подождать, пока кредитующий банк сделает свое дело и можно забирать:icon_lol: Из допов заказал там только защиту картера. Охрану буду ставить в Авто-асс.

Про сервис сам также думаю. По отзывам здесь на форуме вполне вменяемый.

Позвонил в Карнэт-2000, там сказали, что утверждение менеджера о запрете HMC на любое вмешательство в электрику автомобиля некорректно. "Это Ваша собственность и Вы имеете право делать с ней все, что считаете нужным. Но если инженер по гарантии сочтет, что проблемы из-за сигналки бла-бла-бла" Повторяться не буду.

Спасибо форуму - помог определиться по многим вопросам:icon_bigg

Lonsdale
07.06.2006, 19:37
Сегодня оплатил машину (первый взнос). Теперь только подождать, пока кредитующий банк сделает свое дело и можно забирать:icon_lol: Из допов заказал там только защиту картера. Охрану буду ставить в Авто-асс.

Про сервис сам также думаю. По отзывам здесь на форуме вполне вменяемый.

Позвонил в Карнэт-2000, там сказали, что утверждение менеджера о запрете HMC на любое вмешательство в электрику автомобиля некорректно. "Это Ваша собственность и Вы имеете право делать с ней все, что считаете нужным. Но если инженер по гарантии сочтет, что проблемы из-за сигналки бла-бла-бла" Повторяться не буду.

Спасибо форуму - помог определиться по многим вопросам:icon_bigg
Скока защита карт. обошлась???

igor444
07.06.2006, 20:10
Скока защита карт. обошлась???
160$ Вроде можно дешевле, но я почитал тут форум - есть левые защиты из тонкого металла, с несовпадающими отверстиями, задевающие рулевые тяги и тп. Вот и решил не заморачиваться...

Lonsdale
07.06.2006, 20:19
160$ Вроде можно дешевле, но я почитал тут форум - есть левые защиты из тонкого металла, с несовпадающими отверстиями, задевающие рулевые тяги и тп. Вот и решил не заморачиваться...
Скока:158: :158: :158: :158: :158: :158: :158: :158: Как называется???

Lonsdale
07.06.2006, 20:35
Я себе купил за 1300рублей!!!!!!!!! Толшина примерно 4 мм, Ничего не задивает,подгонять не надо,встала идеально!!!Закрывает весь моторный отсек

macavity
07.06.2006, 21:25
Я себе купил за 1300рублей!!!!!!!!! Толшина примерно 4 мм, Ничего не задивает,подгонять не надо,встала идеально!!!Закрывает весь моторный отсек

Где купил и как называется?

Raven
08.06.2006, 04:23
Банальный развод лоха. Не будь им. Пошли их на ...!
Брал в Блоке ни слова про сигналку у других, ни слова про антикор...
Делай выводы.

igor444
08.06.2006, 13:56
Да понятно, что развод, не может железка столько стоить. Но с другой стороны никто здесь почему-то не дает конкретных адресов с конкретными проверенными дешевыми защитами. Вот и Вы не дали... Чаще всего пишут фразы типа "В Кунцево можно купить за 1800руб". А Кунцево - это чертова прорва магазинов и сервисов, поди найди там. А потом в Авто-ассе пишут, что при установке тросика привода замка капота нарвались на левую защиту, неизвестно где купленную/установленную, с которой намаялись.

В общем я купил себе время и спокойствие. Кроме защиты, в салоне больше не стал делать ничего. Защита вроде питерского производства, но деталей не знаю.

VDY
08.06.2006, 14:10
Но с другой стороны никто здесь почему-то не дает конкретных адресов с конкретными проверенными дешевыми защитами. Вот и Вы не дали... Чаще всего пишут фразы типа "В Кунцево можно купить за 1800руб".

www.carter.ru. Посмотрел как выглядит и как ставится. Понравилось. Поехал на рынок в Кунцево. Ходил по магазинам с фразой "Защита на Элантру е?" Через 15 минут нашел. Купил за 1200р, сам поставил. Если хотите наводку поточнее, магазинчик был в крытой части, не той которая вдоль МКАД, а которая ближе к ул. Горбунова

igor444
08.06.2006, 14:25
www.carter.ru (http://www.carter.ru). Посмотрел как выглядит и как ставится. Понравилось. Поехал на рынок в Кунцево. Ходил по магазинам с фразой "Защита на Элантру е?" Через 15 минут нашел. Купил за 1200р, сам поставил. Если хотите наводку поточнее, магазинчик был в крытой части, не той которая вдоль МКАД, а которая ближе к ул. Горбунова

Да уж... Это та же защита, что будут ставить мне за 144$ (160-10%скидка). Совсем блин совесть потеряли... Уже поздно отказываться - заплатил, на будущее наука.

PowerForce
15.06.2006, 19:22
сам покупал Элу в автомире. Когда мне озвучили цену на защиту в 160$ я спросил у менеджера: "ты сам понял что сказал?" он ответил: "да-а-а". На этом диалог о защите и закончился. Ставил защиту на Кунцевском рынке в фирме "Три АВС тюнинг", 2400 с установкой. Эта фирма является генеральным дистрибьютером фирмы "Шериф" в Москве. Защита, которую поставят Вам в Автомире 100% будет Шериф, купленная Автомиром у того же "Три АВС". Что касается цены в 1200р, озвученой Vdy, то... Мне кажется здесь есть доля лукавства...

Lonsdale
15.06.2006, 19:36
сам покупал Элу в автомире. Когда мне озвучили цену на защиту в 160$ я спросил у менеджера: "ты сам понял что сказал?" он ответил: "да-а-а". На этом диалог о защите и закончился. Ставил защиту на Кунцевском рынке в фирме "Три АВС тюнинг", 2400 с установкой. Эта фирма является генеральным дистрибьютером фирмы "Шериф" в Москве. Защита, которую поставят Вам в Автомире 100% будет Шериф, купленная Автомиром у того же "Три АВС". Что касается цены в 1200р, озвученой Vdy, то... Мне кажется здесь есть доля лукавства...
1200 может и да!!!!!!! А я сказал правду!!! Впринцепи 100р не разница. Я работаю у самого крупного а/м офиц.диллера Москвы(мож даже и европы). Я знаю какие здесь накрутки и т.д(имею дела с док-ами,делаю заказы).2400 тебе тоже загнули и причем на много.У меня на складе есть десятки тысяч наименований товара и когда я узнаю за скока его продают у меня глаза и уши на лоб лезут.

metallurg
15.06.2006, 19:58
если цены напрягают, то забить на салон и ехать к профессиональным установщикам. Единственный гиморой, который приобретаешь- это то, что, в случае отказов электрики, тебя будут футболить из сервиса к установщикам и обратно.

Lonsdale
15.06.2006, 20:05
если цены напрягают, то забить на салон и ехать к профессиональным установщикам. Единственный гиморой, который приобретаешь- это то, что, в случае отказов электрики, тебя будут футболить из сервиса к установщикам и обратно.
Полностью согласен,но опять смотря что. Защиту я себе купил ,установил сам.По поводу гарантии на эл.оборудование,то снимается гарантия на ту деталь ,которую ты сам установил

metallurg
15.06.2006, 20:17
Полностью согласен,но опять смотря что. Защиту я себе купил ,установил сам.По поводу гарантии на эл.оборудование,то снимается гарантия на ту деталь ,которую ты сам установил
Не совсем так. Снять могут гарантию на деталь, на которую повлияло твоё вмешательство в электрику или механнику. Но это влияние ещё доказать надо. Правда если докажут, о экспертиза за твой счёт.

Арнольд
16.06.2006, 17:11
Хочется добавить на счет сертификатов. Орган их выдающий один и тотже, и стандарты одни и теже, так в чем разница между сертификатом оф дилера и проф установщика доп оборудования? И хочу добавить дилер получает просто разрешение на установку доп оборудования и ничего больше. А однотипные работы сертифицируются одинаково. Например в одной уважаемой конторе выезжает по жалобе их представитель и решает все проблемы за вас.(название не пишу что бы не считали пиаром, но телефон и адрес напишу кому интересно) . Ставил комплектом сигналка+иммобилайзер+замок капота+защита картера+тонировка=25 000руб, установка за 1 день по записи.

bobr gls
16.06.2006, 17:49
Ставил комплектом сигналка+иммобилайзер+замок капота+защита картера+тонировка=25 000руб, установка за 1 день по записи.

А что, у Вас иммобилайзера не было?...

yahoo-eu
16.06.2006, 18:20
Это дополнительный, вместе с замком капота который рекомендуют ставить.
У меня тоже есть.

bobr gls
16.06.2006, 18:31
Не знал. Спасибо!

VDY
20.06.2006, 11:37
Что касается цены в 1200р, озвученой Vdy, то... Мне кажется здесь есть доля лукавства...

Не лукавства, а склероза. За две с копейками я её брал. Прошу прощения.