PDA

Просмотр полной версии : Мухобойка на капот... где взять?

Tsar
16.05.2005, 18:20
Капот страдает... камни летят...
Видел на королле такой пластик, огибает переднюю часть капота, при этом прозрачный и крепится в трех местах. Кто нить знает эстетично ли это выглядит на Наших (не путать с нашими) и где взять?
На королле (Таёте) выглядело не ужасно...
Да!!! и про функциональность её, а то может не стоит заморачиваться?

Ksand
16.05.2005, 18:35
Моё ИМХО, что толку от неё мало, + больше дряни летит в лобовое, + грязь набивается под неё, + эта грязь со временем превратит капот в ржу.

Я бы тему озаглавил "Мухобойка на капот... Куда деть?" ;))

Demon
16.05.2005, 18:47
Полностью поддерживаю Ksand'а!!!

Инженер
18.05.2005, 10:16
Вообще был противник всяких там навесок, но похоже что придется ставить. Получил скол краски от камешка и зацвел, стоял-бы отбойник все было-бы ОК. Буду шукать.

Andrey
18.05.2005, 10:27
Предстоит поездка на юг. В прошлом году на трассе видел машины с капотами и передними крыльями заклееными лентой, типа штукатурной. Это действительно штукатурная лента или что-то специальное? Защититься надо только на время в пути.

Инженер
18.05.2005, 10:32
Малярный скотч, на светлых машинах еще прокатит, но на черной будет весело смотреться :smile:

Агент_007
18.05.2005, 10:36
Моё ИМХО, что толку от неё мало, + больше дряни летит в лобовое, + грязь набивается под неё, + эта грязь со временем превратит капот в ржу.

Я бы тему озаглавил "Мухобойка на капот... Куда деть?" ;))
Ксанд! Я думаю ты не совсем представляешь, как выглядит мухобойник и как крепится... Я вот думаю поставить именно такой, как на тойоте... Расстояние между мухобойкой и капотом примерно 1 см.! Ржи не будет, т.к. из-за этого 1 см. капот будет проветриваться! А ты наверно говорил про мухобойки как на ТАЗах, которые вплотную прилегают к капоту, вот там да, соглашусь, ржа будет!!!

Andrey
18.05.2005, 10:42
Спасибо. У меня Yo, поэтому сойдет. А видел на черной Bmw, в сумерках, в Воронеже на заправке. Первое впечатление - стоит половина машины, причем задняя.

mikle
18.05.2005, 10:43
если такие и правда есть с 1 см. от капота, то помойму это тема

Агент_007
18.05.2005, 10:45
если такие и правда есть с 1 см. от капота, то помойму это тема
В том-то и дело, что есть, надо поискать...

Trigor
18.05.2005, 10:50
Ксанд! Я думаю ты не совсем представляешь, как выглядит мухобойник и как крепится... Я вот думаю поставить именно такой, как на тойоте... Расстояние между мухобойкой и капотом примерно 1 см.! Ржи не будет, т.к. из-за этого 1 см. капот будет проветриваться! А ты наверно говорил про мухобойки как на ТАЗах, которые вплотную прилегают к капоту, вот там да, соглашусь, ржа будет!!! Где-бы на такое посмотреть? Для поездок по трассе вполне-бы подошло (отпуск, межгород), т.к. "ТАЗиковые" мухобойки это 100% смерть капоту в итоге и лакокрасочному покрытию если одумаешься раньше.

Агент_007
18.05.2005, 10:56
Где-бы на такое посмотреть? Для поездок по трассе вполне-бы подошло (отпуск, межгород), т.к. "ТАЗиковые" мухобойки это 100% смерть капоту в итоге и лакокрасочному покрытию если одумаешься раньше.
Посмотреть можно на Тойотах, Хондах... На Элках я такого пока не видел, но возможно, что есть... Может дилерам позвонить узнать?
Мне кажется на Элки тоже должны быть!

mikle
18.05.2005, 11:04
найдешь свини, а то после следущей зимы, я по-мойму капот покрасю

civmain
18.05.2005, 11:07
Предстоит поездка на юг. В прошлом году на трассе видел машины с капотами и передними крыльями заклееными лентой, типа штукатурной. Это действительно штукатурная лента или что-то специальное? Защититься надо только на время в пути.
Видел то же самое. Давайте обклеиваться лентой, только чтобы легко отклеивалась... :smile: Проблема есть - надо как то решать.
Даю информацию:
Звонил минуту назад в "Каньон", Зовут Андрей тел. 730-86-69 занимается аксессуарами, сигналкой и др., слева в салоне комната. Мухобойник у них на Элантру стоит 4060 руб были, закончились. Будут на след. неделе. Прошу подьехать сфоткать, выложить.
Крепится на пластмассовых кронштейнах, устанавливаемых под металлическую планку впереди капота, пластиковые защелки. Сейчас в салоне есть аналогичный мухобойник на Гетц, можно посмотреть, но он немного отличается по креплению. Материалов, фоток по нашему агрегату у него сейчас нет.

Ksand
18.05.2005, 11:36
Ксанд! Я думаю ты не совсем представляешь, как выглядит мухобойник и как крепится... Я вот думаю поставить именно такой, как на тойоте... Расстояние между мухобойкой и капотом примерно 1 см.! Ржи не будет, т.к. из-за этого 1 см. капот будет проветриваться! А ты наверно говорил про мухобойки как на ТАЗах, которые вплотную прилегают к капоту, вот там да, соглашусь, ржа будет!!!

Ну если именно с зазором, тогда всё не так плохо получается.
Будет ли польза - это другой вопрос, но если не будет вреда - это уже замечательно ;)

Агент_007
18.05.2005, 11:39
Ну если именно с зазором, тогда всё не так плохо получается.
Будет ли польза - это другой вопрос, но если не будет вреда - это уже замечательно ;)
Польза будет, т.к. я получаю сколы именно в тех местах, которые мухобойник будет прикрывать!

Ksand
18.05.2005, 11:43
Получается, остаются только эстетические противопоказания :))

mikle
18.05.2005, 12:07
появился шанс не заржаветь насмерть

Mixx
18.05.2005, 12:53
Можно заказать в Питере 2195р мухобойка и 1568р пластиковая защита фар, фирма Egr

Агент_007
18.05.2005, 12:59
Можно заказать в Питере 2195р мухобойка и 1568р пластиковая защита фар, фирма Egr
Фотки выложи плз! Как на машине выглядит и просто!

Инженер
18.05.2005, 13:52
В Москве чуть менее 3х тыс.

Агент_007
18.05.2005, 14:00
В Москве чуть менее 3х тыс.
Что менее 3 тык? Мухобойник? Где узнавал?

Mixx
18.05.2005, 17:18
Может завтра получу каталог в электронном виде и выложу. Знаю только что крепятся на спец клипсах, ничего сверлить не надо. Инструкция прилагается

Punishment
18.05.2005, 18:05
Вообще был противник всяких там навесок, но похоже что придется ставить. Получил скол краски от камешка и зацвел, стоял-бы отбойник все было-бы ОК. Буду шукать.

Абсолютно тоже самое! :icon_conf
Если не затруднит киньте резултаты (фото, что по чем), пожалуйста!

Агент_007
20.05.2005, 11:53
Помоему, кто-то обещал фотки выложить с отбойниками капота...
В автомире он стоит 88 у.е. - дороговато...

Mixx
20.05.2005, 15:11
Диск получил, но фотки Элки там не оказалось, будем ждать первого смельчака, который приобретет и похвастается в форуме :sad: В наличии у меня лежит только на Getz, могу предположить что это практически тоже самое. Темный полупрозрачный пластик, крепится на край капота. Кому интересно как на Гётц смотрится приезжайте - покажу :smile:

Агент_007
20.05.2005, 15:15
Диск получил, но фотки Элки там не оказалось, будем ждать первого смельчака, который приобретет и похвастается в форуме :sad: В наличии у меня лежит только на Getz, могу предположить что это практически тоже самое. Темный полупрозрачный пластик, крепится на край капота. Кому интересно как на Гётц смотрится приезжайте - покажу :smile:
А сфоткать и показать, как на Гетце смотрится сложно?

Mixx
20.05.2005, 15:21
Ну нету у меня цифровика.. Нету. :icon_cry: Наверно неправильно выразился. Кто хочет посмотреть как на Гётце смотрится приезжайте и привозите с собой Гетц :icon_bigg (я имел ввиду, что есть сама мухобойка на него)

Агент_007
20.05.2005, 15:26
Ну нету у меня цифровика.. Нету. :icon_cry: Наверно неправильно выразился. Кто хочет посмотреть как на Гётце смотрится приезжайте и привозите с собой Гетц :icon_bigg (я имел ввиду, что есть сама мухобойка на него)
Ну может у друзей есть фотики? :smile:
А если хочешь на Гетс, то тебе сюда Гетц - клуб (http://www.getz-club.ru)

Mixx
20.05.2005, 15:34
Пока и у друзей нету. Вообще такая возможность появилась совсем недавно, надо немного подождать.

Агент_007
20.05.2005, 17:31
Звонил в Блок - сказали, что дефлектор (отбойник) капота у них будет в конце след. недели, а стоит он 2500 р.

Владислав
20.05.2005, 17:44
Повреждается капот только на передней кромке? Завтра ехать 1300 км. Думаю заклеить малярным скотчем. но как??

Агент_007
25.05.2005, 09:37
Внимание!
В "Каньоне" появились дефлектора капота, звоните Андрею тел. 730-86-69 занимается аксессуарами, сигналкой и др., слева в салоне комната. Этот дефлектор (мухобойник) у них на Элантру стоит 4060 руб.
Вот фотки от Андрея:
http://dimson.pochta.ru/1.jpg
http://dimson.pochta.ru/2.jpg
http://dimson.pochta.ru/3.jpg
http://dimson.pochta.ru/4.jpg
http://dimson.pochta.ru/5.jpg
http://dimson.pochta.ru/6.jpg
http://dimson.pochta.ru/7.jpg
http://dimson.pochta.ru/8.jpg

Avalon
25.05.2005, 09:41
Не понял.....как он крепится по центру?

Агент_007
25.05.2005, 09:49
Могу ошибаться, но мне кажется, что на двухстороннем скотче, или что-то в этом роде...

LastImp
25.05.2005, 21:51
Внимательно рассмотрел фотографии, и тут возник вопрос насколько эластичные крепления данного девайса. Мне кажется что если они не будут обладать достаточной эластичностью, то на больших скоростях будет соответственно сильное давление на ЛКП в местах крепления. Не потрескается от этого краска?

valery
25.05.2005, 22:46

Кто-то писал, что на защелки. Я еще удивился: не прочно, да и любой пинер сымет (что его с собой носить?).

ЗЫ. Пригляделся к фото 7, и действительно, защелки стоят.
ЗЗЫ. А рекламные диспенсеры на крышах (задний план), мы делали. Пустячок, а приятно ...

Mixx
26.05.2005, 11:26
Ну вот, наконец-то картинки нашлись. Что-то подобное в Питере можно заказать за 2200р. А на первой картинке никто не обратил внимание - защита фар виднеется :icon_bigg она стоит 1570р(тоже в Питере)

Агент_007
26.05.2005, 17:40
Ну вот, наконец-то картинки нашлись. Что-то подобное в Питере можно заказать за 2200р. А на первой картинке никто не обратил внимание - защита фар виднеется :icon_bigg она стоит 1570р(тоже в Питере)
Через тебя долго заказывать :smile:

Euge
26.05.2005, 17:44
Через тебя долго заказывать :smile:
2 конца того не стоят?

Tsar
26.05.2005, 17:46
а есть прозрачные?

Агент_007
26.05.2005, 17:53
2 конца того не стоят?
В Блоке обещали то же самое за 2500 р.!

Euge
26.05.2005, 18:02
В Блоке обещали то же самое за 2500 р.!
Ну мы то это только сейчас узнаем.
А до этого было озвучено только 4000+ в Каньоне

Агент_007
27.05.2005, 15:59
И так...
Сегодня в Блоке был приобретён мною дефлектор капота за 2640 р.
Дефлектор чёрного (немного прозрачный) цвета. В коплекте (для установки) были:
1. Пластиково-резиновые зажимы - 4 шт.
2. Железные скобы - 2 шт.
3. Винтики с шайбами - по 2 шт.
4. Пласкиковые пимпочки - 2 шт.
5. Обезжиривающия салфетка - 1 шт.
6. Спец. самоклеющийся скотч "3М" - 6 шт.
7. Инструкция - 1 шт.

Т.к. инструкция была немного не понятна, установка заняла 30 мин.
Понадобится: головка на 10, крестовая и тоненькая шлицевая отвёртки.
В общем по порядку...
Открываем капот, откручиваем хромированый гриль на конце капота (она крепится 4-мя гайками - головка на 10, защёлка, которую нужно поддеть изнутри капота шлицевой отвёрткой через маленькое кругленькое отверстие внутри капота около хром. гриля), снимаем гриль, обезжириваем его напротив 2-х винтов, которые ближе к центру гриля и клеем туда спец. скотч с загибом к винтам.
Прикручиваем гриль на место не забыв прикрутить вместе с грилем железные скобы.
Затем берём пластиковые пимпочки и влавляем их в железные скобы.
Затем берём пластиково-резиновые зажимы и крепим их к дефлектору, как показанно в иструкции.
Потом берём дефлектор и прикладываем его к капоту так, что бы центральные отверстия совпадали с отверстиями в железных скобах.
Намечаем где у нас стоят пластиково-резиновые зажимы относително капота, обезжириваем и клеем на капот спец. скотч (что бы не поцарапать краску).
Защёлкиваем дефлектор зажимами к капоту и вкучиваем винтики в центральные отверстия над грилем крестовой отвёрткой (не забудьте про шайбочки) и ВСЁ! :icon_cool

Я очень доволен! Смотрится на серебристой Элантре здорово - придаёт немного объём (визуально) и мордочка стала агрессивнее... :smile: :wink:

Если что не понятно, спрашивайте. Позже выложу фотку!

Tsar
27.05.2005, 16:26
И так...
Сегодня в Блоке был приобретён мною дефлектор капота за 2640 р.
Дефлектор чёрного (немного прозрачный) цвета. В коплекте (для установки) были:
1. Пластиково-резиновые зажимы - 4 шт.
2. Железные скобы - 2 шт.
3. Винтики с шайбами - по 2 шт.
4. Пласкиковые пимпочки - 2 шт.
5. Обезжиривающия салфетка - 1 шт.
6. Спец. самоклеющийся скотч "3М" - 6 шт.
7. Инструкция - 1 шт.

Т.к. инструкция была немного не понятна, установка заняла 30 мин.
Понадобится: головка на 10, крестовая и тоненькая шлицевая отвёртки.
В общем по порядку...
Открываем капот, откручиваем хромированый гриль на конце капота (она крепится 4-мя гайками - головка на 10, защёлка, которую нужно поддеть изнутри капота шлицевой отвёрткой через маленькое кругленькое отверстие внутри капота около хром. гриля), снимаем гриль, обезжириваем его напротив 2-х винтов, которые ближе к центру гриля и клеем туда спец. скотч с загибом к винтам.
Прикручиваем гриль на место не забыв прикрутить вместе с грилем железные скобы.
Затем берём пластиковые пимпочки и влавляем их в железные скобы.
Затем берём пластиково-резиновые зажимы и крепим их к дефлектору, как показанно в иструкции.
Потом берём дефлектор и прикладываем его к капоту так, что бы центральные отверстия совпадали с отверстиями в железных скобах.
Намечаем где у нас стоят пластиково-резиновые зажимы относително капота, обезжириваем и клеем на капот спец. скотч (что бы не поцарапать краску).
Защёлкиваем дефлектор зажимами к капоту и вкучиваем винтики в центральные отверстия над грилем крестовой отвёрткой (не забудьте про шайбочки) и ВСЁ! :icon_cool

Я очень доволен! Смотрится на серебристой Элантре здорово - придаёт немного объём (визуально) и мордочка стала агрессивнее... :smile: :wink:

Если что не понятно, спрашивайте. Позже выложу фотку!
т.е. на серебристой нормально смотрится и не прозрачный полностью?
капот то надо дырявить?
нет ли ограничения по скорости при использовании?
нет ли доп шума?

Агент_007
27.05.2005, 16:30
1. Смотрится супер и не прозрачный полностью, только с расстояния 10 см. можно что-то увидеть через него.
2. Капот, дырявить - да ни за что!
3. Нет
4. Не заметил.

Euge
27.05.2005, 16:44
Цена озвучена розничная?

Агент_007
27.05.2005, 16:48
Цена озвучена розничная?
Да. Позвонил, приехал и купил.

Rat
27.05.2005, 16:50
А как после всего этого капот закрывать? Самая жесткая его часть (то, что Агент грилем называет) получается закрыта дефлектором...Варварски, с риском оставления вмятин?

Euge
27.05.2005, 16:58
А как после всего этого капот закрывать?
А капот закрывать, роняя его стремительным домкратом с высоты 10-15 см. "из инструкции менеждера Рольфа в день выдачи машины"

Rat
27.05.2005, 17:02
А капот закрывать, роняя его стремительным домкратом с высоты 10-15 см. "из инструкции менеждера Рольфа в день выдачи машины"

из инструкции менеджера Рольфа в день выдачи машины: "капот закрывать нежным нажатием на хромированную часть, чуть левее от центра (где замок)"

andre_Elantra
27.05.2005, 17:16
Даааа. Помню еще не успев выехать из салона я закрыл свой капот нежным нажатием...:icon_roll (у меня дорестайл). Так почти год и ездил с еле заметной вмятинкой... :mad:
из инструкции менеджера Рольфа в день выдачи машины: "капот закрывать нежным нажатием на хромированную часть, чуть левее от центра (где замок)"

Euge правильно пишет:

Агент_007
27.05.2005, 17:18
А как после всего этого капот закрывать? Самая жесткая его часть (то, что Агент грилем называет) получается закрыта дефлектором...Варварски, с риском оставления вмятин?
Капот закрывается так же, как и до установки дефлектора! Ничего не поменялось! Никаких вмятин нигде нету!

Rat
27.05.2005, 17:19
получается, дезинформируют, паразиты! )

Агент_007
27.05.2005, 17:25
получается, дезинформируют, паразиты! )
Получается - да... Ты на встречу завтра приедешь? Может я подскачу и глянете дефлектор!

Rat
27.05.2005, 17:28
Получается - да... Ты на встречу завтра приедешь? Может я подскачу и глянете дефлектор!

Приеду. Обязательно приезжай! Надо всё осмотреть :icon_cool Вещь - полезная на трассе...

v_zhdanov@mail.ru
01.06.2005, 22:09
Ставил эту штуку в Каньоне. Нет никаких проблем, ничего не трескается, пионеры тоже не трогают.

provokator
01.08.2005, 20:52
любая мухобойка(ну 98% из них) на скорости дюже неприятно гудит

хенде хох
01.08.2005, 22:19
любая мухобойка(ну 98% из них) на скорости дюже неприятно гудит

У меня не гудит . Правда пока быстрее 160 с ней не ездил :)

Aleks
10.08.2005, 01:31
Я на капот недавно поставил "бронирование, то есть прозрачную специальную американскую плёнку. Не нужно никакой пластмассы.

Агент_007
10.08.2005, 11:15
Я на капот недавно поставил "бронирование, то есть прозрачную специальную американскую плёнку. Не нужно никакой пластмассы.
И сколько обошлось по цене за капот?

civmain
11.08.2005, 19:17
Поподробней плиз. Что за броня? Цена. Как экслуатируется, моется и т.д.
Фото.

Vins
11.08.2005, 19:40
Не пробывал конечно на ощупь, но по фотографиям впечатление, что пластик достаточно хрупкий и при столкновении с камнем от которого он якобы должен защищать лопнет на раз?????

pups
15.08.2005, 17:33
Не пробывал конечно на ощупь, но по фотографиям впечатление, что пластик достаточно хрупкий и при столкновении с камнем от которого он якобы должен защищать лопнет на раз?????
я приобрёл на днях в блоке... штуковина хорошая, ставится легко и без вреда для покраски, да и зазор остаётся около 10mm что радует (не будет грязь с водой скапливаться), пластик довольно толстый, даже хорошый камень думаю не расколит, а сыграет...
от мух не спасает конечно, но защита капота от сколов хорошая и смотрится приколисто.
правда вот стоит он в блоке 3360р а звонил перед поездкой 2610р назвали да и ценник там был у них 2610р. вобщем сослались на обновление их прайса.
но купил, поставил и не жалею. :sad:

GUSTAV
18.08.2005, 11:52
Вернулся недавно с югов клеял на мордень и крылья эту самую МАЛЯРНУЮ ленту!!! Сколы и крылья всяких летающих нестрашны! Сложно нет скажу очень сложно эту ленту отдирать от кузова! Я потратил 3 дня и бутылку керосина! Боялся что сотру лак или испорчу краску! Совет если клеять только на время пути, там снимаешь и клеить опять перед отездом!!!
GUSTAV Hyundai Elantra 1,6 GL,XX 2004 г.в., седан, Kumho, 20000 км

Dimulya
18.08.2005, 14:28
А на старенькую лантру - такой мухобойки нет, а то очень хочеться...

civmain
22.08.2005, 13:04
На прошлой неделе был на Эле в Краснодарском крае. Проблему защиты капота перед отъездом так и не решил.
Итоги:
Все - дело случая. Словил два хороших камешка - один попал в верхний край капота на стыке с рамкой ветрового стекла при встречном разъезде на узкой дороге, второй в само стекло на обратной дороге рассыпан мелкий гравий километра полтора(туда ехал - пронесло).
Всякие насекомые смылись всера саморучно без проблем. Правда использовал америк. средство для смыва.
Так, что думаю мухобойка бы не помогла...

skaarj
22.08.2005, 13:35
Никто не задумавался сделать КАСКу?

banderas
04.10.2005, 23:15
Ребята! такой вопрос. у меня на Элантре от прилетевших в переднюю часть капота камушков появились несколко неприятных сколов. :icon_sad:
хочу нацепить на переднюю часть капота дефлектор( его по-моему мухобойкой называют), такой пластикойвый. Помогите! где его можно достать! именно для элантры! ни у одного официального диллера подобного аксессуара нет!
буду очень благодрен всем откликнувшимся! :sad:

Rat
04.10.2005, 23:23
да по-моему у всех был..
в Блоке - точно. 3720 с установкой
Здесь (http://www.blockmotors.ru/service.php?txt_id=820&parent_id=358)

banderas
04.10.2005, 23:49
Ребята, я из питера.......по форумам смотрю-большинство кто нашли дефлектор московские........
ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! элку жалко страшноо!!!!!!!!!!!!

Mopo3oB
05.10.2005, 00:53
видел сабж на дорестайле.
пригнанный хетч ГТ из америки.
где купить не знаю смотрится вроде ничего.

Лис
05.10.2005, 09:04
Ребята! такой вопрос. у меня на Элантре от прилетевших в переднюю часть капота камушков появились несколко неприятных сколов.
хочу нацепить на переднюю часть капота дефлектор( его по-моему мухобойкой называют), такой пластикойвый. Помогите! где его можно достать! именно для элантры! ни у одного официального диллера подобного аксессуара нет!
буду очень благодрен всем откликнувшимся!
Не буду отговаривать от мухобойки, но, если судить по отзывам "бывалых" и вообще по репликам, высказанным ранее на форуме, то от нее больше проблем, чем пользы.
Посуди сам. Сейчас у тебя только сколы, которые (если вовремя их замечать и устранять с помощью карандаша и полироля, например) особых проблем не доставят и вид машины не испортят.
А вот найдешь, потратишь деньги и поставишь мухобойку... Грязь, сырость, абразивные элементы (песчинки, камушки и прочая лабуда) которые сами из-под нее не убираются, могут нанести гораздо больший вред твоему капоту. И после наших зим с их дико грязными дорогами краску на твоем капоте вспучит, коррозия тебе обеспечена однозначно, что в конечном итоге приведет тебя на сервис и придется перекрашивать капот. А это гораздо дороже хорошей автохимии.
Я лишь высказал свое собственное мнение, которое ты можешь пропустить мимо своего внимания.
Решать все равно тебе :icon_smil
Удачи!

vkostic
05.10.2005, 09:15
Ребята! такой вопрос. у меня на Элантре от прилетевших в переднюю часть капота камушков появились несколко неприятных сколов.
буду очень благодрен всем откликнувшимся!

В КОРЕАНЕ можешь заказать.

vkostic
05.10.2005, 09:16
Не буду отговаривать от мухобойки, но, если судить по отзывам "бывалых" и вообще по репликам, высказанным ранее на форуме, то от нее больше проблем, чем пользы.
Посуди сам. Сейчас у тебя только сколы, которые (если вовремя их замечать и устранять с помощью карандаша и полироля, например) особых проблем не доставят и вид машины не испортят.
А вот найдешь, потратишь деньги и поставишь мухобойку... Грязь, сырость, абразивные элементы (песчинки, камушки и прочая лабуда) которые сами из-под нее не убираются, могут нанести гораздо больший вред твоему капоту. И после наших зим с их дико грязными дорогами краску на твоем капоте вспучит, коррозия тебе обеспечена однозначно, что в конечном итоге приведет тебя на сервис и придется перекрашивать капот. А это гораздо дороже хорошей автохимии.
Я лишь высказал свое собственное мнение, которое ты можешь пропустить мимо своего внимания.
Решать все равно тебе :icon_smil
Удачи!

интересно почему это не убираются... ТАм зазор между капотом и дефлектором около 1 см...

sheriff
05.10.2005, 10:11
У нас на форуме есть mixx, он в Кореане на Выборгском работает. Летом хотел у него взять, что-то порядка 2500-2700 руб, потом передумал. К нему форумчане обращались не раз и я в том числе, все гут.

UTAH
05.10.2005, 10:17
да по-моему у всех был..
в Блоке - точно. 3720 с установкой
Здесь (http://www.blockmotors.ru/service.php?txt_id=820&parent_id=358)
Нда-а-а... За сто евро может лучше в случае сколов капот перекрасить (а повезёт - то и по гарантии...)? Или кто-то считает, что мухобойка - это красиво? имхо, от этой мухобойки больше вреда...

хенде хох
05.10.2005, 11:15
Или кто-то считает, что мухобойка - это красиво?

Мне нравится .
По поводу грязи выше правильно говорили , там зазор есть до капота.
Минусов , кроме цены, не вижу . Брал за 2700 в дим+ко

UTAH
05.10.2005, 11:20
Мне нравится .

А я тебе верю... :icon_bigg Я сам налепил дефлекторы только потому, что нравятся... так они мне нафик не нужны... :icon_bigg

MAG
05.10.2005, 11:25
Кроме вреда от мухобойки пользы нет, не советую. И выглядит по моему страшно. Удачи

хенде хох
05.10.2005, 11:40
И выглядит по моему страшно.

О , вот и польза ;) :))

Tsar
05.10.2005, 12:34
интересно почему это не убираются... ТАм зазор между капотом и дефлектором около 1 см...
лень наверное :icon_smil

dachnik
05.10.2005, 19:48
В свое время помял капот у своей " бочки". После правки, решил не красить, а заклеить самоклеящейся черной матовой пленкой в цвет бампера. Авто - темно-синее, так что получилось очень достойно, от мелких камней, тем более мух, верой и правдой защищала два года, пока не продал. Новый хозяин, кстати, только поприветствовал мою самодеятельность. Пленка качественная, используют рекламщики. Цветов и вариантов - море.

nik
08.10.2005, 21:42
Внимание!
В "Каньоне" появились дефлектора капота, звоните Андрею тел. 730-86-69 занимается аксессуарами, сигналкой и др., слева в салоне комната. Этот дефлектор (мухобойник) у них на Элантру стоит 4060 руб.
Вот фотки от Андрея:
http://dimson.pochta.ru/1.jpg
http://dimson.pochta.ru/2.jpg
http://dimson.pochta.ru/3.jpg
http://dimson.pochta.ru/4.jpg
http://dimson.pochta.ru/5.jpg
http://dimson.pochta.ru/6.jpg
http://dimson.pochta.ru/7.jpg
http://dimson.pochta.ru/8.jpg
В Кунцево 2900 :icon_bigg

Hundaist
09.10.2005, 00:13
Прочитал все посты в теме. Реальных юзеров данного девайса (отбойника на Элантру) на протяжении хотя бы 3-4 летней эксплуатации Элантр - нет. В свое время у меня был опыт использования отбойника - но он оказался негативным. Действительно, в местах крепления собирается грязь, зимой забивается снег под саму приспособу, леденеет, корябает краску и проч. В итоге был сломан самим же хозяином при попытке демонтировать для осущестыления весенней помывки капота. При покупке новой машины хочется избавить свою ласточку от лицевой травмотологии. Хочется. И все, кто любит свою машинку меня поддержат в том , что б защитить передок от досадных камней. Но... как сделать так, что б и рыбу съесть и кости сдать? Шоб и пионеры не унесли и раздолбаи не раздолбали, и шоб не отвалился на скорости, и шоб...Короче, пошел я по следующему пути. У глубокоуважаемой компании 3М есть очаровательный филм. Наывается "Прозрачная защитная антиабразивная пленка". Весьма стойкая к ударам и износу. Легко облегает сложные поверхности (из инструкции). Ее практически не видно. Только с близкого расстояния. Ну и остальные плюсы, где у отбойника минусы. Цена вопроса...650 рублей за 2.5 м х 100мм и 20 минут работы. Кого заинтересовало - см.фото.
P.S. Да, и устроена эта плека так (с дополнительной подложкой), что ее удобно резать или вырезать по форме, а затем клеить. К стати, ей же можно забронировать фары, т.к. очень прозрачная.
С уважением, Hundaist.

Firebird
09.10.2005, 09:20
При покупке новой машины хочется избавить свою ласточку от лицевой травмотологии. Хочется. И все, кто любит свою машинку меня поддержат в том , что б защитить передок от досадных камней. Но... как сделать так, что б и рыбу съесть и кости сдать?

Всё на самом деле очень просто. У меня тоже были несколько сколов на капоте. (а я противник всяких мухобоек и т.д.) . Ну я уже заморочился как исправлять. А ответ был рядом. Надо просто немного стукнуть машину. В моём случае об две 2107. Капот на замену...

Серёга
09.10.2005, 10:19
Всё на самом деле очень просто. У меня тоже были несколько сколов на капоте. (а я противник всяких мухобоек и т.д.) . Ну я уже заморочился как исправлять. А ответ был рядом. Надо просто немного стукнуть машину. В моём случае об две 2107. Капот на замену...
А просто по страховке покрасить?..

Firebird
09.10.2005, 10:53
А просто по страховке покрасить?..

Так покрасить, а так новый! А вообще разве страховая сколы от камней будет красить?

Euge
09.10.2005, 13:23
А вообще разве страховая сколы от камней будет красить?
Обычно - нет